В какой сказке сестер главной героини звали ольга и анна?

12 ответов на вопрос “В какой сказке сестер главной героини звали ольга и анна?”

  1. Oliva4ka 777 Ответить

    В детстве мне читали много сказок и имя Анюта (Анна, Аня) мне что-то не особо припоминается. Хотя конечно же много произведений и книг в детстве мне не могли прочитать родители и бабушки просто физически. Ведь интересных сказок очень много, а у родителей было очень много работы. Но не в этом суть. Как оказывается действительно есть как минимум три сказки в которых есть героиня по имени Анюта.
    Первая о которой я расскажу так и называется “Анютка” – Русская сказка, по объему она не большая, так что можете прочитать прямо сейчас:
    В одной деревне в старенькой избушке жили дед Иван и баба Марья. И была у них внучка Анютка. Росточком небольшая, а сама быстрая, расторопная. Нос в конопушках. А глаза — на диво: в ясный день — светлые и голубые, в непогоду — темные и серые. А в лес Анютка пойдет — смотришь, они уж зеленые стали.
    Дед с бабой любили свою внучку, прямо души в ней не чаяли. Да бедность их замаяла. Ни земли, ни другого какого имущества. Решил дед посадить горох прямо в избе, под полом. Ну посадил. А горох и не взошел. Темно в подполье-то. Но одна горошина все-таки проросла. На нее через щелку солнышко падало.
    — Вот тебе, Анютка, и забава, — говорит дед.
    А горох растет не по дням, а по часам. Анютка рада-радешенька, поливает да холит росточек.
    А росток в силу вошел, пол уже подпирает. Дед разобрал пол. Растет себе горох, под потолок вымахал. Проделал дед в потолке дыру — пусть горох на радость внучке растет.
    Все выше поднимается росток, уже крышу достает. Пришлось разобрать и крышу. А Анютка знай поливает горошину, благо речка близко.
    И вырос горох под самые небеса, да кустистый и стручистый такой. Собрался дед Иван урожай снимать. Баба Марья ему лепешек на дорогу напекла. Но тут внучка пристала:
    — Возьми меня с собой, помогать тебе буду!
    — Да куда я тебя возьму? Ты — махонькая, упадешь да зашибешься.
    — А в карман. Вон они у тебя какие!
    И то сказать, карманы у деда по мешку. Посадил он ее в карман и полез на горох.
    Лезет себе потихоньку, стручки рвет, за работой про внучку забыл. Стал кисет с табаком из кармана доставать, а вместе с кисетом за косички и Анютку ненароком вытащил. Она даже ойкнуть не успела, как полетела вниз. Летела, летела Анютка и упала на лужок. Осмотрелась — место незнакомое…
    Анютка
    Анютка
    А дед покурил и полез еще выше. Лез он лез, да на небо и залез. Только успел на небо встать, как ударил гром, дождь полил. Побежал дед по небу, чтобы спрятаться от непогоды, да и заблудился. Про внучку вспомнил, хватился, а ее нет. Что делать? Давай Анютку кричать да искать. Да куда там! Совсем пригорюнился дед Иван.
    Хочет он вернуться к тому месту, где горох был посеян, а никак не может. Заблудился и все тут. Только вдруг на кучу соломы наткнулся. Принялся он из соломы веревку вить. Вил он, вил, пока солома не кончилась. Получилась длинная веревка. Привязал дед Иван один конец веревки за небо, а другой вниз опустил и стал слезать на землю.
    Долго он спускался, но тут веревка кончилась. И повис наш дед между небом и землей. Ну, думает, была ни была — и разжал руки, и полетел кувырком вниз. На его счастье, угодил он прямо в болото — плюх! Насилу выбрался.
    Приходит дед Иван домой и видит: стоит их избушка кособокая, а на завалинке сидят и плачут баба Марья и Анютка. Увидали деда, со всех ног к нему кинулись. Обнимают его, целуют, а сами то плачут, то смеются от радости — всего было. На шум соседи прибежали, тоже обрадовались. Сколько потом ахов да охов было, когда дед рассказывал, как на небе побывал, горохом карманы набивал.
    На другой день стали всей семьей горох шелушить. И вот чудо — что ни откроют стручок, то золотую горошину найдут. Целую кучу нашли таких горошин. Славно они потом зажили. Новую избу справили, Анютке обнов накупили.
    Долго ли они жили, никто про это не знает. Рассказывали старики, что на том месте, где стояла их избушка, выросли диковинные цветы. И назвали их люди иван-да-марья. А там, где ходила Анютка, стали расти цветы по прозванию анютины глазки. Такие же красивые, как глаза у Анютки.
    Вторая сказка о которой я вам поведаю называется Марья Моревна в рассказе есть персонаж по имени Анна-царевна. Сказка является русской народной. А Анна-царевна является младшей сестрой Ивана-царевича. Если вам интересно сказку вы можете прочитать на этом сайте. Выложить сказку в форме цитаты здесь у меня не получится, так как она гораздо больше, чем первая.
    Третья сказка о которой мне стало известно не так давно, называется “Безногий и слепой богатыри”. В ней есть такой персонаж, как королевна Анна Прекрасная. Если вам интересно, то прочитать сказку вы можете на этом сайте.

  2. BestofBest Ответить

    Русская народная сказка “Марья Моревна”
    Жанр: народная волшебная сказка
    Главные герои сказки “Марья Моревна” и их характеристики
    Иван-царевич. Добрый и славный, но слабохарактерный. Очень сильно любил Марью Моревну и любовь сделала его сильным и решительным.
    Марья Моревна. Царевна-воительница. Сильная и смелая.
    Кощей Бессмертный. Злой и коварный.
    Баба-яга. Вредная и обманщица.
    Зятья Ивана-царевича – орел, сокол и ворон. Красавцы, добрые и умные.
    Сестры Ивана-царевича – Марья, Ольга и Анна, просто красивые.
    План пересказа сказки “Марья Моревна”
    Иван-царевич и его сестры
    Сватовство орла, сокола и ворона.
    Иван едет проведать сестер
    Марья Моревна
    Иван освобождает Кощея.
    В гостях у зятьев
    Три подарка
    Три попытки украсть Марью Моревну
    Оживление Ивана
    В путь к бабе-яге
    Заморская птица, пчелиная матка и львица
    Баба-яга и ее кобылицы
    Похищение паршивого жеребенка
    Смерть бабы-яги
    Смерть Кощея
    Счастливый конец
    Кратчайшее содержание сказки “Марья Моревна” для читательского дневника в 6 предложений
    Выдал Иван-царевич своих трех сестер за добрых молодцев, как ему наказывали родители.
    Поехал проведать сестер и встретил Марью, Моревну, полюбился ей и женился.
    Иван Царевич случайно выпускает Кощея и трижды пытается вернуть Марью Моревну
    Зятья оживляют Ивана-царевича и он отправляется к бабе-яге.
    Ивану помогают заморские птицы, львица и пчелы сохранить кобылиц, и он ворует паршивого жеребенка.
    Иван убегает от бабы-яги, убивает Кощея и счастливо живет с Марьей Моревной.
    Главная мысль сказки “Марья Моревна”
    За неумеренное любопытство иногда приходится платить очень высокую цену.
    Чему учит сказка “Марья Моревна”
    Эта сказка учит слушать родителей, но жениться по любви. Учит уважать чужие тайны, не быть любопытным, когда это не требуется. Учит помогать родственникам, учит находить друзей. Учит тому, что из любой ситуации есть выход, главное не отступать. Учит тому, что добро обязательно победит.
    Отзыв на сказку “Марья Моревна”
    Сказка эта мне показалось очень интересной и необычной. Хотя Иван-царевич не совсем тот герой, которого мне хотелось бы видеть. Он часто оказывается слабым, но его настойчивость в достижении цели восхищает. Все равно ему следовало меньше плакать, а больше действовать. Но сказка заканчивается хорошо и это правильно. Ведь злодеи все равно должны понести заслуженное наказание.
    Пословицы к сказке “Марья Моревна”
    Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
    Умным и смелым трудности не страшны.
    На друга надейся, и сам не забудь его выручить.

  3. BUZ Ответить

    Сказка в логопедической работе с детьми раннего возраста

    Недаром русские народные сказки часто главными персонажами представляют животных, которым приписываются черты характера людей, а такой перенос образа, аллегория доступны…

    Задание по литературе

    Русские сказки – авторские и народные – любая сказка с участием Ивана-Дурака (Конек Горбунок, По щучьему веленью), Крошечка Хаврошечка, все сказки про солдат…

    Сказка про лисенка по имени Медок

    Персонажи серии «Лесная сказка »: Мишка, Лисенок и Зайка 2. Русские народные сказки о животных (Колобок, Теремок, Репка, Рукавичка, Курочка Ряба, Заюшкина избушка…)

    Твой сексуальный сценарий. Узнай его в своей любимой сказке

    Героиня русской сказки — это женщина, девушка, которая умеет трудиться, терпеть и понимать, а главное ждать. Женские персонажи в русских сказках — Василисы-примудрые…

    Глиняная сказка

    Глиняная сказка. Путешествовать можно по-разному. Сказочного или фантастического персонажа можно придумать самому или использовать накопленный веками опыт.

    Имя для дочки – как у персонажа из сказки или… шоколадки

    Все сказки и сказочные персонажи живут у нас в сказочном мире, как Питер Пен. Я не говорю ей, что их (каких-то персонажей ) нет совсем, просто что они живут в волшебной стране…

    Мечтаю о лошадке из сказки

    “Украденные” сказки

    “Украденные” сказки. Что читать ребенку. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и физическое…

    Новогодние приключения. Утренник для детей 5-6 лет

    помогите с волшебной сказкой

    помогите с волшебной сказкой. Моей дочери третьекласснице задали придумать свою волшебную сказку. Может у кого осталась такая своя придуманная или подскажите где…

  4. Cerelv Ответить

    В сказках мы встречаем говорящего волка, волшебных коня и корову, золотую рыбку, щуку, исполняющую желания. А также медведя, зайца, ежа, ворона, орла и т.д. Все они понимают речь человека, обладают необычными способностями. Герой выручает их из беды, дарует жизнь, а они в ответ помогают одолеть врага.
    Здесь явно просматриваются следы тотемизма. Славяне верили, что каждый род произошел от определенного животного. После смерти душа человека переселяется в зверя и наоборот. Например, в сказке “Буренушка” душа умершей матери перерождается в образе коровы, чтобы помогать осиротевшей дочери. Такое животное нельзя было убивать, ведь оно становилось родственником и защищало от беды. Иногда герои сказки и сами могут оборачиваться зверем или птицей.

    Жар-птица

    Завладеть ею стараются многие положительные герои сказок. Чудесная птица слепит глаза, как золотое солнце, и живет за каменной стеной в богатых землях. Свободно парящая в небе, она является символом небесного светила, которое дарует удачу, изобилие, творческую силу. Это представительница иного мира, которая часто превращается в похитительницу. Ворует жар-птица молодильные яблоки, дарующие красоту и бессмертие.

    Поймать ее может только тот, кто чист душой, верит в мечту и тесно связан с умершими предками. Обычно это младший сын, который должен был ухаживать за старыми родителями и много времени проводил возле родового очага.
    Таким образом, герои русских сказок учат нас уважать предков, слушать свое сердце, преодолевать страх, идти к мечте, несмотря на ошибки, всегда помогать просящим о помощи. И тогда божественное сияние волшебной жар-птицы ляжет на человека, преображая его и даруя счастье.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *