Виноградный уксус польза и вред как принимать?

7 ответов на вопрос “Виноградный уксус польза и вред как принимать?”

  1. Meziramar Ответить


    Принятый в большом объеме виноградный уксус может навредить работе желудочно-кишечного тракта и вызвать сильную изжогу. Используя продукт для похудения или лечения, необходимо помнить, что он плохо сочетается с кисломолочной продукцией, снижая ее полезные свойства. Он препятствует усвоению растительных белков, которые содержатся в бобовых. Нельзя употреблять его вместе с печеным или жареным картофелем. Совмещение виноградного уксуса с перечисленными продуктами может вызвать вздутие живота.
    После применения средства нужно обязательно полоскать рот чистой водой, так как под действием кислой среды может разрушаться зубная эмаль.
    Продукт содержит минимальное количество углеводов и совсем не содержит жиров. В виноградном уксусе нет канцерогенов и других опасных веществ.

    Калорийность

    В 100 г виноградного уксуса содержится 19 ккал, что составляет 0,9 % от рекомендованной суточной нормы. В таблице содержатся данные по калорийности виноградного уксуса в наиболее часто используемых единицах измерения.
    Объем виноградного
    уксуса
    Масса (г)
    Калорийность (ккал)
    1 чайная ложка
    5
    0,95
    1 столовая ложка
    18
    3,42
    1 стакан (200 мл)
    200
    38
    1 граненый стакан (250 мл)
    250
    47,5

    Противопоказания


    В отличие от столового, виноградный уксус разрешено употреблять будущим мамам, но в строго ограниченных количествах. Для заправки блюд в период беременности лучше использовать продукт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.
    Виноградный уксус запрещено давать детям и употреблять в период грудного вскармливания.
    Противопоказано использовать этот продукт при:
    заболеваниях сердца и сосудов;
    повышенном артериальном давлении;
    неполадках в работе желудочно-кишечного тракта;
    заболеваниях желчевыводящих путей;
    повышенной кислотности желудочного сока;
    остром цистите;
    восстановительном периоде после тяжелой болезни;
    аллергической реакции на красный виноград;
    возрасте до 16 лет.

    Пищевая ценность

    Виноградный
    уксус
    Белки
    Углеводы
    Насыщенные
    жиры
    Мононенасыщенные
    жиры
    Полиненасыщенные
    жиры
    Количество (г)
    100
    0,04
    0,27
    % от рекомендуемой
    суточной нормы
    0,1
    0,1

    Витамины и минералы

    Содержание витаминов в виноградном уксусе:
    Наименование витамина
    (химическое название)
    Содержание в 100 г
    виноградного уксуса (мг)
    % от рекомендуемой суточной
    нормы
    Витамин С (аскорбиновая кислота)
    0,5
    0,55
    Содержание минералов в виноградном уксусе:
    Наименование
    минерала
    Содержание в 100 г
    виноградного уксуса (мг)
    % от рекомендуемой суточной
    нормы
    Кальций
    6
    0,52
    Калий
    39
    0,8
    Магний
    4
    1,2
    Натрий
    8
    0,8
    Железо
    0,45
    4
    Марганец
    0,046
    2,1
    Медь
    0,01
    1,2
    Фосфор
    8
    1,1
    Цинк
    0,03
    0,35
    Наиболее полезными свойствами обладает виноградный уксус, приготовленный домашним способом. Перед применением продукта с лечебной целью необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Не следует превышать рекомендованные нормы, а также пить уксус неразбавленным: это очень опасно.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *