Виски jim beam в каком штате создали?

14 ответов на вопрос “Виски jim beam в каком штате создали?”

  1. ФФСТ Ответить

    Из-за небольшого спроса на сырье, Джейкоб принимает решение перерабатывать остатки кукурузы в алкоголь, который по его мнению более выгодный продукт. Результат удовлетворил как самого хозяина, так и жителей окрестностей и производство начинает разрастаться.
    Эксперименты показали, что если к кукурузному зерну добавить немного солода и ржи, то получается отменное питье. Полученному напитку присвоили название бурбон. Самая первая бочка алкоголя реализована в 1795 году.
    А вы знаете? — В каком штате создали виски Джек Дэниэлс?

    Развитие компании Джим Бим

    Новоявленный американец занимаясь производством, настойчиво пытается усовершенствовать качество напитка. Бизнес растет. В 1820 году Джейкоб передает бразды правления сыну. Дэвид принимает управление уже почти в другом государстве. Америка терпит промышленную революцию, все больше переселенцев перебирается на запад в поисках золота и независимости. Сбыт продукции происходит более активно.
    В 1850 году Дэвид передает компанию своему сыну. Незадолго до гражданской войны, второй Дэвид Бим переносит предприятие ближе к железной дороге у реки, чтобы лучше сбывать бутыли со спиртным по стране, и дает название «Винокурня у чистого источника». Предприятие процветает.
    Когда сыну Дэвида исполняется шестнадцать лет, отец терпеливо привлекает его к развитию изготовления бурбона, обучает всем хитростям и умениям. Достигнув тридцатилетия Джеймс(Джим) Бергард Бим становится владельцем предприятия, которым в дальнейшем удачно руководит в течении пятидесяти лет. Именно при нем алкоголь получает новое название — Jim Beam Bourbon.
    Это интересно: Хотите сделать виски сами?
    1) Виски из самогона в домашних условиях рецепт
    2) Виски из спирта в домашних условиях рецепт

    Компания Джим Бим: Возрождение

    В 1919 году вступает в силу Сухой закон, и приготовление алкогольной продукции становится не законным. Чтобы выжить, Джиму приходится искать разные способы зарабатывания денег. Он начинает разводить и продавать апельсины, промышляет добыванием каменного угля. После снятия Сухого закона в 1933 году, Джим возвращается к бизнесу. На этот момент ему исполняется семьдесят лет. Джим Бим расконсервировал замороженное производство и открыл компанию «The James B. Beam Distilling Co». Спустя время он понимает, что уже не в силах заниматься семейным бизнесом, поэтому руководство переходит к сыну Джереми.
    Когда настало время, Джереми привлекает к бизнесу своего близкого родственника Букера Ноэ, который с головой окунулся в интересную работу. Достигнув двадцать одного года, Букер получает рецепты приготовления алкоголя. Завод, под чутким руководством и по сей день в технологии применяет дрожжи, изготовленные Джимом Бимом. Букер награждается статусом Почетного Главного винодела.
    Если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

  2. Ironconjuror Ответить

    Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.
    Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.

    История виски Jim Beam

    Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam. В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash. Начатое дело затем продолжили сын и внук.
    Памятник основателю компании Джейкобу БимуНазвание, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.
    В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.
    В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.
    На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.

    Награды

    Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.
    2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
    2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
    2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
    2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
    2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.

    Интересные факты

    Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
    Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
    В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
    В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка. Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
    Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
    Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.
    Мила Кунис с персональной бочкой

    Виды виски Джим Бим

    Jim Beam White label, 40 %

    Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

    Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

    Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.
    Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

    Jim Beam Black, 43%

    Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

    Jim Beam Devil’s Cut, 45%

    Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.
    Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

    Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

    Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

    Jim Beam Honey, 35%

    Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

    Jim Beam Apple, 35%

    Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

    Jim Beam Double Oak, 43%

    Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

  3. Stoneworker Ответить

    Данная марка имеет огромную историю, которая началась более двухсот лет назад. Тогда, в 1788 году основатель рецепта этого бурбона, Джейкоб Бим, в поисках лучшей жизни отправился на запад, прихватив с собой и медный дистиллятор. Остановившись в штате Кентукки, первый Бим соорудил мельницу, где перемалывал огромное количества зерна. Со временем этого продукта стало так много, что Джейкоб принял решение его перегона в виски. Из молотого кукурузного зерна, солода и ржи был получен первый в истории вид легендарного напитка.

    Позже производство и рецепт были переданы сыну Джейкоба – Дэвиду. От Дэвида к Дэвиду младшему, от него – к тому, чье имя носит торговая марка – Джеймсу Биму. Именно правнук основателя сумел вывести производство на мировой уровень, он посвятил этому спиртному 52 года своей жизни. Под руководством Джеймса был основан завод «The James B. Beam Distilling Co», который и по сей день производит знаменитое горячительное по рецепту первого из рода Бимов.

    Виды бурбона «Jim Beam»

    Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.

    «Jim Beam White label»

    Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

    Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

    «Jim Beam Signature Craft»

    Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.

    Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

    «Jim Beam Double Oak»

    Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.

    Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку.

    «Jim Beam Black»

    Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

    Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

    «Jim Beam Devil’s Cut»

    «Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.

    Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.

    «Jim Beam Honey»

    Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.

    Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.

    «Jim Beam Apple»

    В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.

    Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.

    «Jim Beam Red Stag Black Cherry»

    Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.

    Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.

    Этикет подачи и употребления

    Точно описать, как пить бурбон «Джим Бим», достаточно сложно, потому что его сорта имеют слишком широкий вкусовой спектр. Такие виды, как яблочный и медовый виски, лучше употреблять в коктейлях. «Green Label» пить в рюмках для шотов. Все остальные сорта можно употреблять по следующим правилам:
    Температура. Какой бы бурбон вы не купили, помните, употреблять его всегда нужно в определенной температуре. Так как горячительное обычно хранится в баре, его легко сохранить в комнатной температуре – она является идеальной для распития. 18-20°C позволят максимально раскрыть ароматические и вкусовые прелести виски.
    Вода. Само спиртное является очень крепким, из-за этого довольно проблематично неподготовленному человеку оценить по достоинству все дегустационные качества. Лучшим будет разбавить алкоголь водой. Тогда его градус понизится примерно до 35%, и распивать его будет куда приятнее для ваших вкусовых рецепторов.
    Бокалы. Каждый сорт виски bourbon «Jim Beam» обладает насыщенным, ярко выраженным ароматом, именно поэтому лучшим будет использовать для него бокал тамблер. Он имеет толстое дно и широкий верх, который немного рассеивает аромат, дабы он не бил резко в нос.

    Лёд. Класть большое количество льда в бокал с хорошим виски считается дурным тоном. Если вы заказываете этот напиток в баре, бармен обязан осведомиться о добавлении льда. Дело в том, что лед тормозит испарение спиртов, от чего прекрасный аромат бурбона исчезает.

  4. saimonmen Ответить


    Дистиллерия Jim Beam. Это старая семейная компания, которая была основана выходцами из Германии, и в наше время производственный процесс частично управляется членами этой алкогольной династии.
    Jim Beam признан наиболее продаваемым видом бурбона в мире, а также достоянием США.
    Производство напитка выполняется по уникальной и очень сложной технологии, что отличается использованием низких температур. Начинается она с уникальной подготовки воды, которая фильтруется при помощи сланцевых фильтров.
    Классический напиток непременно хранится в новых бочках из дуба не менее 4 лет. Это в два раза превышает минимальный стандарт выдержки, который был установлен для бурбона правительством США.
    Компания разработала технологию для извлечения виски, которое впиталось в дубовую бочку во время выдержки. Данный вид бурбона называется «доля дьявола» – Devil’s Cut.
    Виски нельзя настаивать в уже использованных бочках. Согласно законодательству, для напитка могут применяться исключительно новые бочки из сорта американского белого дуба. Чаще всего для изготовления скотча используются бочки, в которых ранее готовился бурбон. Скорее всего, это делается для того, чтобы «украсть» уникальный аромат напитка.
    Ежегодно дистиллярию компании посещает свыше 80 000 туристов со всего мира.

    Мировая маркетинговая кампания


    Корпорация Jim Beam всегда работает над своей маркетинговой кампанией. К примеру, они привлекли известную голливудскую актрису с украинскими корнями Милу Кунис. Она является одним из главных лиц масштабной всемирной рекламной кампании Jim Beam. По словам актрисы, для нее нет большей чести, чем быть представителем настолько качественного и вкусного алкогольного напитка.

    Легендарный Red Stag

    В далеком 1795 году, когда Джейк Бим только начал изготавливать свой кентуккийский бурбон, на территории штата было большое количество красных лосей Red Stag. Они проживали на территории восточных гор, но охота на животных привела к их почти полному исчезновению. Лишь в 1997 году количество животных снова возросло. Ареал распространения дошел до границы штата Монтана.
    Владельцы компании были настолько впечатлены этими существами, что решили дать название одному из своих новых продуктов – Jim Beam Red Stag. Это великолепный бурбон с натуральным ароматом, отличный напиток, который непременно порадует каждого ценителя вкусного алкоголя. Также есть сорт Black Cherry с ароматом черной вишни, что также не оставит никого равнодушным.

  5. Bugrinn Ответить

    Виски Джим Бим — это самый продаваемый бурбон в мире. Вы только представьте: ежегодно выпивается (и продается) около 40 миллионов литров этого крепкого американского алкоголя. Сумасшедшие, признаться, цифры.

    Мы (и не только мы, кстати) признаем бурбон Джим Бим эталонным. Он весь какой-то правильный, без изъянов. Не стоит считать, что мы произнесли слово «какой-то» с пренебрежением. Просто эта его идеальность даже пугает.
    Винокруня Jim Beam является весьма старым семейным предприятием. Кстати, основали его вовсе не американцы, а выходцы из Германии. На самом деле, они назвали винокурню в честь своей фамилии, но получился несколько американизированный вариант: в оригинале фамилия звучит как Boehm. Интересно, что было бы, если бы фамилия этих немцев была, скажем, Винтерхальтер или Кальтенбруннер?

    Производится виски Джим Бим по особой технологии, в которой самое главное — специальная подготовка воды, которая фильтруется через сланцевый фильтр.
    Классический Джим Бим выдерживается в бочках (как и положено) не менее 4 лет (а это уже больше, чем минимальный установленный в США срок выдержки). Бочки, кстати, обязательно должны быть из обожженного белого дуба.
    В виски Джим Бим очень ярко выражены древесные ноты, как во вкусе, так и в аромате. Оно и понятно, с такой-то выдержкой.

    Вообще, виски Джим Бим — это этакая визитная карточка соединенных Штатов. Можно сказать, что он менялся вместе со страной, хотя и путь свой этот бурбон начал в далеком 18 веке, когда основатель этого виски открыл бурбон переселенцам Дикого Запада.

    Купить виски Джим Бим и впитать вместе с ним дух Америки можно в магазине WineStreet.

  6. GamerTV Ответить


    Бурбон Jim Beam во многих странах является самым популярным брендом, благодаря его уникальному вкусу с нотами ванили и древесно-цветочным послевкусием. Его любят ценители бурбона во всем мире.
    Оригинальный Jim Beam изготавливается из кукурузного сусла и выдерживается не меньше четырех лет в дубовых бочках. Таким образом производителю удалось достигнуть поистине уникальных вкусовых качеств.
    В наше время достоверные данные о происхождении бурбона Джим Бим не сохранились. Самая популярная версия – это основание бренда семьей Beam. Произошло это в 1795 году в округе Бурбон США штат Кентуки, когда Jakob Beam, владелец мельницы, начал перегонять остатки кукурузного зерна в виски. Так и появился бурбон – виски из кукурузного сусла. Рецепт этого напитка передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. И наконец правнук Джейкоба стал руководителем завода по производству бурбона и сделал его напитком с мировым именем.
    За время существования бренда производителям удалось достигнуть высочайшего качества этого напитка, а также уникального вкуса, который завоевал весь мир.

    В ассортименте бренда Jim Beam сейчас много разных сортов, которые отличаются между собой насыщенностью вкуса, выдержкой, а также преобладающими нотками в послевкусии.
    Уже многие годы бурбон Jim Beam считают традиционным напитком в США, он есть практически в каждом доме.
    Ни для кого не секрет, что существует большое количество недобросовестных производителей, которые хотят воспользоваться и заработать на популярности такого известного напитка как Jim Beam Burbon. Давайте же разберемся, как отличить оригинальный бурбон от подделки.

    Оригинал и подделка – в чем разница

    Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

    Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.
    Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:
    1. Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки. Даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке.
    2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.
    3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.
    4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.
    5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

    6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.

    7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

    Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.
    Ниже на фото представлено краткое описание всех отличий оригинального бурбона Jim Beam.

  7. Джуминский Ответить

    Jim Beam американский бренд виски «бурбона» производится в Клермон, штат Кентукки. Это один из самых продаваемых брендов виски в мире. С 1795 года, с перерывом на Сухой Закон, семь поколений семьи Beam были вовлечены в производство виски под брендом «Джим Бим». В конце XVIII века члены семьи Бем эмигрировали из Германии и поселились в штате Кентукки. Йоханнес Реджинальд (1770-1834) был фермером, который начал производить виски в стиле, который стал известен как бурбон. Сын создателя бизнеса Дэвид (1802-1854) взял на себя ответственность за производство в 1820 году в возрасте 18 лет, расширяя распределение бурбона семьи во времена промышленной революции. Джеймс Борегар (1864-1947) руководил семейным бизнесом до и после сухого закона, занимался восстановлением ликероводочного завода в 1933 году в Клермон, штат Кентукки, недалеко от своего дома «Bardstown». Джеймс и создал Дистилляционную Компанию в 1935 году. Начиная с этого момента бурбон будет называться «Джим Бим Бурбон» в честь Джеймса Beauregard Beam, и некоторые этикетки на бутылке будут нести подпись Джеймс Б. Beam.
    Бренд Jim Beam Bourbon принадлежит Beam Inc. со штаб-квартирой в пригороде Чикаго, в Дирфилд, штат Иллинойс. Компания производит несколько сортов бурбона, духи и продукты питания, которые включают бурбон в качестве ингредиента. 26 июля 2004 года Thanasi Foods объявила о выпуске под маркой Jim Beam линейки продуктов: барбекю соусы, маринады, горчица, стейк соусы, острый соус, соус для крылышек, блинный сироп и глазурь. Кроме этого еще и снек-продукты.
    Brandmark Jim Beam производит полный спектр фирменных бильярдных и других товаров для домашнего отдыха. Zippo производит целый ряд фирменных карманных и многоцелевых зажигалок под маркой Jim Beam. Под маркой Jim Beam выпускается очень много товаров.
    Suntory Holdings, японская пивоваренная и дистилляционная группа компаний, объявила о планах покупки Jim Beam и Makers Mark 13 января 2014 года за 16 миллиардов долларов (включая долги). Эта сделка делает Suntory крупнейшим производителем алкоголя, они станут третьим по величине производительем дистиллированных напитков в мире. Объединенная компания, как ожидается, будет иметь годовой объем продаж алкогольных продуктов более чем на $4,3 млрд. Suntory заплатит $83,50 за акцию, что означает 25% надбавку к цене на бирже. В случае одобрения акционерами, сделка должна быть завершена к 30 июня 2014 года. Jim Beam и Suntory будут свободно распространять бренды друг друга на различных рынках.
    Основные продукты Jim Beam
    White label (выдержка 4 года, 40 % )
    Jim Beam White label «Premium Aged 7 Years Old» (выдержка 7 лет, 40 %)
    Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 %)
    Jim Beam Black triple aged (выдержка 6 лет, 43 %)
    Jim Beam Black label (выдержка 8 лет, 43 %)
    Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 %)
    Jim Beam также производит бурбон под марками:
    Red Stag
    Red Stag Spiced,
    Red Stag Honey Tea,
    Red Stag Black Cherry,
    Red Stag Hardcore Cider
    Jim Beam также производит бурбон «не для всех» под разными марками, сайт по теме http://www.smallbatch.com :
    Knob Creek – выдержка 9 лет, крепость 50% – как было принято до сухого закона. Назван в четь дома, где жил Авраам Линкольн.
    Basil Hayden – из ржаного зерна, крепость 40%, дополнительная фильтрация через уголь.
    Bakers – Особый вид дрожжей. Крепость 53,3%. Выдержан 7 лет.
    Bookers – 8-летний бурбон, ограниченные партии только для друзей. Создавался как подарок на Рождество для самых близких. Крепость напитка 63%.
    Остается только сообщать, что официальный сайт марки http://www.jimbeam.com подробнее и интереснее об этом чудном бурбоне http://www.americanstillhouse.com

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *