Витамин в17 в каких продуктах содержится полезные свойства?

20 ответов на вопрос “Витамин в17 в каких продуктах содержится полезные свойства?”

  1. Bleck Blog Ответить

    Среди главного источника данного вещества можно назвать абрикосовые косточки — это природный «вариант» витамина. Как мы отметили выше, витамин В17 содержится только в растительных продуктах, и то далеко не во всех.
    Продукты, содержащие витамин В17 — лидерами считаются плоды фруктовых деревьев из категории сливовых. Максимальное количество лаетрила содержится в ядрах косточек этих фруктов, а не в мякоти. Следовательно, чтобы получить необходимое витаминное вещество нужно расколоть фруктовые косточки, извлечь ядра и съесть в сыром виде.
    Некоторые орехи занимают второе место по количеству содержащегося в них витамина, например, горький миндаль. Немногие овощные культуры и растительные масла тоже имеют в своем составе лаетрил. Стоит отметить, что только при отсутствии тепловой обработки продуктов можно получить максимальное количество лаетрила.
    Существует также синтетический аналог препарата. Такие искусственно синтезированные препараты можно принимать, чтобы восполнять витамин В17 в организме как биологически активные добавки.
    К ним относятся «Виталмикс 17», «Лаетрил», «Метамигдалин». Хотя стоит отметить, что в некоторых странах Европы и в США подобные синтетические препараты считаются токсичными и запрещены.
    Вообще В17 уже многие годы вызывает не прекращающиеся споры вокруг себя и считается самым противоречивым витамином современности. Обе стороны приводят достаточно убедительные аргументы и споры либо за признание, либо за полное отрицание витамина В17. Прочитайте мнение онкологов о витамине В17.
    Традиционная медицина признает амигдалин лишенным каких-либо полезных витаминных свойств и даже считает ядом, опасным для здоровья. Врачи говорят о недоказанной эффективности вещества. Кроме того, амигдалин токсичен, так как ядовитая синильная кислота  является одним из его продуктов распада в организме.
    Альтернативная же версия утверждает, что витамин В17 просто жизненно необходим. Он является мощным средством для профилактики и лечения рака, нормализует обмен веществ, обладает обезболивающим эффектом, замедляет процессы старения кожи.
    Защитники утверждают, что при распаде лаэтрила выделяется настолько небольшое количество синильной кислоты, что отравиться ею практически невозможно. Кроме того, яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований.

    Витамин В17 в каких продуктах

    Какие продукты с витамином В17 распространены в нашей местности? Среди овощных культур можно отметить зеленый горошек, фасоль, шпинат, топинамбур и кресс-салат. Растительные масла, наиболее обогащенные витамином В17 — это льняное и абрикосовое.
    В незначительной степени содержат этот витамин каши из бурого риса, гречки и проса. Наибольшее количество амигдалина   содержится в сухофруктах: изюме и черносливе с косточкой, в орехах — горьком миндале и кешью.
    Какие продукты содержат витамин В17 в самых больших дозах?
    Лидирующие позиции занимают косточковые фрукты, такие как абрикос, слива, вишня, груши и яблоки, а также ягоды — черника, клюква, ежевика и малина. Стоит помнить, что максимальное количество витамина сконцентрировано в  зернышках или косточках.
    Поэтому, съедать ягоды, пить фруктово-ягодные соки или варить джем из клубники, ежевики, голубики или винограда без семян является главной ошибкой. И стоит иногда съедать яблоко или грушу целиком вместе с семечками.

  2. Thunderbrew Ответить

    Нет единого мнения о том, какова суточная потребность в витамине В17. Представители альтернативной медицины предлагают употреблять препарат в профилактической дозе 200–1000 мг или лечебной дозе 3000 мг, которую рекомендуется распределить на весь день. Представители традиционной медицины предупреждают, что единовременный прием амигдалина в таких количествах может вызвать отравление синильной кислотой и даже спровоцировать летальный исход.

    Дефицит

    Понятие «дефицит витамина В17» применимо лишь в рамках альтернативной медицины. Сторонники этой теории считают, что недостаток В17 повышает восприимчивость к злокачественным заболеваниям, связан с повышенной утомляемостью, тревожностью, депрессивными состояниями, развитием гипертонии. Представители традиционной медицины не подтверждают эти заявления.

    Переизбыток

    Передозировка витамина В17 опасна, и в этом мнении сходятся представители обоих направлений медицины. Распад В17 происходит с образованием синильной кислоты, которая может вызывать отравление разной степени тяжести. Каждая из них обладает своей симптоматикой.
    Легкая степень: неприятная горечь во рту, мышечная слабость, головокружение, головная боль, онемение слизистой рта, повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, одышка.
    Средняя степень: психоэмоциональное возбуждение, окрашивание слизистых оболочек и кожи в алый цвет, снижение ЧСС, повышение АД, поверхностное дыхание, запах горького миндаля изо рта, спутанность сознания, судороги, дезориентация.
    Тяжелая степень: все признаки предыдущих степеней с нарастанием симптомов, клонические и тонические судороги, потеря сознания, кома, остановка дыхания, критическое падение АД, прекращение сердечной деятельности.

    Природные источники

    Витамин В17 содержится в малых дозах в косточках различных плодов. Его также содержат орехи, бобовые культуры. Амигдалин входит в состав листьев шпината, эвкалипта, люцерны, вершков свеклы, клубней ямса, маниоки, сладкого картофеля. Данные о содержании В17 в продуктах питания представлены в таблице.

  3. GroveStret Ответить

    Таблица продуктов витамина в17

    Название продукта
    Количество содержания витамина в17
    шпинат
    зеленый горошек
    черемуха
    изюм
    фасоль
    топинамбур
    ботва свеклы
    кресс-салат
    бурый рис
    орехи кешью
    курага
    ежевика
    Меньше 100 мг в 100 граммах продукта
    мякоть яблока
    чечевица
    тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек
    смородина (ягоды)
    просо
    айва
    бузина
    плоды вишни
    гречневая крупа
    плоды крыжовника
    льняное масло
    малина
    От 100 до 500 мг в 100 граммах продукта
    семена яблока
    косточки чернослива
    черника
    косточки сливы
    косточки персика
    горький миндаль
    клюква
    маш
    семена груши
    косточки вишни
    бобы
    масло абрикосовое
    косточки абрикоса
    От 500 мг и более в 100 граммах продукта


    Суточная потребность организма в витамине
    B17

    Суточная необходимость в данном витамине составляет от 120 до 150 мг. Некоторые специалисты считают, что количество съеденных косточек должно быть равным количеству употребленных за сутки фруктов.
    Употреблять амигдалин можно не только онкологическим больным, но и любому жителю города. Грязный воздух, фастфуд, вредные привычки, неправильный образ жизни и постоянные стрессы, неправильный сон и являются причинами неполадок со здоровьем.

    В каких витаминах содержится витамин в17?

    В аптеках редко, но всё-таки можно встретить препараты, содержащие искусственно созданный витамин в17. Амигдалин содержится в препаратах:
    «Метамигдалин»;
    «Лаетрил»;
    «Виталмикс 17».
    В некоторых странах, в том числе в США, такие препараты находятся под запретом, так как признаны ядовитыми. Американское онкологическое общество зафиксировало неоднократные случаи смерти из-за токсичного цианида в составе лаэтрила.
    Были проведены несколько опытов с участием животных. Первые результаты опытов  доказали эффективность препарата: развитие рака замедлилось, опухоли перестали расти, метастазы не распространялись. Проведенный во второй раз эксперимент не дал таких невероятных результатов.
    Другие  специалисты изучали лаэтрил иным путем. Они проводили лабораторное исследование следующим образом: смогли отделить необычный фермент из формулы амигладина, который вырабатывается в тот момент, когда витамин находится внутри организма. Этим веществом ученые воздействовали на клетки рака, которые были созданы искусственным путем. Эти клетки погибли. Но исследователи согласились, что при такой концентрации вещества в организме человека погибли бы как больные, так и здоровые клетки.
    Следующая группа ученых установила, что определенная, правильно подобранная концентрация вещества способна сделать клетки рака гораздо слабее и чувствительнее к лечению. Итог опытов привел к открытию: клетки новообразований меньше насыщены кислородом ближе к центру, чем клетка за пределами опухоли. А если в ней нет кислорода, то лечению она практически не поддается.
    Исследования доказали, что витамин б 17 обогащает кислородом поврежденные из-за рака участки тела и органов, и таким образом способствует усилению эффекта от традиционного метода лечения.
    Этот опыт впервые провели в 1978 году, с того времени официального подтверждения результатов так и не было.
    В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). На первом этапе эксперимента приняло участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они дали согласились на проверку, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На данном этапе исследователям удалось узнать не много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.
    Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.
    Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.Потому трудно найти аптеки и магазины, где купить амигдалин вообще возможно.

    Инструкция по применению

    Количество витамина в организме снижается в разы, если человек злоупотребляет спиртными напитками или был отравлен солями тяжелых металлов.
    Употреблять витамин б17 и этиловый спирт (независимо от его количества) строго запрещено. Это вызывает сильное отравление синильной кислотой.
    Не следует принимать амигдалин и кофеин вместе, а также сочетать с курением.
    Дозировка препарата «Лаэтрил» равна 200-1000 мг. Нормальная доза для профилактики составляет 5-30 косточек абрикоса (но только не за один прием пищи). Это обусловлено тем, что плодовые семена содержат очень токсичное вещество – гликозид амигладина.
    Внутри желудка препарат распадается и выделяет синильную кислоту (опасный яд). Потому много есть семечек и сердцевин фруктов нельзя. Наибольшое количество гликозида находится в горьком миндале – до трех-четырех процентов, в яблочных семенах меньше одного процента.
    Если человек настроен попробовать лечение данным микроэлементом, то лучше выбирать натуральные источники амигдалина, чем готовые препараты.

    Передозировка препарата

    Избыток вещества в организме часто становится причиной сильнейшего отравления или даже смерти. Чтобы такого не произошло, ни в коем случае не стоит есть больше 60 граммов горького миндаля или 20-30 сердцевинок косточек разных фруктов. То же самое касается и любых продуктов с амигдалином.
    Наилучшая дозировка, которая не принесет сильного вреда человеку, считается прием десяти ядрышек косточек или миндаля за день. Можно разделить это количество на несколько приемов пищи. При этом оптимальная дозировка витамина б17 никак не подтверждена научными исследованиями и является лишь домыслами специалистов.
    Если пациент принимает витамин В17 в виде синтетического препарата, то обязательно весь курс приема должен сопровождаться обильным питьем и приемом витамина С (он снижает токсическое воздействие).

    Отзывы онкологов

    «Считается, что амигладин способен уменьшить опухоль, предотвращает появление метастаз и распространение рака на другие области внутри организма). Исследователи считают, что он способен предотвращать образование раковых клеток и даже уничтожает уже появившиеся и укрепляют иммунитет.
    При этом использования в качестве альтернативного лечения данного вещества до сих пор вызывает споры у представителей классической медицины. Исследования, проведенные в конце двадцатого века, не смогли доказать, что витамин в17 наделен чудодейственными свойствами. Эффективным в лечении рака назвать вещество не удалось.
    На самом деле слух о целебных свойствах вещества возник ошибочно из предположения ученого Кребса. Он смог создать менее токсичную, чем амигдалин, форму вещества – «Лаэтрил».

  4. граф Ответить

    Критерии сравненияПо версии официальной медициныПо версии альтернативной медициныПоложительное влияние на здоровье
    Отсутствует
    Разрушает раковые клетки, эффективно борется с онкологическими болезнями;
    обладает мягким обезболивающим действием;
    замедляет старение;
    улучшает метаболизм, способствует похудению
    Негативное влияние на организмВ результате естественного распада амигдалина в организме при его усвоении выделяется смертельно опасная синильная кислотаВ процессе метаболических преобразований амигдалина в теле человека действительно выделяется токсичный цианистый водород, но он прицельно «атакует» и уничтожает раковые клетки, а не весь организмРезультаты исследований
    Нет официальных исследований, подтверждающих антираковую эффективность вещества;
    клинически доказана его высокая токсичность в больших дозировках
    Малоцивилизованные народы редко болеют раком потому, что в их рационе — большое количество амигдалина;
    исследования на крысах показали, что белый хлеб может быть в 70 раз опаснее, чем продукты с высоким содержанием лаэтрила;
    неофициальные клинические исследования доказали высокую эффективность амигдалина в борьбе с раковыми опухолями
    РезюмеВитамина В17 в природе не существует. Так называют амигдалин или лаэтрил – потенциально токсичное вещество с недоказанной противоопухолевой активностьюАмигдалин – непризнанная панацея против рака. Непризнанность его в официальном медицинском сообществе – результат всемирного «заговора аптекарей»

  5. Лёха робаченко Ответить


    Косточки горького миндаля, персиков, абрикосов, слив, вишни, нектаринов, айвы, яблок, винограда. Витамин есть в плодах и проростках зернобобовых (ячменя, сорго, проса, кукурузы, ржи, неочищенного риса, гречки, чечевицы, фасоли, нута), бамбука; ягодах (ежевике, чернике, малине, клюкве, смородине, землянике, крыжовнике); льняном семени и масле, ботве свеклы, шпинате, крессе водяном, ямсе, пивных дрожжах, орехах, листьях эвкалипта. Многие дикие плоды и травы также содержат амигдалин.

    Рак и дефицит амигдалина в рационе человека

    Подробнее…
    В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс на основе опыта выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенного витамина, а конкретнее, витамина В17. Столетия назад мы имели обыкновение есть, в том числе выпекать, хлеб из проса, ржи, ячменя, овса и льна, богатых B17, но теперь едим булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий никаких витаминов.
    В течение нескольких поколений наши бабушки, даже не осознавая, зачем они это делают, терпеливо толкли в ступке семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками.
    А ведь ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников В17 в мире! Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от рака – фактор витамина B17, с потерей которого (в частности из-за перехода на пшеницу) во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.
    Витамин В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество, как витамин Д (солнечный свет) или витамин С.
    Интересно и то, что древняя китайская медицина более 3 тысяч лет использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином В17, для лечения различных опухолей.

    Профилактика рака

    В качестве профилактики рекомендуется периодически употреблять в пищу что-нибудь из упомянутых продуктов – к примеру, по 1-2 ядрышка абрикоса в день. Постепенно количество ядер можно довести до 7-10, распределив на весь день. Их нужно разжевывать, несмотря на горечь, можно добавлять в блюда или употреблять в измельченном виде, смешав с чайной ложкой меда.
    Доктор Кребс утверждал, что употребление около 7 ядер абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь.
    Обязательно ограничьте в своем рационе сахар (он подкармливает раковые клетки) и мучные изделия из муки высшего сорта, откажитесь от кофеина, алкоголя, отдайте предпочтение необработанным пищевым продуктам. Пейте много воды (8-10 стаканов в сутки) – она поможет вывести токсины. Если рак уже возник, предпочтение следует отдавать очищенным экстрактам или таблеткам с витамином B17, причем в усиленных дозах.

    Рак молочной железы: причины, симптомы, диагностика, лечение рака молочной железы, профилактика

    Порядка 25% женщин обращаются к врачу на поздних стадиях; каждые 30 минут обнаруживается новыи? случаи? рака молочнои? железы, а каждыи? час от этого заболевания умирает одна женщина; ежегодно около 16 тысяч женщин заболевают раком молочнои? железы, почти половина умирает от этого заболевания. Это страшные цифры
    Подробнее…
    doclvs.ru
    Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

    Популярная информация
    для пациентов

  6. Rainwind Ответить

    Дискуссия о витамине В17 стара. Цитирую лишь два вопроса и два ответа:
    1. Каков механизм действия витамина В17?
    2. Почему действие витамина В17 отрицают?
    Ответ на вопрос “Каков механизм действия витамина В17?”:
    Цитата: “Молекула витамина В17 содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида, и одну цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу.
    Каждому известно, что цианид может быть очень ядовитым и даже смертельным в известных количествах. Однако, запертый в молекулу, которая находится в естественном для себя состоянии, он химически инертен и не производит никакого эффекта на живые ткани. Приведем аналогию: хлористый газ также, как известно, является смертельным. Но когда хлор химически связан с натрием, что образует натриевый хлорид, это вполне безопасное вещество, известное как столовая поваренная соль.
    Есть только одно вещество, которое может разомкнуть молекулу В17 и выпустить цианид.
    Это вещество — фермент под названием бета-глюкозидаз, который мы назовем «отпирающим ферментом.» Когда витамин B17 входит в соприкосновение с этим ферментом в присутствии воды, мало того, что выпускается цианид, но также выпускается и бензальдегид, который сам по себе является очень ядовитым. Фактически, эти два сотрудничающие вещества являются, по крайней мере, в сто раз более ядовитыми вместе, чем любое из них по отдельности; явление, известное в биохимии как синергизм.
    К счастью, отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в раковой клетке, где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружающих их нормальных клетках. В результате этого витамин В17 размыкается только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку, и только в раковую клетку.
    Есть другой важный фермент под названием — роданаза, который мы назовем «защитным ферментом». Причина этого в том, что он имеет способность нейтрализовать цианид, преобразовывая его немедленно в побочные продукты, которые фактически являются выгодными и существенными для здоровья. Этот фермент находится в больших количествах в каждой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена.
    Позвольте нам исследовать то, что поначалу может нам показаться исключением из правила. Мы сказали, что отпирающий фермент не найден ни в какой опасной степени где-нибудь в теле, кроме как в раковой клетке. Это верно, но примечательна фраза «ни в какой опасной степени.» Отпирающий фермент фактически находится в различных концентрациях всюду в человеческом теле. В больших количествах он присутствует в здоровой селезенке, печени и эндокринных органах. Однако, везде там также присутствует еще большее количество «защитного фермента» (роданаза). Поэтому здоровая ткань защищена — избыток этого фермента защиты полностью нейтрализует эффект отпирающего фермента.
    Злокачественная клетка, в сравнении с этим, не только имеет большую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпущенных цианида и бензальдегида.
    С другой стороны, природа снабдила незлокачественные ткани уникальной способностью защитить себя и даже питать себя непосредственно переваривая молекулы витамина B17, тогда как злокачественные ткани преобразовывают то же самое вещество витамина в мощные токсины, против которых они не имеет никакой защиты.
    Держа все это в памяти, крайне забавно наблюдать за “экспертами”, которые выступают против амигдалина и показывают свое же плачевное невежество и высокомерие, обращаясь к этому предмету.” Конец цитаты.
    Ответ на вопрос “Почему действие витамина В17 отрицают?”:
    Цитата: “Учитывая миллиарды долларов, каждый год выбрасываемые на исследования, и другие миллиарды, выручаемые на продаже раковых препаратов, и учитывая политиков, собирающих свои голоса на обещаниях повысить бюджет государственных раковых программ, мы обнаруживаем, что сегодня больше людей зарабатывают себе на жизнь на раке, чем умирает от него. Если эта загадка будет решена простым витамином, вся эта гигантская коммерческая и политическая промышленность может рухнуть в одночасье.” Конец цитаты.

  7. Gage Ответить

    Официальных рекомендация по суточной норме витамина В17 на данный момент нет. Это связано со спорами среди ученых и медиков на тему полезности и вредности амигдалина на организм человека.
    Народные целители рекомендуют принимать ежедневно от 5 до 30 ядер абрикосовых косточек или горького миндаля.
    Если сводить рекомендации по суточной дозе, со стороны народной медицины, то тут можно только порекомендовать прислушиваться к своему организму, который обязательно подскажет, требуется ли ему прием амигдалина, или нет, а еще лучше. Но если все же сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом.
    Из мер безопасности можно также порекомендовать — не принимайте сходу несколько косточек. В начале можно съесть один-два ядра, посмотреть по ощущениям, если аллергической реакции нет, можно попробовать начать их употреблять.
    Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.
    Важно! Помните, амигдалин обладает токсическими свойствами, принимайте его только после консультации с лечащим врачом.

    Побочные эффекты от приема Лаэтрила

    Среди побочных эффектов от приема химических аналогов амигдалина, можно выделить:
    Общая слабость, мышечная слабость;
    Нарушение координации движения;
    Тошнота;
    Головная боль;
    Головокружение;
    Заторможенность;
    Понижение артериального давления;
    Нарушение функциональности печени;
    Аллергическая реакция (при индивидуальной непереносимости вещества).

    Передозировка (гипервитаминоз) лаетралем

    Передозировка химическими аналогами амигдалина, может привести к таким симптомам, как:
    Тошнота с рвотой;
    Приступы удушья;
    Случаев передозировки амигдалином при употреблении природных его источников, например, косточек, практически нигде не отмечены.

    Источники источники витамина В17

    Витамин В17 (амигдалин) в продуктах находится в малых дозах. Химические аналоги являются более концентрированными, поэтому их нужно принимать только с разрешения врача.
    Растительные источники амигдалина: косточки (ядра) абрикосов, персиков, нектаринов, слив, вишен и яблок, горький миндаль, орехи, лен.
    Животные источники: Не выявлены.
    Химические источники: «Амигдалин», «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».
    Синтез в организме: в организме витамин B17 не синтезируется.

    Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

    Зафиксированы случаи отравления лаетралем при его одновременном приемом с высокими дозами витамина С (аскорбиновой кислоты).

    Видео о витамине В17

    Обсудить витамин B17 на форуме…

  8. Аристократ Ответить


    Витамин В17 (амигдалин) – это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, который содержится в косточках растений рода сливовые. При лечении онкологии его начали использовать еще в середине 19 века. Было замечено, что при попадании в организм больного он довольно быстро расправлялся со злокачественными клетками, при этом здоровые клетки не затрагивал. Его использовали в качестве дополнительного средства для лечения злокачественных новообразований.
    В наше время этот витамин продается под маркой Лаэтрил, его стали применять при лечении онкологии в 19 веке, но он был токсичным, а безопасный препарат появился только во второй половине 20 века.
    Согласно ряда теорий, раковые заболевания возникают обычно при дефиците витамина В17. В свое время во времена СССР в продаже был и пользовался устойчивым спросом просяной хлеб, а в деревнях женщины расталкивали в ступах семена и косточки сливовидных плодов. Все эти продукты питания содержали в своем составе достаточно много амигдалина.
    Действие витамина В17 уникально, он выборочно действует на клеточном уровне, находит и воздействует на онко-клетки, убивая их, и при этом, не трогая здоровые клетки организма. Кроме этого данный витамин замедляет процесс старения, улучшает процессы обмена и обладает ярко выраженным болеутоляющим эффектом.
    В середине 20 века Лаетрил был протестирован на животных и подтвердил свою лечебную активность с: лейкемией, карциомой, лимфомой, саркомой и меланомой. Уже через 20 лет стал использоваться в качестве альтернативного лечения от онкологии человека.

    Полезные свойства витамина В17


    Витамин В17 обладает многими положительными свойствами:
    Нормализация артериального давления.
    Укрепление иммунитета.
    Снятие воспалительных процессов.
    Снижение симптомов интоксикации при онкологии.
    Снижение возникновения и развития артрита, остеохондроза, тромбоза.
    Нормализация обменных процессов.
    Позволяет избавиться от депрессии.
    Вокруг этого витамина споры идут уже больше полвека. Официальная медицина его не признает и даже заявляет о его опасности, поклонники альтернативной медицины с ними не согласны. Они считают, что амигдалин обладает следующими свойствами:
    Уничтожает клетки раковых опухолей, не затрагивая здоровые ткани и клетки.
    Замедляют процессы старения кожи.
    Обладают ярко выраженным обезболивающим свойством.
    Является отличным профилактическим средствам при онкологии.

    Запрещение витамина В17


    Запрещение витамина В17 началось с 2000 года, первой страной где был запрещен амигдалин, это была США, затем началось его запрещение в других странах. Данное запрещение в США инициировали крупные фармацевтические компании, так как им выгодно продавать свои запатентованные препараты для лечения онкологических заболеваний, извлекая от их продажи баснословную прибыль, чем продажа недорогого незапатентованного продукта витамин В17. В качестве причины указывалось наличие синильной кислоты (цианид).

    Продукты, содержащие витамин В17


    Витамин В17 содержится только в продуктах растительного происхождения, при этом максимальная его концентрация находится в косточках. Семена всех самых обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17. В мясных и молочных продуктах амигдалина нет. Льняное и абрикосовое масла богаты этим витамином. Лечебные свойства семян абрикоса стали известны еще почти 40 лет назад. Многие ученые считают, что если в свой ежедневный рацион питания добавить семена этого фрукта, то онкология никогда не начнет развиваться.
    Продукты, где витамина В17 содержится больше всего:
    Больше 500 мг. Косточки абрикоса, вишни, персика, сливы и чернослива. Абрикосовое масло, бобы, семена груши и яблока, клюква, черника и горький миндаль.
    От 100 до 500 мг. Айва, яблоко, бузина, вишня, малина, крыжовник, смородина, чечевица, зеленый горошек, гречиха, просо, орех макадаму, семена тыквы, семя и масло льна.
    Меньше 100 мг. Ежевика, изюм, курага, кресс-салат, шпинат, орех кешью, бурый рис, топинамбур, фасоль, черемуха и листья свеклы.

    Разрешенная суточная норма употребления витамина В17


    Чтобы полностью восполнить недостаток витамина В17 и не получить признаки отравления им необходимо строго следовать следующим довольно простым правилам:
    Если употреблять в пищу, косточки с фруктов, то больше 6 в течение дня нельзя, и за 1 прием следует ограничиться только двумя ядрами.
    Беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям до 12 лет следует полностью ограничить прием фруктовых косточек.
    Чтобы исключить возможную передозировку необходимо принимать аскорбиновую кислоту и пить как можно больше воды.
    При амигдолино-терапии необходимо полностью отказаться от употребления алкоголя, курения и от приема кофе.
    Максимальной суточной нормой витамина В17 является 3000 миллиграмм (это около 300 грамм горького миндаля или 20 косточек абрикоса), но за 1 прием не рекомендуется употреблять в пищу больше 1000 миллиграмм.
    В следующих случаях рекомендуется употреблять максимальную суточную норму:
    При наличии выявленного онкологического заболевания.
    При высоком риске возникновения злокачественных опухолей (при нахождении в группе риска: генетическая предрасположенность и загрязненная окружающая среда).
    При ожирении.
    При чрезмерных психических и физических нагрузках.
    При беременности и грудном вскармливании следует ограничить прием витамина В17 или свести его к минимуму, это являются единственные противопоказания.

    Дефицит и переизбыток витамина В17 в организме


    Единственной причиной перенасыщения организма витамином В17 является употребление медицинских препаратов и продуктов питания, содержащих этот витамин в слишком больших количествах. Передозировка очень опасна, так как в процессе расщепления образуется синильная кислота, которая токсична даже в небольших количествах. Синильная кислота прекращает выработку энергии в клетках и останавливает клеточное дыхание, при более сильной передозировке, возможен летальный исход от удушья.
    Основными признаками переизбытка амигдалина это:
    Симптомы отравления.
    Удушье и признаки нехватки воздуха.
    Кожа становиться синюшной.
    Появляется тошнота и слабость.
    Начинаются сильные головные боли.
    Возможна потеря сознания.
    Передозировка витамина случается очень редко.
    Официальная медицина считает, что присутствие этого вещества в нашем организме не обязательно и в нем нет необходимости, представители же альтернативной медицины с этим не согласны.
    По их мнению, последствия нехватки витамина В17 в организме человека:
    Вероятность возникновения и развития злокачественных опухолей возрастает очень резко, даже для людей не входящих в группу риска.
    Возникновение и развитие синдрома хронической усталости.

    Взаимодействия с другими препаратами и продуктами

    Каких-либо масштабных и серьезных исследований витамина В17 на предмет взаимодействия с другими медицинскими препаратами и продуктами питания не проводились и до конца не изучено. Известно только, что нельзя при употреблении продуктов питания с большим содержанием амигдалина одновременно принимать алкогольные напитки, так как они серьезно увеличивают вероятность отравления синильной кислотой. Поэтому при употреблении витамина В17 алкоголь противопоказан.

    Применение витамина В17 при онкологии


    В нашей стране витамин В17 продается под маркой Амигдалин, он выпускается в виде капсул. В основе главного действующего компонента – сухой порошок измельченных косточек абрикоса. Принимается амигдалин дважды в день утром и вечером во время еды по 1 капсуле с большим количеством воды в течение 30 дней. Длительность курса лечения необходимо согласовать с лечащим врачом.
    Основные показания для приема витамина В17 — это злокачественные опухоли, а также в качестве профилактического средства против онкологии и источника антиоксидантов, жирных кислот, флавоноидов.

    Как можно побороть онкологию естественным способом


    Эдуард Гриффин в своей книге «Мир без рака» доказал, что рак развивается вследствие авитаминоза, в результате отсутствия необходимых веществ, которые в последнее время были удалены из его рациона. Чтобы вылечить онкологию любой этиологии просто необходимо восстановить здоровый рацион питания, а именно добавить в свой рацион витамин В17. Эта книга содержит подробнейшую информацию об исследованиях онкологических заболеваний, которые были резко остановлены, о крупных ученых, которые подверглись гонениям и даже были остановлены, когда они выступили в поддержку использования витамина В17.
    Транснациональные фармацевтические и медицинские корпорации не готовы лишиться своих сверхприбылей и они начали компанию по травле автора и всех ученых поддержавших его идею, а также против самого витамина В17 заявляя, что он содержит в себе синильную кислоту. Также они смогли запретить продажу абрикосовых косточек, также как и самого витамина В17.
    Раньше все фрукты, кроме цитрусовых, этот витамин содержали в семенах, в косточках и даже мякоти плодов. Благодаря стараниям фармацевтических компаний, в результате селекции и культивирования, мякоть уже не содержит витамин В17. Амигдалин в мякоти в наше время содержится только в диких плодах.
    Витамин безвреден для организма, так как каждая молекула его состоит из 1-ого соединения цианида (синильная кислота), 1-ого бензолдехида и 2-х соединений глюкозы, которые плотно упакованы. Чтобы цианид начал действовать, необходимо это плотно упакованное соединение открыть, а это способен сделать только бета-глюкозидаз. В нашем организме он присутствует в минимальных количествах, а в злокачественных новообразованиях его находится в 100 раз больше, поэтому цианид высвобождается только в злокачественных участках организма и только на них воздействует. Онко-клетки уничтожаются, происходит практически полное излечение.
    При начале развития онкологии, необходимо сразу же очень быстро снабдить организм максимально рекомендуемой дозой витамина В17. Приблизительно необходимо употреблять 7 семян абрикоса в день, именно это количество способно предотвратить возможность развития онкологии. Почти во всех случаях при принятии витамина В17 в максимальных дозах происходит уничтожение раковых опухолей. Для профилактики раковых заболеваний можно начать съедать по 2 семечки в день и постепенно повышать суточную дозу и дойти до 8 шт. в день.
    Раньше наши бабушки не знали, зачем они толкли семена и косточки фруктов и затем добавляли их в свой рацион питания, но это мощнейшее противораковое средство в мире.
    Следующие продукты питания и напитки, которые способствуют развитию онкологии:
    Алкогольные напитки.
    Напитки (все газированные, диетическая кока-кола).
    Мясные и колбасные изделия (колбасы, говяжий жир, красное мясо, копчености, сосиски).
    Молочные изделия.
    Соль.
    Рафинированный сахар.
    Уксус.
    Соевый соус.
    Попкорн и чипсы.
    Помидоры, консервированные в металлических банках.
    Маргарин.
    Рафинированные растительные масла.
    Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта).
    Все продукты с усилителем вкуса E-621 (глютамат натрия).

    100% Эффективное средство для повышения иммунитета


    Прекрасной альтернативой для повышения иммунитета в домашних условиях является средство для устранения накопленного стресса. Учеными доказано, что 95% заболеваний вызваны стрессами и депрессиями: бронхиальная астма, ревматизм, сахарный диабет, снижение потенции, ожирение, гипертония, псориаз, бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение памяти и интеллекта и сильная потливость.
    По статистике стрессы сокращают жизнь на 15-20 лет, вызывают раннее старение и могут закончиться инфарктом и инсультом.
    Кроме того, клиническими испытаниями, проведенными европейскими исследователями, с участием 1400 человек, установлено:
    Эффективность для снятия хронического стресса на 100%!
    Эффективность при психосоматических заболеваниях на 98%.
    Улучшение физического самочувствия на 96%.
    Средство не имеет никаких побочных эффектов.
    Подробнее читать про средство для повышения иммунитета Neyrolock можно здесь.

  9. Ragecrusher Ответить

    Витамин В17
    завоевал неординарную славу среди учёных и исследователей. Официальная медицина
    отвергает его пользу, а нетрадиционная медицина возносит его, как эффективного
    борца против раковых заболеваний. В этой статье мы рассмотрим, какими
    свойствами на самом деле обладает вещество, и в каких продуктах содержится
    витамин В17.
    Действительно,
    витамин В17 считается одним из самых противоречивых и спорных витаминов.
    Амигдалин – другие название витамина В17, по мнению поклонников официальной
    медицины, не представляет собой никакой пользы. В то время, как почитатели
    нетрадиционной медицины, защищают его, говоря о пользе витамина.
    По их мнению,
    витамин В17 убивает раковые клетки без какого-либо вреда для организма, он помогает
    не только в лечении онкологических заболеваний, но и значительно замедляет
    процесс старения клеток, оказывает обезболивающий эффект, а также способствует
    нормализации обмена веществ.

    С точки зрения
    официальной медицины, витаминная активность амигдалина не имеет достоверного
    подтверждения. А медицинские организации не просто отрицают целительные
    свойства витамина В17, но и запрещают употреблять его в качестве лечебного
    препарата. Употребление витамина В17 в чистом виде может привести к отравлению или летальному исходу.

    В любом
    случае, содержание витамина ничтожно мало в продуктах питания. Поэтому,
    употребляя те или иные продукты, представленные ниже, вы получите пользу не
    только от амигдалина (если она действительно существует), но и от других
    веществ.
    Витамин В17
    можно найти исключительно среди продуктов растительного происхождения. Этот
    витамин отсутствует в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, куриных
    яйцах или молочной продукции.

    Таблица содержания витамина В17
    Наибольшее
    число витамина В17 содержится в растительных маслах – например, в льняном или
    абрикосовом масле, количество амигдалина рекордно. Витамин присутствует в овощах – топинамбуре, шпинате, фасоли и зелёном
    горошке
    . Содержится в гречке, просе и буром рисе, а также, витамин В17
    можно отыскать в орехах и сухофруктах, например, в горьком миндале, орешках
    кешью и изюме, в черносливе и кураге.
    Также, витамин
    В17 содержится в продуктах фруктового и ягодного происхождения – например, в
    клюкве, чернике и ежевике, яблоках, грушах и абрикосах, в сливах, вишнях и
    малине. Более того, сам витамин, как правило, содержится в кожуре, поэтому
    мякоть этих продуктов, имеет практически нулевые запасы амигдалина.
    Еще о полезных продуктах:
    Исключительная польза грушиЦуккини – основные полезные свойства продуктаБананы – полезный продукт из теплых краевВитамин Р – что должен знать каждый из нас?Кешью – или природное лекарство из БразилииКакую пользу можно получить от брюссельской капусты?Полезна ли мойва?

  10. Androriel Ответить

    Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

    1. Может помочь защититься от рака

    Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака. Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.
    Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют – витамин B17 убивает рак:
    Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.
    В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.
    Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.
    С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

    2. Повышает иммунитет

    Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.
    Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.
    Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания. Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

    3. Уменьшает боль

    В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.
    Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

    4. Снижает высокое кровяное давление

    Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.
    После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.
    Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

    Безопасен ли витамин B17

    Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.
    Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.
    Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

    В каких продуктах содержится витамин B17 – лучшие источники

    Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.
    Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.
    Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:
    абрикосы (ядра/косточки)
    семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
    фасоль луновидная (лимская фасоль)
    бобы обыкновенны
    ростки пшеницы
    миндаль
    малина
    бузина
    клубника
    ежевика
    черника
    гречиха
    сорго
    ячмень
    пшено
    кешью
    орехи макадамия
    ростки фасоли
    бамбуковые побеги

    Насколько ново лечение витамином B17?

    Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина – активного ингредиента витамина B17.
    Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.
    Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.
    В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.
    Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

    Рекомендуемая доза витамина B17

    В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.
    Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.
    В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.
    Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.
    Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

    Виды добавок витамина B17

    Добавки амигдалина
    Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.
    В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.
    Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.
    Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

    Побочные эффекты и взаимодействия

    Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:
    тошноту и рвоту;
    головные боли;
    головокружение;
    обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
    повреждение печени;
    аномально низкое кровяное давление;
    спутанность сознания;
    и даже смерть.
    Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.
    Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.
    Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами. Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.
    Подведем небольшой итог. Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

  11. OTYZYZ Ответить

    Витамин В17 оказывает противоопухолевое, обезболивающее и поддерживающее действие на здоровые клетки. Для онкоклеток – это сильнейший яд, способный их разрушить в рекордные сроки. Эффективность лечение рака витамином в17, что не менее важно доказана авторитетными медиками, биохимиками, исследователями. Доказано результатами исследований и на практике лечения.
    Поэтому, несмотря на то, что витамин Б17 подвергается некоторой доле сомнения со стороны консервативной медицины, многие пострадавшие от онкоболезней уверены в его полезных свойствах. Такая уверенность имеет основание, но только при условии грамотного применения амигдалина при лечении.

    Содержание витамина Б17

    О чем речь? Известно, что в отдельном виде B17 в природе не существует, хотя это натуральное вещество. В комплексе других веществ он содержится в структуре более чем 1200 растительных культур:
    косточках яблок;
    семечках арбуза;
    тыквенных семенах;
    миндале;
    фасоли;
    зернах кукурузы;
    ячневой и гречневой крупе.
    Самым известным натуральным продуктом, который содержит витамин Б17, являются косточки горького абрикоса. Именно из ядер горького абрикоса впервые был выделен амигдалин – изолированная форма вещества.

    Почему продукты с содержанием В17 и противораковый витамин – это разные вещи

    Список продуктов с содержанием В17 достаточно большой, что вводит многих в заблуждение. Часто люди, заинтересованные методиками поддержания и лечения с использованием амигдалина, считают, что им достаточно ввести в рацион одну или несколько из перечисленных культур для нужного целительного эффекта.
    Чтобы понять, почему это ошибочное мнение, нужно разобраться с формами, которые может принимать натуральный витамин Б17. Всего их две.
    Элемент, содержащийся в агрокультурах, – это еще не витаминоподобное (безопасное) вещество, а цианидовый гликозид (нитрилоцид).
    После того, как нитрилоцид изолирован, он становится амигдалином – безопасным веществом с полезными свойствами, присутствие которого, является обязательным для нормального развития здоровых клеток и чей дефицит может спровоцировать авитаминоз (он и переходит в рак).
    Биодобавка, содержащая витамин Б17, – это не нитрилоцид, а амигдалин. При поступлении в организм нужных ферментов (их набор зависит от формы онкологии) он атакует раковые клетки и полностью их убивает, а остальные витамины способствуют выведению мертвых клеток естественным путем.

    АПРАМАР® – биологически активная добавка (Амигдалин, Витамин В17)

    АПРАМАР® получают промышленным способом с применением сложных технологий. Последние и гарантируют действие, которого человек ждет от препарата, при соблюдении дозировки. Гликозид же, содержащийся в самих косточках горького абрикоса, может быть как полезен, так и вреден, потому что его количество и качество точно не может быть определено. А значит, и количество необходимых косточек для конкретного случая, рассчитать никто не может. Именно отсюда и берет свои истоки лжетеория о ядовитости амигдалина.

    Купить Витамин В17 – Апрамар® – Амигдалин

  12. ЛетаЮ в МыслЯх Ответить

    Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)

    Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

    Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

    Физико-химические свойства витамина В17

    Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20H27NO11.

    Пищевые источники витамина В17

    Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.

    Суточная потребность витамина В17

    Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.

    Полезные свойства витамина В17

    Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.

    Вредные свойства витамина В17

    Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.

    Дефицит витамина В17

    Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:
    Постоянная утомляемость;
    Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.

    Избыток витамина В17

    Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.

    Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

    Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.
    Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»
    Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *