Юрий вяземский и евгения симонова почему разные фамилии?

11 ответов на вопрос “Юрий вяземский и евгения симонова почему разные фамилии?”

  1. Город пустых людей Ответить

    – Во что вы играли в детстве с сестрой?
    – В театр. Я чувствовал себя режиссером, но сначала великим скрипачом. Брал вешалку – это была скрипка – и требовал аккомпаниатора – Жешку. Потом мы начали вместе петь. Вначале дома, потом выступали у мамы и у папы на работе. Пользовались большим успехом, потому что пели на русском, на английском, даже на французском. А еще я вообразил себя великим танцовщиком. Жене тут же пришлось стать партнершей. Это были длительные танцы с внутренней хореографией под Чайковского. Я смело утверждаю, что первым режиссером для Евгении Симоновой был я. Потом были Быков, Данелия. Они в каком-то смысле получили подготовленный материал.
    – Я живо себе представила: брат был диктатором и бедной девочке не давал играть в куклы….
    – Диктатура, наверное, была. Но частичная. Она сама радостно в этих играх участвовала: в театре, балете. Но когда нас обоих повели показывать в хореографическое училище, это стало колоссальной травмой. Данных никаких ни у меня, ни у Жени. Оба были плотненькие. Когда мы стали исполнять перед педагогом свои балетные зарисовки, она совсем погрустнела и сказала: «Господи, как же несправедливо устроен мир! Сколько фантазии пропадает». И в каком-то смысле частично это повторилось, когда Женя поступала в Щукинское училище. На мой взгляд, она была довольно слабо готова. И, чувствуя, что гибнет, она предложила спеть. Комиссия напряглась. Потому что, когда девочки чувствуют, что проигрывают, готовы сделать все что угодно. Но Юрий Васильевич Катин-Ярцев сказал: «Ну пусть споет». Спела она великолепно, и ее взяли.

  2. HAPPYBOY Ответить

    В начале 90-х писатель решает сделать перерыв в своем творчестве. Одна из коллег, работавшая редактором издательства «Молодая гвардия», советует Вяземскому попробовать свои силы на телевидении. Дирекция ТВ подыскивала ведущего для новой передачи. Юрий Павлович, не лишенный телегеничности, прошел отбор, но вскоре проект был закрыт. Но в качестве альтернативы Вяземскому предложили придумать собственную программу и стать ее ведущим. Идея показалась тому перспективной, и он становится автором телевизионного литературного конкурса «Образ», участниками которого были школьники старших классов. Вяземский ведет проект вплоть до начала событий, которые вошли в российскую историю как Августовский путч. Творческая атмосфера на телевидении меняется, и Юрий Павлович не желает работать в новых условиях.

    Однако в 1992 году дирекция телеканала «Останкино» просит вернуться Вяземского обратно.

    «Умники и умницы»

    Тем более что запускался новый проект для подростков. Писатель все тщательно обдумал и, поскольку очень сильно хотел поработать с детской аудиторией, согласился вновь поработать на ТВ. Ему доверили вести программу «Умники». Но ее первоначальный вариант был несколько сыроват, поэтому дирекция «Останкино» предложила Вяземскому немного доработать проект и стать его ведущим. Так появилась теперь уже всеми любимая передача «Умники и умницы». Цель ее заключалась и по сей день заключается в том, чтобы выявлять молодые кадры, которые могут блеснуть знаниями и интеллектом. Причем принять участие в викторине могут старшеклассники, проживающие в любой географической точке России. Ну а в качестве награды ведущий Юрий Вяземский «лучших из лучших» удостаивает права стать студентами МГИМО без экзаменов. Вот уже более 20 лет передача выходит в эфире “Первого канала” и ее рейтинги остаются стабильно высокими. Но даже когда по причине недостатка финансирования «Умники и умницы» закрывали, Юрий Павлович на собственные средства продолжал выпускать программу.

    Регалии

    Он неоднократно удостаивался престижной телевизионной награды «ТЭФИ» за создание ныне популярной телевикторины для детей. Сегодня он заведует кафедрой мировой литературы и культуры в родном университете.

    Кроме этого, Юрий Вяземский (“Умники и умницы”) участвует в создании сериалов исторической тематики. В 2006 году писатель удостоился звания Заслуженный работник культуры РФ.

    Вне профессии

    Юрий Вяземский, личная жизнь которого сегодня складывается наилучшим образом, был дважды женат. Первой супругой писателя оказалась его одноклассница. В этом браке родились дочери Анастасия и Ксения. Сегодня они постоянно живут за границей.
    Второй избранницей Юрия Павловича стала Татьяна Смирнова. Жена Юрия Вяземского работает шеф-редактором программы «Умники и умницы». В этом браке у него детей нет, но он воспитал пасынка Сергея. В настоящее время ведущий телевикторины для детей живет и работает в столице.

  3. Hell Door Ответить















  4. Panda__Pro Ответить

    «Умницы и умники» выходят на Первом канале уже тринадцать лет. Участники этой интеллектуальной олимпиады получают реальный шанс поступить в один из самых престижных вузов страны – МГИМО. Накануне вступительных экзаменов мы встретились с Юрием Вяземским – автором и бессменным ведущим этой программы.
    Победительницу игры чуть не отчислили из МГИМО
    – У вас в игре что ни ребенок, то гений…
    – Гений, появившийся на моей программе, начал бы с того, что сразу проиграл. И никто не обратил бы внимания на то, что это пришел гений. У них головы совершенно иначе устроены. Моя игра – это по большому счету викторина. Чтобы выиграть, нужно много читать, иметь находчивость, быть напичканным информацией, просчитывать, какие вопросы я могу задать. Гений же, который слышит совершенно особую музыку, для которого я, собственно, особого интереса не представляю, это не мое. Хотя не исключено, что кто-нибудь из ребят потом и проявится как человек, слышащий другую музыку.
    – По-вашему, гений может проявиться в любом возрасте?
    – Я давно собираю материал о том, что такое гений и что такое творчество, как является тот «божественный глагол», о котором писал Пушкин. Ну вот был один человек со страшно интересной жизнью, очень неудачливый и незадачливый во всем. Человек был в плену, бежал из плена, бедствовал, несколько раз сидел в тюрьме. Он писал и пьесы, и поэмы, но все это интересом не пользовалось. И вот этим человеком – убогим, больным и, как считали, совершенно бездарным – в тюрьме в Севилье вдруг от нечего делать был создан… «Дон Кихот». Так в 58 лет проявился гений Сервантеса – гений, перевернувший всю западную литературу.
    – В дальнейшей судьбе своих умников принимаете участие?
    – Порой настолько принимаю, что хотелось бы иногда этого не делать. Они становятся моими студентами, с ними я мучаюсь, за них переживаю, ругаю их. Вот, к примеру, недавно хотели отчислить замечательную девочку из Твери. У нее начался какой-то головокружительный, всепожирающий роман, она вообще перестала заниматься. Хотели выгнать, но потом отправили в академический отпуск.
    «Идиот» – это я
    – Кто сыграл решающую роль в вашей судьбе?
    – Павел Васильевич Симонов – мой отец. Долгое время я вообще не подозревал, что у меня есть папа. Так складывалась судьба, что он жил в Москве, а я – в Ленинграде. Потом я переехал в Москву и года два еще не очень-то понимал, что у меня есть отец. Когда мне исполнилось двенадцать, он в первый раз взял меня с собой в поход по горным вершинам Крыма. А потом «раскрылись двери», и дальше я просто жил им, запоминал все, что он мне рассказывал. Из живых отец был моим единственным учителем. Другим учителем был Достоевский. У меня было ощущение, что этот человек просто открывает мне мир и все пишет обо мне. «Идиот» – это я. Намного чище и лучше, но это я.
    – Как вам понравился «Идиот» с Евгением Мироновым?
    – Хочу низко поклониться тем людям, которые создали этот замечательный фильм. Он уникальный, такого раньше не было. Пырьев ведь в свое время снял лишь отрывок из романа. А здесь попытались экранизировать в общем-то неэкранизируемый роман – это подвиг. Лидией Вележевой я просто восхищен, поскольку ее роль вообще неисполнима.
    Женщин обожал еще с пеленок
    – С кем больше нравится общаться – с юностью или со зрелостью?

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *