Закаточные машинки для консервирования как выбрать отзывы?

7 ответов на вопрос “Закаточные машинки для консервирования как выбрать отзывы?”

  1. Yoshakar Ответить

    А родительская машинка-полуавтомат класса “винтовая” до сих пор работает отлично, несмотря на свой пожилой возраст. Поэтому я для себя сделала следующие выводы:
    машинка-автомат (ну прям, автомобиль с автоматической коробкой передач) – отличная штуковина, с которой можно быстро самой научиться закрывать банки без мужа, которого вечно не бывает под рукой в самую нужную минуту.))) Поэтому такая машинка отлично подойдет для новичков.
    машинка, которая ходит по кругу “винтовая”, старый вариант, это полуавтомат, появилась задолго до автоматов – надежная и верная подруга на долгие года, но к ней нужно приноровиться или поручать ее тому, кто с ней на “ты”.
    банки с закручивающимися крышками, без использования всяких машинок, по-моему, тоже неплохая альтернатива при консервации.
    В общем, машинка – автомат неплохая штука в хороших или неопытных руках, но, увы, с недолгим сроком эксплуатации. Рекомендую, хозяюшки, но думайте сами, чем и с кем, и как вам удобнее закрывать банки.
    Всем богатого урожая, большого количества консервированных банок на зиму и отличного настроения!
    ***************************
    А как быстро закатывает банки и настолько качественно закаточная машинка класса “улитка” Мещера-1?

  2. Whisperkiller Ответить

    Тема старая, но весу 5 копеек. Пользуюсь и твистами и закатками. Крышки твисты использую 2-3 года. Достаю свой запас крышек, одну банку 0,5 или 0,8. наливаю в нее горячей воды и закрываю крышкой, переворачиваю. Не течет- значит годна. течет- в мусорку сразу, потом другую крышку зарываю…
    Закаточная машинка у меня автомат- с двумя вертикальными ручками, ей уже лет 10. Закрываю не “одним махом”. а в 4 движения. Подготовила банку с продуктом, одела крышку, сверху машинку. приопустила рога градусов на 30-45. отпустила их обратно, повернула на четверть оборота банку. опять рога опустила- уже пониже, опять банку повернула… Надеюсь понятно объяснила. Хоть описание и длинное, но времени занимает ровно 1 минуту закатать банку.
    А про компоты – у подруги подсмотрела давно уже как закрывать компоты. Сначала была в шоке и не поверила, что ничего не взрывается. Подготовили банку, засыпали ягоды (все как обычно делаете) добавили прямо в банку сахарный песок, залили аккуратно кипящей водой, закрыли (завернули, закатали. какая крышка), прихватками взяли – пару раз банку перевернули в руках (сахар что бы разошелся) и поставили под одеяло до остывания. Никакой мороки, я все компоты так закрываю – даже яблоки, сливы.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *