261 Код алкогольной продукции в какой декларации 2019?

1 ответ на вопрос “261 Код алкогольной продукции в какой декларации 2019?”

  1. )(Милашка-Какашка)( Ответить

    Информационное сообщение о порядке заполнения деклараций об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по форме согласно приложению № 12.
    Начиная с 1 июля 2014 года учет объемов розничных продаж сидра, пуаре и медовухи, а также их остатков на начало и конец отчетных периодов следует осуществлять по следующим кодам:
    261 – “сидр”;
    262 – “пуаре”;
    263 – “медовуха”.
    http://old.fsrar.ru/news/view?id=869
    Приказ Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231 (ред. от 06.05.2014)
    14. Порядок заполнения декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра,пуаре и медовухи (декларация N 12)
    14.1. Декларация N 12 об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи заполняется организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
    т.е. в ф.12 попадают только напитки брожения: пиво и натуральные слабоалкогольные напитки: сидр, медовуха, пуаре, а в ф.11 ненатуральные слабоалкогольные, например джин-тоники, слабоалкогольные тонизирующие и т.п.
    т.е. До 01.07.2014 сидр,медовуха, пуаре отражались в ф.12 под кодом 260, а сейчас под кодами 261-263
    Остальные слабоалкогольные ранее и сейчас отражаются в ф.11 по коду 260, т.е. для них ничего не менялось и для их продажи требуется лицензия на розничную продажу. Для продажи сидра, медовухи, пуаре лицензия не требуется..
    А Поставщики отражают поставки в розницу в декларации формы №6, в которой нет разделения на пиво и на алкоголь, т.е. у них все находится в одной форме.

  2. Cofyn Ответить

    Форма 12 называется «декларация об объемах розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». При этом коды алкогольной продукции 261, 262 и 263 вносятся в форму 12. Код 260 вносится в форму 11 и включает в себя только слабые напиткиа.
    Так же, произошли изменения в форматном контроле. В связи с этим, алкогольная декларация сверяется по нескольким дополнительным пунктам:
    Каждая торговая точка должна иметь свой уникальный КПП и наименование. Что касается индивидуальных предпринимателей, проводится проверка только наименований;
    Если несколько торговых точек имеют одинаковые КПП, их реквизиты должны совпадать.
    Для того чтобы избежать ошибок в отчетности, необходимо соблюдать несколько правил:
    В реквизитах рекомендуется указывать индекс, который является общегородским;
    Если в одной из торговых точек не полностью указаны реквизиты (отсутствует индекс или название населенного пункта), эту информацию необходимо добавить в отчет;
    Если файлы дублируются по причине различного написания названия или адреса, лишние данные необходимо удалить.
    При обнаружении проверяющими органами несоответствий или нарушений в заполнении документов списание ГСМ по путевому листу вполне может быть признано неправомерным, и топливные затраты будут исключены из статьи расходов.
    Качественная система управления персоналом включает различные методы, способы и процедуры работы с кадрами. Как грамотно организовать работу с кадрами читайте тут.
    Следует обратить внимание на то, что КПП необходимо изменять во всех декларациях, вне зависимости от периода. В случае, когда остатки на складах переносятся на последующий квартал с новым КПП, а предыдущий отчет был сформирован со старыми данными, возникнет ошибка.

  3. Kajikazahn Ответить

    Главная
    »
    Новости
    »
    Новые формы алкогольной и пивной декларации в 2019 году
    Новые формы алкогольной и пивной декларации в 2019 году
    Официально утверждены новые правила учета и предоставления деклараций об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 №1719).
    Это значит, что ФРСРАР будет принимать декларации по новым формам 7 и 8 в электронном виде, вместо старых 11 и 12 соответственно. В связи с этим, Министерство финансов Российской Федерации обязуется в течение 3 месяцев с даты вступления в силу указанного Постановления (01.01.2019) утвердить электронную форму деклараций.
    Итак, подробнее об изменениях для розницы:
    Формы декларации перенумерованы: №11 изменена на №7, №12 на №8, соответственно, и теперь содержат три раздела вместо двух.
    В декларации №7 (бывшей №11) во 2 разделе убрали четыре графы с данными лицензий поставщика и добавили графу «вид деятельности, указанной в лицензии»; изменилось название графы «дата закупки (дата отгрузки поставщиком)» на «дата закупки (дата поставки поставщиком)».
    Раздел 1 лишился графы «поступление по импорту». Добавлен раздел 3, который отображает продукцию, возвращаемую поставщику в разрезе кодов АП, производителей, дат возврата, номеров возвратных ТТН и таможенных деклараций.
    Изменилась декларация №8 (бывшая №12): в раздел 1 в графах «поступления» и «расход» добавлены «перемещения между подразделениями»; добавлен раздел 3
    По предварительным данным, декларации в новом измененном формате мы будем сдавать уже со второго квартала текущего года.
    Источник: egais24.info
    В решениях «1С:Предприятие 8» изменения будут поддержаны после утверждения электронных форматов представления деклараций с выходом очередных версий.
    Напоминаем, что согласно изменениям в статье 14 Федерального закона 171-ФЗ с I квартала 2018 года декларацию 11 формы (форма №7) могут не сдавать организации, которые торгуют маркированным алкоголем в розницу через кассу, подключенную к интернету.
    Специалисты нашей компании проконсультируют и окажут услуги по обновлению Вашей программы для возможности формирования новых форм деклараций.

  4. Goldenshade Ответить

    Приказ от 23 августа 2012 г. № 231 “О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей”
    Приложение N 1
    к Порядку заполнения деклараций
    об объеме производства, оборота
    и (или) использования этилового
    спирта, алкогольной и спиртосодержащей
    продукции, об использовании
    производственных мощностей,
    утвержденному приказом
    Федеральной службы по регулированию
    алкогольного рынка
    от 23 августа 2012 г. N 231
    КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
    Список изменяющих
    документов
    (в ред. Приказа
    Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    Наименование вида продукции
    Код
    вида продукции
    Спирт-сырец этиловый из пищевого
    сырья
    010
    Спирт этиловый ректификованный
    из пищевого сырья
    020
    Спирт этиловый ректификованный
    из непищевого растительного сырья
    025
    Спирт этиловый из ЭАФ
    030
    Спирт этиловый из головной
    фракции этилового спирта
    031
    Спирт этиловый синтетический
    040
    Спирт этиловый абсолютированный
    050
    Другие спирты за исключением
    денатурированных (гидролизный, технический и другие)
    060
    Спирт этиловый денатурированный
    из пищевого сырья
    070
    Биоэтанол из пищевого сырья
    071
    Спирт этиловый денатурированный
    из непищевого сырья
    080
    Биоэтанол из непищевого сырья
    081
    Фракция головная этилового
    спирта
    090
    Фракция головных и
    промежуточных примесей этилового спирта
    091
    Промежуточная фракция этилового
    спирта из пищевого сырья
    092
    Спирт этиловый по фармакопейным
    статьям
    100
    Коньячный дистиллят
    110
    Кальвадосный дистиллят
    120
    Винный дистиллят
    130
    Спирт этиловый питьевой
    140
    Виноградный дистиллят
    150
    Плодовый дистиллят
    160
    Фруктовый (плодовый) дистиллят
    161
    Висковый дистиллят
    170
    Зерновой дистиллят
    180
    Другие дистилляты
    190
    Водка
    200
    Ликероводочные изделия с
    содержанием этилового спирта до 25% включительно
    211
    Ликероводочные изделия с
    содержанием этилового спирта свыше 25%
    212
    Коньяк и арманьяк, реализуемые
    в бутылках
    229
    Коньяки, реализуемые в бутылках
    230
    Коньяки обработанные,
    предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или
    промпереработки
    231
    Бренди
    232
    Коньяк с защищенным
    географическим указанием
    233
    Коньяк с защищенным
    наименованием места происхождения
    234
    Коньяк коллекционный
    235
    Ромы
    236
    Виски
    237
    Напитки коньячные с содержанием
    этилового спирта до 25% включительно
    238
    Напитки коньячные с содержанием
    этилового спирта свыше 25%
    239
    Напитки коньячные, бренди с
    содержанием этилового спирта до 25% включительно
    241
    Напитки коньячные, бренди с
    содержанием этилового спирта свыше 25%
    242
    Напитки винные с содержанием
    этилового спирта до 25% включительно
    250
    Напитки винные с содержанием
    этилового спирта свыше 25%
    251
    Кальвадос
    252
    Слабоалкогольная продукция
    260
    Сидр
    261
    Пуаре
    262
    Медовуха (медовые напитки)
    263
    Другие спиртные напитки с
    содержанием этилового спирта до 25% включительно
    270
    Другие спиртные напитки с
    содержанием этилового спирта свыше 25%
    280
    Коньячные спирты
    300
    Кальвадосные спирты
    310
    Виноматериалы
    320
    Виноматериалы виноградные
    321
    Виноматериалы фруктовые
    (плодовые)
    322
    Специальные виноматериалы
    виноградные
    323
    Специальные виноматериалы
    фруктовые (плодовые)
    324
    Соки спиртованные
    330
    Соки сброженно-спиртованные
    331
    Дистилляты
    340
    Фруктовое сусло
    341
    Медовое сусло
    342
    Пивное сусло
    343
    Виноградное сусло
    344
    Спиртованное виноградное сусло
    (мистель)
    345
    Спиртованное фруктовое сусло
    346
    Другая спиртосодержащая пищевая
    продукция
    350
    Вина натуральные
    400
    Вино (виноградное)
    401
    Вино с защищенным
    географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
    402
    Вино (виноградное столовое)
    403
    Вино с защищенным
    географическим указанием
    404
    Вино с защищенным наименованием
    места происхождения
    405
    Вино коллекционное виноградное
    406
    Вина (за исключением
    натуральных, игристых и шампанских)
    410
    Ликерное вино
    411
    Ликерное вино с защищенным
    географическим указанием
    412
    Ликерное вино с защищенным
    наименованием места происхождения
    413
    Вино (столовое) с защищенным
    географическим указанием
    414
    Вино (столовое) с защищенным
    наименованием места происхождения
    415
    Вино (столовое) коллекционное
    416
    Вина плодовые
    420
    Фруктовое (плодовое) вино
    421
    Вино коллекционное фруктовое
    422
    Вино специальное с защищенным
    географическим указанием
    430
    Вино специальное с защищенным
    наименованием места происхождения
    431
    Вино ароматизированное
    виноградное
    432
    Вина игристые
    440
    Вина игристые с защищенным
    географическим указанием
    441
    Вина игристые с защищенным
    наименованием места происхождения
    442
    Вина игристые коллекционные
    443
    Вина шампанские
    450
    Вина шампанские с защищенным
    географическим указанием
    451
    Вина шампанские с защищенным наименованием
    места происхождения
    452
    Вина шампанские коллекционные
    453
    Другие вина
    460
    Винный напиток, произведенный
    без добавления этилового спирта
    461
    Винный напиток, произведенный с
    добавлением этилового спирта
    462
    Парфюмерно-косметическая
    продукция
    481
    Товары бытовой химии
    482
    Спиртосодержащие растворы
    483
    Другая спиртосодержащая
    непищевая продукция
    484
    Денатурированная
    спиртосодержащая непищевая продукция
    485
    Пиво с содержанием объемной
    доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно
    500
    Пиво с содержанием объемной
    доли этилового спирта свыше 8,6%
    510
    Напитки, изготавливаемые на
    основе пива
    520
    Наименование вида продукции, применяется в
    отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1
    Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ “О внесении изменений в
    Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота
    этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции” и отдельные
    законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу
    Федерального закона “Об ограничениях розничной продажи и потребления
    (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе” (Собрание
    законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016;
    2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).
    Наименование вида продукции,
    применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2
    статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ “О внесении
    изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании
    производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
    и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” и внесении
    изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (Собрание
    законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

  5. Junni Ответить

    Центральный федеральный округ||123022, г. Москва, ул. Б.Декабрьская, д.7 стр.3, тел.: +7(495)123-00-23, e-mail: info@сfo.fsrar.ru

    Северо-Западный федеральный округ||191014 г. Санкт-Петербург, ул. Чехова, д.6 лит.А, тел.: +7(812)401-53-83, e-mail: info@szfo.fsrar.ru

    Приволжский федеральный округ||603022, г. Нижний Новгород, ул.1-я Оранжерейная д.30, тел.: +7 (831) 431-71-01, e-mail: info@pfo.fsrar.ru

    Южный федеральный округ||344068, г. Ростов-на-Дону, пер.Оренбургский, 2а, тел.: +7 (863) 231-25-15, e-mail: info@ufo.fsrar.ru
295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 73, тел.: +7 (3652) 248-555, e-mail: info@kfo.fsrar.ru

    Северо-Кавказский федеральный округ||357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Ленина, д.3, кор. 13, тел.: +7(87934)5-29-29, факс: +7(87934)5-29-28, e-mail: info@skfo.fsrar.ru

    Южный федеральный округ||344068, г. Ростов-на-Дону, пер.Оренбургский, 2а, тел.: +7 (863) 231-25-15, e-mail: info@ufo.fsrar.ru

    Уральский федеральный округ||620144, г.Екатеринбург, ул.Большакова, д.99а, тел.:+7(343) 295-11-71, e-mail: info@urfo.fsrar.ru

    Сибирский федеральный округ||630132, г. Новосибирск, ул. Дмитрия Шамшурина, д. 53, тел:. +7(383)231-14-11, e-mail: info@sfo.fsrar.ru

    Дальневосточный федеральный округ||680000 г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 86, тел.: +7(4212)30-42-23, e-mail: info@dfo.fsrar.ru

  6. Я и есть ваш Умед Ответить

    Наименование вида продукции
    Код вида продукции
    Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья
    010
    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья
    020
    Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья
    025
    Спирт этиловый из ЭАФ
    030
    Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта
    031
    Спирт этиловый синтетический
    040
    Спирт этиловый абсолютированный
    050
    Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)
    060
    Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья
    070
    Биоэтанол из пищевого сырья
    071
    Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья
    080
    Биоэтанол из непищевого сырья
    081
    Фракция головная этилового спирта
    090
    Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта
    091
    Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья
    092
    Спирт этиловый по фармакопейным статьям
    100
    Коньячный дистиллят
    110
    Кальвадосный дистиллят
    120
    Винный дистиллят
    130
    Спирт этиловый питьевой
    140
    Виноградный дистиллят
    150
    Плодовый дистиллят
    160
    Фруктовый (плодовый) дистиллят
    161
    Висковый дистиллят
    170
    Зерновой дистиллят
    180
    Другие дистилляты
    190
    Водка
    200
    Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно
    211
    Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%
    212
    Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках
    229
    Коньяки, реализуемые в бутылках
    230
    Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
    231
    Бренди
    232
    Коньяк с защищенным географическим указанием
    233
    Коньяк с защищенным наименованием места происхождения
    234
    Коньяк коллекционный
    235
    Ромы
    236
    Виски
    237
    Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
    238
    Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
    239
    Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно
    241
    Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%
    242
    Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
    250
    Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%
    251
    Кальвадос
    252
    Слабоалкогольная продукция
    260
    Сидр
    261
    Пуаре
    262
    Медовуха (медовые напитки)
    263
    Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно
    270
    Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%
    280
    Коньячные спирты
    300
    Кальвадосные спирты
    310
    Виноматериалы
    320
    Виноматериалы виноградные
    321
    Виноматериалы фруктовые (плодовые)
    322
    Специальные виноматериалы виноградные
    323
    Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)
    324
    Соки спиртованные
    330
    Соки сброженно-спиртованные
    331
    Дистилляты
    340
    Фруктовое сусло
    341
    Медовое сусло
    342
    Пивное сусло
    343
    Виноградное сусло
    344
    Спиртованное виноградное сусло (мистель)
    345
    Спиртованное фруктовое сусло
    346
    Другая спиртосодержащая пищевая продукция
    350
    Вина натуральные
    400
    Вино (виноградное)
    401
    Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
    402
    Вино (виноградное столовое)
    403
    Вино с защищенным географическим указанием
    404
    Вино с защищенным наименованием места происхождения
    405
    Вино коллекционное виноградное
    406
    Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)
    410
    Ликерное вино
    411
    Ликерное вино с защищенным географическим указанием
    412
    Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения
    413
    Вино (столовое) с защищенным географическим указанием
    414
    Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения
    415
    Вино (столовое) коллекционное
    416
    Вина плодовые
    420
    Фруктовое (плодовое) вино
    421
    Вино коллекционное фруктовое
    422
    Вино специальное с защищенным географическим указанием
    430
    Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения
    431
    Вино ароматизированное виноградное
    432
    Вина игристые
    440
    Вина игристые с защищенным географическим указанием
    441
    Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения
    442
    Вина игристые коллекционные
    443
    Вина шампанские
    450
    Вина шампанские с защищенным географическим указанием
    451
    Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения
    452
    Вина шампанские коллекционные
    453
    Другие вина
    460
    Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта
    461
    Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта
    462
    Парфюмерно-косметическая продукция
    481
    Товары бытовой химии
    482
    Спиртосодержащие растворы
    483
    Другая спиртосодержащая непищевая продукция
    484
    Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция
    485
    Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно
    500
    Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%
    510
    Напитки, изготавливаемые на основе пива
    520

  7. RedShark Ответить

    ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ?ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ОТ 26 ИЮНЯ 2014 Г. “О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ, СИДРА, ПУАРЕ И МЕДОВУХИ ПО ФОРМЕ СОГЛАСНО ПРИЛОЖЕНИЮ N 12”
    Приказом Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129 внесены изменения в Классификатор видов продукции, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231, которые вступили в силу 15.06.2014.
    В связи с этим Управление декларирования Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка сообщает.
    В декларациях объеме розничной продажи пива и пивных напитков,сидра, пуаре и медовухи по форме согласно приложению N 12 (далее – декларации N 12), представленных за II квартал 2014 года, на начало и конец отчетного периода по коду “260” допускается отражение остатков:
    сидра;
    пуаре;
    медовухи.
    Начиная с 1 июля 2014 года учет объемов розничных продаж сидра, пуаре и медовухи, а также их остатков на начало и конец отчетных периодов следует осуществлять по следующим кодам:
    261 – “сидр”;
    262 – “пуаре”;
    263 – “медовуха”.
    При этом, в декларации N 12 общий объем остатков сидра, пуаре и медовухи на начало III квартала 2014 года по кодам “261”, “262” и “263”, должен соответствовать объему остатков указанной продукции на конец II квартала 2014 года по коду “260”.
    КРАТКИЙ ОБЗОР ДОКУМЕНТА
    В декларациях за II квартал 2014 г., остатки сидра, пуаре и медовухи на начало и конец отчетного периода могут отражаться по коду “260”.
    Начиная с 1 июля 2014 г. объемы розничных продаж сидра, пуаре и медовухи, а также их остатков следует учитывать по следующим кодам: 261 – “сидр”, 262 – “пуаре”, 263 – “медовуха”.
    Общий объем остатков сидра, пуаре и медовухи на начало III квартала 2014 г. по кодам “261”, “262” и “263” должен соответствовать объему остатков на конец II квартала 2014 г. по коду “260”.
    http://fsrar.ru/news/view?id=869

    kocmocДата: Пятница, 17.10.2014, 10:13 | Сообщение # 2

  8. Ник мэн Ответить

    Постановление правительства от 29.12.2018 №1719, принятое в начале 2019 года, утверждает новую форму алкогольной декларации. Изменились правила подачи алкогольных деклараций. Теперь подавать отчетность в ФСРАР нужно будет по новым формам. Формы 11 и 12 больше использоваться не будут. Напомним, что 11-я форма сдавалась организациями питания и теми, кто работал без интернета. 12-я форма предоставлялась бизнесом, реализующем пивные напитки.

    Новые формы алкогольных деклараций для спиртных напитков:

    Форма 7
    Новая форма пивной декларации для пива и пивных напитков:
    Форма 8
    Важно также знать, что во втором квартале алкогольная декларация будет сдаваться по старому порядку, так как постановление, утвержденное правительством, еще не принято в ФСРАР. Таким образом, за второй квартал сдаются формы 11 и 12, как это было ранее, а новая форма алкодеклараций вступает в силу позднее.

    Важные правила подачи деклараций

    Новая форма алкогольной декларации не освобождает вас от подачи достоверных сведений в ФСРАР. Это правило закреплено на законодательном уровне Федеральным законом 171. Важно, чтобы остатки в алкогольной декларации совпадали со сведениями в ЕГАИС и с фактическими остатками. Если будут расхождения в сведениях, то может быть проверка и штраф. Рекомендуем перед отчетным периодом провести выравнивание остатков в ЕГАИС.

  9. believer Ответить

    Декларации по алкоголю или пиву – это один из видов отчетности, которая сдается индивидуальными предпринимателями и организациями в Федеральную службу Росалкогольрегулирование.
    Такое требования было установлено 171-ФЗ законом в 2012 году. Дополнительными нормативно-правовыми актами установлены порядок, сроки, правила и формы сдачи деклараций.
    С полным перечнем документов можно ознакомиться в разделе законодательство.
    Сдача деклараций по алкоголю осуществляется через интернет с использованием электронной подписи. Обязательство сдачи алкогольных и пивных деклараций ложится на организации и ИП, которые торгуют алкоголем или пивом.

    Кому нужно составлять и сдавать декларации по алкоголю и пиву:

    Предприятия общепита (кафе, бары, рестораны) – сдают декларации по алкоголю и пиву по формам 11 и 12. Если у общепита нет лицензии на продажу алкоголя, осуществляется торговля только пивом или напитками на их основе (сидр, пуаре и медовуха), сдается только декларация по пиву;
    Розничные магазины – сдают так же обе формы деклараций, если лицензии на продажу алкоголя нет, сдается только пивная декларация.
    Индивидуальные предприниматели – ИП не могут получить лицензию на продажу алкоголя, могут осуществлять только продажу пива и напитков на его основе. Соответственно сдается только пивная декларация.
    Декларация по пиву для ИП и организаций сдается по форме №12
    Производители алкогольной продукции и пива, а так же оптовые организации – предоставляют декларации по формам с 1 по 10.

    Предоставляем услуги по профессиональному заполнению алкогольных и пивных деклараций и сдачу в ФСРАР.
    Все регионы РФ!

    Сроки предоставления деклараций по алкоголю и пиву в 2018-2019 году.

    Алкогольные и пивные декларации предоставляются ежеквартально в следующие установленные сроки:
    2018 ГОД:
    1 квартал 2018 с 01.04.2018 по 20.04.2018 включительно
    2 квартал 2018 с 01.07.2018 по 20.07.2018 включительно.
    3 квартал 2018 с 01.10.2018 по 22.10.2018 включительно. (Последний отчетный день 20.10.2018 выпадает на выходной день. В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока сдачи отчетности приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Следующим рабочим днем является понедельник 22 октября 2018 года.)
    4 квартал 2018 с 01.01.2019 по 21.01.2019 включительно. (Аналогичная ситуация как за 3 квартал 2018 года.)
    2019 ГОД:
    1 квартал 2019 с 01.04.2019 по 22.04.2019 включительно
    2 квартал 2019 с 01.07.2019 по 22.07.2019 включительно.
    3 квартал 2019 с 01.10.2019 по 21.10.2019 включительно.
    4 квартал 2019 с 01.01.2020 по 20.01.2020 включительно.
    В 2019 сроки сдачи деклараций по алкоголю и пиву выпадают на выходной день всех отчетных кварталов, кроме 4 квартала. Поэтому последний отчетный день выходного дня, переносится на первый рабочий.

    Особенности заполнения декларации ФСРАР

    Декларация по алкоголю заполняется по форме номер 11.
    В раздел декларации (Таблица 11-2) заносятся данные по закупкам алкогольной продукции, в разрезе видов продукции, производителей и поставщиков, с указанием номеров и дат ТТН.
    При заполнении декларации у производителей указывается только наименование, ИНН, КПП, у поставщиков указывается номера лицензии и сроки их действия.
    В раздел декларации 11-1 заносятся данные по продажам алкогольной продукции.
    Декларация по пиву заполняется по форме номер 12. Она практически идентична декларации по алкоголю, отличается лишь тем, что не нужно указывать лицензии поставщиков. Т.к. продажа пива не подлежит лицензированию. Остальные поля заполняются аналогично алкогольной декларации.

    Декларация по пиву для организаций или ИП при продаже разливного пива.

    Когда заполняется приходная часть декларации – здесь вопросов не возникает, это часть одинакова для всех. Заполняем производителей, поставщиков, номера накладных и объемы закупок продукции.
    А как же формировать расходную часть декларации, когда пиво продается в розлив?
    Ведь сложно определить, сколько осталось пива в открытой кеге.
    Ответ: Если вскрыли кегу, то можно считать ее проданной целиком. Т.е. при формировании остатка, считаем кол-во закрытых кег.
    Особенности заполнения декларации по алкоголю для общепита
    Алкогольная декларация для общепита заполняется таким же образом как для магазина, часть декларации, где указывается приходная часть, едина для всех.
    Как общепиту вычислить правильный остаток в декларации? Нужно ли высчитывать остатки алкоголя в открытых бутылках?
    Ответ: Если вскрыли бутылку алкоголя или пивную кегу или любую другую потребительскую тару, то можно считать эту тару проданной целиком.

    Отмена деклараций в ФСРАР

    Участники алкогольного рынка надеялись, что приход системы ЕГАИС отменит сдачу деклараций по алкоголю и пиву. Зачем сдавать декларации, если ФСРАР видит закупки и продажи алкоголя в режиме реального времени через систему ЕГАИС розница.
    29 июля 2017 года Федеральным законом 278-ФЗ были внесены поправки в 171-ФЗ, одним из пунктов были внесены поправки в вопрос сдачи деклараций.
    Для розничных магазинов, которые фиксируют продажи алкоголя в ЕГАИС через кассы, декларация по алкоголю с 1 квартал 2018 года отменена, но осталась декларация по пиву.
    Отмена сдачи деклараций не затронула предприятий общепита, а так же организации и ИП, которые торгуют только пивом. Потому что эти участники не фиксируют данные о продажах в ЕГАИС. Декларирование остается в полном объеме.
    ФСРАР не спешит полностью отменять декларирование. Этот вид отчетности будет актуален, пока не будет полностью наведен порядок в системе ЕГАИС, а участники рынка не приучены к правильной работе в системе.

    Внимание!
    У нас Вы можете заказать заполнение деклараций по алкоголю и пиву, а также все сопутствующие услуги!

    При обращении до 15 числа месяца отчетного периода в ФСРАР, проходит акция по сниженным ценам:
    Декларация по алкоголю
    под ключ 11 ФОРМА

    (ВСЕ РЕГИОНЫ)

    4500 р.

    3000 р.

  10. EZYZO Ответить

    Приказом Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 № 129 внесены изменения в Классификатор видов продукции.
    Напитки «сидр», «пуаре» и «медовуха» теперь классифицируются как отдельные виды продукции с присвоением своего кода продукции:
    261 – Сидр;
    262 – Пуаре;
    263 – Медовуха
    И должны отображаться в «Декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». Форма №12.
    Ранее эти напитки классифицировались по одному коду «260» и так же отображались в форме №12.
    Согласно информации от Росалкогольрегулирования,  допускается отражение остатков на начало и конец 2 квартала 2014 г. по коду 260.
    С 01.07.2014 учет объемов розничных продаж, а так же их остатков на начало и конец 3-го квартала, необходимо указывать по новым кодам.
    Причем сумма остатков по кодам 261, 262, 263 на начало 3-го кварта, должна равняться остатку по коду 260 на конец 2-го квартала.

  11. Борода Ответить

    Классификатор кодов ЕГАИС был разработан не только для того, чтобы сделать государственный контроль более эффективным, но чтобы упростить заполнение форм крепкого алкоголя. Введение классификатора снижает риск совершения ошибок при заполнении данных в учетной программе. Например, 1С Бухгалтерия 3.0 правильно формирует документацию с помощью именно этих кодов.
    А еще они нужны для:
    Оформления деклараций по форме №11 (крепкий алкоголь) и №12 (слабоалкогольные напитки, в том числе на основе пива);
    Отображения остатков на складе. Если у вас случилась пересортица, с помощью кода ЕГАИС быстро определит сколько и какой продукции осталось у поставщика.

    Основные коды алкогольной продукции

    В этой небольшой таблице представлены наиболее популярные коды видов алкоголя, которые вносятся в ЕГАИС. По ним можно безошибочно определить вид напитка. Например, «Вина игристые» и «Вина шампанские» похожи, но имеют разный код, поскольку это все же разные напитки. Сверив его, вы сможете идентифицировать какой перед вами напиток.
    Продукт
    Код
    Спирт-сырец этиловый (продукт из пищевого сырья)
    010
    Спирт этиловый абсолютированный
    050
    Биоэтанол на основе пищевого сырья
    071
    Винный дистиллят
    130
    Фруктовый дистиллят
    161
    Этиловый спирт
    140
    Водка
    200
    Ликероводочные продукты (с содержанием спирта более 25%)
    211
    Ром
    236
    Виски
    237
    Сидр
    261
    Пивное сусло
    343
    Вина игристые
    440
    С полным списком кодов вы можете ознакомиться на сайте ФСРАР, во вкладке «Декларирование».

    Или просто перейдите по ссылке: fsrar.ru/Declaring/klassifikator-vidov-produkcii
    Благодаря кодам алкогольной продукции можно получить наиболее полную информацию о товаре. Все участники рынка, включая потребителя, могут быстро ознакомиться с составом продукта и узнать, где и кем он был произведен.
    Использование классификатора также позволяет осуществлять мониторинг и избежать ошибок и неточностей при заполнении данных в учетных программах – именно поэтому они так важны.

  12. I love твою маму Ответить

    Теория: Любое создание обособленного подразделения требует для налогоплательщика исчисления и уплате налогов и сборов не только по месту нахождения самого предприятия, но и по месту обособленных подразделений. Со второго квартала текущего года при приеме Деклараций введена дополнительная проверка обособленных подразделений на уникальность КПП. В соответствии с пунктом 2 статьи 11 НКРФ обособленным подразделением организации признается «…любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно – распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение…». Адрес обособленного подразделения содержит индекс; код страны, регион; район; город; населенный пункт; улицу, дом, корпус, квартиру. Таким образом, для того чтобы декларация прошла проверку на уникальность КПП необходимо соблюдение условий. К примеру, если у Вас два предприятия (т.е. филиалы), с одинаковыми КПП и оба расположены в одном городе (населенном пункте), то декларация пройдет проверку на уникальность КПП (условие – если у этих подразделений разные названия). Если же дочерние организации имеют отличия в показателях значит подразделения находятся в разных населенных пунктах (условие – разные КПП). Также необходимо помнить, что программное обеспечение Декларант-Алко (формирование отчета) и некоторые другие, создают по умолчанию подразделения одинаковым кодом причины постановки на учет, с таким же адресом и названием как у юридического лица. Если у Вас предприятие находится на юридическом адресе, то нет необходимости создавать еще одно подразделение, а заполнять оборот на том, которое по умолчанию (чтобы не нарушить уникальность КПП в пределах населенного пункта, если у них будут одинаковые названия). Итак, подразделения находящиеся в разных городах/населенных пунктах должны иметь разные КПП, т.к. теоретически они должны относиться к разным налоговым. Если несколько подразделений находятся в одном населенном пункте, то они должны иметь разные названия. Если например у одного подразделения указан город: Москва г., а у другого г.Москва, то будет считаться, что они находятся в разных городах и проверка может пройти только при разных КПП у подразделений. Приложите файл xml, чтобы конкретнее сказать про Вашу ошибку. В следующем квартале для данной проверки планируется более точно углубить адрес до названия улицы. Исходя из вышесказанного, тем у кого имеется несколько предприятий (подразделений) получить отдельный КПП на каждое подразделение соответственно, чтобы в будущем не столкнуться с такой проблемой как невозможность сдать розничную декларацию. Так же в декларации в первой таблице если будет задвоен контрагент т.е. совпадение ИНН + КПП по коду продукции то данная декларация не будет принята. Кроме этого введена проверка на сходимость таблиц 1 и 2 в декларации (в каких-то случаях наблюдаются расхождение этих таблиц при заполнении декларации в программе Декларант-Алко) и также введена проверка на переходящие остатки между кварталами, Но она носит информативный характер, т.е. при наличии такой ошибки декларация все равно принимается, но в протоколе оговариваются имеющиеся ошибки по переходящим остаткам. Практика: Это ошибка возникает , когда у фирмы несколько точек с оборотами, и у них одинаковый КПП и название организации либо фактический адрес отличается от юридического и у них один кпп . В данной ситуации просто нужно переименовать точки для различия и везде сделать одинаковый адрес как у юридического лица (все пробелы и т.д.). Данное условие работает если точки находятся в одном городе. Но это временное решение так как в следующем квартале такой возможности не будет так как будет включена проверка на уникальность КПП. Желательно остатки по всем подразделениям вывести на ноль и получить сейчас Кпп обособленного подразделения.

  13. Brasida Ответить

    Уведомляем Вас, что с 1 января 2014 г. вступило в силу Постановление Правительства 1024 от 15.11.2013 г., внесшее изменения в Постановление Правительства 815 от 09.08 2013в связи с этим изменились требования, касающиеся декларирования розничных продаж алкоголя и пива. С 1 июля 2014 г. в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования (ФСРАР) № 129 от 06.05.2014, сидру, пуаре, медовухе присвоили отдельные коды, 261 сидр, 262 пуаре, 263 медовуха.

    С 1 января 2014 г. сидр, пуаре и медовуха должны добавляться в 12 форму (пивную декларацию)

    Как следствие этого, поменялись наименования деклараций:
    Декларация по алкоголю форма 11 будет теперь называться – “Декларация об объемах розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции”.
    Декларация по пиву форма 12 будет теперь называться – “Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи”.

    С 1 июля 2014 г. Вступают новые правила, присвоены новые коды сидр – 261 код, пуаре – 262 код, медовуха – 263 код они будут добавляться в 12 форму (пивную декларацию).
    260 код будет включать слабоалкогольную продукцию и будет включаться в 11 форму (алкогольную декларацию).

    с 1 января 2014 г. до 1 июля 2014 г. в декларацию по алкоголю 11 форму добавлялся 010 – 485 код кроме 260 кода.
    А в декларацию по пиву 12 форму добавлялся 500 – 520 и 260 коды в соответствии с классификатором видов продукции.
    *Данные правила действовали с 1 января 2014 г. до 1 июля 2014 г.
    А с 1 июля 2014 г.в декларацию по алкоголю 11 форму добавляется с 010 – 485 код кроме 261, 262, 263 кода.
    В декларацию по пиву 12 форму добавляется 500 – 520 и 261, 262, 263 коды в соответствии с классификатором видов продукции.
    (!) Обратите внимание, остатки, перенесенные с конца 2 кв. 2014 г. по 260 коду на начало 3 кв. 2014 г. будут раскидываться по кодам 261, 262, 263 по отдельности.
    Просим Вас так же не путатьcя, делая корректировки по расхождениям за 1, 2, 3 кв. 2013 г., в тех декларациях (сдаваемых в 2013 году) 260 код добавлялся в еще 11 форму.
    В связи с этими изменениями, настоятельно рекомендуем Вам обновить программу Декларант Алко, чтобы при выгрузке наименования деклараций правильно отображались в xml файле декларации.

    С 1 января 2014 г. декларации по алкоголю и пиву должны будут подписываться ТОЛЬКО усиленной квалифицированной электронной подписью, которая соответствует 63 ФЗ “Об электронной подписи».

    Если декларация будет подписана не усиленной квалифицированной электронной подписью, декларация не будет принята в личном кабинете Росалкогольрегулирования и у Вас там отобразиться “Ошибка при распаковке криптографического сообщения и тд.”.
    Чтобы такой проблемы не возникло, необходимо проверить, соответствует ли Ваша электронная подпись 63 ФЗ и является ли она усиленной квалифицированной подписью.

    Как узнать соответствует ли Ваша электронная подпись ЭП 63 ФЗ и является ли она усиленной квалифицированной:

    Есть 2 варианта:
    1 Вариант: Уточнить в Удостоверяющего Центра (УЦ), выпустившего Вам электронную подпись (ЭП).
    2 Вариант: Узнать самим, если электронная подпись установлена на Вашем компьютере проверить вручную, для этого необходимо зайти в Internet Explorer, выбрать “Сервис” – “Свойства обозревателя” выбрать вкладку “Содержание” кнопка “Сертификаты” на вкладке “Личные” выбрать Ваш действующий сертификат и нажать кнопку “Просмотр” во вкладке “Состав” выбрать поле “Субъект”.
    И теперь (Внимание!) нужно проверить, чтоб содержимом, показываемом в нижней части окна отображались:
    Номер СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета (зеленая такая карточка, выдаваемая пенсионным фондом ПФР – должно быть 11 цифр) того на кого выпущена подпись.
    ИНН организации (если это не ИП) должен начинаться с двух нулей, т.е “00” (в общем количестве должно быть 12 цифр с нулями).

    Если чего-то из данных признаков у Вас нет, значит, Ваша электронная подпись ЭП не является усиленной квалифицированной и не соответствует 63 ФЗ.
    В этой ситуации Вам нужно СРОЧНО до 20 января 2014 г. (до сдачи 4 кв. 2013 г.) нужно обратиться в Ваш Удостоверяющий Центр УЦ и произвести замену Вашего сертификата электронной подписи!

    С 1 января 2014 введены новые сроки сдачи алкогольных и пивных деклараций.

    Очень хорошая новость теперь все декларации по алкоголю и пиву будут сдаваться ежеквартально до 20 числа.

    Новые сроки подачи деклараций по алкоголю и пиву:

    Сдача за 1 квартал до 20 апреля
    Сдача за 2 квартал до 20 июля
    Сдача за 3 квартал до 20 октября
    Сдача за 4 квартал до 20 января

    С 1 января 2014 введены сроки сдачи корректировочных деклараций по алкоголю и пиву.

    Раньше декларации за 1,2,3 квартал сдавались до конца отчетного года и 4 кв. до конца следующего года. Условия ужесточились, теперь в случае обнаружения неточностей, расхождений с поставщиками или ошибок корректировку нужно будет сдать до окончания следующего квартала.

    Новые сроки подачи корректировок алкогольных и пивных деклараций:

    Сдача корректировки за 1 квартал до 30 июня
    Сдача корректировки за 2 квартал до 30 сентября
    Сдача корректировки за 3 квартал до 31 декабря
    Сдача корректировки за 4 квартал до 31 марта

  14. ЭльвирочкаLOVE Ответить

    С начала 2019 года правительством был утверждён проект от 29 декабря 2018 г. №1719 “О внесении изменений в Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, и Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме соб”
    (Ознакомиться с проектом)
    Это значит, что ФРСРАР будет принимать декларации по новым формам 7 и 8 в электронном виде, вместо старых 11 и 12 соответственно.
    В связи с тем, что новые формы алко-деклараций, утвержденные постановлением 1719 от 29.12.2018 г., ФСРАР пока что не приняты, декларации за 2 квартал 2019 года будут сдаваться по старым формам:
    Ф 11 – сдают общепит, и организации, которые работают в местности без подключения к интернету.
    Ф 12 – сдают организации, занимающиеся реализацией пива и пивных напитков.
    Следите за новостями на сайте http://fsrar.ru

    Форма 7 алкогольной декларации

    алкогольная декларация форма 7 – О размере розничной продажи спиртных и спиртосодержащих товаров;

    Форма 8 пивной декларации

    пивная декларация форма 8 – О размере продажи пива и пивных напитков.

    Выравнивание остатков

    Изменения, которые коснутся розницы

    Для розницы, как и ранее было в проекте, декларации перенумерованы – №11 на №7 и №12 на №8 и новые формы будут содержать три раздела вместо двух.
    В форме 7 (ранее ф.11), в разделе 2, убрали четыре графы с данными лицензий поставщика, но добавили графу “вид деятельности, указанной в лицензии”.
    В разделе 2, в графа “дата закупки (дата отгрузки поставщиком)” стала называться “дата закупки(дата поставки поставщиком)”. В разделе 1 убрали графу поступление по импорту.
    Добавили раздел “три”, в котором отображается возвращаемая поставщику продукция в разрезе кодов вида АП, производителей, дат возврата, номеров возвратных ТТН и номеров таможенных деклараций.
    В форме 8 (ранее ф.12.) в разделе 1, в разделах “расход” и “поступления” добавили графы перемещения между подразделениями. также добавлен раздел “3”
    Минфин объясняет, что с 1 января 2018 года значительно расширились прямые обязанности учреждений, занимающихся реализацией, спиртной и содержащей спирт продукции, согласно декларированию покупок и торговли, осуществляемых предприятиями.
    Из-за взаимосвязи с потребностью внесения существенных модификаций в принципы понятия деклараций, Минфином было выдвинуто предложение об утверждении следующих их изменений:
    • о размере производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей о применении производственных мощностей,
    • о размере собранного винограда и уже использованного винограда для изготовления винодельных продуктов.

  15. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *