Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой и луком?

11 ответов на вопрос “Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой и луком?”

  1. Persik_YTM Ответить

    Что может быть проще жареной картошки? У каждого есть свой способ приготовления этого незамысловатого и вкусного блюда. Кто-то добавляет специи и лук, кто-то предпочитает только соль, некоторые накрывают крышкой, другие жарят в большом количестве жира. Но среди множества есть только один простой способ приготовления именно жареного картофеля, а не пареного, тушеного или припущенного.

    Жареный картофель с хрустящей корочкой получается из крахмалистых сортов. Не стоит опасаться, что во время термической обработки такой сорт подведет и кусочки потеряют цельность. Наоборот, благодаря крахмалу на поверхности образуется золотая корочка, а внутри будет мягкая рассыпчатая мякоть.
    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 2.

    Необходимые ингредиенты и оборудование

    В рецепте указано количество ингредиентов для двух человек. Рассчитать количество клубней для определенной компании легко: нужно 2,5 средних клубня (200 г в сыром виде) умножить на количество порций. Также, в зависимости от предпочтений и возраста членов семьи в картофель можно добавлять специи и лук, но можно обойтись и без них.
    Итак, для приготовления понадобятся:
    Картофель – 5 средних клубней крахмалистого сорта (400 – 450 г);
    Рафинированное масло – 70 мл.;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Соль – пол чайной ложки без горки;
    Молотая паприка, черный перец, свежая зелень – по желанию.

    Также потребуется следующий инвентарь:
    доска для овощей;
    острый нож для шинковки и нож для очистки овощей;
    емкость с водой;
    чугунная сковорода или с антипригарным покрытием;
    деревянная лопатка;
    бумажное или тканевое полотенце.

    Процесс приготовления пошагово

    1. Клубни хорошо моют под проточной водой. В миску наливают чистую холодную воду. Очищенный от кожуры картофель помещают в эту воду. Когда весь объем очищен, клубни хорошо промывают и вытирают насухо бумажным полотенцем.

  2. Flameweaver Ответить

    Ингредиенты:
    Лук репчатый — 1 -2 шт.
    Картофель — 1-2 кг
    Соль
    Перец черный молотый
    Масло растительное — 100 г.

    Как правильно жарить картошку на сковороде с луком

    Очистите лук репчатый и картофель
    Нарежьте лук полукольцами и картофель как можно тоньше.
    Промойте картофель под проточной водой, чтобы смыть крахмал и картофель не прилипал к друг другу при жарке.
    Залейте кипятком картофель на 1 минуту. Слейте кипяток.
    Положите нарезанный картофель на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе картошка будет вариться, а не жариться. 
    Разогрейте сковородку на большом огне и налейте растительное масло.
    Обжарьте лук до золотистого цвета. Как лук будет достаточно обжарен уберите его в какую-нибудь тару (тарелку). 
    Положите на сковороду картофель и не мешайте его пока снизу не образуется корочка. 
    Через 2-3 минуты перемешайте картошку, поднимая снизу-вверх.
    Повторяйте шаг 7 пока картофель не приготовится. Если картофель подгорает — добавьте еще масла.
    Добавьте обжаренный лук и перемешайте. 
    Посолите и поперчите по вкусу.
    Приятного аппетита!

  3. ---/@T@R--- Ответить

    До начала приготовления любого блюда важно правильно подобрать ингредиенты. Клубни должны быть чистые, красивые и сухие, без повреждений. Сорт имеет большое значение, поэтому стоит расспросить о нем продавца картофеля перед покупкой. Для жарки требуется овощи, которые хорошо держат форму и в процессе приготовления не распадаются. Такой картофель содержит много сухого вещества. Подойдут такие сорта, как ранний Брянский, Колобок, Импала и другие.
    Чтобы вкусно пожарить картошку с луком на сковороде, следует взять на заметку некоторые правила:
    Масло наливают только в предварительно разогретую посуду.
    Продукт для жарки засыпают после того, как нагреется жир.
    Перед тепловой обработкой корнеплод почистить, нарезать брусочками, ополоснуть и промокнуть полотенцем.
    Солить нужно строго в конце процесса приготовления, чтобы картофель не потерял форму.
    Накрывать крышкой сковороду не рекомендуется, если хочется получить корочку золотистого цвета. Однако в закрытой емкости блюдо готовится быстрее.
    Подавать румяную картошечку рекомендуется с маринованными овощами, соленой рыбой, черным хлебом.

    Когда добавлять лук­

    Особую пикантность и аромат блюду придает жареный лук. Однако некоторые хозяйки не знают, когда и как добавлять лук в жареную картошку. Если засыпать его слишком рано, то он может подгореть. Опоздать с ним тоже нельзя, ведь лук просто останется сырым, не успев прожариться. Если взять на заметку рекомендации поваров, то лук, давленый чеснок, петрушку, паприку и прочее добавляют в конце жарки (перед выключением плиты за 7 минут). Некоторые хозяйки жарят этот овощ отдельно, добавляя только при подаче.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *