Если банки с огурцами вздулись что делать?

8 ответов на вопрос “Если банки с огурцами вздулись что делать?”

  1. Bubandis Ответить

    пмм стала “жрать” соль…

    И опять мигает индикатор.. Крышка солевого отсека закрыта полностью, в нашей модели нет регулятора расхода соли в зависимости от жесткости…

    Сос! “взорвались” огурцы – что делать???

    В прошлом году как-то всё обошлось. в этом году закатала огурчики – немного 5 литровых банок. Но к сожалению, процентов 80 за то, что если огурцы взорвались в банке, то потом будут пустыми внутри:-(( 20.07.2009 11:48:02, Ольга-13.

    Маринованные помидоры(((

    не трогайте пока,иногда такое бывает,а потом рассол опять становится прозрачным.вот если крышка вздуется ,тогда рассол надо будет другой делать. Вчера закатала огурцы, а сегодня в одной банке помутнел рассол (почему-то в единственной литровой, а 3-х литр. нормальные).

    есть у нас спец по соленым огурцам? выкидывать их или нет?

    Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Сейчас смотрю одна банка норм., вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет) третья покрылась сверху…

    Вздулась банка с маринованными огурцами, можно ли их есть?

    Раздел: Заготовки впрок ( вздулась банка с огурцами можно ли их есть). Страшное слово “Ботулизм” вспомнилось. Но, ведь это не грибы. Обработала я огурцы тщательно. Посоветуйте что-нибудь?

    Банки вздулись..((

    Раздел: Заготовки впрок ( вздутая банка с огурцами ). Вздулись крышки на огурцах, что делать ? В банку укладываются травы “бабкин пучок”: укроп-зонтики, лист хрена, листья вишни и смородины, чеснок, и перец горошком.

    Испарился рассол из банок с огурцами(((

    Раздел: Заготовки впрок ( вздутая банка с огурцами ). у меня многовековой рецепт маринада. вода +соль+уксус+саха­р(в помидоры сахара чуть больше).И ещё я никогда не далаю маринованые огурцы в трехлитровые банки ,в трехлитровые только солю.

    Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Сливочный суп с водкой и лосось с пивом

    Огурец и редиску нарезать кусочками. Вареные яйца разрезать пополам. В тостере поджарить хлеб, 2 мин. Креветки перемешать с соусом, укропом, табаско. Не в сезон его тоже можно приготовить — из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.

    Вздулись крышки на огурцах, что делать?

    Раздел: Заготовки впрок ( вздутая банка с огурцами ). Вздулись крышки на огурцах, что делать? Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку).

  2. Malakinos Ответить

    В том случае, если уже заготовленная банка маринованных огурцов помутнела, а металлическая крышка вздулась, необходимо:
    Открыть банку;
    Вылить мутную жидкость;
    Залить огурцы кипятком, и спустя 20 минут его слить в раковину;
    Снова залить кипятком на 20 минут, а после жидкость вылить в кастрюлю и довести её до кипения;
    Добавить 2 ст.л. поваренной соли, 1 ст.л. сахарного песка и 80 гр. уксуса. Перемешать;
    Закатать банку и хранить в холодном месте.

    Правильная стерилизация

    Для того чтобы верно обработать посуду для консервирования, нужно:
    Тщательно вымыть банки и крышки теплой водой;
    Подготовить кастрюлю, налить в нее воду и сверху закрепить сетку (рассекатель брызг при жарке);
    На получившуюся конструкцию вверх дном поставить банки;
    Держать на пару от 10 (если объём посудины 0,5 – 0,75 л) до 30 минут (если в дело идет трехлитровая банка).

    Другой метод обработки

    Если в доме нет рассекателя для брызг (или иного подобного приспособления), то можно стерилизовать посуду несколько иначе:
    Нужно взять кастрюлю, поставить в неё банки, и залить водой;
    Довести до кипения;
    Затем надо выдерживать посудины в кипящей воде от 10 до 30 минут.

    Сорта огурцов

    Лучшими сортами огурцов для консервирования признаны:
    «Нежинский»;
    «Муромский»;
    «Эра»;
    «Носовский»;
    «Нежинка»;
    «Этап».
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  3. милое олицетворение зла Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  4. Anann Ответить

    Перед консервацией вы не вымачивали огурцы или плохо их промыли. Результат: частицы грязи стали активатором гнилостного процесса.
    Стеклянные емкости не подвергались стерилизации или были вымыты с помощью химических средств. Остатки моющего вещества могут стать причиной потери прозрачности рассола.
    Добавляемые пряности, например, листики лавра, смородины, хрен, не прошли предварительную обработку или не приняли душ перед консервацией.
    Для засолки огурцов использовалась морская пищевая или йодированная соль. Такие сорта соли содержат частицы, провоцирующие процесс помутнения.
    Крышки не стерилизовались или были неплотно закупорены.
    На стеклянной таре есть трещины или сколы. Воздух – это не самый благоприятный союзник консервации.
    Есть еще одна причина, которая вовсе не зависит от способа консервации и не связана с халатностью хозяйки. Это некачественные и напичканные химикатами огурцы. Даже вымачивание не спасет такой нечистый овощ.

    Попробуем реабилитировать консервацию


    Что делать, если огурцы помутнели и вздулись крышки? С таким неприятным явлением сталкивалась чуть ли не каждая хозяйка. Если вы заметили, что крышки приобрели выпуклые формы, то скорее такую консервацию нужно утилизировать. Ей уже ничего не поможет – только помойка. Не затягивайте с процессом уничтожения таких банок, иначе в вашем подвале или погребе заиграет оркестр взорвавшихся жестяных крышек. Да и от неприятного затхлого запаха испорченного рассола придется долго избавляться.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *