Чокопай лотте и чокопай орион в чем разница?

11 ответов на вопрос “Чокопай лотте и чокопай орион в чем разница?”

  1. Fenriran Ответить

    В обоих случаях, роль какао-масла играет масло ши.
    В обоих случаях в составе на первом месте стоит пальмовое масло, так какая разница, если его больше? Не факт, что масла ши нет в Лоттовских пирожных. Мы не можем этого утверждать, как не можем утверждать и обратного.
    Ну уж, наверное, если бы фирма LOTTE делала что-то, что нарушает закон РФ, то мы бы её сейчас не обсуждали.
    Лирика, конечно, но на российском рынке есть такие продукты. Чаще всего это как раз экзотические сладости и снеки из Китая, Японии или Камбоджи, которые пачками продаются во всяких интернет-магазинах. Такие магазины вконтакте никак не регулируются с точки зрения законодательства, т.к. фактически их не существует. Вот там запрещенки столько, что обалдеть можно. Но это опять же не по теме.
    Видимо, это просто такая маленькая азиатская хитрость – писать “растительное” вместо “пальмовое”.
    Долго время училась и жила в Азии. Ни разу не видела, чтобы состав подробно расписывали. Это норма для них. По крайней мере для китайцев. Потому это вопрос специфики, а не уважения. Да и к чему мне это уважение? Я и так прекрасно знаю, что в глазурь добавляют пальмовое масло, т.к. голова на плечах есть, основы производства знаю. Технологию производства глазури берут не из головы, а с учетом температуры плавления и застывания. В том числе и пальмовое масло способствует тому, что при поедании глазурь не плавится. Поэтому мне и без этого все ясно, другое дело, какие еще масла и жиры входят в состав.
    Так что в итоге – чем пальмоядровое масло хуже, чем пальмовое, если и то, и другое используется в технических целях и оба получаются из отходов производства?
    Они не делаются из отходов, перечитайте, что я написала. В россию долгое время оставляли отходы осле производства пальмоядрового масла, что не есть хорошо. Плюс у пальмового и пальмоядрового масел разная характеристика. Добавить чистое пальмовое масло в шоколад могут, а вот пальмоядровое, чаще всего, идет гидрогенизированным, что для организма не есть хорошо. Чем плохи для употребления во внутрь гидрогенизированные жиры, думаю, пояснять не надо. С пальмовым такие тоже проделывают, но реже. Для чего это именно с пальмоядровым маслом делают я не знаю, но могу сказать, т.к. технологию производства масел знаю не так хорошо.
    Откуда взялась цифра в 20 раз?
    Информация из открытых источников+личный опыт.
    Классификация сахарозаменителей и подсластителей определяется разделением их по степени сладости относительно сахарозы. Так, например, близкие по сладости вещества носят название «сахарозаменители» (иногда их называют «объемными подсластителями»), а те, которые в несколько раз слаще сахарозы, называются «интенсивными подсластителями».
    Вы в своем ответе путаете сразу 2 вещи – обычные подсластители и интенсивные. Обычные можно купить в аптеке, интенсивные используют в промышленности. И вот они, например, сахарин, могут быть до 300 раз слаще сахара.
    Второе – вы путаете сорбит и Д-сорбитол. Они очень близки по своей сути, но Д-сорбитол слаще. Кроме того, это натуральное вещество. И, да, при его переедании будет слабительный эффект, но этот эффект нормален для такого рода веществ. Он ничего не раздражает.
    сорбитан-тристеарат
    В своем отзыве на эти продукты, я и по нему прошлась. И, знаете, нет исследований независимых на счет его вреда. А вот безопасность доказана.
    Безопасность Е 492 определена на основании его не токсичности и гипоаллергенности.ПО определению ученых уровень опасности у данного вида вещества нулевой. Но все же был установлен предел лимитирующий добавление Е 492 в продукты питания, и он составляет 25 мг на каждый кг массы тела человека в сутки.
    Те же последствия в виде фиброза и иже с ними возможны, но лишь в случае сильной передозировки. А теперь давайте считать 0,25*60(вес среднего человека)=15гр. Столько вещества вам надо за раз съесть, чтобы уложиться в норму и не отравиться. Для фиброза эту норму надо превысить. Только вот в чокопайках, даже в 10 пачках, нет 15 гр пенообразователя. Ну, никак быть не может.
    А так, да, так и витамин ц может привести к отказу печени, если за раз 50 упаковок слопать.
    А вот по поводу запрета:
    В Германии и Соединенных Штатах Америки добавка Е 492 запрещена для производств продуктов питания. Это связано с недостаточностью исследований данного вещества.
    Прошу обратить ваше внимание, не опасно, а лишь недостаточно исследовано. В целом, я понимаю, что все это вам мало говорит, но вы на самом деле не понимаете механизм работы той или иной добавки, а в интернете сейчас слишком много шлака, поэтому не поддавайтесь вы массовой истерии.

  2. Bloodbrand Ответить

    ? Состав:
    сахар, мука пшеничная общего назначения тип М 55-23, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), фруктовый наполнитель «Апельсин» (сахар, глюкозо-фруктозный сироп, апельсин, апельсиновые цукаты, стабилизатор (пектины, Е1422), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный, концентрированный сок лимона, лактат кальция), ароматизаторы (апельсин), краситель (каротины), консервант (сорбат калия)), молоко сухое цельное, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, декстроза, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, лецтин соевый), ароматизатор (ванилин)), темный шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)), какао-порошок, яичные продукты, лактоза, влагоудерживающий агент (глицерин), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещенный), глюкоза, желатин пищевой, соль, какао тертое, ароматизаторы (ванилин, молоко), шоколадная крошка (сахар, молоко сухое цельное, какао тертое), стабилизатор (Е1442), загуститель (ксантановая камедь), гидролизат молочного белка, эмульгатор (соевый лецитин).
    Чего тут только нет. Список длинный. Разбираться мне в нём лениво, но возможно кому-то пригодится.
    ? Прочие данные:

  3. AnTi_NigaTIV Ответить

    Нет, я не буду разбирать здесь все ингредиенты – для этого есть моё видео. Я лишь укажу на те из них, которых в нём быть точно не должно!
    Прежде всего, это подсластитель D-сорбитол. Его очень любят пихать во всякие продукты для диабетиков. Желая казаться няшечкой, производитель честно предупреждает:
    при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие
    А вот о том, что он может вызывать серьёзные заболевания глаз, решили скромно умолчать. Узнав об этом, я потом невольно весь день проверял свои глаза – не покраснели ли, не вылезли ли из орбит?
    Суточная норма употребления сорбитола 10 г.
    А вот и монофосфат кальция.
    Превышение суточной нормы может вызывать удушье, астму, аллергические реакции, заболевания ЖКТ.
    И наконец, сорбитан тристеарат – это вообще жесть.
    Побочные эффекты: фиброз, задержка роста, увеличение печени, а также накопление организмом жира.
    Да вы кушайте, кушайте.
    Это лишь три самых жутких ингредиента. Менее вредные и/или дискуссионные мы разберем в моем видео-обзоре.
    Не скажу, что ORION Choco-Pie совсем уж безупречен, разбору его состава я посвятил отдельный отзыв (и он тоже с видео), но всё же он не настолько откровенно вредный. До этого я уже разбирал банановый Lotte Choco-Pie. У него те же недостатки, что и в классическом.
    Кстати, ещё одна фишка Лотте, за которую я отберу у неё последнюю звёздочку – это мухлёж с составом. Если ORION честно пишет и про пальмовое масло, и про пальмоядровое, и про масло ши, то LOTTE маскирует их под размытое “растительные масла”. Кто их знает, какие там масла, может быть подсолнечное и кукурузное? А покупатель доволен, хоть где-то нет пальмового масла! Но и это ещё не всё. Состав кондитерского жира вообще не раскрыт. Просто написано, что он есть в составе. А ORION честно пишет из чего состоит и кондитерский жир, и жир специального назначения. Хотя оба содержат пальмовое масло. Для кого-то это мелочи, но уж точно не для меня!
    И напоследок маленькая ложечка мёда. Для тех, кто считает, что Лотте Чоко-пай это “подделка” Орион, это далеко не так. Во-первых, состав у них совершенно разный, так что, несмотря на одинаковое название, это два разных продукта. Во-вторых, фирма Лотте это далеко не “шарашкина контора”, которая занимается производством дешёвой дряни. Это одна из самых крутых фирм (5-я по величине) в Корее и самый крупный корейский инвестор России. Видимо именно поэтому (а вовсе не благодаря отменному вкусу) она и удостоилась почётного звания “официального поставщика Кремля”!
    Вот такой получился обзор. Буду рад услышать ваше мнение!

  4. Migal Ответить

    Большинство ингредиентов Lotte Choco-Pie нам уже известны, поэтому мы остановимся только на тех из них, которые нуждаются в пояснении.
    Какао порошок алкализованный – его получают из обычного какао-порошка путём обработки щелочами. В таком виде оно намного вкуснее и ароматнее, а его цвет темнее и насыщеннее!
    Подсластитель D-сорбитол (Е420) – получается путём гидрирования глюкозы. Калорийность сорбитола в 1,5 раза меньше, чем у сахара. На его основе часто изготавливают продукты для диабетиков. А ещё он безопасен для зубов. Но при чрезмерном употреблении, сорбитол может оказывать слабительное действие, о чём, надо сказать, производитель честно предупреждает на упаковке. А вот о чём не было сказано: сорбитол может вызывать серьёзные заболевания глаз [1]. Суточная норма его потребления не должна превышать 10 г [1]!
    Меланж яичный – это пастеризованная смесь яичного желтка и белка. Широко применяется в пищевой промышленности, так как транспортировка и хранение сухой смеси и проще, и дешевле, чем куриных яиц.
    Аммоний углекислый (Е503) – аммониевая соль угольной кислоты. Широко используется в кулинарии в качестве альтернативы дрожжам из-за своего свойства выделять газ при разложении. В чистом виде очень опасен, так как выделяет он аммиак, но в готовой продукции считается безвредным.
    Кальция монофосфат (Е341i) – регулятор кислотности, улучшитель муки, разрыхлитель и стабилизатор. В малых дозах служит полезным источником фосфора и кальция, в больших может быть аллергеном, вызывать приступы удушья и астмы, а также заболевания желудочно-кишечного тракта [2].
    Ксантановая камедь (Е415) – это полисахарид, получаемый путём ферментации сахара специальными бактериями. Используется в качестве стабилизатора. С ним продукт меньше теряет влагу, что продлевает его срок годности. Для человека он не опасен.
    Полиглицерин и Полирицинолеат (Е476) – соединение жирных кислот, получаемое из касторового масла или клейковины. Если соевый лецитин применяется для меньшей текучесть шоколадной глазури, то полиглицерин насыщает её жирами, что позволяет производителю здорово экономить на какао-масле. Считается условно безвредным, хотя превышение его суточной дозы может обострить заболевания почек и печени.
    Сорбитан тристеарат (Е492) – поверхностно-активное вещество, которое используется для придания пищевым продуктам нужной консистенции. Тот случай, когда научно-доказанный вред продукта не привёл к его запрету. Считается малотоксичным веществом. Превышение его употребления ведет к фиброзу, задержке роста, увеличению печени, также может способствовать накоплению организмом жира [3]. Но пока он запрещён только в Германии.
    HYFOAMA – гидролизованный растительный белок, применяемый в качестве альтернативы яичному белку. Придаёт суфле воздушность, задерживая в нём воздух. Отличается большей стабильностью и высоким пенообразованием. Экономичен: 400 г вещества заменяют 1 кг яичного белка. Также он снижает микробиологические риски.
    VPN-гидролизованный соевый белок – химически частично разрушенные белки сои, полученные из обезжиренной соевой муки. В пищевой продукции он усиливает вкус и запах. Превышение дозы может вызывать кожные высыпания. Как и все остальные соевые продукты, может влиять на гормональный фон. Беременным и кормящим женщинам от употребления продуктов его содержащих лучше воздержаться.

    Соцсети

    Отзывы об оригинальном Лотте Чоко-Пай разделились примерно 70/30. Распространено мнение, что LOTTE Choco-Pie – это подделка, ненужное повторение продукта фирмы ORION, хотя это и совершенно разные по составу продукты. Некоторая часть пользователей всё ещё не знает разницу между продуктами LOTTE и ORION и считает LOTTE Choco-Pie продуктом из детства. В последнее время наблюдается рост числа сознательных потребителей, которые не ленятся читать состав печенья (пусть даже он написан очень мелким шрифтом).

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *