Что быстро приготовить на новый год быстро?

7 ответов на вопрос “Что быстро приготовить на новый год быстро?”

  1. Holdik Ответить

    Для соуса:
    – баночка йогурта;
    – лимон;
    – горчица.
    Приготовление:
    Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.
    Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
    Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.
    Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.
    Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
    Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.
    Еще два простых  салата посмотрите в другой статье.

    Салаты и закуски с яйцами.

    Фаршированные крабовые палочки.
    Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
    Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:
    столовая ложка сметаны любой жирности;
    столовая ложка майонеза;
    зелень (укроп, петрушка или зеленый лук;
    два вареных куриных яйца;
    около 100 гр. любого твердого сыра;
    2-3 зубчика чеснока.
    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца  натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

    Сырные шарики

    Продукты:
    вареная картошка 4 шт.;
    вареные яйца 4 шт.;
    крабовые палочки 10 шт.;
    твердый сыр 200 гр.;
    майонез 2 ст. ложки;
    перец.
    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.
    Способ № 2
    Продукты:
    плавленные сырки 2 шт.;
    твердый сыр 100 гр.;
    пучок укропа;
    3 зубчика чеснока
    2 вареных яйца;
    паприка;
    майонез.
    Приготовление:
    Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
    Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
    Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.
    Способ №3
    Продукты:
    большая упаковка крабовых палочек;
    150-200 граммов сыра;
    5-6 зубчиков чеснока;
    4 вареных яйца;
    3 ст. ложки майонеза.
    Приготовление:
    Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

    В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

    Рецепты горячих праздничных блюд

    Мясо свинины и картошка в рукаве.

    Продукты:
    мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
    чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
    парика полторы чайной ложки:
    горчица в зернах 2 чайные ложки;
    обычная горчица полторы чайной ложки;
    чеснок 3-5 зубчиков;
    растительное масло 4 столовые ложки;
    мед не горький 1 чайная ложка;
    соль 1 чайная ложка;
    перец черный молотый по вкусу.
    Для картошки.
    картошка средних размеров 1 кг.;
    масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
    соль около половины чайной ложки;
    любая сухая приправа по вашему вкусу пол чайной ложки.
    Приготовление:
    Чернослив запарить кипятком. Обсушить.
    Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

    Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.
    Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

    Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.
    Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

    Сам клубень режем как на картошку фри, только не до конца, чтобы не рассыпался!

    Форму для картошки смазываем постным маслом и ставим клубни на отрезанный конец.

    Масло , соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

    Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.
    Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

    Свинина в кисло-сладком соусе с черносливом и орехами

    Продукты:
    лопатка или задняя часть свинины около 1 кг.;
    лук 2 головки;
    томатная паста или любимый кетчуп 2 столовые ложки;
    сахар;
    перец;
    пару лавровых листа;
    чернослив около 150 гр.;
    грецкие орехи 150 гр.
    Приготовление:
    Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.
    Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.
    Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.
    В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.
    Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!
    А здесь, на этом же сайте, вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день.

  2. Кундюк Ответить

    Бутерброды «Конфетти»
    Ингредиенты:
    12 ломтиков ржаного хлеба,
    100 г тыквы,
    3 зубчика чеснока,
    12 ломтиков куриной ветчины,
    2 ст.л. сливочного масла,
    свежая зелень, соль, чёрный молотый перец.
    Приготовление:
    Ломтики хлеба подсушите на раскалённой сковороде 1 минуту. Чеснок измельчите, разотрите с ½ ч.л. соли. Половиной получившегося чеснока натрите хлеб. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте оставшийся чеснок и оставьте остужаться на 5-10 минут. Зелень вымойте и обсушите на салфетке. Накрыв ломтик хлеба стаканом, вырежьте ножом по контуру хлебные кружки. На каждый кружок выложите ломтик ветчины, несколько кубиков тыквы и зелень.
    Картошка, яйца, овощи – наши палочки-выручалочки в обычные дни и, казалось бы, ну что ещё такого необыкновенного из них можно приготовить, чтобы всех удивить? А вот посмотрите-ка, какие рецепты у нас есть.
    Канапе-ассорти с картошечкой
    Ингредиенты:
    12 мелких картофелин,
    200 г печёнки,
    6 ломтиков ветчины,
    1 болгарский перец,
    1 зелёное яблоко,
    100 г творога,
    2 ст.л. сметаны,
    1 зубчик чеснока,
    растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень.
    Приготовление:
    Картофель вымойте, отварите в течение 20 минут, остудите, очистите и обжарьте на масле 2-3 минуты. Печень тоже вымойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте на 6 ломтиков и обжарьте на масле в течение 3 минут. Творог смешайте со сметаной, измельчённым чесноком и посолите. Яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте ломтиками. Насадите на 6 шпажек: картошку, печёнку, яблоко, на другие 6 – картошку, ветчину и перец с завёрнутой в него творожной начинкой.
    Овощные закусочные шарики
    Ингредиенты:
    2 свёклы,
    3 морковки,
    100 г маложирного сыра,
    2 варёных яйца,
    50 г чернослива,
    50 г ядер грецких орехов,
    200 г натурального йогурта,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Сварите морковь и свёклу до готовности, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на 2 порции. Свёклу и морковь натрите по отдельности на мелкой тёрке и смешайте также по отдельности с натёртым сыром. К свёкле добавьте тёртый яичный желток и немного йогурта, к моркови – тёртый белок, немного измельчённого чеснока и йогурт. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь каждого закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. С морковной массой сделайте то же самое. Если масса получилась у вас недостаточно влажной и плохо катается в шарик, добавьте ещё немного йогурта. Выложите готовые овощные шарики на плоское блюдо, украсьте йогуртом, зеленью и поставьте на 30 минут в холодильник. В качестве начинки можно использовать оливки.
    Картофельные крокеты
    Ингредиенты:
    4-5 картофелин,
    1 стак. муки,
    ½ стак. молока,
    3 ст.л. сливочного масла,
    1 яйцо,
    растительное масло – для жарки,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для сухарей:
    1 свежий батон,
    специи.
    Приготовление:
    Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. То же повторите и с оставшимися ингредиентами. Кстати, вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  3. Brandis Ответить

    Крабовое мясо
    Чеснок
    Майонез
    Помидор
    Как приготовить:
    Крабовое мясо и помидор нарезать соломкой. Измельчить зубчики чеснока. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

    Мини-рулетики из лаваша

    Что нужно:
    Лаваш армянский
    Семга малосольная
    Плавленый или сливочный сыр
    Как приготовить:
    Нарезать полоски лаваша по 5-6 см в ширину. На каждую полоску намазать тонким слоем сливочный сыр. Сверху выложить тонкий слой семги и посыпать зеленью. Свернуть каждую полоску в небольшой рулет.

    Перец фаршированный

    Что нужно:
    Болгарский перец (в зависимости от того, сколько человек)
    Нежный творог
    Зелень, чеснок
    Соль
    Сметана 15%
    Как приготовить:
    Небольшие по размеру сладкие перцы вычистить от семечек. После зелень, чеснок перетереть с творогом и сметаной. Добавить соль. Полученную начинку плотно забить в перцы. После фаршированные перцы охладить и нарезать кружочками.

    Канапе

    Что нужно:
    Ржаной батон
    Помидор
    Ветчина
    Листья салата
    Шпажки
    Как приготовить:
    Батон нарезать на круглые кусочки. Ветчину тонко порезать. Нанизать на шпажку ингредиенты в следующем порядке: хлеб, лист салата, ветчина, помидор.

    Соус к канапе «Тузлук»

    Что нужно:
    Сметана
    Чеснок
    Красный перец
    Соль
    Как приготовить:
    Чеснок выдавить в чеснокодавилке, вмешивать в сметану вместе с перцем и солью. Дать настояться около часа.

    Крекеры с красной рыбой

    Что нужно:
    Галеты без вкуса
    Малосольная красная рыба или красная икра
    Сливочный сыр
    Как приготовить:
    На галеты намазать толстым слоем сыр, сверху выложить рыбу или икру.

    Сладкий фруктовый салат

    Что нужно:
    Яблоко
    Груша
    Банан
    Мандарины
    Йогурт натуральный или фруктовый
    Как приготовить:
    Все ингредиенты мелко нарезать. Банан растереть в пюре. Заправить йогуртом. Добавить немного корицы. Дать настояться в холодильнике.

    Яблочные ломтики

    Что нужно:
    Сладкие яблоки
    Корица
    Мед
    Лимонный сок
    Сливочное масло
    Овсяные хлопья
    Мука
    Как приготовить:
    Яблоки нарезать тонко, предварительно очистив и вырезав сердцевины. Выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
    Сливочное мало разогреть и перемешать с оставшимися компонентами. Эту смесь тонким слоем покрыть яблоки.
    Поставить в духовку и выпекать на полной мощности 5 минут. После повернуть блюдо и выпекать также около 5 минут. Подается блюдо к столу как теплым, так и охлажденным.
    Такие быстрые рецепты на Новый год 2018, безусловно будут пользоваться успехом, когда нужно приготовить вкусно и в короткие сроки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *