Что делать если блины прилипают к сковороде и рвутся?

11 ответов на вопрос “Что делать если блины прилипают к сковороде и рвутся?”

  1. ш0к0лАд Ответить

    Выбирайте для выпекания правильную сковороду

    Хорошо, если у вас есть отдельная блинная сковорода, изготовленная из чугуна. Со временем на ней постепенно образуется твердая жировая пленка, которая не даст блинам подгорать. Даже если вы ее помоете, пленка не пропадет. Но что делать, если такой посуды нет? Можно просто использовать старую, проверенную.
    На новой посуде испечь красивые блинчики вряд ли получится – ее сначала следует подготовить. Это просто. Насыпьте соль на холодную сковороду, добавьте одну столовую ложку соды и поставьте на огонь. Когда соль потемнеет до коричневого цвета, можете ее выбросить, а сковородку ополосните под краном.

    Разогревайте сковороду до нужной температуры

    Опытные хозяйки не начинают печь блины сразу же, сначала поверхность для выпекания они долго разогревают – тогда первый блин точно не будет комом. Как только вы взялись замешивать тесто – ставьте сковороду на огонь. Сначала пусть она просто нагревается без масла. Чуть позже смажьте ее, и, как только появится первый дымок, можно приступать к работе.

    Хорошо смазывайте посуду перед использованием

    Специальную посуду с антипригарным покрытием можно использовать и без масла. Но настоящие блинчики должны быть масленые. Перед их выпеканием не забудьте смазать сковороду растительным маслом, жиром или кусочком сала. В процессе жарки следует подливать масло, равномерно распределяя его, тогда блины получаются аппетитными и вкусными, и, самое главное, не прилипают к сковороде.
    Секрет от бывалых хозяек: используйте для смазывания посуды половинку картофелины, наколотую на вилку.

    Секрет вкусных блинов

    Качество этого блюда зависит от продуктов, на которых замешено тесто. Хорошая хозяйка знает, что самые вкусные блинчики готовятся на молоке, однако на кефире они получаются нежнее.
    В тесто на кефире следует класть чуть больше яиц и муки, чтобы оно стало гуще и эластичнее. Такие блины легко переворачивать, они не порвутся и не пристанут к сковородке. Будьте осторожнее с маслом и сахаром: избыток сахара сделает их жесткими, а от лишнего масла они растрескаются в процессе приготовления. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
    Многое зависит и от чистоты посуды. Перед использованием вымойте ее и протрите насухо, чтобы поверхность сковороды была гладкой. Можно натереть ее солью – так делали еще наши бабушки, чтобы блины не прилипали к сковороде.
    Следуйте этим простым советам и чаще радуйте своих родных аппетитными румяными блинчиками.

    Видео: что сделать, чтобы блинчики не прилипали?

  2. Фридом Ответить

    Нет людей на свете, которые бы не любили блины. Собственноручно приготовленные блинчики – показатель мастерства хозяйки. Однако, бывают такие случаи, когда приготовление блинов приносит одно разочарование. У неопытных хозяек часто возникает вопрос, почему блины все время прилипают к сковороде, рвутся и не получаются красивыми? Этому может быть несколько объяснений, давайте разберемся как избежать этой проблемы.
    Почему блины прилипают к сковороде – причины

    Чтоб блины не прилипали к сковороде, следуйте точно по рецепту и соблюдайте соотношение продуктов
    Лучше не заменяйте специальную муку для блинов, на обычную пшеничную. В противном случае у вас могут выйти не тонкие блины, а оладьи.
    Тесто для блинов рекомендовано разводить теплым молоком или же водой, чтобы блины не прилипали к сковороде. Когда вы используете холодные ингредиенты, у вас возникнут сложности при разбивании комочков в тесте. Также слишком горячая жидкость навредит вкусу ваших блинов.
    Готовое тесто для блинов по густоте схоже на водянистую сметану. В случае если оно “тянется” за ложкой – добавьте воды, чтобы блины не прилипали к сковороде.
    Обязательно перед началом приготовления оставьте тесто в комнате на час, чтобы все ингредиенты тщательно растворились друг в друге.
    Не кладите в тесто слишком много яиц и сахара. От сахара ваши блины будут рваться. А из-за большого количество яиц станут “резиновыми” и невкусными.
    Хитрости приготовления, чтобы блины не рвались
    Чтоб ваши блины не прилипали к сковороде и пеклись быстро, добавьте в тесто несколько ложек рафинированного растительного масла.
    Переворачивать блины рекомендуется узкой острой лопаткой.
    Перед началом жарки необходимо сковороду промазать соленым огурцом, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались. Чтоб от сковороды хорошо отлипали блины, можете прожарить на ней соль. Начиная жарить блины, промажьте ее кусочком сала или растительным масло при помощи щеточки.
    Что делать если блины рвутся прилипают к сковороде – советы

  3. Hurin Ответить


    Ниже приведены наиболее популярные причины прилипания блинчиков к сковороде:
    Неправильный подбор сковороды. Будет достаточно сложно приготовить идеальное блюдо, если на поверхности имеются царапины и прочие дефекты. Чаще всего, блины липнут к посуде с некачественным покрытием.
    Недостаточное количество муки в тесте. Вы можете приготовить блины на молоке, воде, кефире или пиве. Все эти ингредиенты играют незначительную роль. Основной продукт в блинном тесте – это мука. Если ее будет недостаточно, тесто получится жидким. Как результат, блин порвется.
    Наличие в тесте лишнего сахара. Из-за обилия сахара нижняя часть блина будет быстро поджариваться, а верх, наоборот, медленно. Много сахара – это одна из главных причин прилипания продукта к сковороде. В этом случае поможет кипяток, который способствует быстрому растворению сухих компонентов.
    Излишек соды в тесте. Данный продукт имеет свойство разрыхлять блюдо, а из-за обилия соды тесто теряет свою эластичность.
    В тесте не хватает масла. Иногда блины прилипают к сковороде из-за того, что в тесто не было добавлено подсолнечное масло.
    В тесте недостаточно яиц. Куриные яйца придают любому тесту эластичность, а их нехватка лишит тесто этого качества.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *