Что делать если мясо задохнулось в пакете?

14 ответов на вопрос “Что делать если мясо задохнулось в пакете?”

  1. Ice-Ice Baby Ответить

    Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

    Солевой раствор

    Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.
    Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор
    Этапы вымачивания:
    Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
    На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
    Тщательно вымыть продукт в проточной воде.
    Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

    Причины появления неприятного запаха свинины

    Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.
    Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

    Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

    Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
    Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным
    Для вымачивания нужно:
    Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
    Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.
    Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.
    Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

    Как удалить неприятный запах от курицы

    Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

  2. Чистосовестный Ответить

    Жирные сорта мяса и курица с кожей особенно быстро приобретают неприятный запах, «задыхаются» в полиэтиленовом пакете.
    Сразу стоит оговорить, что в случае, когда запах сильный и не убирается даже после обработки, продукт лучше все-таки выбросить. Свое здоровье дороже даже самого большого куска мяса.
    Если процесс гниения еще не начался, а мясо просто «задохнулось», его нужно тщательно промыть проточной холодной водой и готовить. Не стоит опять класть промытое мясо в холодильник сырым, лучше его хорошенько отварить или потушить.
    В случае когда вода не помогает, нужно использовать:
    винный уксус, лимон или красное сухое вино;
    лук;
    горчицу;
    специи — черный перец, мускатный орех, розмарин, карри, кардамон, чабрец, эстрагон и другие травы с сильным ароматом;
    соль и сахар;
    слабый раствор марганцовки;
    отвар ромашки.
    Чеснок, свежие базилик и кинза, соевый соус – это уже изыски, которые требуют определенных рецептов приготовления мясных блюд, могут добавляться по желанию.
    В зависимости от того, какие продукты будут под рукой, избавить тщательно промытое мясо от неприятного запаха можно несколькими способами:
    Посолить его, поперчить, хорошенько обвалять в специях и вымочить в уксусе, лимонном соке или вине с большим количеством лука. В результате получается хорошо и аппетитно пахнущее, мягкое, замаринованное мясо, поэтому его лучше всего жарить;
    Густо обмазанный горчицей кусок оставить вылеживаться на два – три часа. Горчица – тоже маринад, недаром рекомендуют даже безукоризненно свежее мясо за час до готовки обмазать ею, чтобы оно было вкусным и мягким. После обработки горчицей можно тушить, жарить, запекать;
    Курицу можно спасти чесноком. крупно нарезанными (четвертинками) зубчиками нашпиговать куски курицы и посолить их. Еще столько же чеснока пропустить через пресс, смешать с черным молотым перцем и солью, натереть курицу и положить в холодильник на два часа;
    В гранатовом соке мясо вымачивать не более часа, потом его можно готовить не промывая;
    Сделать крутой соляной раствор, примерно две столовые ложки с горкой крупной поваренной соли на один литр воды, и около двух часов вымачивать в нем мясо, которое потом опять промыть, потому что посоленное в начале приготовления мясо становится жестким;
    Мясо натереть солью и сахаром, дать вылежаться минут сорок и промыть;
    Сделать, процедить, слегка подсластить и охладить отвар ромашки, залить им мясо примерно на полчаса, затем вынуть из отвара, промыть и еще на полчаса уложить в соленую воду. Для отвара залить одним стаканом кипятка одну столовую ложку сухой аптечной ромашки, а затем разбавить литром холодной воды;
    Приготовить раствор марганцовки бледно-розового цвета, мясо в течение трех часов вымачивать в нем, потом вынуть и промыть. Радовать будет не только отсутствие запаха, но и свежий вид продукта.
    Последний способ часто используется продавцами залежалого товара с запашком. Они же используют просто трех- или пятипроцентный раствор уксусной кислоты. И если уж приходится спасать свинину или курицу, то лучше это делать с помощью продуктов питания и специй.
    При термообработке запах может возникнуть снова. Такое мясо уж точно нужно выбросить, риск отравления увеличивается в несколько раз.

    Как избавиться от мясного запаха в холодильнике

    Найти и удалить из холодильника источник неприятного запаха – это еще не решение проблемы. Такие, с позволения сказать, ароматы, очень стойки, и избавиться от них непросто. Существует несколько способов удаления неприятного запаха из холодильника:
    Используются специальные поглотители запахов для бытовых холодильников;
    Помогает ржаной хлеб, разрезанный на несколько мелких кусочков. Он в холодильнике должен пролежать несколько дней;
    Хорошим адсорбентом является питьевая сода. Ее достаточно поставить в холодильник в открытой емкости на сутки, чтобы она впитала все запахи;
    Несколько таблеток активированного угля тоже очень быстро поглотят неприятные запахи;
    Сильный запах может отбить свежесмолотый кофе или сухая кофейная гуща. Кофе для этой цели можно брать самый дешевый;
    Несколько брикетов древесного угля помогают избавиться от кислого запаха.
    Но надежней всего помогает избавиться от запаха регулярное мытье холодильника:
    Если мясо на полке стекло, и на поверхностях осталась присохшая кровь, то нужно поставить емкость с горячей водой с соком и кожурой с одного лимона в камеру и закрыть дверцу. Под воздействием лимонной кислоты налет на поверхностях в закрытом холодильнике размягчается всего за несколько минут, и его легче удалять;
    Раствором пищевой соды нужно тщательно промыть все поверхности, полки и емкости в холодильнике, вытереть их насухо и оставить агрегат открытым для просушки. Вместо соды можно использовать спиртовой уксус пополам с водой или нашатырный спирт, которого можно капнуть в воду всего несколько капель;
    Включить холодильник (обязательное условие – выключить до начала уборки) и оставить его на некоторое время работать пустым, начав загружать примерно через полчаса-час.

    Что делать, если мясо в холодильнике протухло

    Разные бывают в жизни обстоятельства. Может случиться так, что мясо в холодильнике сгнивает. И досаждает уже не только запах, но и слизь. Что же делать в таком случае? Убирать лучше в перчатках, чтобы бактерии не попали на кожу рук. Это — во-первых. Испорченный продукт лучше надежно упаковать, чтобы до него не добрались обитатели помойки, на которую его необходимо выбросить. Это – во-вторых.
    В-третьих, необходимо выбросить другие продукты, на которые попали слизь и бактерии.
    В-четвертых, нужно продезинфицировать вымытые с хозяйственным мылом поверхности слабым раствором (две столовые ложки на один литр воды) хлорного отбеливателя, чтобы избавиться от бактерий.
    А дальше следуют обычные (почти) этапы уборки:
    холодильник и размороженная морозильная камера вымыть мыльной водой;
    в помещении с открытым окном включить вентилятор, чтобы разогнать запах в кухне;
    чтобы окончательно убить запах в помещении, смоченной в уксусе тряпкой нужно помахать в кухне и других смежных помещениях;
    освежить воздух можно, положив на разогретую и выключенную конфорку плиты лимонные или апельсиновые корки;
    полотенца, одежду и другие ткани, на которые могла попасть слизь с испорченного мяса нужно стирать с моющим средством/стиральным порошком и содой (один стакан), чтобы удалить с них запахи.

    Откуда неприятные запахи в свежем мясе

    Специфический запах может иметь и свежее мясо. Он может быть связан со спецификой кормления животных и ветеринарным уходом. Неприятный запах у некастрированных животных, или которых кормят комбикормами. Такие запахи устраняют жидкости, содержащие спирт (коньяк, водка).
    Оливковое масло пополам с водкой, сушеный базилик, свежая кинза и молотый перец через тридцать минут полностью удаляют неприятные «ароматы». Дальше мясо можно тушить, жарить, запекать. Недобросовестные продавцы могут продавать мясо животных, которые погибли от болезни или были убиты, потому что болели. При этом болезнетворные микробы сохраняются в крови убитых животных, то есть, в мясе, которое поступило в продажу, и запах продукта соответствующий.

    Как хранить мясо, чтобы не появлялся запах

    Мясо нужно хранить не герметично запакованным в полиэтилен, а завернутым в пергаментную бумагу и салфетку, смоченную в соляном растворе.
    Свежим и мягким сохраняется оно в прохладном месте, если завернуто в смоченную уксусом салфетку.
    Помытое и натертое лимонным соком мясо тоже хранится долго. А если во дворе растет крапива, то ее листьями нужно обложить кусок и завернуть во влажную салфетку. При этом продукт сохранит свежесть надолго.
    Бывает, когда душок у мяса появляется не от неправильного хранения, а оттого, что оно было куплено уже не очень свежим. Если проткнуть до кости нагретым ножом несвежее мясо, возникает неприятный запах. Конечно, с горячим ножом, чтобы проверить качество продукта, ходить на рынок или в магазин, мягко говоря, неудобно. Проверить можно уже купленное мясо и быстро его готовить, если возникают подозрения по поводу свежести. Единственный способ проверки в момент покупки – это надавить на мясо пальцем. Если ямка образовалась и сразу выровнялась – оно свежее, значит, нужно только правильно хранить.

  3. РеаЛьныЙ ПарЕнь Ответить

    По разным причинам продукт может прокиснуть в целлофане. Приобрести душок может не всякое мясо: больше всего к приобретению «аромата» склонны жирное мясо и куриная кожа. Виной тому может быть неисправная работа морозильной камеры или неосторожность хозяйки.  Возможно ли спасти испорченное мясо?
    Предпримите описанные выше методы промывки мяса. Если вы не собираетесь его сразу готовить, то нарежьте и уберите в чистую емкость. Если вы решили сразу приготовить, то лучше всего отварить, нужно сделать это с двумя луковицами: мясной бульон испортится, зато мясо будет очень вкусное и сладковатое от лука. Особенно хорошо поддается этому способу свинина.

    Как убрать запах: народные средства против профессиональных

    Как избавиться от неприятного запаха мяса? Удалить прогорклый запах довольно легко, если оно только начало портится, приобрело душок от неправильного хранения или лежало рядом с недоброкачественным продуктом.

    Народные средства

    Ледяная вода;
    Маринад;
    Марганцовка (сделает мясо еще и привлекательным внешне, немного подкрасит)
    Хлорка;
    Уксус.
    Эти средства хороши, когда  обрабатывать нужно немного продукта. С хлоркой нужно быть очень осторожным – она может плохо повлиять на вкус еды. Ее преимущество в том, что она убивает вредные бактерии и продлевает срок хранения.

    Профессиональные средства

    У мясников есть свои секреты, как избавлять мясо с запахом от вони.

  4. Bakora Ответить

    Если вопрос состоит только в том, чтобы убрать неприятный запах слегка залежавшегося мяса который обычно появляется тогда когда мясо проводит какое то время в герметичном целлофановом пакете, то для этого можно воспользоваться различными средствами и способами.
    В торговле для того чтобы продать такой залежавшийся товар, в нашем случае мясо, его обычно обрабатывают 3 % или 5 % раствором уксусной кислоты.
    Можно воспользоваться слабым раствором марганцовки. Достаточно промыть этим раствором проблемный кусок и после ополоснуть его водой.
    Помогает и горчичная паста, если полностью ей намазать хорошо промытое мясо и оставить “томится” на пару часов.
    Избавляет от запаха и гранатовый сок. Для этого необходимо его замочить в гранатовом соке и оставить на час.
    Теперь про то, что если несмотря на все усилия по реанимации куска мяса все прошло напрасно и неприятный запах остается, то наверное не стоит говорить о том, что такое мясо категорически запрещено употреблять. За полчаса доставленного удовольствия придется платить если не месяцами, то неделями точно, своим здоровьем на койке инфекционного отделения больницы.
    Есть еще один нюанс, если после попыток убрать запах все прошло удачно и мясо снова выглядит аппетитно и сочно, но во время готовки запах опять станет улавливаться, то тогда будет лучше навсегда избавится от этого куска, у него начался процесс гниения… .

  5. Muri Ответить

    Специфический запах лежалой курицы присущ даже свежему мясу. Чтобы курица запахла, достаточно оставить охлажденную тушку на несколько часов в полиэтиленовом пакете. Также характерное «амбре» может быть последствием использования некоторых видов комбикорма для птицы, выращенной в домашних, а не фабричных условиях.
    Проверка. Если вас смущает, как пахнет мясо, оцените, не испорчено ли оно. Цвет свежего филе — розоватый, в то время как не пригодное для пищи мясо обладает сероватым оттенком. Жир должен быть белым, а не желтым. Нормальный запах куриного мяса — без «кислинки». Пощупайте филейную часть. Если мясо плотное — значит, свежее, если липкое или склизкое — тушку придется выбросить. Употреблять в пищу испорченные продукты нельзя!
    Свежее филе должно иметь розовый оттенок

    Как отбить неприятный запах мяса курицы

    1. Обрежьте лишний жир: иногда именно он — источник неприятного запаха.
    2. Хорошо помойте тушку, замочите на пару часов в холодной воде. Для большего эффекта добавьте поваренную соль (2-3 ч. ложки на литр).
    Вымачивание в соленой воде — самый простой метод
    3. Неплохо помогает вымачивание мяса в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки. Продолжительность вымачивания — 2-3 часа. После этого тщательно помойте птицу под проточной водой.
    4. Щедро натрите тушку (филе, крылья, голени) поваренной солью мелкого помола, через два часа смойте.
    5. Абсорбирующим действием обладает мука (подойдет любая, хоть пшеничная, хоть кукурузная). Обваляйте в ней филе (можно добавить мелкую поваренную соль, соотношение продуктов 1:1), через 30-40 минут смойте.

    Устранение запаха во время приготовления

    Если после всех манипуляций мясо еле уловимо, но все же пахнет, воспользуйтесь проверенными кулинарными «хитростями», которые помогут убрать запах курицы непосредственно во время готовки.
    1. Натрите мясо мелко порезанным репчатым луком или пропущенным через пресс чесноком. Острый аромат «заглушит» все посторонние запахи.
    2. Замаринуйте курицу: подойдут покупные маринады, лимонный сок, горчица, соевый или соус терияки, бальзамический уксус.
    3. Используйте специи, обладающие ярко выраженным ароматом: эстрагон (тархун), базилик, красный перец, розмарин, майоран, орегано, карри, кардамон.
    4. При варке бульона не жалейте ни приправ, ни кореньев, ни овощей. Лук и морковку сварите в нем целиком, а потом выбросьте.
    5. В «дачно-полевых условиях» приготовьте мясо на мангале или гриле. Привкус дымка нейтрализует неприятный запах.

    Чем убрать запах курицы в холодильнике

    1. Используйте специальные поглотители (можно найти в любом хозяйственном магазине).
    2. Разложите на полочках кусочки ржаного хлеба, таблетки активированного угля (подойдет и древесный уголь в небольших брикетах), расставьте небольшие емкости с кофейной гущей — натуральные абсорбенты быстро впитают «амбре».
    3. Вымойте холодильник изнутри теплым раствором пищевой соды, которая отлично и очищает, и дезинфицирует любые поверхности (2 ст. ложки на 1 литр воды). Этот же способ подойдет для мытья кухонного стола или раковины.
    4. Очистите полочки чистой влажной тряпкой, а потом натрите лимонной кожурой.
    Чтобы избавиться от запаха курицы в сумке, пригодится хозяйственное мыло или гель для мытья посуды. Если сумку стирать нельзя, протрите материал содовым раствором (2 ст. ложки на литр воды), а потом хорошенько просушите.

    Как удалить запах курицы с рук

    Самый простой способ: вымойте руки хозяйственным мылом под чуть теплой водой. Если результат не устроил — сделайте скраб из поваренной соли и небольшого количества теплой воды. После процедуры обязательно смажьте руки питательным кремом.
    Также с задачей справляются кожура (сок) лимона, лайма или грейпфрута и столовый 9% уксус, разведенный прохладной водой в соотношении 1:1. Но эти средства нельзя применять, если на руках есть ранки (трещины, царапины), воспаления или кожа относится к гиперчувствительной.

    Профилактика появления запаха

    1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.
    2. Охлажденное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней, замороженное — от недели до нескольких месяцев (зависит от мощности морозилки).
    3. Если не планируете готовить мясо прямо сейчас, разделайте тушку на порционные куски.
    4. Храните птицу в герметичном контейнере или в пакете, выпустив воздух, отдельно от других продуктов питания.
    Куриное мясо должно храниться в морозильнике в отдельном герметичном пакете
    5. Следите за состоянием холодильника. Вовремя убирайте лужицы из-под «подтекших» продуктов.
    Перед тем, как заняться устранением неприятного запаха куриного мяса, наденьте тонкие «поварские» или хирургические перчатки, это убережет руки от характерного душка и повреждений.

  6. Dolmeena Ответить

    Продолжение темы про жадную жену (мясо в Ашане)

    К нижней теме. Обещала зайти сегодня и продемонстрировать, что мясо в лошане уже имеет состав. А в Перекрестке говорит запах при входе тухлым мясом …..

    любителям мяса

    Так вот почему в магазинах так много испорченного мяса и порванных упаковок. Ашан славится протухшим мясом, по-моему.

    Сырое мясо

    Сырое мясо. …затрудняюсь выбрать раздел. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами.

    Спецефический запах от мяса . Что можно сделать?

    Все протухло в холодильнике,как убрать запах. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Советуем прочитать: как убрать запах тухлого мяса с голеней.

    Посоветуйте , пжл, щас испорчу мясо 🙁

    запомнить меня. Зарегистрироваться. Посоветуйте, пжл, щас испорчу мясо можно и кинуть… только мне кажется мясу это не поможет 🙂 никакое- это что значит? жесткое или…

    разморозка мяса

    мясо всегда у меня в морозилке. что я буду готовить на обед обычно придумываю в тот же день, по-этому периодически приxодится мясо класть в xолодную воду…

    Мясо старое- что делать

    Все протухло в холодильнике,как убрать запах. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Советуем прочитать: как убрать запах тухлого мяса с голеней.

    Все протухло в холодильнике,как убрать запах

    У нас в поддоне как-то протухло мясо. Чем только холодильник не мыли не чистили – запах все равно остался. пришлось выкинуть.

  7. Fezragore Ответить

    Если мясо просто «задохнулось», а не начало портиться, неприятный запах должен уйти после того, как вы вынете мясо из упаковки и тщательно промоете его под проточной холодной водой.
    Если же запах не уходит, это говорит о том, что мясо уже начало портиться, то есть тухнуть или гнить.
    Тем не менее, если процесс гниения мяса только запущен, его (мясо) можно реанимировать, несмотря на то, что здоровье стоит гораздо дороже чем кусок испортившегося мясо.
    Избавить от неприятного запаха мясо, которое еще окончательно не протухло, можно различными способами.
    Нужно взять:
    • горчицу
    • красное сухое вино или уксус
    • сок гранатовый
    • слабый раствор марганцовки
    • специи (черный перец, мускатный орех, розмарин, эстрагон, чабрец)
    • отвар ромашки
    • соль и сахар
    Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха мяса.
    1. Мясо тщательно промыть под проточной водой и густо смазать его горчицей со всех сторон, оставить лежать на 2-3 часа
    2. Подготовленное мясо посолить, поперчить, обвалять в специях и вымочить в красном сухом вине или винном уксусе
    3. Подготовленное мясо вымачивать в крутом соляном растворе в течение двух часов, затем промыть
    4. Подготовленное мясо вымачивать в гранатовом соке в течение часа
    5. Мясо вымачивать в растворе марганцовки (бледно-розового цвета) в течение трех часов, затем промыть
    6. Промытое мясо густо натереть сахаром и солью, оставить на 40 минут, затем промыть
    7. Промытое под проточной водой мясо вымачивать 30 минут в процеженном и охлажденном отваре ромашки, промыть и переложить еще на 30 минут в соленую воду.

  8. BigEmiray Ответить


    Наверное каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда купленное мясо оказывалось с душком. Или малоприятный запах у него появился в холодильнике. Не обязательно сразу выбрасывать провиант, можно попробовать исправить ситуацию с помощью одного из методов, приведенных ниже. Используя подручные средства, можно вернуть мясу его естественные свойства и готовить из него блюда, словно оно никогда не имело неприятного запаха. Однако, не забудьте перебрать содержимое холодильника и удалить из него продукты, ставшие непригодными к употреблению. Такие съестные припасы поражают своим зловонием все окружающее.
    Итак, перейдем к методам устранения запаха

    Красное сухое вино

    Сухое вино из красного винограда само по себе обладает хорошим дезодорирующим эффектом. Но если добавить в него немного розмарина, то эффект будет гораздо сильнее. Также не помешает щепотка душистого перца и чабреца. Хорошенько перемешав вино с приправами, залейте им мясо, которое лучше предварительно разрезать на несколько частей. Необходимо выдержать его в вине не меньше 1-го часа. Обработанный таким способом продукт лучше всего запекать в духовке или обжарить с луком и потушить.

    Горчица

    Точно такой же эффект дает и обыкновенная столовая горчица. Хорошенько обмажьте ею мясо со всех сторон и подождите часа 2-3. После чего старую горчицу необходимо смыть, помазать свежей и запекать в духовом шкафу.

    Аптечная ромашка

    Для этого способа исправления ситуации используется аптечная ромашка. Не путать с декоративной, растущей в цветниках и имеющей крупные редкие цветки. Нужно приготовить отвар из нее, с добавлением сахара (3 чайных ложки на литр отвара). Дать ему остыть до комнатной температуры и залить в чашку с мясом, чтобы оно покрылось отваром полностью. Выдерживать нужно 20-25 минут, а затем промыть в слабосоленой воде.

  9. алимпиус инферно Ответить

    Чтобы не купить на рынке испортившийся мясной кусок, а потом думать, как избавиться от неприятного запаха мяса, нужно знать, как правильно его выбрать:
    Перед покупкой понюхайте мякоть – оно не должно неприятно пахнуть.
    Обратите внимание на цвет. Оттенок не должен быть сильно темным, без разницы, что это свинина, говядина, баранина.
    Проверьте текстуру мяса, кусок должен быть плотным и упругим и цвет должен быть одинаковым по всему куску.
    Во время готовки мякоть никогда не сморщивается, и вес остается практически тем же.

    Как проверить качественное ли мясо в домашних условиях

    Вам нужно:
    Нагреть нож;
    Разрезать кусок до кости;
    Важно! Мясо всегда начинает портиться с середины, как раз возле костей.
    Вытащите нож и понюхайте, какой запах.
    Важно! Если мясо не свежее и начинает портиться, то лезвие ножа будет вонять. Чем сильнее нагреете нож, тем и запах будет сильнее.
    Опустите кусок в кипящую воду на некоторое время, затем понюхайте.

    Важно! Испорченная мякоть будет жутко вонять.
    Во время варки бульона обратите внимание на его прозрачность, если мякоть подпорчена, навар будет мутным.
    Важно! Как определить добавлены ли в мясо синтетические красители, возьмите белый лист бумаги и заверните в него кусок мякоти. Далее вы увидите наличие красителей, они хорошо заметны на белой бумаге.

    Как избавиться от неприятного запаха с мяса?

    Если мясо неправильно храниться в холодильнике, то даже от свежего куска может со временем доноситься неприятный аромат. Виной этому две причины, первая, мясо впитывает в себя все запахи, имеющиеся в холодильнике, вторая, оно начало понемногу портиться. На ранней стадии мясо еще можно употребить в пищу, но нужно срочно убрать неприятный запах холодильника с мяса. Для этого вам понадобятся некоторые продукты питания.
    Горчица;
    Вино;
    Розмарин;
    Чабрец;
    Марганцовка;
    Отвар ромашки;
    Соль;
    Сахар.

    Как применить данные продукты для удаления запаха с мяса:

    Горчица

    Любой вид мякоти имеет маленький срок хранения, поэтому при долгом лежании в холодильнике у него появляется прелый аромат, от него избавиться легко. Чтобы удалить прелый запах с мяса, сделайте так:
    Кусок мяса смажьте готовой горчицей;
    Положите в кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа;
    По истечению времени достаньте его из кастрюли и промойте холодной водой;
    Можете готовить.

    Вино

    Легко избавиться от неприятного запаха мяса поможет вино, розмарин и чабрец. Вам нужно:
    Мясо положите в кастрюлю, и залейте его полностью вином, добавьте чабрец и розмарин;
    Оставьте так на 1 час;
    Можете приступать к готовке блюда.
    Важно! После данной процедуры мясо лучше поджарить, блюдо получится пикантное и очень вкусное.

    Марганцовка

    Марганцовка удалит любой аромат. Данный способ используют недобросовестные торговцы испорченным мясом, ведь марганцовка улучшит цвет, вид и аромат продукта.
    Как реанимировать мясо и убрать с него неприятный аромат, вам нужно:
    Приготовьте слабый раствор марганцовки;
    Залейте раствором подпорченное мясо и оставьте так на пару часов;
    Выньте мясо из раствора и промойте холодной водой;
    Неприятный аромат исчезнет.

    Отвар ромашки

    Как использовать отвар ромашки, для этого сделайте следующее:
    Заварите отвар ромашки и остудите его;
    Процедите отвар через марлю и опустите в него мясо;
    Добавьте немного сахара и оставьте так на 20 минут;
    Промойте слегка подсоленной водой.

    Солевой раствор

    Солевой раствор очень эффективное средство в борьбе с неприятным запахом, тем более она всегда есть под рукой, действуйте по инструкции:
    Приготовьте крепкий солевой раствор в кастрюле;
    Положите в раствор мясо на несколько часов;
    Промойте мякоть холодной водой.
    Если вам нужно очень быстро вернуть мясу приятный аромат и начать готовку, то данный способ вас очень выручит:
    Кусок мякоти натрите сначала сахаром, а потом обильно солью;
    Хорошо промойте водой.

    Лучше всего употреблять в пищу свежее мясо. Но если уже немного полежавший кусок мякоти стал ароматить, то убрать с мяса неприятный запах лучше всего помогут натуральные продукты, которые не способны навредить вам. А как это сделать уже знаете.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *