Как приготовить мясо кусочками в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

16 ответов на вопрос “Как приготовить мясо кусочками в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Brusk Ответить

    Вам понадобится:
    Свинина — 800 г
    Морковь — 2 шт.
    Картофель — 8 шт.
    Крупная луковица — 2 шт.
    Чеснок — 6 зубчиков
    Соль, перец — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Растительное масло — по вкусу
    Твердый сыр — по вкусу (для украшения)
    1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2?2 см, обжаривайте до румяной корочки.
    2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.
    3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.
    4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
    5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.
    6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.
    7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

  2. Fodi Ответить

    Также можете посмотреть другой рецепт на видеоДля приготовления нам понадобятся следующие
    ингредиенты:
    Сыр – 200 г.
    Корейка свиная без кости
    – 700 г.
    5 долек чеснока.
    2 томата.
    Пол чайной ложки
    молотого черного перца.
    1 чайная ложка соли.
    Процесс приготовления выглядит следующим
    образом:
    Первый делом
    подготавливаем нашу свиную корейку. Изначально ее промываем и обсушиваем. Мясо
    нужно надрезать, но делать это необходимо специальным способом. Корейку не
    нужно разрезать до основания. Нужно сделать ломтики, какие будут разваливаться
    в разные стороны, но при этом быть соединенными между собой. Так сохранится
    монолитная основа мяса. Толщина отдельного ломтика должна составлять порядка
    1.5 см. Когда корейка подготовлена, посыпаем ее перчиком и солью.
    Сыр нужно нарезать на
    слайсы. Чеснок чистим от оболочки и мелко режем на тонкие пластинки. Томаты
    моем и режем на тоненькие кружочки.
    Третий этап наиболее
    интересный. Нам необходимо нафаршировать нашу гармошку. Для этого между всеми
    ломтиками накладываем чесночные слайсы.
    Теперь приступаем к
    наполнению помидорами. На чесночные слайсы укладываем круглые томаты.
    Теперь очередь сыра. На
    томаты кладем кусочки сыра.
    Теперь приступаем к
    процессу приготовления. На противень выкладываем несколько слоев пищевой
    фольги. Ее нужно будет смазать маслом. Затем выкладываем в фольгу свое блюдо.
    Теперь его нужно со всех сторон закутать фольгой. Фольга должна полностью
    закрывать мясо, не оставляя никаких зазоров. Должен получиться некий «мясной
    кирпич» в фольге.
    Отправляем гармошку запекаться
    (заранее нужно разогреть духовку до 180 С).
    Готовим блюдо час. Через
    40 минут приготовления достаем нашу гармошку и удаляем фольгу. Снова отправляем
    на 20 минут в духовку. Это делается для того, чтобы наше мясо приобрело
    золотистый оттенок и хрустящую корочку.
    Блюдо готово. Свиная гармошка — это шикарный деликатес, который обязательно оценят гости или члены семьи.

    Готовим говядину

    Говядина – невероятно сочное и питательное
    мясо. Если вы покупаете мясо на рынке, то посоветуйтесь с продавцом насчет
    запекания. Пусть он продаст вам ту часть тушки, которая лучше всего подходит
    для запекания.

  3. money Ответить

    Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
    мякоть свинины — 600 г;
    лук репчатый — 1 шт.;
    яйцо — 2-3 шт.;
    сметана — 4 ст. л.;
    картофель — 6 шт.;
    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    приправа к мясу — по вкусу;
    растительное масло для жарки;
    помидор — 1-2 шт.
    сыр твёрдый — 150 г;
    укроп — 2-3 веточки.

    Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

    Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

    Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

    Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.


    Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

    Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

    Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

    Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

    Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

    Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

    В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
    свиная мякоть – 1-1,1 кг
    пиво – 100 мл
    горчица – 60 г
    чеснок – 4 дольки
    масло рафинированное – 50 мл
    смесь перцев – ? ч.л.
    соль – 1 ст.л.
    любые специи для свинины – 1 ч.л.
    >паприка – 1,5 ч.л.
    сухари панировочные – 40 г

    Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

    Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

    Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

    Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

    Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
    Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

  4. Kizaru Ответить

    Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.
    Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.
    Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
    Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).
    Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.
    Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.
    Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

  5. Mr.BekA Ответить


    7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.
    Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.
    Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

    Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.
    Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.
    Приятного аппетита!

    Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве


    Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.
    Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:
    свиная шейка — 1,5 кг,
    чеснок — 4 зубчика,
    лавровый лист — 2 шт,
    молотый кориандр — 3 чайные ложки,
    прованские травы — 3 чайные ложки,
    соль — 3 чайные ложки.
    Приготовление:
    1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.
    Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.
    Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

    2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

    3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

    4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.
    Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

    5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.
    Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

    6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.
    Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

    Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.
    Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.
    Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

    Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом


    Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.
    Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.
    Для приготовления понадобится:
    свиная шейка — 2 кг,
    болгарский перец — 1 шт,
    чеснок — 6 зубчиков,
    майонез — 100 грамм,
    горчица — 2 чайной ложки,
    семя горчицы — 1 чайная ложка,
    лавровый лист — 2 шт,
    гранатовый соус — 2 столовые ложки,
    перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.
    Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

    2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

    3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

    4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

  6. BestofBest Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    Свинина – 300 г (взять филе).
    Абрикос – 5 шт.
    Сливовый свежевыжатый напиток – 100 мл.
    Специи (по вкусу).
    Соль и перец (на усмотрение повара).
    Как приготовить:
    Подготовить сок. Помыть сливы, удалить из них косточки. Отжать сок с помощью.
    Заняться мясом. Порезать его пополам, превратив в отбивные, отбить молоточком. Натереть любимыми специями, добавить соль с перцем.
    Достать противень и застелить его фольгой. На её центр нанести небольшое количество сливового напитка. Туда, где будет находиться кусочек мясца.
    Выкладывается первая половинка свинины, обмазывается соком сливы. Сверху укладывается абрикос.
    Следующий слой – второй кусок мяса. Повторяется полностью четвертый этап.
    Берется фольга, в которую необходимо завернуть, перевернуть содержимое.
    Загрузить в духовку и выпекать при 40-50 минут на огне медленной интенсивности.

    Говядина с вкусным черносливом в фольге

    Целый кусочек говядины массой 1 кг.
    Чернослив, очищенный от костей – 300 г.
    Чесночок – 5 зубчиков.
    Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    Лавровый лист – 4 листика.
    Кориандр в зернах – 2 чайные ложки.
    Соль, черный перец по вкусу.
    Создание блюда:
    Мясо тщательно промыть, обсушить.
    В случае твердости чернослива, стоит отправить его в теплую воду замачиваться.
    Нарезать чеснок на крупные зубчики и вставить в мясо.
    Подготовить специи, положив в ступку лавровый лист, кориандр, соль и перец. Растереть содержимое. Смешать с оливковым маслом и нанести на говядину.
    Важный момент – моментально обжарить мясцо на сухой сковородке, чтобы запечатать сок внутрь. Так получится сочнее.
    На фольгу уложить чернослив, затем говядину. Следующим слоем вновь чернослив, также поместить его по бокам.
    Герметично упаковать кусок, уложить на противень, налить небольшое количество воды. Герметичность очень важна. Любая щель даст вытечь соку, тогда блюдо будет сухим.
    Все это отправляется в разогретую духовку до 220 градусов. Засекается 1 час 15 минут. Спустя 20 минут необходимо уменьшить температуру до 200.

    Баранина с картофелем, приготовленная в фольге

    Продукты для рецепта на двух человек:
    Филе баранины массой 200-300 г.
    Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    Небольшая морковь – 1 шт.
    Картошка – 2-3 шт.
    Сметана (можно взять сливки) – 2 столовых ложки.
    Красное сухое вино.
    Масло растительное.
    Специи: зира, черный молотый перец, соль, кинза.
    Основные этапы приготовления:
    Маринование баранины. Барашка нарезается. Добавляется лучок кольцами, специи. Берется одинаковое количество масла и вина. Заливается содержимое, чтобы полностью скрыло. Убирается в холодильник на время около 8-10 часов.
    Баранина достается из холодильного устройства, сливается жидкость. Добавляется соль к оставшемуся мясу с луком.
    Очищается картошка и морковка. Нарезаются кружочками, солятся.
    Смешиваются баранина с овощами из предыдущего пункта, и добавляются сливки или сметана.
    Полученная масса осторожно укладывается в фольгу, заворачивается.

  7. Вдохновляющий Ответить

    Румяное, с хрустящей корочкой мясо имеет пикантный вкус и пряный аромат. В горячем виде используется как дополнение к гарниру, а в холодном – натуральная замена колбасе. Приготовление большого куска мяса по классическому рецепту может освоить любая начинающая хозяйка, однако сам процесс требует немалых временных затрат.
    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг свинины;
    горчица – 4 ст. ложки;
    соль – 1,5 ч. л.;
    молотый перец – 0,5 ч. л.;
    чеснок – 1 головка;
    масло – 1 ст. л.
    Пошаговый способ приготовления
    Шаг 1:
    Правильно выберите мясо. Размороженное будет уступать по вкусу и сочности охлаждённому. Нарезка должна быть без жил, с небольшим слоем жира: это придает ему мягкость. Покупайте мясо молодых животных. Если готовите ростбиф, лучше приобрести вырезку спинной части. Баранину – берите мягкий окорок, свинину – шею, лопатку.
    Шаг 2:
    Промойте кусок мяса. Сделайте в нём надрезы и нашпигуйте дольками чеснока.
    Шаг 3:
    Приготовьте горчичный маринад: смешайте горчицу с перцем и солью. Натрите им кусок.
    Шаг 4:
    Заверните мясо в пищевую плёнку или фольгу и поставьте в холодильник на 3-5 часа (в идеале – на ночь). Оно пропитается маринадом и будет таять во рту. Если готовите мясо в открытом виде, обильно смажьте его жиром – салом или маслом.
    Шаг 5:
    Разогрейте духовку. Разверните кусок фольги и влейте в центр куска масло.
    Шаг 6:
    Добавьте в форму немного воды, заверните мясо и поставьте запекаться.
    Шаг 7:
    Через 1,5 часа разверните фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут для подрумянивания.
    Самое время украсить аппетитный кусок зеленью и подавать на стол!

  8. СаХаРоК Ответить

    Ингредиенты: кило мякоти говядины, половина стакана соевого соуса, ? ст. подсолнечного масла, 3 ч. л. свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, свежемолотый черный перчик.

    Имбирь очищается от кожицы и нарезается кусочками. Вместе с дольками чеснока он отправляется в блендер. Ингредиенты превращаются в кашицу.
    Масса из первого шага добавляется в соевый соус. Маринад перчится, к нему выливается масло. Соли достаточно в соевом соусе.
    В получившуюся жидкость погружается кусок мяса. Прямо на столе в комнате он маринуется около 40 минут. Периодически говядину нужно переворачивать.
    Затем мясо укладывается в специальный рукав.
    Заготовка выкладывается на противень и выпекается при 210 градусах в духовом шкафу. В такой «одежке» мясо готовится около часа.

  9. Balabar Ответить


    Наши лучшие рецепты расскажут вам, как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Нежная и ароматная свинина с красивой корочкой станет шикарным украшением любого стола. Идеальный вкус и внешний вид могут получить даже начинающие повара.
    Итак, Топ-5 простых рецептов вкуснейшей запеченной свинины.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Свинина в рукаве
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Рецепт 1: Свинина в рукаве

    Классический способ запекания свинины в рукаве. Без сложностей и секретов. Легко и просто, а главное вкусно.

    Ингредиенты

    свинина 1 кг;
    соль;
    черный перец;
    специи для мясных блюд.

    Способ приготовления

    Вымойте свинину. Просушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и специями со всех боков. Положите в рукав для запекания. Крепко его завяжите. Выложите на противень.
    Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте через 45 минут. Свинину можно поливать соусом, который образовался в рукаве.

    Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке

    Всеми любимый изысканный деликатес.
    Нежнейшая свинина с сырной корочкой и восхитительным ароматом.

    Ингредиенты

    свинина 800 г;
    лук 4 шт.;
    твердый сыр 300 г;
    майонез 200 г;
    соль;
    черный перец;
    любимые приправы.

    Способ приготовления

    Нарежьте свинину кусочками толщиной не более 2 сантиметра. Тщательно отбейте, посолите, приправьте любимыми специями.
    Уложите на смазанный маслом противень. Куски мяса должны лежать на расстоянии не более одного сантиметра друг от друга.
    Хорошенько намажьте майонезом. Наверх выкладывайте лук кольцами. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в горячую духовку на полчаса. Подавайте на зеленых листиках салата со свежей зеленью.

    Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами

    Простой, но весьма оригинальный и интересный вариант приготовления свинины в духовке. Она получается мягкой и сочной.
    Такое оригинальное горячее можно смело ставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    свинина 1 кг;
    помидоры 3 шт.;
    сыр 300 г;
    чеснок 4 зубчика;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Хорошо промойте свиную вырезку из шеи. Проделайте в ней несколько надрезов глубиной приблизительно до середины куска. Посолите, поперчите. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Помидоры – тонкими ломтиками. Чеснок – небольшими дольками.
    Добавьте в каждое сделанное отверстие пару долек чеснока, пластинку сыра и помидора. Присыпьте солью и перцем. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на температуру 190 градусов. Запекайте 1 час. Затем откройте фольгу и запекайте так еще полчаса.

    Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке

    Очень сытное, ароматное и красивое блюдо. Придется особенно по душе любителям плотно покушать.

    Ингредиенты

    свинина 700 г;
    картофель 2 шт.;
    брокколи 150 г;
    сладкий перец 2 шт.;
    помидоры 2 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    лук порей 1 шт.;
    оливковое масло 3 ст. ложки;
    соевый соус 1 ст. ложка;
    устричный соус 1 ст. ложка;
    мед 1 ст. ложка;
    горчица 1 ст. ложка;
    розмарин 2 веточки;
    тимьян 2 веточки;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Вымытую свиную вырезку сверните в рулет и перевяжите веревкой. Уложите на веточки розмарина и тимьяна. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус и устричный соус, мед, горчицу, оливковое масло, перец и измельченный чеснок. Хорошо намажьте свинину этой смесью. Дайте настояться 2 часа. Прогрейте духовку до 180 градусов. Обверните мясо фольгой. Запекайте полчаса.
    Снимите фольгу, снова уберите свинину в духовку на 200 градусов на 15 минут. С готового мяса развяжите веревку, уберите веточки и чеснок. Разрежьте его на куски. Крупно порежьте все овощи. Положите в форму для запекания. Насыпьте соль, перец, налейте чуть-чуть масла. Запекайте 30 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним свинину на несколько минут.

    Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке

    Главная изюминка этой запеченной свинины в пикантном соусе с помидорами и шампиньонами. Насыщенно, ярко и очень необычно.

    Ингредиенты

    свиные стейки 6 шт.;
    сладкий перец 2 шт.;
    шампиньоны 300 г.;
    лук 2 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    томаты консервированные 500 г.;
    оливковое масло 4 ст. ложки;
    сахар 1.5 ч. ложки;
    перец чили 1-2 шт.;
    тимьян;
    черный перец;
    приправа для мясных блюд;
    соль.

    Способ приготовления

    Разделайте свинину на большие порционные куски примерно два сантиметра толщиной. Смажьте маслом глубокую емкость для запекания, уложите в нее свиные стейки, хорошенько посыпьте их специями и солью. Наверх выложите целые зубчики чеснока.
    Налейте пару капель оливкового масла. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
    Займитесь соусом. Нагрейте на сковородке оливковое масло, положите мелко нарезанные шампиньоны, сладкий перец и лук. Жарьте 5 минут на огне средней мощности, не забывая помешивать.
    Добавьте сахар и томаты вместе с их соком. Хорошенько размешайте. Насыпьте соль, перец, мелко покрошенный перец чили. Тушите на слабом огне 20 минут. Овощи должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавайте мясо, полив его соусом.
    Теперь вы знаете, как правильно готовить мягкую и сочную свинину в духовке!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить картошку в горшочках с мясом в духовке: 5 лучших способов

  10. Mazumuro Ответить

    Для этого блюда профессионалы советуют использовать особый сорт мяса – мраморный, который считается не только экологически чистым, но и очень удобным в работе. Такая говядина не требует маринадов и соусов, но не приемлет запекания, поскольку быстро пересушится. Из нее готовят карпаччо, но особенно вкусна мраморная говядина, запеченная в фольге – почти диетическое блюдо, которое рекомендовано подавать с овощами.
    Ингредиенты:
    говяжий стейк – 500 г;
    перцы болгарские – 3 шт.;
    персики – 3-4 шт.;
    смесь сушеного розмарина и тимьяна;
    масло оливковое;
    соль морская.
    Способ приготовления:
    Стейк обмыть, промокнуть салфетками, натереть травами. Мариновать около 1,5-2 ч – надолго забыть про мраморную говядину нельзя.
    Натереть солью, обжарить на оливковом масле при максимальной мощности.
    Обернуть стейк фольгой, отправить в прогретую до 210 градусов духовку на 45-50 минут.
    Рядом по решетке (под ней – противень) нужно разложить четвертинки промытых перцев, половинки персиков. Когда оба продукта зарумянятся, персики следует измельчить блендером – ими мясо, запеченное в духовке, будет полито сразу после изъятия из фольги, а перцы поданы как гарнир.

    С овощами

    Для такого вкусного блюда можно использовать и жирную свинину, и питательную говядину, и диетическую индейку – на вкусе это негативно не скажется. Овощи можно брать любые, приведенный ниже вариант лишь один из множества, поскольку основной здесь является сама схема действий. Горячее и ароматное мясо, запеченное с овощами в духовке, не только надолго убьет чувство голода, но и принесет немало пользы организму.
    Ингредиенты:
    баклажан;
    филе индейки;
    помидоры – 2 шт.;
    зубчики чеснока – 3 шт.;
    соль крупная;
    масло оливковое;
    щепотка орегано;
    сыр мягкий – 50 г.
    Способ приготовления:
    Баклажан порезать кружочками, посолить, через полчаса промыть. Уложить в форму для запекания, смазать маслом, готовить при 200 градусах 10 минут.
    Чеснок измельчить, обжарить, добавить к нему перекрученное в фарш филе. Готовить 6-7 минут, пока он не зарумянится.
    Помидоры нарезать мелко, ввести туда же. Посыпать орегано, перемешать.
    Уложить эту обжаренную смесь на печеные баклажаны, укрыть тертым сыром. Запеченная индейка будет готова через 40 минут, температура духовки – 190 градусов.

    В рукаве

    Такой способ приготовления профессионалы рекомендуют как диетический, поскольку он помогает сохранить сочность продукта без лишних жиров. Классическая свинина, запеченная в духовке в рукаве, уже никого не удивит, а если оформить ее как шашлык, может получиться очень интересно. Набор продуктов такой простой, что к работе можно приступать уже в момент прочтения рецепта.
    Ингредиенты:
    свиная вырезка – 400 г;
    лук – 2 шт.;
    яблоко зеленое;
    пучок зелени;
    яблочный уксус – 1 ст. л.;
    специи, соль.
    Способ приготовления:
    Свинину нарезать крупными кусочками, залить уксусом, пересыпать специями и солью. Дать постоять час.
    Лук нашинковать кольцами, яблоко – толстыми ломтиками.
    Нанизывать на пропитанные водой деревянные шпажки мясные кусочки, чередуя с луком и яблоком.
    Уложить их в рукав/пакет, завязать нитью плотно. Сделать несколько проколов. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.

    Свинина кусочками

    Данный рецепт – своеобразный компромисс между жареным в кляре мясом и запеченным без лишних добавок. Яично-майонезная оболочка не дает ему пересушиться, томаты делают очень сочным, а фольга сохраняет влагу. Если вы раздумывали, как приготовить мясо в духовке по-новому, но без особых экзотических продуктов и сложных манипуляций, этот рецепт должен вам понравиться.
    Ингредиенты:
    кусок свинины – 300 г;
    яйцо высш. кат.;
    томаты – 2 шт.;
    майонез – 2 ст. л.;
    специи, соль;
    пучок зелени.
    Способ приготовления:
    Яйцо взбить с майонезом и специями. Смешать со свиными кусочками, посыпать зеленью.
    Через час посолить, разложить по противню. Между свининой разместить кусочки томатов. Затянуть фольгой.
    Запеченное мясо кусочками в духовке будет готово через 40 минут, но время может варьироваться по мощности духового шкафа. Подачу рекомендовано осуществлять на салатных листьях.

    Говядина с черносливом

    Данное блюдо может представлять собой густой суп или очень питательное второе на основе мяса, картофеля и сладковатого чернослива, улучшающего усвоение тяжелых продуктов. Запекать можно, используя общую посуду или порционные емкости меньшего размера. Такая вкусная говядина с черносливом в горшочке готовится при температуре духовки 190-200 градусов.
    Ингредиенты:
    говядина – 700 г;
    чернослив – стакан;
    картошка – 800 г;
    лук белый – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    масло для жарки;
    молотые перцы (смесь), соль, розмарин.
    Способ приготовления:
    Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой. Через полчаса прополоскать, еще раз залить кипятком, но уже не накрывать.
    Говядину вымыть, пройтись сверху бумажными салфетками, чтобы убрать избыточную влагу. Нарезать крупными кусочками.
    Натереть розмарином и солью, дать полежать час. Обжарить на сильном огне, переворачивая, когда поверхность начинает зарумяниваться.
    Картошку обмыть, очистить, порезать брусочками. Морковь крупно натереть, лук нашинковать кольцами. Добавить половинки чернослива, обжаренную говядину.
    Заполнить всеми составляющими горячего горшочек, влить стакан кипяченой теплой (!) воды. Запекание длится час или чуть дольше – ориентируйтесь по готовности говядины.

    С грибами

    Для этого вкусного питательного блюда можно использовать любую мясную часть – на косточке или нежирную шею, спину, которая хорошая для отбивных, огузок. Сытная говядина, запеченная в духовке с грибами по-деревенски, не слишком диетическая, но очень полезная. Если вы не любите гречку, можете взять другую крупу или совсем обойтись без нее, заменив короткой вермишелью.
    Ингредиенты:
    говядина – 400 г;
    гречка – 2/3 стакана;
    шампиньоны – 200 г;
    луковица;
    морковь;
    сметана – 3 ст. л.;
    специи, соль;
    масло для жарки.
    Способ приготовления:
    Гречку промыть, залить водой, оставить на полчаса – так она быстрее сварится после.
    Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
    Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить, смешать со сметаной.
    Засыпать на дно горшка гречку, ввести грибы с луком, говяжьи кусочки. Залить водой до плечиков. Закрыть.
    Запекать час при 180 градусах. Выключить духовку, оставить еще на полчаса доходить, не открытая дверцу.

    Свинина, запеченная куском­

    Изюминка данного блюда – использование сала, которое заменяет майонез и иные «вредные» жиры. Этот ингредиент служит только на благо мягкости свиного мяса, поэтому может быть ликвидирован по завершении приготовления. Изысканный вид, как на ресторанных фото, и такой же восхитительный вкус свинина куском в духовке получит благодаря необычному соусу из вина с грушами.
    Ингредиенты:
    корейка свиная – 500 г;
    сало – 70 г;
    яблочный уксус – 2 ст. л.;
    морская соль;
    вино сухое белое – 1/4 стакана;
    сливки 20%-ные – стакан;
    груша большая;
    щепотка сухого тимьяна.
    Способ приготовления:
    Корейку разделить поперек волокон на 3 части. Смешать руками (!) с измельченным луком, добавить соль, уксус. Мариновать час.
    Укрыв куски свинины пленкой, отбить молотком – так мясо будет особенно мягким.
    Выложить на решетку, под нее определить глубокий противень. Укрыть корейку ломтиками сала. Мясо, запеченное куском в духовке будет готово через час, и каждые 20 минут должно переворачиваться.
    Очищенную грушу натереть, соединить с вином, сливками и тимьяном. Прогреть. Полить этим соусом готовое блюдо.

    Под майонезом

    Фаршированные половинки овощей – необычный и вкусный способ подать мясо или рыбу. Единственное, что может вызвать у хозяйки трудности, это необходимость осуществлять приготовление блюда в несколько этапов, пользуясь и сковородой, и духовкой. Если нужно сделать традиционный вариант, который и рассмотрен ниже, придется дополнительно отваривать крупу.
    Ингредиенты:
    перцы крупные – 4-5 шт.;
    мясо – 300 г;
    рис – полстакана;
    майонез – 4 ст. л.;
    сыр твердый – 60 г;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    соль, специи;
    масло.
    Способ приготовления:
    Нарезать мясо очень мелкими кусочками, по возможности – перекрутить.
    Согреть сковороду с маслом, обжарить на ней мясную массу. Залить майонезом, посолить, томить 10-15 минут.
    Рис отварить до готовности, отжать.
    Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена, промыть. Наполнить смесью залитого майонезом мяса, риса, томатной пасты и специй. Посыпать сыром.
    Мясо в майонезе в духовке будет доходить до готовности еще 25-30 минут, точное время запекания зависит от размеров кусочков.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *