Что делать если не загустел заварной крем?

8 ответов на вопрос “Что делать если не загустел заварной крем?”

  1. Crazy Van Ответить


    Что происходит с авто при пересечении «лежачего полицейского» (видео)

    Почему варенье не густеет, а остается жидким: секреты приготовления густого варенья

    Почему приготовленное желе не застывает, и можно ли это исправить?

    Почему детям нельзя давать сладкое?

    Восхитительная шарлотка: в честь кого был назван яблочный пирог?

    Сын китайского миллиардера купил австралийскую кондитерскую, насмотревшись на ее торты в Instagram

  2. Anararim Ответить

    Нежный заварной крем – для «Наполеона», эклеров, бисквитов и ягодных тарталеток – совсем не такой сложный в приготовлении, как о нем принято думать. Кулинарный блогер Ирина Чадеева разбирает типичные ошибки новичков и дает простой пошаговый рецепт заварного крема.
    Ошибка №1: не те пропорции
    «Слишком густой и с комочками», «жидкий, стекает с ложки», «противный яичный вкус», «приторно-сладкий – если вы хотя бы раз брались приготовить заварной крем, то наверняка сталкивались с одной из перечисленных проблем.
    Густота заварного крема зависит от количества муки, именно она выступает в заварном креме в качестве закрепителя. Жидковат – скорее всего, не доложили муки. Слишком густой и с комочками – наоборот, переложили.
    РЕЦЕПТ Имбирное крем-брюле
    Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой.
    Яично-омлетный привкус, который многим не нравится, заварному крему придают в основном белки, поэтому лучше брать только желтки. А белки можно пожарить или сделать с ними безе. Той же цели – убрать яичный привкус – служит ваниль или ванильный сахар (см пошаговый рецепт ниже). Если сделать крем накануне и дать постоять ночь в холодильнике под пленкой – чтобы не покрылся пленкой – яичный привкус совсем исчезнет.
    РЕЦЕПТ Торт Сент-Оноре
    Ошибка №2: сбой в процессе заваривания
    «Крем пригорел», «на огне крем превратился в жидкость», «яйца не отделились от молока» – на этапе заваривания у вас не будет таких проблем, если соблюдать порядок действий.
    Обычно молоко я ставлю греться до кипения со стручком ванили и сахаром. Если нет ванили, можно добавить ванильный сахар (1 пакетик). Пока молоко греется, размешайте хорошенько в большой миске желтки с пудрой, а потом и с мукой. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, выньте стручок, чуть подождите и вылейте молоко одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
    РЕЦЕПТ Торт «Эстерхази»
    Масса слегка загустеет – это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки – для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
    Не делайте огонь слишком слабым (иначе долго будете варить) и тем более не ставьте крем на водяную баню. Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела – иначе желтки свернутся. Когда крем загустеет, снимите с огня. Главное – тщательно мешать на небольшом огне, чтобы не было комков.
    Совет: Если в креме все-таки образовались комки, протрите его через сито
    Когда вы заливаете молоком, заваривается мука, и крем чуть густеет. Потом вы варите – и завариваются желтки.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *