Как сделать заварной крем в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать заварной крем в домашних условиях?”

  1. Ишак6 Ответить

    Классический заварной крем
    Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.
    Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.
    А пока вот что нам понадобится:
    Молоко — 1 л;
    Желтки — 4 шт;
    Масло сливочное — 350 г;
    Мука — 2/3 стакана
    Сахар — 2 стакана
    Ванилин — 1 пакетик.
    Шаг 1.
    Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
    Шаг 2.
    Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
    взбиваем пока не загустеет
    Шаг 3.
    Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
    Доливаем желтки
    Шаг 4.
    Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
    Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.
    Взбиваем очень тщательно
    Шаг 5.
    Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.
    Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

    Заварной крем для торта «наполеон».

    Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.
    Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.
    торт наполеон
    Нам понадобится:
    Молоко – 0,5 л;
    Масло сливочное – 50-100 г;
    Сахар – 1 стакан;
    Яйцо – 2 шт;
    Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки;
    Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
    Шаг 1.
    Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.
    Шаг 2.
    Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.
    Шаг 3.
    Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
    Шаг 4.
    Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
    Шаг 5.
    Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.
    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.
    Шаг 6.
    Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.
    Шаг 7.
    Нужную консистенцию он  приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.
    Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.
    Вот видео похожего и очень вкусного крема.

  2. ЭльвирочкаLOVE Ответить

    К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.
    Беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника!

    Что понадобится:

    молоко – 2 стакана;
    мука – 2 ст. ложки;
    сахар – 1 стакан;
    сливочное жирное масло – 200 г;
    яйца – 2 шт.;
    ванилин – 1 ч. ложка.
    Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.
    Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.

  3. making Ответить

    Заварной крем — важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие.

    Необходимые продукты:

    сахар — 0,3 кг;
    мука — 75 гр;
    молоко — 1 л;
    сахар ванильный — 12 гр;
    сливочное масло — 0,25 кг;
    три куриных яйца.

    Как приготовить заварной крем для наполеона:

    Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит.
    Насыпаем в нее сахар и муку.
    Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц.
    Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки.
    Залить ее молоком комнатной температуры.
    Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем.
    Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко — сбежать.
    Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри — выключаем плиту.
    Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером.
    Смешайте до растворения масла и украшайте торт.

  4. LIVER Ответить

    О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем.

    Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    1 стакан молока;
    1 яйцо;
    полстакана сахара;
    2 с половиной столовых ложки муки;
    пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
    50 г сливочного масла.

    Приготовление заварного крема:

  5. Vosar Ответить

    Заварной крем с шоколадом

    Разнообразить домашнюю выпечку, например, блинный торт, поможет начинка с какими-либо добавками. Плитка шоколада и в отдельности может выступить в роли вкусной глазури, но при добавлении между слоями вкус получится интереснее. Заварной шоколадный крем, обладающий сливочным привкусом, оттенит вкус коржей, а выглядеть изделие будет как на фото с кулинарных сайтов. Перечень продуктов для приготовления несложен:
    шоколад – 1 плитка;
    молоко – 500 мл;
    яйцо – 4 шт.;
    сахар – 4 ст. л.;
    мука – 4 ст. л.;
    сливочное масло – 200 г.
    Алгоритм такой:
    Вначале следует растопить шоколад и объединить его с молочной составляющей. Налейте в кастрюлю молоко, покрошите туда шоколад и насыпьте сахар. Поместите на несильный огонь.
    В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя муку и мешая.
    Не дожидаясь закипания шоколадного молока, порционно вводим в него яичную смесь. Чтобы избежать образования сгустков, массу нужно уваривать на медленном огне и непрерывно помешивать.
    Когда субстанция достигнет густоты нежирной сметаны, его нужно выключить и остудить.
    Масляный ингредиент взбивается до однородности, после чего маленькими порциями добавляется будущую начинку для торта и тщательно вымешивается.

    Крем заварной с маслом

    Придумать что-то простое и вкусное – мечта каждой мастерицы в области кулинарии. Масляные начинки используются, как правило, не только для пропитывания коржей, но и как украшение выпечки. Заварной крем для торта с добавлением масла применяют, помимо всего прочего, в слоеных изделиях. Список составляющих для приготовления простой:
    молоко – 1 л;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 200 г;
    масло сливочное – 200 г;
    мука – 3 ст. л.
    Приготовить можно так:
    Сливочное масло разомните в чистой посуде, оставьте размягчаться при комнатной температуре.
    Для следующих действий потребуется новая емкость. Смешайте яйца, сахар и муку в равномерную массу.
    Поставьте смесь на несильный огонь и постепенно добавляйте молоко, перемешивая кремовую массу для торта.
    Как только всё молоко окажется в кастрюле, огонь можно прибавить. Доведите смесь до закипания, выключите и остудите.
    Добавляйте смесь в масло по ложке, всякий раз мешая.

    Крем для медового торта

    Тесто для Медовика независимо от пропитки очень сладкое, поэтому нужно чем-то разбавить этот вкус. Нежная начинка для медового торта по своему составу от классической не отличается, меняется технология приготовления. Измененная методика делает субстанцию еще нежнее. Рецепт заварного крема для торта содержит следующие компоненты:
    молоко – 200 мл;
    яйцо – 2 шт.;
    сливочное масло – 200 г;
    сахар – 200 г;
    мука – 2 ст. л.
    Приготовление включает такие шаги:
    Соедините 100 мл молока с мукой, добавьте яйца, взбейте миксером. Поместите смесь на слабый огонь.
    Оставшееся молоко надо непрерывно помешивая вливать в будущую начинку для торта.
    После загустения выключите огонь и оставьте массу остывать.
    В свободной посуде взбейте масло с сахарным компонентом, добавляйте в остывшую кремовую смесь.

    Крем заварной сметанный

    Сливочный вкусовой эффект поможет усилить сметана: продукт дополнит гамму легкой кислинкой. Можно готовить сметанный заварной крем для бисквита, пропитывая воздушный десерт сладостью. Благодаря такой начинке торт получится очень целостным, объединяя вкус коржей с кремовым наполнителем. Нехитрый список ингредиентов выглядит так:
    сливочное масло – 200 г;
    мука – 2 ст. л.;
    сахар – 120 г;
    ванильный сахар – 20 г;
    сметана – 300 г;
    яйцо – 1 шт.
    Рецепт вот такой:
    До однородности вымешайте яйцо с сахаром, последовательно всыпая муку частями.
    К получившейся массе нужно добавить сметану и хорошо размешать.
    Ковш со смесью ставят на водяную баню и дожидаются загустения.
    В горячую субстанцию положите 50 г масла.
    Оставшиеся 150 г масла взбейте до пышности и добавляйте охлажденную массу порциями.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *