Что должно быть на столе в год петуха 2019 что приготовить?

15 ответов на вопрос “Что должно быть на столе в год петуха 2019 что приготовить?”

  1. Nalmebor Ответить

    Вам потребуется:
    куриная грудка – 350 гр;
    ананасы – 250-350 гр;
    кукуруза – 250-350 гр;
    3 яйца;
    1 средняя морковка;
    майонез – 5 ст.л;
    твердый сыр (любой) – 50 гр. или 4 готовых нарезанных ломтика;
    кокосовая стружка (эффектнее смотрится голубая, но белая тоже подойдет) – 35 гр;
    3 зубца чеснока;
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Плавленный сырок сразу уберите в морозилку. Мы его будем натирать, поэтому он должен быть твердым.
    Куриную грудку можете подготовить любым способом: приготовьте на пару, отварите или запеките в специях в духовке.
    Нарежьте приготовленную грудку, отварные яйца и ананас на маленькие кубики и перемешайте в глубокой емкости. Сюда же добавьте 4 ложки майонеза и всыпьте кукурузу. Добавьте перец и соль, но обязательно пробуйте салат, чтобы не пересолить.
    Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат. Выложите салат аккуратной горкой в середине тарелки и сверху равномерно посыпьте половиной кокосовой стружки.
    Достаньте из морозилки плавленый сырок и сразу натрите его на самой мелкой терке. К нему же натрите сыр, если он бруском. Если ломтиками, то мелко нарежьте сыр и добавьте к плавленому сырку. Сюда же выдавите чеснок и 1 ложку майонеза. Хорошо размешайте до равномерной массы.
    Из сырной смеси сделайте маленькие шарики. Они нужны, чтобы обложить ими салат по краю. И 1 шарик нам нужен для того, чтобы поместить его на верх салата. Но не торопитесь выкладывать – сначала просто сформируйте одинаковые шарики.
    Морковку натрите на самой мелкой терке. Приготовьте две миски – в одной должна быть морковь, а в другой – кокосовая стружка. Теперь обваляйте шарики в таком порядке: один в морковке, а второй в стружке, и так далее.
    Выкладывайте шарики в салат, чередуя цвета. Верх украсьте рыжим шариком.
    После приготовления салат уберите в холодильник. Он особенно вкусный, когда охлажденный.

  2. Anargas Ответить

    Полезные советы
    Содержание:
    Что нельзя готовить на Новый год
    Что нужно готовить на Новый год
    Что нельзя готовить на Новый год 2019
    Что можно готовить на Новый год 2019
    Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети –из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.
    Читайте также: 9 традиционных подарков на Новый год, которые уже всем надоели: что не дарить

    Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.
    Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.

    Что нельзя готовить на Новый год

    Крылышки (например, куриные или индюшиные)
    2).jpg

    К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.
    Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.
    Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.
    Курица
    3) (2).jpg

    Скажите твёрдое “Нет” курице за праздничным столом.
    Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.
    Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.
    Еда белого цвета
    4).jpg

    В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.
    Дело всё в том, что по китайской традиции белый – неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.
    Тофу, яйца, белые сыры – попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.
    Лобстеры и омары
    5).jpg

    Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.
    И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.
    Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.
    Петрушка
    6).jpg

    От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.
    Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.
    Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку “на потом” для приготовления борща или салатов.
    Бананы
    7).jpg

    Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.
    Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.
    Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.
    Яйца в яичной скорлупе
    8).jpg

    Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.
    Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.
    Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:
    Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца
    9).jpg

    Это суеверие является скорее следствием.
    Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.
    Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.
    Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога
    10).jpg

    Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.
    Читайте также: Как наряжают новогоднюю ёлку в разных странах мира

    Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь
    11).jpg

    Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.
    Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.
    Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик
    12).jpg

    Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.
    Откажитесь от арахиса
    Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.
    Не разрезайте лапшу вилкой или ножом
    Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.
    Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец
    13).jpg

    Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.
    Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.
    Остерегайтесь пустот в хлебе
    Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.
    Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.

    Что нужно готовить на Новый год

    Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются “счастливыми”, а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.
    Капуста и листовой салат
    14).jpg

    Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.
    Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.
    Черноглазый горох (фасоль)
    15).jpg

    Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.
    Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.
    Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.
    На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.
    Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.
    Рыба
    16).jpg

    Во многих странах рыба также считается “счастливым” продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба –необходимый элемент.
    Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.
    Виноград
    17).jpg

    В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.
    Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.
    Зерновые культуры
    Зерновые культуры на столе –к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.
    Свинина
    21).jpg

    Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.
    Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.
    Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)
    18).jpg

    Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.
    Бобовые
    Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.
    Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.
    Соба
    В Японии тошикоши соба – новогоднее блюдо, которое приносит удачу.
    Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.
    Гранат
    19).jpg

    В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.
    Гранат на столе –это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.
    Пельмени
    В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков – валюты, используемой в древнем Китае – поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.
    Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.
    Мандарины и апельсины
    Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.
    Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.
    Квашеная капуста
    Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.
    Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.

    Чего нельзя готовить на Новый год 2019

    21).jpg
    Наступающий 2019 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.
    Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.
    Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.
    Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

    Что можно готовить на Новый год 2019

    “Задобрить” Желтую Свинью можно и даже нужно.
    Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)
    Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.
    23).jpg
    В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:
    -любая птица;


    -говядина (телятина), баранина;



    -любая рыба и икра (красная или черная);



    -любая дичь (исключение-кабан);



    -овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);



    -зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);



    -свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;



    -много фруктов;



    -разнообразные мучные и печеные изделия;



    -алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

    Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.
    Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

  3. Galore Ответить

    2017 ГОД:
    Поздравления
    |
    Конкурсы
    |
    Сценарии
    |
    Гороскоп
    |
    Всё про 2017 год
    |
    Петух – символ Нового года
    |
    Как правильно встречать год Петуха
    |
    В чём встречать
    |
    Как украсить елку
    |
    Приметы
    |
    Имя для ребенка родившегося в год Петуха
    |
    Предсказания Ванги
    |
    Календарь стрижек
    |
    Молодая семья – программа
    |
    Материнский капитал
    |
    Детские пособия
    |
    Кредит
    |
    Ипотека
    |
    Пенсия
    |
    Куда поехать отдыхать в новом году
    |
    Ожидаемые фильмы
    |
    Пасха Христова
    |
    Великий пост
    |
    Выбираем подарок
    Поздравления на мобильный:




    От Путина

    с Новым


    годом…


    Именное


    с 2017


    годом…


    Приколы


    на Новый


    год…


    Песня


    с годом


    Петуха..

    ЧТО ЕСТЬ В ПЕЧИ, ВСЕ НА СТОЛ МЕЧИ
    Новогодняя
    ночь волшебна. При подготовке к этому удивительному
    празднику всё должно быть продумано и учтено. Тем
    более 2017год
    Огненного Петуха, а эта птица
    серьёзная.
    Петух
    ценит простоту и порядок, поэтому меню и сервировку
    следует продумать заранее.
    ДЕСЕРТЫ


    При
    выборе десертов серьёзных ограничений нет. Только
    стоит избегать слишком калорийных и тяжёлых
    сладостей. Идеальным будет небольшое фигурное
    печенье с новогодней тематикой. В состав, которого
    войдут цельные злаки, орехи или сухофрукты.
    Не надо допускать присутствия в десертах алкоголя,
    этого Красный Петух не одобрит. А вот творожные
    конфеты, домашнего приготовления, покрытые тёмным
    шоколадом, придутся по вкусу и символу года и всей
    семье.
    В приготовлении десертов для праздничного
    новогоднего стола лучше использовать натуральные
    компоненты. Это могут быть ягоды, орехи, курага и
    свежие фрукты. А для снижения калорийности следует
    выбрать рецепты мармелада, суфле или муссов.
    Например, клубничный десерт с киви. В состав такого
    десерта входит творог, немного печенья и свежие
    фрукты.
    НАПИТКИ
    Для
    выбора напитков на Новый год лучше исключить большое
    содержание алкоголя, так как Огненный Петух этого не
    одобрит. Ну а традиционному шампанскому и винам он
    вполне благоволит. Также можно обратить внимание на
    лёгкие коктейли. Тем более что cock tail переводится,
    как «петушиный хвост».
    К приготовлению коктейлей желательно подойти
    творчески. Ведь в выборе ингредиентов и вариантов
    оформления можно выразить настроение Нового года.
    Тем более что в состав большинства коктейлей входят
    фрукты, ягодный или фруктовый сок, а это обязательно
    понравится Огненному Петуху. Например, коктейль «Клюковка»
    состоит из мартини и охлаждённого клюквенного морса.
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    Горячие блюда
    для новогоднего стола в 2017 году могут быть мясными
    и рыбными. И морепродукты будут весьма кстати, так
    как птичье племя рыбкой не брезгует. Да и мясо,
    куры тоже клюют. Поэтому ограничивать себя
    пшеном в такой праздник негоже! Тем более что символ
    года огненный, а значит, приготовленная на огне пища
    – то, что надо!
    Шашлыки, барбекю и различные копчения – особый изыск
    новогоднего стола на год под покровительством
    огненной стихии. А также запечённая в фольге
    фаршированная рыба, кальмары и вообще всё, что
    фаршируется, кроме птицы, разумеется. Как на углях,
    так и в духовке. Но будет лучше, если перед
    заворачиванием в фольгу всё это нашпигованное
    великолепие подержать над дымом.
    Однако, если вы не можете приготовить новогодние
    блюда на живом огне, газ или электричество вам в
    помощь. А для придания мистической атмосферы
    во время приготовления можно зажечь свечу. Так вы задобрите
    стихию огня, и удача будет сопутствовать вам на
    протяжении всего 2017 года.
    СЕРВИРОВКА СТОЛА НА НОВЫЙ ГОД



    К
    расный
    Огненный Петух любит простоту и основательность.
    Поэтому для сервировки новогоднего стола, лучше
    отдать предпочтение натуральным материалам и тканям.
    Для идеального результата и выбора лучшего дизайна,
    стоит подойти к этому вопросу заранее. Продумать
    выбор посуды и скатерти, подобрать свечи и салфетки.
    Всё это занимает время, поэтому вот несколько
    основных советов.
    Петух, являясь домашней птицей, благоволит к
    деревенскому стилю. Нет надобности, полностью
    следовать этому направлению и упрощать дизайн вашей
    сервировки, но кое-что следует учесть. При выборе
    посуды исключите использование пластиковых тарелок и
    вазочек. Лучшим вариантом станет использование
    фарфорового сервиза, например, украшенного гжельской
    росписью.
    Деревянные элементы декора, а, возможно, и часть
    столовых приборов, очень понравятся символу Нового
    года. Расписанные под хохлому, такие предметы
    привлекут внимание и сделают ваш стол неповторимым и
    удивительным.
    Яркая скатерть, прекрасно подойдёт в этот
    праздничный день. Красные льняные салфетки с
    отделкой из золотой тесьмы, будут смотреться
    особенно эффектно. Ведь символ Красный Огненный
    Петух, значит, и цветовая гамма должна
    соответствовать. Но и простота дизайна также
    приветствуется.
    Празднование Нового года всегда ассоциировалось с
    богатым и красиво сервированным столом. Поэтому не
    стоит откладывать столь приятные приготовления на
    последний день. Отнеситесь к этому творчески и,
    приложив свою фантазию, вы добьётесь потрясающего
    результата.
    НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА



    Е
    стественно,
    по традиции, на столе в новогоднюю ночь не должно
    быть блюд из мяса хозяина года. Это может, крайне
    неблагоприятно сказаться на удаче и навлечь его
    немилость. Следуя этому правилу, нежелательно
    подавать и куриные яйца. Лучше заменить их
    перепелиными. А вот в приготовлении и выпечке они
    вполне могут быть использованы.
    Красный
    Петух серьёзен и не оценит замысловатых блюд.
    Сложные салаты и закуски также нежелательны. А вот
    настоящей изюминкой стола, которая действительно
    порадует Огненный символ года, может стать корзинка
    или плетёная вазочка со злаками. Это может быть
    пшеница или овёс, а также любая другая крупа на ваш
    вкус. Сушёный горошек тоже подойдёт.
    Подберите маленькую плетёную вазочку и наполните
    зёрнами, можно совсем немного. Украсьте её мелкими
    еловыми веточками, колосьями или зеленью петрушки.
    Это будет оригинально и полностью отразит характер
    наступающего 2017 года. Зерно символизирует изобилие
    и процветание, а также является главным питанием для
    Огненного Петуха.

  4. ITEVIWULEV Ответить


    Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.
    В этой статье:
    о символе года;
    как угодить Петуху;
    советы по подготовке меню;
    особенности сервировки.

    Краткая характеристика года Петуха

    В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.
    Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

    Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

    Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.
    А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

    Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

    Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?
    Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

    Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

    Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».
    Пройдя по ссылке, вы найдете Новогоднее меню 2020.

    Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

    Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.
    Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:
    обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
    набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
    распределите кому, что и в какое время купить;
    привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
    на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
    накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.
    Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

    Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

    Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть сервирован стол.
    В деревенском стиле:
    вышитая скатерть;
    льняные салфетки;
    деревянная или керамическая посуда;
    плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
    для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
    можно испечь печенье в форме петушков.

    В красно-белой гамме:
    белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
    бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
    можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
    композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

    Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:
    болгарский перец;
    морковь;
    томаты черри;
    зерна кукурузы или граната;
    ломтики лосося;
    дольки цитрусовых.
    Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

    Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *