Чего не должно быть на новогоднем столе в год петуха 2019?

14 ответов на вопрос “Чего не должно быть на новогоднем столе в год петуха 2019?”

  1. *ЕДЕНОРОГ*^_^ Ответить

    Петух – это такая птица, которая может, есть не только травы, но и благосклонно относится к рыбным блюдам и различным морепродуктам. Поэтому следует задуматься об этих ингредиентах для праздника. Такими блюдами могут оказаться запеченная или заливная рыба, и даже обычная нарезка.
    Отличным выбором может стать фаршированная щука, ведь для фарша используется рис, поэтому блюдо включает в себя все ингредиенты, которые понравятся хозяину года. Не нужно забывать о всеми любимой селедке под шубой и красной икре. Тем более что цвет икры только подчеркнет символику праздника.
    Для тех, кто обожает суши – это также окажется подходящим вариантом. Зернышки риса намекнут о символике года.
    Необязательно заказывать уже готовые блюда, ведь суши очень просто приготовить. Хозяйке дома необходимо лишь подобрать понравившийся рецепт и уделить приготовлению несколько часов своего времени.
    Удобный новогодний вариант, который можно найти на прилавках магазина — кальмары и креветки. Это вкусные морепродукты, а главное, они хорошо сочетаются с большинством видов овощей. Кальмаров можно нафаршировать грибами с добавкой овощей и такой гарнир станет изюминкой на празднике. Вкусным блюдом окажется кальмар в кляре или тушенный в чесночном соусе. Если выбор пал на креветок, то вкусных салатов с ними можно приготовить множество.

    Блюда из мяса не стоит убирать из меню, однако, исключением может быть лишь птица. На сегодняшний день с помощью интернета можно найти любой рецепт, поэтому следует воспользоваться этим и приготовить на Новый год Петуха отбивные или медальоны из свинины, а также запеченные в духовке ребрышки баранины. Такие блюда станут не слишком сложными в приготовлении, но их необычайно нежный и ароматный вкус, заслуживает место на праздничном столе.
    Когда необходимо готовить баранину, то следует выбирать мясо исключительно молодого животного, ведь оно не будет сильно жестким, а наоборот, нежным и сочным. Для начала мясо следует замариновать, используя различные специи, это поможет устранить специфический запах продукта. После чего, мясо необходимо обтереть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться. Можно использовать рукав, он поможет приготовить действительно вкусное блюдо.
    Если, кому-то не нравится баранина, то кролик станет отличным вариантом. Однако следует помнить, что крольчатина имеет не менее специфический аромат и привкус, нежели баранина. Поэтому ее следует для начала замариновать. Мясо кролика окажется хорошим продуктом для праздничного стола, ведь оно содержит в себе большое количество белков с жирами, которые быстро и легко усваиваются организмом. Помимо этого, крольчатина является диетическим продукт и не нужно бояться за свою стройную фигуру во время ее употребления.

  2. Dagelv Ответить

    Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.
    Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.
    Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

    При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

    Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.
    Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.
    Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

    У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:
    пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    куриное филе – 150 г;
    сыр твёрдых сортов – 80 г;
    яблоко – 2 шт.;
    мёд – 2 столовые ложки;
    лимонный сок – 1 столовая ложка;
    сметана – 100 мл;
    соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.
    Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить. Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.
    Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

    Что и как должно быть расположено на столе

    На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.
    Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.
    О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

  3. Не верь Монике Ответить

    кабачок – 2 средних плода;
    помидоры – 3-4 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
    прованские травы – 1 ч л.

    Способ приготовления:
    Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
    Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
    Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
    Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
    По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

    Запечённая говядина в красном вине

    Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:
    говядина– 1,5 кг;
    лук репчатый – 2 кг;
    вино красное сухое – 500 мл;
    розмарин свежий – 2 веточки;
    тимьян – 2-3 веточки;
    чеснок – 1 головка;
    масло для жарки;
    соль, перец.
    Приготовление:
    Порежьте мясо.
    Порежьте лук полукольцами.
    Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
    В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
    Сверху положите целую чесночину, и травы.
    Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
    Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

    Ханский плов

    Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:
    тыква – 1 шт.;
    рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
    сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
    топленое масло – 300 г;
    соль – 1 ч. л.;
    мед – 3 ст. л.;
    Приготовление состоит из следующих шагов:
    Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
    Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
    В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
    Дайте им остыть, смешайте с рисом.
    У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
    Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.
    Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

    Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.
    Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)
    Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

  4. FrankieShakes Ответить


    Ожидание Нового года – особое состояние. Верим мы в Деда Мороза или нет, все равно ждем чуда, с особым трепетом выбираем подарки, наряды, надеемся на исполнение желаний. С другой стороны, всех хозяек страны накрывает мифическая, а порой и реальная, головная боль. Что приготовить, как успеть, кто купит продукты и когда – миллион вопросов терзает впечатлительные женские души. Расслабьтесь, погрузитесь в нирвану и за чашечкой кофе узнайте, что должно быть на новогоднем столе, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять, как распределить обязанности и еще много всего полезного. Со слов Желтой Земляной Свиньи записано верно и сомнению не подлежит. Хотите подружиться с тотемом 2019 – изучайте и действуйте.
    В этой статье:
    краткое знакомство с символом года;
    что по вкусу гурманам – Свинке и Кабану;
    как составить праздничное меню;
    нежелательные закуски и ингредиенты;
    варианты сервировки стола.

    Особенности года Свиньи в ракурсе практичности

    Восточный гороскоп сделал полный оборот и завершает 12-летний цикл. Сопровождать это важнейшее событие доверено Свинье. Цвет ей достался от прошлогоднего тотема, Желтой Земляной Собаки, а вот характер, привычки, образ мыслей и манеры свои собственные.
    Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

    Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

    Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке

    Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма.
    Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима. Приветствуются особо:
    нарезки – мясные, рыбные, овощные, фруктовые;
    салаты – легкие зеленые и калорийные с множеством ингредиентов;
    запеченные на гриле или в духовке рыба и мясо;
    сложные гарниры из овощей целиком или кусочками.
    Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

    Подайте в отдельных вазочках или используйте для декора орехи. Важный ингредиент – крупы. Как их внедрить в праздничное меню, зависит от фантазии хозяйки. Самое оптимальное – добавить в какой-либо салат или поставить на стол символически, в виде каши с сухофруктами.

    Шеф-повар Свинья рекомендует: новогоднее меню 2019

    Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.
    Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.
    Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И конечно украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

    На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

    Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните, излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

    Подводные камни и талант руководителя

    Итак, праздничное меню на год Свиньи должно быть сытным, разнообразным, по возможности легким. Кабан не намерен мучиться от изжоги, Свинье ни к чему проблемы с пищеварением, поросята собираются резвиться всю ночь. В приоритете еда, которая хорошо усваивается.
    Тяжелой пищей даже в год Кабана можно считать:
    копчености и соления;
    слишком острые соусы и приправы;
    десерты с большим содержанием жира и сахара;
    крепкие спиртные напитки в неумеренном количестве.
    В конечном итоге, все зависит от вкусовых предпочтений вашей компании. Но чего точно не должно быть, так это – полуфабрикатов и готовой еды на заказ.

    Еще один крайне нежелательный ингредиент для праздничного стола в год Свиньи – усталость и измученный вид хозяйки дома. Постарайтесь выкроить хотя пару часов для отдыха, а новогодние заботы распределите среди предполагаемого круга гостей.
    Заранее обсудите меню, разделите обязанности по интересам и возможностям:
    на колесах – закупка продуктов и напитков;
    есть свободное время – подготовка овощей и нарезка салатов;
    кулинар по призванию создает праздничный десерт;
    хозяйка, к примеру, отвечает за основное блюдо;
    креативные и находчивые – за развлекательную программу.

    Совместные идеи ведут к единству интересов. Собравшись за новогодним столом, гости не ощутят моментов неловкости, исчезающих лишь после нескольких тостов. Весомый бонус – градус настроения поддерживается естественным путем. Остается только организовать этот самый стол.

    Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи

    Допустимо накрыть стол в год Свиньи абсолютно нейтрально – однотонная скатерть и тарелки, традиционные фужеры и рюмки, хрустальные салатницы. Но минимализм должен быть разумным, пластиковая посуда и клеенка исключаются. А можно проявить креативность.
    Для деревянной столешницы скатерть не требуется. Достаточно фактурных салфеток, медной и керамической посуды, устойчивых рюмок, лаконичных столовых приборов. В центр желательно поставить массивный подсвечник или композицию из еловых веток. Это вариант для Кабана.
    Элегантная Свинья предпочтет изысканные стили – шебби-шик, прованс. Это белая или пастельная скатерть, тарелки в мелкий цветок, фужеры с нежной позолотой, прозрачное богемское стекло. Дополнят картину ажурные салфетки и свечи в витых подсвечниках.

    Свиньи любят порядок, а еды предполагается много. Чтобы избежать нагромождения, воспользуйтесь небольшой хитростью. Откажитесь от маленьких салатников, вазочек, тарелок. Расположите горкой по нескольку салатов или нарезок на одном большом блюде.

    Для украшения своих кулинарных шедевров используйте желтые овощи и фрукты, зелень резаную и веточками, томаты черри, орехи. Не особо сильны в карвинге – обойдитесь быстрым решением. Сделайте цветное конфетти из болгарского перца, поросят из вареных яиц, разбросайте зелень.

    Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Все у вас получится, и Желтая Свинья нароет розовым пятачком гору счастья!

  5. Nirr Ответить


    Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.
    В этой статье:
    о символе года;
    как угодить Петуху;
    советы по подготовке меню;
    особенности сервировки.

    Краткая характеристика года Петуха

    В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.
    Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

    Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

    Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.
    А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

    Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

    Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?
    Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

    Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

    Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».
    Пройдя по ссылке, вы найдете Новогоднее меню 2020.

    Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

    Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.
    Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:
    обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
    набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
    распределите кому, что и в какое время купить;
    привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
    на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
    накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.
    Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

    Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

    Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть сервирован стол.
    В деревенском стиле:
    вышитая скатерть;
    льняные салфетки;
    деревянная или керамическая посуда;
    плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
    для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
    можно испечь печенье в форме петушков.

    В красно-белой гамме:
    белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
    бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
    можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
    композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

    Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:
    болгарский перец;
    морковь;
    томаты черри;
    зерна кукурузы или граната;
    ломтики лосося;
    дольки цитрусовых.
    Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

    Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

  6. Саня_RuN Ответить

      2019 год какого животного по гороскопу. 
    Символом грядущего года будет год Земляного Кабана (Желтой Земляной Свиньи).. , который очень требователен к порядку, красоте, продуманности в малейших деталях. Именно это следует учитывать, думая над тем, что должно быть на столе в год Желтой Земляной Свиньи 2019.
    Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2019, какие новогодние блюда приготовить.
    Советы астрологов относительно еды Знатоки китайских обычаев утверждают, что Свинья зарекомендовала себя, как прожорливое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами. Они должны быть не обязательно сытными. Хозяйки, которые желают понравиться Свинье, могут не готовить множество горячих блюд. Достаточно одного гарнира и запеченной утки или кролика. Однако, салатов, закусок должно быть достаточно. Это могут быть уже привычные «Оливье», «Селедка под шубой» и т.п. На стол можно поставить и несколько совершенно новых салатов, которыми хозяйка наверняка удивит гостей.
    Так как тотем травоядное животное, на столе должно присутствовать в достаточном количестве овощных блюд и разнообразной зелени. Свинья любит различные крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Злаковые культуры могут быть пророщенными. Кроме этого, на столе должно присутствовать большое разнообразие хлебной продукции, начиная от черного хлеба и заканчивая пирогами. Не стоит забывать, что Свинка любит красоту, поэтому хорошо, если на столе будет все нарядно и больше присутствовать желтая гамма. Ее может разбавить красный цвет вина и фруктов и зеленый цвет овощей и зелени. При приготовлении лучше использовать только натуральные продукты. Не допускаются фастфуды и продукты с ГМО. Для приготовления десерта лучше использовать натуральные ягоды, орехи и мед.

    Сервировка Новогоднего стола

    При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Конечно, вы не будете использовать для еды деревянную посуду, но ее можно применить в качестве декора. Лучше используйте фарфоровую посуду и постарайтесь исключить пластик. Свинья окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят ваш праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана, грядущего 2019 года.

    При оформлении новогоднего стола, следует отдать предпочтение золотому и желтому и коричневому цвету.

    Скатерть, свечи, салфетки и многое другое должно быть желтого цвета. Оформление стола в желтых тонах очень простое занятие, ведь этот цвет считается символом новогодних праздников.

    Нежелательные блюда на новогоднем столе

    Думая над тем, что должно быть на столе в Новый год 2019 следует поговорить и о нежелательных блюдах. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на Новый год и готовит необычные и интересные блюда. Существует перечень блюд, присутствие которых на новогоднем столе крайне нежелательно, так как таким способом можно рассердить грядущего года.
    Как нам известно, грядущий год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи, поэтому на столе не должны находиться блюда, приготовленные из курицы. Свинья это не воспримет и может рассердиться, лишив вас удачи на весь грядущий год. Куриные яйца тоже не самый подходящий вариант для новогодних блюд. В процессе приготовления салатов можно использовать перепелиные яйца. Но, лучше выбирайте блюда, в составе которых не нужен этот ингредиент. Кабану очень нравится простота, поэтому не стоит отдавать предпочтение сложным блюдам, с большим количеством составляющих. Итак, что должно быть на столе 2019, поговорим об этом ниже.

    Что подавать к столу, чтобы Кабан был благосклонным к вам

    Оригинальным способом привлечь внимание кабана, а также чудесным дополнением к столу станет вазочка со орехами. Подойдет также небольшая плетеная корзинка, которую можно наполнить сладостями, на ваше усмотрение. Также разрешается использовать сухофрукты и любые фрукты, которая найдется в доме.
    Корзинку или вазочку нужно обязательно украсить еловыми веточками. Если их не окажется под рукой, то можно использовать обычную свежую зелень. Кроме этого в качестве декора можно использовать обычные колоски злаковых, это буде не только оригинально, но также позволит задобрить Хозяина грядущего года и привлечь в свой дом достаток и успех.

    Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019: идеи

    Напитки

    Каким должен быть стол в год Свиньи, и какие напитки лучше подавать? Кабан предпочитает легкие напитки. Традиционными являются шампанское, красные и белые вина, слабоалкогольные коктейли – все это как нельзя лучше подходит для встречи Нового года. Старайтесь не употреблять крепких алкогольных напитков, ведь этого тоже не терпит желтая свинья.

    Какие продукты должны быть на столе в 2019 году

    Известны блюда, которые являются исключением, но существует также много других блюд, имеющих право находится на новогоднем столе. В обязательном порядке, на столе должна быть свежая зелень. Удивительно, но Свинья очень любит сыр, так что сырная нарезка должна быть в центре стола. Постарайтесь, чтобы нарезка состояла из разных сортов сыра, таким образом вы очно сможете угодить Желтой Земляной Свинье  и своим гостям.
    Думая над тем, в год Кабана, что должно быть на столе не забывайте о свежих овощах и фруктах. Свинье также очень сильно нравятся фрукты и овощи. Старайтесь использовать яркие красные и оранжевые плоды. Помидоры, болгарский перец, морковь, апельсины, яблоки, клубника прекрасно дополнят новогоднее меню. Проявите свою фантазию и приготовьте из фруктов и овощей оригинальные закуски и десерты, они получатся не только неимоверно вкусными, но и яркими на внешний вид.

    Что вкусно и быстро приготовить на Новый год 2019

    Учитывая, что любая хозяйка старается понравиться животному тотему, необходимо учесть множество нюансов, в том числе и то, что должно быть на столе в год Свиньи 2019. Ведь, от этого будет зависеть, посетит ли ваш дом удача и благополучие. Если вы и дальше хотите задобрить Желтую Земляную Свинью, сделать ему приятное, для этого следует включить в новогоднее меню овощи. Будут весьма кстати гарниры, салаты, нарезки. Кроме этого, меню должно в себя включать много фруктов.Чрезмерно тяжелые блюда следует исключить. При выборе блюд, не сильно увлекайтесь жареными и жирными деликатесами, минимизируйте соленое, а также спиртные напитки.

     

    Закуски и салаты к Новому году

    Общепринято, чтобы любой стол начинался с закусок, а праздничный тем более. Закуски – это легкие блюда, призванные вызвать и повысить аппетит. Главное чтобы закуски были вкусными и аппетитными, но в тоже время не слишком сытными, иначе перебьют аппетит перед приемом основных блюд.
    Постарайтесь учесть вкусы хозяина наступающего года, при выборе закусок для новогоднего меню. В статье ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления вкусных закусок, которые, несомненно, подойдут к новогоднему столу. Что должно быть из закусок на новогоднем столе 2019? А теперь можно перейти к самым популярным рецептам блюд.
    Канапе «Ёлочки»



    Ингредиенты:
    сырокопчёная колбаса,
    свежий огурец,
    маслины,
    помидорки черри,
    твёрдый сыр,
    батон.
    Приготовление:
    Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

    Жареный лаваш с начинкой


    Это блюдо является очень вкусным и прекрасно вписывается в новогоднее меню 2019. В качестве начинки могут выступать разные продукты, поэтому расскажем о рецепте приготовления лаваша с начинкой из колбасы, курицы и сладкого перца.
    Ингредиенты:
    ·лаваш – 3 штуки;
    ·колбаса – 150 грамм;
    ·куриное филе – 350 грамм;
    ·сладкий болгарский перец – 2 штуки;
    ·помидор – 2 штуки;
    ·лук репчатый – 2 штуки;
    ·чеснок – 2 зубка;
    ·специи и соль на свой вкус;
    ·майонез;
    ·растительное масло.
    Приготовление:
    Нарежьте на мелке кусочку филе курицы, поперчите и посолите. Затем в течение 6-8 минут обжарьте его в растительном масле на сковородке. Далее измельчите лук, добавьте к филе, перемешайте и обжарьте минут 5. Теперь можно добавлять сладкий перец и колбасу. Далее в сковородку следует добавить помидоры и продолжать тушить 10-12 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
    Возьмите лаваш и нарежь его прямоугольными частями. Размеры полученных кусочков должны быть примерно 15 на 20 сантиметров. Положите на край лаваша 1,5-2 ложки начинки и нанесите сверху майонез. Загните края лаваша и сверните его в виде рулета. Выложите на сковородку и обжарьте на маленьком огне до румяного состояния. Подавать такие рулетки из лаваша следует в горячем виде.
    Заливное из рыбы на Новый год

    Ингредиенты:
    Рыба — 400 Грамм
    Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
    Морковь — 1-2 Штук
    Лук — 1 Штука
    Горошек — 1 Ст. ложка
    Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка
    Желатин — — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
    Соль — — По вкусу
    Лавровый лист — 1-2 Штук
    Вода — — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
    Яйцо вареное — 1 Штука
    Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
    В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
    Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
    Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
    И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
    Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
    Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его «вверх ногами», для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.
    Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями


    Ингредиенты:
    300 г филе красной рыбы,
    100 г творога средней жирности,
    1 ст. л. лимонного сока,
    любые специи – по вкусу и желании.
    Приготовление:
    Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

    Креветки под сливочным соусом


    Желтая Земляная Свинья  любит закуски, приготовленные из морепродуктов. Ведь вместе с ними можно подавать как свежие овощи, рагу из овощей, разные запеканки. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь прекрасно подходи к новогоднему столу, тем более готовится оно очень быстро.
    Ингредиенты:
    ·креветки – 900 грамм;
    ·сливки – 300 миллилитров;
    ·масло сливочное – 60 грамм;
    ·зелень (петрушка);
    ·чеснок – 3 зубчика.
    Приготовление:
    Измельчите чеснок, добавьте сливки, масло и тщательно все перемешайте. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. В приготовленный таким образом соус добавьте очищенные креветки, накройте емкость крышкой и продолжайте тушить в течение 10-12 минут. Снимите с огня, посыпьте сверху зеленью и оставьте на некоторое время настаиваться. Подается вместе со спагетти или рисом.

    Салаты на Новый год 2019

    Особое место в новогоднем меню отведено салатам. Ведь салат считается обязательным блюдом на новогоднем столе. При встрече Нового года Кабана, следует предпочесть новые, интересные и вкусные рецепты.

    Салат «Восторг»


    Ингредиенты:
    ·грибы – 500 грамм;
    ·филе курицы – 350 грамм;
    ·репчатый лук- 3 штуки;
    ·свежие огурцы – 4 штуки;
    ·морковь по-корейски – 300 грамм;
    ·растительное масло;
    ·майонез – 250-280 грамм;
    ·зелень.

  7. киса Ответить

    Новый год является одним из древнейших мировых праздников. За время своего существования он оброс множеством всевозможных примет, обычаев и традиций, которые соблюдаются и сегодня. Ну а так как у каждого года есть свой восточный символ, то вполне объяснимо, что многих людей интересует ответ на вопрос о том, какие приметы следует соблюдать при встрече 2017 года?

    Проводы Старого года

    Подготовка к встрече 2017 года начинается с провожания Старого года. Она начинается ещё за несколько дней до самого праздника. Существует несколько традиций, которые принято соблюдать во время проводов Старого года.
    1. Традиция пышно провожать Старый год появилась ещё на Руси. В то время люди пекли блины, делали кутью со сливками и подавали на стол всевозможные блюда. В наше время эту традицию мало кто соблюдает. Сейчас люди накрывают праздничный стол непосредственно в новогоднюю ночь. Однако если вы хотите, чтобы 2017 год был богатым на подарки судьбы, то с 29 по 31 декабря ваш стол должен ломиться от лакомств.
    2. До 31 декабря нужно постараться рассчитаться с долгами. Пожалуй, именно эта традиция является наиболее популярной. Поэтому люди стараются соблюдать её
    3. Нельзя откладывать расчёт по своим долгам на 1 января, иначе весь год придётся занимать и расплачиваться.
    4. Провожая Старый год, нужно рассчитаться не только по материальным, но и по моральным долгам. Если вы кого-то обидели накануне праздника, то постарайтесь отодвинуть свою гордость и попросить у этого человека прощения.
    5. К Новому 2017 году нужно подойти не только с чистой совестью, но и в убранной квартире. Если вы собираетесь отмечать этот праздник за пределами дома, то обязательно проведите генеральную уборку в квартире. Также вам нужно будет выбросить всё то, чем вы не собираетесь больше пользоваться. Сделать это необходимо для того, чтобы подготовить жизнь к чему-нибудь новому.

    Подготовка

    Накануне 2017 года нужно не только провести Старый, но и подготовиться к Новому году. Существует несколько традиций и обрядов, которые необходимо соблюдать, готовясь к этому празднику.
    1. Если в ночь накануне праздника вам что-нибудь приснится, то постарайтесь запомнить этот сон. Возможно, он покажет вам, каким будет следующий год.
    2. Перед праздником ни в коем случае не рассказывайте никому о своих семейных проблемах, даже если они есть. Это может спровоцировать скандалы в доме.
    3. Многие современные люди предпочитают отмечать этот праздник в кругу друзей. Но постарайтесь встретить 2017 год в семейном кругу. Обязательно пригласите к себе родителей или отправьтесь к ним сами.
    4. Раньше, когда этот праздник собирал за одним столом все родственников, было принято обвязывать верёвкой ножки всех стульев. Делали это для того, чтобы сплотить семью. И если вы встречаете 2017 год с родственниками, то попробуйте обвязать ножки стульев верёвкой.
    5. Подготовьте для новогодней ночи наряд, который вы ещё ни разу не надевали. Если вы встретите этот праздник в новой одежде, то весь следующий год будет радовать вас обновками.
    6. Не стоит в новогоднюю ночь играть в азартные игры. Ведь если вы проиграете, то и на протяжении всего года вас будет преследовать неудача. Так что не нужно искушать судьбу.
    7. Нельзя экономить деньги на праздничном застолье. Если вы щедро накроете новогодний стол, то 2017 год отблагодарит вас обилием подарков.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *