Что не должно быть на новогоднем столе в год петуха 2019?

20 ответов на вопрос “Что не должно быть на новогоднем столе в год петуха 2019?”

  1. ShootingStar Ответить

    Если вы не представляете себе новогодний стол без холодца, советуем уже сегодня поинтересоваться рецептами любимого блюда без свинины. Да, и такие тоже существуют!

    В категорию того, что нельзя готовить, приглашая гостей на Новый 2019 год также попали различны полуфабрикаты. Объясняют такое правило по разному:
    во-первых, в большинстве таких продуктов использован свино-говяжий фарш;
    во-вторых, свинка очень хозяйственная и точно не оценит стремление хозяйки упростить себе предпраздничные хлопоты.
    Благодаря переносу праздничных дней 31 декабря будет выходным днем, поэтому заранее продумайте, что можно приготовить быстро и без магазинных заготовок на Новый 2019 год и сделайте свой праздничный стол ярким и неимоверно вкусным.

    Что можно готовить

    Хотя свинина под строжайшим запретом, других видов мяса это правило не касается. Можно смело готовить:
    любую птицу (курицу, перепелку, утку, гуся, индюшку);
    кролика;
    говядину.
    В этом году мясо стоит готовить с грибами. Если любимый свинками трюфель вам не по карману, не стоит расстраиваться, ведь в магазинах есть масса вкусных и безопасных видов грибов, достойных оказаться на вашем столе.

    Ценители рыбки тоже могут не отказывать себе в любимом лакомстве, приготовив сочные жареные стейки, поставив на стол селедку или маринованную скумбрию, либо купив рыбу холодного / горячего копчения. Искусные хозяйки могут сделать изюминкой новогоднего стола красиво оформленную запеченную в духовке рыбку.

  2. Baramar Ответить

    Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.
    Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

    Украшение стола

    Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть  фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.
    Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

    Примерное меню

    Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

    Рататуй

    Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде.  На форму размером в 30 см понадобится:
    кабачок – 2 средних плода;
    помидоры – 3-4 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
    прованские травы – 1 ч л.

    Способ приготовления:
    Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
    Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
    Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
    Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
    По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

    Запечённая говядина в красном вине

  3. =+ Piratka+= Ответить

    кабачок – 2 средних плода;
    помидоры – 3-4 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
    прованские травы – 1 ч л.

    Способ приготовления:
    Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
    Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
    Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
    Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
    По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

    Запечённая говядина в красном вине

    Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:
    говядина– 1,5 кг;
    лук репчатый – 2 кг;
    вино красное сухое – 500 мл;
    розмарин свежий – 2 веточки;
    тимьян – 2-3 веточки;
    чеснок – 1 головка;
    масло для жарки;
    соль, перец.
    Приготовление:
    Порежьте мясо.
    Порежьте лук полукольцами.
    Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
    В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
    Сверху положите целую чесночину, и травы.
    Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
    Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

    Ханский плов

    Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:
    тыква – 1 шт.;
    рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
    сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
    топленое масло – 300 г;
    соль – 1 ч. л.;
    мед – 3 ст. л.;
    Приготовление состоит из следующих шагов:
    Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
    Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
    В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
    Дайте им остыть, смешайте с рисом.
    У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
    Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.
    Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

    Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.
    Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)
    Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

  4. Mutius Ответить

    Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.
    Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

    У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:
    пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    куриное филе – 150 г;
    сыр твёрдых сортов – 80 г;
    яблоко – 2 шт.;
    мёд – 2 столовые ложки;
    лимонный сок – 1 столовая ложка;
    сметана – 100 мл;
    соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.
    Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить. Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.
    Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

    Что и как должно быть расположено на столе

    На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.
    Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.
    О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.
    Отсюда пара советов:
    Не стоит готовить большое количество каждого салата.
    Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.
    В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

    Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

    Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.
    Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.
    «Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.
    Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..
    И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.
    Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!

    Что должно быть на столе на Новый год 2019 год Свиньи: характеристика хозяйки года и ее вкусовые предпочтения

    Весь 2019 год нами будет править Желтая Земляная Свинья. Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

    Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.
    Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.
    Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма. Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима.
    Приветствуются особо:
    нарезки – мясные, рыбные, овощные, фруктовые;
    салаты – легкие зеленые и калорийные с множеством ингредиентов;
    запеченные на гриле или в духовке рыба и мясо;
    сложные гарниры из овощей целиком или кусочками.
    Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

    Что должно быть на столе на Новый год 2019 год Свиньи: несколько вкусных рецептов для новогоднего стола

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

  5. alximik Ответить

    Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети – из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.

    Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.
    Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.
    Что нельзя готовить на Новый год
    Крылышки (например, куриные или индюшиные)

    К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.
    Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.
    Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.
    Курица

    Скажите твёрдое “Нет” курице за праздничным столом.
    Цыпленок жареный, вареный или пареный – отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.
    Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.
    Еда белого цвета

    В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.
    Дело всё в том, что по китайской традиции белый – неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.
    Тофу, яйца, белые сыры – попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.
    Лобстеры и омары

    Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.
    И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.
    Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.
    Петрушка

    От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.
    Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.
    Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку “на потом” для приготовления борща или салатов.
    Бананы

    Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.
    Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.
    Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.
    Яйца в яичной скорлупе

    Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.
    Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.
    Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:
    Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца

    Это суеверие является скорее следствием.
    Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.
    Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.
    Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога

    Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.
    Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь

    Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.
    Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.
    Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик

    Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.
    Откажитесь от арахиса
    Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.
    Не разрезайте лапшу вилкой или ножом
    Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.
    Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец

    Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.
    Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.
    Остерегайтесь пустот в хлебе
    Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.
    Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.
    Что нужно готовить на Новый год
    Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются “счастливыми”, а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.
    Капуста и листовой салат

    Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.
    Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.
    Черноглазый горох (фасоль)

    Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.
    Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.
    Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.
    На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.
    Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.
    Рыба

    Во многих странах рыба также считается “счастливым” продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба – необходимый элемент.
    Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.
    Виноград

    В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.
    Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.
    Зерновые культуры
    Зерновые культуры на столе – к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.
    Свинина

    Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.
    Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.
    Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)

    Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.
    Бобовые
    Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.
    Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.
    Соба
    В Японии тошикоши соба – новогоднее блюдо, которое приносит удачу.
    Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.
    Гранат

    В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.
    Гранат на столе – это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.
    Пельмени
    В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков – валюты, используемой в древнем Китае – поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.
    Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.
    Мандарины и апельсины
    Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.
    Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.
    Квашеная капуста
    Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.
    Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.
    Чего нельзя готовить на Новый год 2019

    Наступающий 2019 год – это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.
    Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.
    Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.
    Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.
    Что можно готовить на Новый год 2019
    “Задобрить” Желтую Свинью можно и даже нужно.
    Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)
    Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья – любитель полакомиться вкусными сладостями.

    В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:
    – любая птица;
    – говядина (телятина), баранина;
    – любая рыба и икра (красная или черная);
    – овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);
    – зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);
    – свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;
    – много фруктов;
    – разнообразные мучные и печеные изделия;
    – алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.
    Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.
    Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

  6. EKITE Ответить

    Символ года
    Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.
    Какие блюда готовить
    Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина. Так как свинья — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».
    Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля. Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам
    Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.
    Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!
    Украшение стола
    Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи
    Примерное меню
    Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.
    Рататуй Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде.
    На форму размером в 30 см понадобится:
    кабачок – 2 средних плода;
    помидоры – 3-4 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
    прованские травы – 1 ч л
    Способ приготовления:
    Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
    Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
    Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
    Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
    По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.
    Запечённая говядина в красном вине
    Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей.
    Понадобится:
    говядина– 1,5 кг;
    лук репчатый – 2 кг;
    вино красное сухое – 500 мл;
    розмарин свежий – 2 веточки;
    тимьян – 2-3 веточки;
    чеснок – 1 головка;
    масло для жарки;
    соль, перец
    Приготовление:
    Порежьте мясо. Порежьте лук полукольцами.
    Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
    В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
    Сверху положите целую чесночину, и травы.
    Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
    Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа
    Ханский плов
    Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:
    тыква – 1 шт.;
    рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
    сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
    топленое масло – 300 г;
    соль – 1 ч. л.;
    мед – 3 ст. л.;
    Приготовление состоит из следующих шагов:
    Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
    Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
    В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
    Дайте им остыть, смешайте с рисом.
    У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки.
    Начините рисом. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.
    Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.
    Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт. Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов.
    К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)
    Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!
    https://2019-god.com/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu/
    Фото: https://pixabay.com/ru/

  7. Nuagrinn Ответить

    Петух – это такая птица, которая может, есть не только травы, но и благосклонно относится к рыбным блюдам и различным морепродуктам. Поэтому следует задуматься об этих ингредиентах для праздника. Такими блюдами могут оказаться запеченная или заливная рыба, и даже обычная нарезка.
    Отличным выбором может стать фаршированная щука, ведь для фарша используется рис, поэтому блюдо включает в себя все ингредиенты, которые понравятся хозяину года. Не нужно забывать о всеми любимой селедке под шубой и красной икре. Тем более что цвет икры только подчеркнет символику праздника.
    Для тех, кто обожает суши – это также окажется подходящим вариантом. Зернышки риса намекнут о символике года.
    Необязательно заказывать уже готовые блюда, ведь суши очень просто приготовить. Хозяйке дома необходимо лишь подобрать понравившийся рецепт и уделить приготовлению несколько часов своего времени.
    Удобный новогодний вариант, который можно найти на прилавках магазина — кальмары и креветки. Это вкусные морепродукты, а главное, они хорошо сочетаются с большинством видов овощей. Кальмаров можно нафаршировать грибами с добавкой овощей и такой гарнир станет изюминкой на празднике. Вкусным блюдом окажется кальмар в кляре или тушенный в чесночном соусе. Если выбор пал на креветок, то вкусных салатов с ними можно приготовить множество.

    Блюда из мяса не стоит убирать из меню, однако, исключением может быть лишь птица. На сегодняшний день с помощью интернета можно найти любой рецепт, поэтому следует воспользоваться этим и приготовить на Новый год Петуха отбивные или медальоны из свинины, а также запеченные в духовке ребрышки баранины. Такие блюда станут не слишком сложными в приготовлении, но их необычайно нежный и ароматный вкус, заслуживает место на праздничном столе.
    Когда необходимо готовить баранину, то следует выбирать мясо исключительно молодого животного, ведь оно не будет сильно жестким, а наоборот, нежным и сочным. Для начала мясо следует замариновать, используя различные специи, это поможет устранить специфический запах продукта. После чего, мясо необходимо обтереть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться. Можно использовать рукав, он поможет приготовить действительно вкусное блюдо.
    Если, кому-то не нравится баранина, то кролик станет отличным вариантом. Однако следует помнить, что крольчатина имеет не менее специфический аромат и привкус, нежели баранина. Поэтому ее следует для начала замариновать. Мясо кролика окажется хорошим продуктом для праздничного стола, ведь оно содержит в себе большое количество белков с жирами, которые быстро и легко усваиваются организмом. Помимо этого, крольчатина является диетическим продукт и не нужно бояться за свою стройную фигуру во время ее употребления.

  8. Myз0н4ик Ответить


    Ожидание Нового года – особое состояние. Верим мы в Деда Мороза или нет, все равно ждем чуда, с особым трепетом выбираем подарки, наряды, надеемся на исполнение желаний. С другой стороны, всех хозяек страны накрывает мифическая, а порой и реальная, головная боль. Что приготовить, как успеть, кто купит продукты и когда – миллион вопросов терзает впечатлительные женские души. Расслабьтесь, погрузитесь в нирвану и за чашечкой кофе узнайте, что должно быть на новогоднем столе, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять, как распределить обязанности и еще много всего полезного. Со слов Желтой Земляной Свиньи записано верно и сомнению не подлежит. Хотите подружиться с тотемом 2019 – изучайте и действуйте.
    В этой статье:
    краткое знакомство с символом года;
    что по вкусу гурманам – Свинке и Кабану;
    как составить праздничное меню;
    нежелательные закуски и ингредиенты;
    варианты сервировки стола.

    Особенности года Свиньи в ракурсе практичности

    Восточный гороскоп сделал полный оборот и завершает 12-летний цикл. Сопровождать это важнейшее событие доверено Свинье. Цвет ей достался от прошлогоднего тотема, Желтой Земляной Собаки, а вот характер, привычки, образ мыслей и манеры свои собственные.
    Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

    Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

    Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке

    Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма.
    Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима. Приветствуются особо:
    нарезки – мясные, рыбные, овощные, фруктовые;
    салаты – легкие зеленые и калорийные с множеством ингредиентов;
    запеченные на гриле или в духовке рыба и мясо;
    сложные гарниры из овощей целиком или кусочками.
    Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

    Подайте в отдельных вазочках или используйте для декора орехи. Важный ингредиент – крупы. Как их внедрить в праздничное меню, зависит от фантазии хозяйки. Самое оптимальное – добавить в какой-либо салат или поставить на стол символически, в виде каши с сухофруктами.

    Шеф-повар Свинья рекомендует: новогоднее меню 2019

    Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.
    Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.
    Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И конечно украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

    На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

    Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните, излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

    Подводные камни и талант руководителя

    Итак, праздничное меню на год Свиньи должно быть сытным, разнообразным, по возможности легким. Кабан не намерен мучиться от изжоги, Свинье ни к чему проблемы с пищеварением, поросята собираются резвиться всю ночь. В приоритете еда, которая хорошо усваивается.
    Тяжелой пищей даже в год Кабана можно считать:
    копчености и соления;
    слишком острые соусы и приправы;
    десерты с большим содержанием жира и сахара;
    крепкие спиртные напитки в неумеренном количестве.
    В конечном итоге, все зависит от вкусовых предпочтений вашей компании. Но чего точно не должно быть, так это – полуфабрикатов и готовой еды на заказ.

    Еще один крайне нежелательный ингредиент для праздничного стола в год Свиньи – усталость и измученный вид хозяйки дома. Постарайтесь выкроить хотя пару часов для отдыха, а новогодние заботы распределите среди предполагаемого круга гостей.
    Заранее обсудите меню, разделите обязанности по интересам и возможностям:
    на колесах – закупка продуктов и напитков;
    есть свободное время – подготовка овощей и нарезка салатов;
    кулинар по призванию создает праздничный десерт;
    хозяйка, к примеру, отвечает за основное блюдо;
    креативные и находчивые – за развлекательную программу.

    Совместные идеи ведут к единству интересов. Собравшись за новогодним столом, гости не ощутят моментов неловкости, исчезающих лишь после нескольких тостов. Весомый бонус – градус настроения поддерживается естественным путем. Остается только организовать этот самый стол.

    Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи

    Допустимо накрыть стол в год Свиньи абсолютно нейтрально – однотонная скатерть и тарелки, традиционные фужеры и рюмки, хрустальные салатницы. Но минимализм должен быть разумным, пластиковая посуда и клеенка исключаются. А можно проявить креативность.
    Для деревянной столешницы скатерть не требуется. Достаточно фактурных салфеток, медной и керамической посуды, устойчивых рюмок, лаконичных столовых приборов. В центр желательно поставить массивный подсвечник или композицию из еловых веток. Это вариант для Кабана.
    Элегантная Свинья предпочтет изысканные стили – шебби-шик, прованс. Это белая или пастельная скатерть, тарелки в мелкий цветок, фужеры с нежной позолотой, прозрачное богемское стекло. Дополнят картину ажурные салфетки и свечи в витых подсвечниках.

    Свиньи любят порядок, а еды предполагается много. Чтобы избежать нагромождения, воспользуйтесь небольшой хитростью. Откажитесь от маленьких салатников, вазочек, тарелок. Расположите горкой по нескольку салатов или нарезок на одном большом блюде.

    Для украшения своих кулинарных шедевров используйте желтые овощи и фрукты, зелень резаную и веточками, томаты черри, орехи. Не особо сильны в карвинге – обойдитесь быстрым решением. Сделайте цветное конфетти из болгарского перца, поросят из вареных яиц, разбросайте зелень.

    Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Все у вас получится, и Желтая Свинья нароет розовым пятачком гору счастья!

  9. Kenvelo Ответить


    Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.
    В этой статье:
    о символе года;
    как угодить Петуху;
    советы по подготовке меню;
    особенности сервировки.

    Краткая характеристика года Петуха

    В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.
    Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

    Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

    Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.
    А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

    Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

    Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?
    Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

    Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

    Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».
    Пройдя по ссылке, вы найдете Новогоднее меню 2020.

    Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

    Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.
    Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:
    обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
    набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
    распределите кому, что и в какое время купить;
    привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
    на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
    накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.
    Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

    Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

    Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть сервирован стол.
    В деревенском стиле:
    вышитая скатерть;
    льняные салфетки;
    деревянная или керамическая посуда;
    плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
    для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
    можно испечь печенье в форме петушков.

    В красно-белой гамме:
    белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
    бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
    можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
    композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

    Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:
    болгарский перец;
    морковь;
    томаты черри;
    зерна кукурузы или граната;
    ломтики лосося;
    дольки цитрусовых.
    Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

    Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *