Что можно приготовить из грибов лисички быстро и вкусно?

9 ответов на вопрос “Что можно приготовить из грибов лисички быстро и вкусно?”

  1. ИЛЮМИНАТИ Ответить

    –>
    Цитата сообщения povarru
    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Что приготовить из лисичек – 148 рецептов с фото!
    ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru – Блюда с грибами
    Что приготовить из лисичек

    Лисички жареные


    Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие.

    Легкий салат с лисичками и шампиньонами


    Легкий салат с лисичками и шампиньонами – это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям.

    Мясной фарш с грибами


    Мясной фарш с грибами – простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие – просто объедение получается!

    Маринованные лисички без уксуса


    Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные.

    Жульен с лисичками


    Лисички – грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

    Маринованные лисички с чесноком


    Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!

    Вкусный грибной суп


    Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик.

    Грибной суп из лисичек


    Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек.

    Мясо тушеное с лисичками


    Правильно готовить мясо тушеное с лисичками меня учили друзья-грибники. Лисички я очень люблю собирать, но не всегда знаю что мне приготовить из них, а теперь у меня есть замечательный рецепт.

    Лисички в сметане


    Лисички – замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!

    Тушеные лисички


    Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.

    Суп из мороженных лисичек


    Зимой можно приготовить отличный “летний” суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге!

    Говядина с лисичками


    Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него – восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех.

    Картошка с лисичками в горшочке


    Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и – в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение!

    Соленые лисички


    Соленые лисички способны украсить любое холодное и горячее блюдо. Их используют как основу для соусов, добавляют в тушения, более того, это – отличная закуска под водочку. На засол уйдет около месяца.

    Гречка с лисичками в горшочках


    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусными и аппетитными. Вот и гречка с лисичками, приготовленная таким образом, получается изумительной. Рекомендую на обед или ужин.

    Крем-суп из лисичек


    Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях – это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем!

    Подлив из лисичек


    Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное – иметь в наличии хорошие лисички.

    Жареные лисички со сливками


    Жареные лисички – это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще “кулинарная бомба”. В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку.

    Лисички в духовке


    Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт – один из лучших. Пробуйте!

    Лисички, жареные с яйцом


    Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание – лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно!

    Жульен с курицей и лисичками


    Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка – замечательный вкус.

    Сливочно-грибной соус для мяса


    Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.

    Лисички маринованные соленые


    Маринованные грибочки – это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!

    Суп с лисичками


    Суп с лисичками – очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

    Суп грибной с лисичками


    Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным.

    Жульен из лисичек


    Жульен из лисичек – это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.

    Курица в соусе из лисичек


    Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно!

    Маринованные лисички с луком


    А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать!

    Лисички с картошкой жареные


    Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается – жареные лисички с картофелем!

    Пирожки с лисичками


    Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

    Лисички жареные со сметаной


    Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.

    Грибной соус из лисичек


    Грибной соус из лисичек – очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное – найти хорошие лисички!

    Суп с лисичками в мультиварке


    Готовить в мультиварке – просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше – сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть!

    Лисички в сметане по-украински


    В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо – лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.

    Грибной суп со сливками


    В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

    Летний суп из лисичек с плавленым сыром


    Летний суп из лисичек с плавленым сыром – густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом – когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

    Жаркое с грибами


    Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!

    Суп из лисичек с фасолью


    Суп из лисичек с фасолью – моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

    Лисички, маринованные в масле


    А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!

    Лисички в мультиварке


    Попробовала поджарить лисички в мультиварке. Получилось отлично! На приготовление лисичек с луком в мультиварке уйдет около 40 минут. После чего вы и ваша семья сможете насладиться вкуснейшим блюдом.

    Запеканка с лисичками


    Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных.

    Пирог с лисичками на слоеном тесте


    Очень простой закусочный пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях – отличный вариант несладкой выпечки для семьи и гостей. Быстрый в приготовлении, вкусный и достаточно легкий.

    Грибы в мультиварке на зиму


    Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.

    Икра из лисичек


    Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?

    Маринованные лисички с корицей


    Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

    Пирог с грибами, сметаной и сыром


    Пирог с грибами, сметаной и сыром – это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек.

    Лисички по-корейски


    Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно!

    Консервированные жареные лисички


    Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности – лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!

    Жареные лисички на зиму


    Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

    Лучшая благодарность – процитировать запись 😉

    Серия сообщений “Блюда с грибами”:
    Часть 1 – ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
    Часть 2 – 100 Вкусных рецептов – Осенние блюда

    Часть 22 – Блюда из подберезовиков – 26 золотых рецептов!
    Часть 23 – Блюда из лисичек – 143 золотых рецептов!
    Часть 24 – Что приготовить из лисичек – 148 рецептов с фото!
    Часть 25 – Маринование лисичек (правильные способы) – 12 рецептов с фото!
    Часть 26 – Лисички жареные (лучшие способы) – 23 рецепта с фото!
    Часть 27 – Суп из лисичек (проверенные способы) – 22 рецепта с фото!

  2. Kerarius Ответить

    Время приготовления: 1 ч.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 155 ккал.
    Предназначение: на ужин, обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Рецепт жареных лисичек на зиму понравится тем, кто любит их собирать и кушать. Такую закуску можно сохранить надолго, чтобы порадовать себя вкусом любимых грибочков в холодное время года. Приготовление лисичек отличается простотой. Чтобы законсервировать их, вам не понадобится много ингредиентов и специальный маринад. Использовать сохраненные грибы можно как составляющую других блюд или отдельно.
    Ингредиенты:
    луковые головки – 2 шт.;
    лисички – 500 г;
    масло растительное – для жарки;
    сливочное масло – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовленные грибы нужно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сварить до готовности.
    Вареные компоненты обжарьте на сковороде с применением растительного масла, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    В отдельной посуде обжарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка.
    Смешайте жареные составляющие, сливочное масло растопите. Добавьте в блюдо соль и перец черный.
    Следующим шагом, как приготовить салат с лисичками жареными, необходимо уложить продукты в банку для хранения. Внутрь стерилизованного сосуда залейте небольшую часть масла, поместите грибы с луком. Затем, продолжайте чередовать слои.
    Полученную заготовку закройте крышкой, охладите и поместите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *