Что приготовить из грибов лисички быстро и вкусно?

11 ответов на вопрос “Что приготовить из грибов лисички быстро и вкусно?”

  1. ter-mosesov Ответить

    Грибной суп с лисичками

    Если знать, как правильно приготовить лисички, то в результате легко получить удивительно вкусный суп, который порадует всю семью. Для приготовления подходят свежие и замороженные плоды.
    Потребуются:
    картофель – 450 г;
    укроп – 10 г;
    лисички – 250 г;
    соль;
    морковь – 80 г;
    рафинированное масло – 80 мл;
    плавленый сыр – 100 г;
    фиолетовый лук – 130 г;
    черный перец;
    вода – 1,8 л;
    лавровый лист – 1 шт.
    Как готовить:
    Картофель нарезать кубиками. Залить водой. Поварить на минимальном огне под закрытой крышкой 15 минут.
    Промыть грибы. Крупные плоды нарезать. Лук измельчить. Кубики должны получиться мелкими. Морковь нарезать соломкой.
    Овощи переложить в сотейник с маслом. Поджарить. Нарезать кусочками сыр.
    Засыпать лисички к картофелю. Подсолить. Варить 15 минут.
    Добавить овощи и сыр. Перемешивая, поварить до полного растворения.
    Посыпать перцем. Подсолить и закинуть лавровый лист. Готовить 5 минут. При желании посыпать нашинкованным укропом.

    Блюда из маринованных лисичек

    В зимнее время стоит опробовать рецепт приготовления с маринованными лисичками. Особенно вкусными получаются салаты и картофель.

    Жареный картофель с маринованными лисичками

    Потребуются:
    картофель – 1,2 кг;
    морковь – 300 г;
    оливковое масло – 50 мл;
    маринованные лисички – 600 г;
    морская соль;
    розмарин – 5 г.
    Как готовить:
    Растолочь в ступке розмарин. Соединить с солью и перемешать с маслом.
    Нарезать крупными кусками овощи. Соединить все продукты и выложить на противень, застеленный фольгой. Закрыть полностью фольгой.
    Запекать в духовой печи полчаса. Режим – 200°С.
    Снять фольгу. Готовить четверть часа.

    Салат с ветчиной и корнишонами

    Потребуются:
    ветчина – 200 г;
    маринованные лисички – 200 г;
    петрушка – 10 г;
    маринованные корнишоны – 80 г;
    сухарики – 50 г;
    лук – 150 г;
    оливковое масло – 30 мл.
    Как готовить:
    Лук крошат полукольцами, ветчину – соломкой, а корнишоны – кубиками.
    Нашинковать петрушку.
    Соединить все оставшиеся и подготовленные ингредиенты.

    Тушеные лисички

    Особенно ценят хозяйки рецепты приготовления лисичек на второе. Тушеные блюда славятся особенной нежностью и удивительным ароматом.
    Необходимы:
    лисички – 600 г;
    соль;
    сметана – 200 мл;
    сливочное масло – 60 г;
    лук – 130 г.
    Как готовить:
    Промыть и нарезать грибы.
    Растопить масло в сковороде. Добавить нашинкованный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, насыпать грибы. Посолить. Жарить 20 минут. Жидкость должна вся выпариться.
    Залить сметаной. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 13 минут.

    Запеканка из лисичек

    Простые рецепты позволяют готовить блюда из лисичек в духовой печи. Это значительно экономит время, благодаря чему быстро получается сделать полноценный ужин. Особенно вкусной получается запеканка с добавлением картофеля.
    Потребуются:
    вареные лисички – 800 г;
    соль;
    лук – 260 г;
    сыр – 130 г;
    яйцо – 1 шт.;
    жирные сливки – 170 мл;
    растительное масло – 30 мл;
    картошка – 600 г.
    Как готовить:
    Обжарить в масле нашинкованный лук. Добавить грибы. Готовить 10 минут.
    Залить сливками. Подсолить. Тушить 10 минут.
    Отварить картофель. Взбить блендером до состояния пюре. Остудить. Перемешать с яйцом.
    В форму выложить ровным слоем пюре. Распределить грибы.
    Посыпать сырной стружкой.
    Отправить в духовой шкаф. Готовить 17 минут. Температура – 180°С.

    Пирожки с лисичками

    Чтобы все были в восторге, готовят не только сытные блюда из лисичек, но и вкуснейшую выпечку. Пирожки – отличный вариант для завтрака и перекуса.

    С сыром

    Необходимы:
    слоеное тесто – пачка;
    сыр – 250 г;
    маринованные мелкие лисички – 350 г.
    Как готовить:
    Натереть сыр и соединить с грибами.
    Раскатать тонко полуфабрикат. При помощи стакана вырезать круги.
    В центр поместить начинку. Края скрепить. Выложить на противень.
    Запекать в духовой печке 25 минут. Температура – 180°С.

    С яйцами

    Потребуются:
    готовое дрожжевое тесто – 750 г;
    лисички – 450 г;
    майонез – 70 мл;
    вареные яйца – 7 шт.
    Как готовить:
    Раскатать тесто. Вырезать круги специальной формой или кружкой.
    В центр поместить смесь из грибов, майонеза и нарезанных кубиками яиц. Края защипнуть.
    Выложить заготовки на противень. Готовить в духовой печи 25 минут. Температурный режим – 180°С.

    Грибной соус из лисичек

    Приготовить свежие лисички можно в качестве соуса, который идеально подходит к картофелю, рису и мясу. В рецепт можно добавлять любимые специи и зелень.
    Потребуются:
    лисички – 600 г;
    соль по вкусу;
    сыр пармезан – 250 г;
    оливковое масло – 60 г;
    сливочное масло – 60 г;
    сметана – 40 мл;
    сливки – 110 мл.
    Как готовить:
    Поджарить грибы с нашинкованным луком в оливковом масле. Подсолить. Жарить пока жидкость не выпарится.
    Перемешать натертый сыр со сметаной и сливками. Залить жареные продукты. Перемешать. Тушить 7 минут.

  2. Borzykhd Ответить

    Начинка:
    Грибы – 250 гр.
    Лук – головка.
    Сливочное масло – 20 гр. на соус + 30 гр. на обжарку.
    Сыр – 150 гр.
    Молоко – 100 мл.
    Яйца – парочка.
    Мука – столовая ложка.
    Соль, мускатный орех, перец.
    На тесто:
    Мука – 250 гр.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Яйцо.
    Соль – треть маленькой ложки.
    Как испечь:
    Заблаговременно отварите грибы.
    Соедините в общей плошке продукты, указанные для теста. Взбейте, замесите руками. У вас должно получится плотная масса, не липнущая к ладошкам.
    Оберните тестовый ком в пленку, спрячьте на полку холодильника на 15 минут.
    Одновременно сделайте начинку. Покрошите луковку, обжарьте на сковороде. Добавьте сваренные лисички, жарьте почти до готовности.
    Параллельно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковороде распустите масло, обжарьте ложку муки до коричневого оттенка.
    Залейте тонкой струей молоко, при этом интенсивно помешивая содержимое. Не отходите от плиты, помешивайте соус. Вскоре он загустеет. Засыпьте специи, размешайте, пару минут прокипятите.
    Взбейте в миске яйца, влейте в молочную смесь, активно перемешивая соус. Выключите конфорку, быстро перелейте в сваренные грибы, размешайте.
    Раскатайте тесто в пласт, разложите на дно промасленной формы. Сделайте невысокие бортики.
    Распределите начинку, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, время приготовления 30-40 минут.

    Рецепт плова с лисичками

    Состав:
    Рисовая крупа – 200 гр.
    Грибы – 200 гр.
    Морковка.
    Луковица.
    Перец, соль, масло, зира, острый чили.
    Приготовление:
    Обжарьте в хорошо разогретом масле шинкованный кубиком лук. Затем добавьте потертую морковку. Жарьте вместе до красивой румяности.
    Добавьте порезанные грибы, предварительно их отварив до полуготовности.
    Жарьте минут 5, затем всыпьте промытый рис. Сразу засыпьте желаемые приправы, подсолите.
    Влейте воду, чтобы она покрыла рисовый слой полностью, с запасом в 1 см.
    Когда кушанье закипит, сбавьте мощность огня, накройте сковороду крышкой. Томите плов на тихом огне 40 минут.

    Лисички с макаронами

    Простенькое блюдо в итальянском стиле доставит массу удовольствия, готовится очень быстро и без особого труда. Макаронные изделия берите любые, но чаще, таким образом я готовлю спагетти.
    Потребуется:
    Лисички – 200 гр.
    Макароны – 250 гр.
    Сливочное масло – 30 гр.
    Сливки (молоко) – 200 мл.
    Сухое белое вино – 50 мл.
    Сыр (Пармезан) – 50 гр.
    Лимон.
    Тимьян – веточка.
    Чеснок – 2 дольки.
    Перец, соль.
    Как готовить:

  3. Demon 555 Ответить

    Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.
    Как пожарить лисички на сковороде
    Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.
    Как пожарить замороженные лисички
    Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.
    Рецепт жареных лисичек
    Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.

    Жареные лисички со сметаной
    Время приготовления: 45 мин.
    Количество порций: 2-3 персоны.
    Калорийность блюда: 107 ккал.
    Предназначение: на обед / ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Приготовить лисички жареные в сметане не составит труда даже начинающей хозяйке. Кисломолочный продукт в составе блюда придает ему нежность. Если на вашей кухне сметаны не нашлось, вы можете приготовить продукт со сливками или с молоком. К такому блюду можно добавить в качестве гарнира кашу из гречневой или рисовой крупы, отварной или жареный картофель.
    Ингредиенты:
    репчатый лук – 1 головка;
    специи; масло растительное – 2 ст. л.;
    грибы – 0,5 кг; сметана – 150 г; зелень.
    Способ приготовления:
    Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка. Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными. Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.

    Лисички жареные с луком
    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 63 ккал.
    Предназначение: на обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Очень приятно, придя из леса, приготовить жареные лисички с луком. Они станут потрясающей ароматной и вкусной добавкой к любому блюду. Можно использовать грибы, сделанные таким способом, в качестве закуски. Добавление лука поможет сделать вкусовые качества продукта более пикантными, добавить аромата можно с помощью любимых специй. Простота и вкус блюда порадует гостей и домочадцев.
    Ингредиенты: лук – 1 головка;
    соль; лисички – 250 г;
    перец черный молотый;
    сливочное масло – 40 г.
    Способ приготовления: Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков. Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики. Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета. К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить. После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.

    Лисички жареные с картошкой на сковороде
    Время приготовления: 35 мин.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 87 ккал.
    Предназначение: на ужин / обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Рецепт с фото, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой, разделяется на два этапа. Вам потребуется отдельно обжарить составляющие. Лучше использовать две сковороды. В первой жарьте грибы, картофель – во второй. В результате вы получите вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина.
    Ингредиенты:
    масло растительное – для жарки;
    лук – 1 головка;
    лисички – 300 г;
    картофель – 0,5 кг;
    соль.
    Продолжение на следующей странице…

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *