Как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде с картошкой?

9 ответов на вопрос “Как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде с картошкой?”

  1. Auginn Ответить

    Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов. Во многих странах она считается деликатесом. В то время, как у нас она растет повсеместно с раннего лета до глубокой осени. Ярко-желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина. А свое название лисичка получила за сходство с цветом шерсти пушного зверька.
    Кстати, лисички — это единственные грибы, которые остаются нетронутыми червями. Это их свойство тоже особо ценно для человека. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Именно поэтому я лично никогда их не отвариваю перед приготовлением!
    В связи с высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов лисичка способствует улучшению зрения. А при условии правильного приготовления, лисички способствуют лечению ожирения.
    …Конечно же, это далеко не все полезные и удивительные свойства рыжих красавиц, но хочется уже перейти к самому интересному — приготовлению лисичек. На самом деле, блюд из этих грибов можно приготовить массу. Ранее я уже публиковала интересные рецепты, такие как:
    < <французская галета с лисичками>>
    < <гречотто с грибами>>
    А сегодня хочу поделиться весьма обыденным на первый взгляд блюдом — жареным картофелем с лисичками. Если добавить сюда свежий розмарин, вкус изменится до неузнаваемости…Попробуем?

    Жареный картофель с лисичками и розмарином

    Вам понадобится:

  2. бабушкин пирог Ответить

    Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий  хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.
    1 кг картофеля;
    600 г лисичек;
    2 головки лука;
    150 мл масла растительного;
    1 пучок зелени укропа;
    Соль – по вкусу;
    Молотый чёрный перец – 1 ч. л.
    Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде по фото с пошаговым описанием, чтобы был понятен весь процесс.

    Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
    Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
    В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
    Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
    Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
    Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
    Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
    В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
    Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
    Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
    Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
    Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
    Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
    Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.

    Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде

    Каждая хозяйка знает, как приготовить лисички с картошкой на сковороде и у каждой есть свои секреты. Данный вариант приготовления предлагается тем, кто хочет сделать простую картошку с грибами и луком настоящим кулинарным шедевром.
    10 шт. картофеля;
    500 г маринованных грибов;
    4 головки лука;
    3 дольки чеснока;
    1/3 ч. л. зирры;
    Масло растительное;
    Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
    Зелёный лук.
    Подробное описание рецепта жареной картошки с лисичками на сковороде поможет каждому, кто хочет не только удивить, но и порадовать близких вкусным обедом.
    Маринованные лисички ополаскиваются холодной водой, оставляются стечь, затем нарезаются кусочками.
    Картофель чистится, нарезается брусочками и тщательно промывается в воде.
    Разогревается сковорода, наливается масло и вводится порезанный полукольцами лук, чеснок и приправа зирра.
    Обжаривается до мягкого состояния, вводятся грибы, обжариваются 10 мин. на маленьком огне.
    Картофель после воды выкладывается на кухонное полотенце и оставляется обсыхать.
    Выкладывается на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривается на среднем огне до готовности. При этом картофель следует перемешивать только 3-4 раза и очень аккуратно.
    В одной сковороде смешиваются грибы, лук и картофель, солятся по вкусу, перчатся, и вводится порезанная зелень лука.
    Один раз тщательно перемешивается и подаётся с консервированными помидорами и огурцами.

    Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде

    По рецепту приготовления картошки с лисичками на сковороде с добавлением томатной пасты получается удивительно вкусное и полезное для всех членов семьи блюдо. Готовят его со свежими лисичками, но добавляют горсть сухих, что обогатит вкус и аромат яства.
    7-9 шт. картофелин;
    2 моркови;
    3 головки лука;
    500 г свежих лисичек;
    Горсть сухих лисичек;
    4 ст. л. томатной пасты;
    1 ст. воды;
    Масло растительное;
    Соль – по вкусу;
    Зелень укропа и/или петрушки.
    Как следует жарить лисички с картошкой на сковороде, узнайте из подробного описания.
    Сухие грибы залить водой и оставить на ночь, затем промыть и порезать.
    Свежие лисички помыть, порезать и соединить с сухими.
    Пожарить на масле до румяной корочки и вести порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин.
    Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
    На отдельной сковороде обжарить вместе картофель и морковь до готовности.
    Соединить картофель, морковь, лук и грибы в одной ёмкости, посолить.
    Соединить томатную пасту и воду, перемешать, влить в картофель с грибами.
    Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., затем при подаче украсить зеленью.

    Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео

    Не хочется оставлять без внимания и тех, кто любит картошку с грибами и мясом. Грибы для этого варианта лучше взять замороженные, а мясо куриное. Картошка с замороженными лисичками на сковороде с курицей – потрясающе вкусное и питательное блюдо.
    1 кг картофеля;
    500 г замороженных лисичек;
    200 г куриного филе;
    200 мл майонеза + 100 мл воды;
    Масло сливочное и растительное;
    Соль – по вкусу.
    Посмотрите видео приготовления картошки с лисичками на сковороде с курицей.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *