Что можно приготовить из кольраби капусты рецепты?

11 ответов на вопрос “Что можно приготовить из кольраби капусты рецепты?”

  1. Windgrove Ответить

    Чтобы такое блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, некоторые ингредиенты рекомендуется предварительно обжарить на сливочном масле. Для этого следует поставить сковороду на огонь, растопить кулинарный жир, а затем выложить репчатый лук и морковь. Кстати, туда же отправляется и оставшаяся после обработки капуста кольраби. Как готовить эти ингредиенты? Их следует обжаривать на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут золотистого цвета и мягкими. Перед выключением плиты спассерованные ингредиенты требуется залить взбитым куриным яйцом, сдобрить душистым молотым перцем и мелкой морской солью. Быстро перемешав все компоненты, их необходимо тут же снять с огня.

    Процесс формирования

    Теперь вам известно, как обрабатывается капуста кольраби. Что можно приготовить из такого овоща? Существует множество рецептов, благодаря которым хозяйки могут сделать необычный обед для всей своей семьи.
    Чтобы приготовить вкусную запеченную капусту, ее следует правильно нафаршировать. Для этого требуется вынуть овощ из соленой воды и еще раз хорошо сполоснуть. Далее в его полую серединную часть необходимо поместить пассерованные продукты. Причем они должны полностью заполнить кольраби.

    Термическая обработка второго блюда

    После того как обед будет сформирован, его необходимо поместить в жаропрочную форму. Туда же следует влить примерно 1 стакан обычной питьевой воды. Запекать такой обед требуется в разогретом до 185 градусов духовом шкафу до мягкости основного продукта. За несколько минут до приготовления блюда на его поверхность следует выложить по одному небольшому ломтику сыра.

    Как преподносить второе блюдо к столу

    Готовую нафаршированную капусту следует поместить на небольшие плоские тарелочки, а затем подать к столу в горячем состоянии. Дополнительно такое блюдо можно украсить веточками свежей зелени и сеточкой майонеза. Приятного аппетита!

    Полезная каша на завтрак

    О том, как приготовить вкусный суп на ужин, сытный фаршированный овощ и витаминный салат на обед, мы рассказали. Но как же с использованием такого продукта можно сделать завтрак? Для этого нам потребуется:
    крупа рисовая круглозерная – 1 стакан;
    кольраби свежая – 200 г;
    вода питьевая фильтрованная – 2 стакана;
    масло сливочное – по вкусу;
    молоко жирное деревенское – 2 стакана;
    соль и сахарный песок – применять по вкусу.

    Подготовка компонентов

    Для приготовления молочной каши следует использовать только круглозерную рисовую крупу. Ее необходимо хорошо сполоснуть в воде. Далее требуется помыть кольраби, очистить ее от кожуры, а затем натереть на большой терке.

    Варка на плите

    Чтобы сделать вкусную молочную кашу, необходимо взять толстостенную кастрюлю, влить в нее воду, всыпать рисовую крупу и выложить тертый овощ. Доведя ингредиенты до кипения, их следует готовить около 10 минут. Далее в посуду требуется добавить свежее деревенское молоко, соль и сахарный песок по вкусу. Вновь дождавшись закипания, все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне в течение получаса. За это время рис должен развариться, а капуста – полностью в нем раствориться. В завершение в молочную кашу следует выложить сливочное масло.

    Завершающий этап

    Сняв с плиты блюдо, его требуется выдержать под закрытой крышкой около 10 минут. Далее молочную кашу необходимо разложить по тарелкам и подать в качестве вкусного и полезного завтрака. Приятного аппетита!

  2. Whisperkiller Ответить

    Читайте также: капуста тушеная с мясом
    Благодаря тушению капуста становится нежной, сладкой и в то же время слегка хрустящей.

    Для приготовления используйте небольшой кочан, тогда капуста получится сладкой и сочной. Зрелые плоды имеют волокнистую сердцевину и могут горчить.

    Ингредиенты:

    растительное масло – 2 ст. ложки;
    капуста кольраби – 1 шт.;
    перец черный;
    морковка – 1 шт.;
    соль;
    лук – 1 шт.;
    зелень – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    Срезать с капусты кожуру. Нарезать. Понадобится тонкая соломка.
    Влить масло в сковороду. Поместить капусту. Обжаривать две минуты на максимальном огне. Уменьшить пламя и тушить семь минут.
    Морковка потребуется такой же формы, как и кольраби. Отправить к капусте. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
    Нашинковать лук. Поместить к овощам. Тушить пять минут.
    Посыпать солью, зеленью и перцем. Перемешать.

  3. James_Batwell Ответить

    Этот вид капусты бывает зеленого или фиолетового цвета. Внешне кольраби больше напоминает репу или какой-то корнеплод, чем капусту. Выдают ее только типичные для этого овоща раскидистые листья. Правильно выбрать спелые и пригодные к употреблению головки вам помогут несколько простых советов
    Размер бело-зеленого плода не должен превышать 10-12 см, а оптимальный вес составляет примерно 150 г. У фиолетового вида эти значения могут быть немного выше. Слишком большие плоды обычно уже переспевшие и очень жесткие.
    На поверхности не должно быть даже маленьких пятен. Такой овощ может оказаться гнилым внутри.
    Мягкая и вялая кольраби непригодна к употреблению. В первом случае она полностью испорченная и несъедобная, а во втором – сухая и невкусная.
    Трещины говорят о чрезмерном поливе и безвкусной мякоти.
    Независимо от цвета кожуры мякоть у нее белоснежная.
    Выбирайте гладкие и упругие плоды. Только в этом случае вы сполна сможете насладиться их вкусом.

    Полезные свойства

    Всего в 100 г этого овоща витамина С немного меньше необходимой суточной нормы. Кроме того, в нем содержится фосфор, много кальция и железо. Благодаря этому укрепляются кости и нормализуется гемоглобин.
    Также есть витамины А, РР, В1 и В2, которые очень полезны для нашего организма, включая нервную систему и зрение. Различные ферменты и клетчатка благотворно действуют на пищеварительную систему. Ботву используют в комплексном лечении заболеваний легких. Диетические качества и легкое усвоение позволяет без опасения давать этот продукт маленьким детям.
    Капуста кольраби частично утрачивает полезные свойства в рецептах приготовления с тепловой обработкой. Поэтому ее рекомендуют употреблять в сыром виде: кусочками или в овощных салатах. Также полезно делать из нее соки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *