Что можно приготовить из красной рыбы соленой?

14 ответов на вопрос “Что можно приготовить из красной рыбы соленой?”

  1. Tygoran Ответить

    В торговой сети можно найти сёмгу, которая реализуется под торговым названием атлантический лосось. Как правило, вся сёмга, которую предлагают в рыбных магазинах и свежая, и охлажденная, и соленая культивирована, то есть выращена искусственно в специальных рыбных хозяйствах Норвегии.

    Растят и кормят сёмгу таким образом, что за 3-4 года она достигает нужных размеров, в диких условиях сёмга растет в два раза дольше.
    Кроме атлантического лосося, на прилавках есть дикие тихоокеанские лососи.
    Они представлены такими видами, как:
    кета
    горбуша
    нерка
    кижуч
    чавыча
    Самая редкая и вкусная – чавыча, самая яркая – нерка, самые распространенные – кета и горбуша. Все виды можно купить как в свежем, так и в соленом, и в копченом виде.
    Тихоокеанские лососи имеют как минимум два преимущества перед норвежской сёмгой. Первое – это дикие виды рыбы, которые растут и питаются в открытом море, а второе – это более бюджетная цена.
    Все лососевые обладают ярко выраженным хоумингом, они всегда возвращаются на нерест туда, где сами появились на свет. Однако, в пресноводных водоемах можно встретить так называемы жилые формы лососевых рыб, например, форель или гольца.

    Салаты из соленой красной рыбы 

    В соленом виде все лососевые рыбы имеют приятный вкус и вид. Они могут использоваться в различных блюдах.

    Сёмга под шубой

    Простую сельдь под шубой можно легко превратить в более изысканный и вкусный салат сёмга под шубой. Приготовить его так же просто, как и селедку под шубой. Основная сложность – это купить с полкило хорошей малосольной сёмги.

    Для сёмги под шубой потребуется:
    малосольного филе сёмги 350 – 400 г.
    майонеза 250 мл.
    луковица 90 г.
    картофель отварной , очищенный, 200 г.
    свекла отварная 200 г.
    яйца, сваренные вкрутую, 3 шт.
    морковь вареная 150 г.
    зелень и зеленый горошек для оформления верха.
    Приготовление:
    С филе соленой красной рыбы снять кожу. Острым ножом нарезать его мелкими кубиками. Уложить все на дно подходящего салатника.
    Очень мелко нарезать лук и выложить его поверх семги.
    Натереть на терке с крупными зубцами картофель. Уложить его поверх лука и смазать небольшим количеством майонеза.
    Морковь, натертую на той же терке уложить поверх картошки.
    Из нарезанных яиц сделать следующий слой и смазать его майонезом.
    Верхним слоем уложить натертую свеклу, выложить оставшийся майонез и разровнять его ножом.
    По желанию оформить верх салата веточками зелени, горошком. Чтобы салат имел нарядный вид, его желательно уложить в прозрачный салатник.

    Простой салат из соленой красной рыбы, морской капусты и яиц

    Если в холодильнике залежалось граммов 100 – 200 соленой красной рыбы, то за пять – десять минут из неё можно приготовить вкусный салат.
    Для него потребуется:
    соленая красная рыба 150 г.
    банка морской капусты.
    пара крутых яиц
    половина луковицы
    майонез 150 г.
    Приготовление:
    Нарезать узкими кусочками соленую рыбу
    Тонкими полукольцами нарезать лук
    Яйца нарезать ломтиками
    Смешать морскую капусту, рыбу, яйца, лук и положить майонез. Все перемешать и подать на стол
    Этот салат можно отнести к категории тех которые выручат хозяйку когда гости уже на пороге.

    Как приготовить пиццу с соленой красной рыбой

    Любители пиццы могут приготовить её с соленым лососем. Можно остановиться на самом простом варианте и разложить на основу из теста кусочки лосося и сыра и запечь её, а можно воспользоваться более сложным рецептом и приготовить пиццу “Буффало с лососем”.

    Для неё потребуется:
    тесто для пиццы 250 г.
    соленый лосось 150 г.
    сыр, желательно моцареллы, 150 г.
    томатный соус 150 г.
    помидор 1 шт.
    базилик 5 г.
    масло, желательно оливковое 20 мл.
    зубчик чеснока
    Приготовление:
    Соединить измельченный чеснок с ложкой оливкового масла
    Раскатать тесто в пласт круглой формы не толще 5 мм.
    Смазать его томатным соусом. Край теста на расстоянии половины сантиметра оставить свободным
    Поставить основу для пиццы в духовку на 8-10 минут
    После этого достать её и разложить нарезанный лосось, разломанный на мелкие кусочки сыр, ломтики помидора
    Сбрызнуть все чесночным маслом и вернуть пиццу в духовку
    Готовить её еще минут 8-9
    Готовую пиццу посыпать листочками базилика и разрезать специальным ножом на восемь сегментов.
    Кроме вышеперечисленных блюд, соленую красную рыбу можно подавать в составе закусок для фуршета. Её ломтики вместе со сливочным маслом достаточно разложить в небольшие тарталетки либо включить в состав небольших канапе.
    Для завтрака или для перекуса на рабочем месте из соленого лосося можно приготовить сэндвичи. Для любого домашнего обеда можно подойдет простая холодная закуска из соленого лосося. Достаточно нарезать лук, филе соленой красной рыбы, соединить их и приправить маслом.

  2. Я-Такая! Ответить

    Семга слабосоленая – продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.
    Что бы ни было приготовлено из слабосоленой семги, это блюдо в любом случае порадует непревзойденным вкусом и ароматом. Конечно, лучшими блюдами из этой слабосоленой рыбки считаются разнообразные холодные закуски, в том числе бутерброды и салаты. Существует масса проверенных рецептов, в которых эта слабосоленая рыба превосходно сочетается практически с любыми овощами или экзотическими фруктами. Если она посолена в домашних условиях правильно, то приготовление рецептов из слабосоленой семги всегда будет успешным. Эта слабосоленая рыба считается настоящим деликатесом, поэтому она не сможет испортить ни одно блюдо. Рецепты слабосоленой семги нельзя назвать сложными и затратными. Сама слабосоленая рыба стоит недешево, но она настолько вкусная, что можно приготовить ее по рецепту, в котором даже не будет других ингредиентов. А все потому, что она не нуждается в дополнительных вкусах, она невероятно вкусная сама по себе.
    Если вы еще не знаете, что приготовить из слабосоленой семги, но хотите, чтобы блюдо получилось необычным, то вам нужен особый рецепт слабосоленой семги. А в этом разделе вы найдете массу таких рецептов, которые доступны не только опытным кулинарам. Готовьте только самые вкусные рецепты блюд из слабосоленой семги!

  3. Opidora Ответить

    Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

    кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
    1 крупная картофелина;
    2 яйца вкрутую;
    1 небольшая луковица;
    1 морковка;
    1 средних размеров свекла;
    на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
    зелень для украшения.
    Рецепт
    Салат с копченой красной рыбой

    2 отварные картофелины;
    2-3 яйца (вкрутую сваренных);
    100 граммов копченой горбуши;
    100 граммов соленой семги;
    50 граммов маринованных корнишонов;
    1 вареная морковь;
    майонез для заправки;
    соль и молотый перец по вкусу.
    Рецепт
    Салат с соленой красной рыбой и авокадо

    150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
    1 спелый плод авокадо;
    10 перепелиных яиц;
    листья салата;
    1 свежий огурец;
    1 кисло-сладкое яблоко;
    соль по вкусу.
    Рецепт
    Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

    200 г слабосоленой семги (филе);
    1 спелый плод авокадо;
    2 ломтика белого хлеба или батона;
    1 ч.л. сливочного масла;
    соль и молотый перец по вкусу;
    1/2 банки консервированной кукурузы;
    майонез 2 ст.л.;
    сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
    Рецепт

  4. Malamuro Ответить

    Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
    …В идеале, особенно у малышей с ярко выраженной аллергической предрасположенностью, начало рыбного прикорма согласуют с врачом-аллергологом, наблюдающим ребенка.
    Для знакомства малыша с рыбой подойдут нежирные сорта: пикша, треска, минтай, камбала, хек. Можно приготовить рыбу в домашних условиях или использовать готовые рыбные консервы для детского питания. Начать следует с ¼ чайной ложки, обычно в виде рыбного пюре, лучше в одно из утренних кормлений, чтобы иметь возможность до вечера внимательно наблюдать за крохой. Аллергические проявления могут иметь вид кожной сыпи, срыгиваний или рвоты, расстройства стула. Как правило, они наблюдаются через несколько часов после встречи…
    …Также детишкам до 3 лет не предлагают икру и морепродукты, как блюда с высоким аллергенным потенциалом.
    Кулинарные секреты приготовления рыбы
    Оттаивать замороженную рыбу лучше в соленой воде (8-10 г соли на 1л воды): таким образом уменьшается потеря минеральных веществ, неизбежная при размораживании. Филе вообще не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу промывают в холодной воде и подвергают тепловой обработке.
    Рыба, сваренная целиком или крупными кусками, всегда вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости взято для варки, тем лучше будет резуль…

  5. Anakelv Ответить

    Чтобы употребление кеты, горбуши, форели или семги доставляло вам и вашим родным ни с чем несравнимое удовольствие, учитывайте при приготовлении блюд из красной рыбы важные требования. Обо всем по порядку
    Перед тем, как подвергнуть филе красной рыбы тепловой обработке, замаринуйте продукт. В качестве маринада можно использовать свежевыжатый сок лимона либо смесь данного компонента с маслом оливы. Эта мера не только сделает рыбный деликатес более сочным и мягким, но и позволит кушанью сохранить максимум полезных веществ.
    К блюдам из горбуши желательно подавать какой-нибудь соус, потому как данный сорт рыбы довольно-таки суховат.
    Вы можете приготовить красную рыбу как целой тушкой, так и предварительно порезав ее на порционные куски. Во втором случае термическая обработка продукта займет меньше времени.

    Овощная диета для похудения
    Непосредственному процессу приготовления красной рыбы предшествуют очищение от чешуи, потрошение, промывание тушки и просушивание последней хлопчатобумажным полотенцем. Ни один из этих этапов подготовки продукта не может быть пропущен.
    Если вы используете замороженную красную рыбу, то подержите ее в холодной соленой воде до полного оттаивания. Таким образом, продукт сохранит и упругость, и плотность, и форму. Однако помните, что повторно замораживать его не следует.

    Как приготовить вкусно?

    Самым распространенным методом тепловой обработки рыбы является жарка. Его нельзя назвать полезным, но зато данный способ приготовления красной рыбы на выходе дает невероятно вкусные и ароматные рыбные стейки. Базовый метод можно расписать следующим образом:
    вымытые и подсоленные кусочки красной рыбы кладут в разогретое на сковороде растительное масло;
    каждый кусок обжаривают каждый с двух сторон;
    для получения хрустящей корочки сковороду накрывают крышкой.

    Сегодня все более популярным становится такой способ приготовления красной рыбы, как запекание ее в духовке. У него масса преимуществ перед остальными методами тепловой обработки: продукт в результате приобретает сочность, нежность, восхитительный аромат, изысканный вкус и красная рыба при этом сохраняет все полезные вещества и свойства. Запекание, как и паровая обработка, считаются самыми полезными способами приготовления любых продуктов. Все что вам нужно сделать — это обработать красную рыбу, приправить ее солью и иными специями, либо замариновать, а после уложить в огнеупорную форму и отправить в духовку.

  6. Hyundai Ответить

    Я вам дам рецепт наивкуснейшего итальянского блюда из соленой рыбы.
    Приготовьте кусочек рыбы, очистив его от кожи и выньте косточки. Порежьте на маленькие кусочки, неважно какого размера. на сковородке растопите сливочное масло (количество продуктов на 3 человека: рыбы-200-300 г; масла сл. -50г) , и бросьте туда рыбку, хорошо помешайте и накройте крышкой, оставив на слабом огне. Кастрюля с кипящей водой уже готова принять в себя 0,5 кг спагетти!
    Теперь, будьте внимательны. Есть 2 решения :
    1) В рыбу робавьте 1 стакан сливок, быстро перемешайте, и добавьте немного очень мелко порезанной петрушки! Не поленитесь! Изрежьте петрушку чуть ли не в труху! Долго на огне не держите, а то свернется сметана, хватит от нескольких секунд до 1 мин!. Необходимо подрасчитать время так, чтобы к моменты, когда спагетти будут готовы-семья уже сидела за столом, и вы, выключив огонь под рыбой, очень быстро сливаете воду со спагетти и перемешиваете их с рыбой-и срочно за стол! Если повремените. жидкий соус впитается в спагетти, и блюдо будет сухим и невкусным.
    2) Второй способ. Рыба должна в масле закипеть в тот момент, когда спагетти вы уже будете сливать. НО! До начала готовки вы берете 2 больших апельсина и выжимаете из них сок. Спагетти быстро смешиваете с рыбой, обжаренной (1-2 минуты) в масле, и начинайте выливать сок из апельсина, непрестанно все перемешивая! Сок не должен слишком хлюпать в кастрюле. Но и нехватка сока вызовет сухость блюда. У меня обычно уходит 1,5-2 апельсина. Кстати, забыла! Спагетти на 3 человека 0,5 кг! Приятного аппетита! u
    Хочу добавить, что кисло-сладкие апельсины придают необычный вкус этому блюду, и не думайте, что кто-то распознает, что в нем есть апельсины! ! Никогда! Зато никто не забудет этот сказочный вкус!

  7. FanDopTV Ответить


    В первую очередь, следует заготовить правильную посуду. Для этого подойдет либо стеклянная, либо эмалированная тара. Не следует солить рыбу в металлической посуде. Как вариант, подойдет пластиковая тара для пищевых продуктов.
    Как правило, для засолки используется крупная соль, тогда мясо красной рыбы получится сочным, вкусным и не пересоленным. Лишняя соль остается на поверхности. Благодаря крупным фрагментам соли, мясо удерживается в пространстве и не сползает. Крупная соль больше обжигает мясо, делая его более плотным, чем мелкая соль. В результате получится качественный готовый продукт.

    Сухой посол


    Это самый простой, доступный и быстрый способ. Смысл этой технологии заключается в том, что мясо красной рыбы натирается со всех сторон смесью соли и сахара, взятых в одинаковых пропорциях. Если имеется желание, то в этот состав можно добавить различные специи, такие как горчицу, перец горошком, кориандр, лавровый лист и прочие. Хотя это уже будут более сложные способы приготовления, а самый простой – это смесь соли и сахара.
    Интересно знать! На каждый килограмм мяса рыбы следует взять одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара.
    После обволакивания рыбы в сухом соляном с сахаром растворе, ее заворачивают в сухую плотную ткань и помещают в холодильник, от 1 до 3 суток. Чем больше она пробудет в холодильнике, тем окажется солоней. Здесь все зависит от того, насколько соленую рыбу требуется получить.
    Другой вариант предполагает укладку натертой рыбы в посуду, после чего на нее помещается крышка с грузом. Рыба, под действием соли и сахара, пустит сок и будет готовиться в собственном соку. Если имеется желание добавить различные приправы, то ими присыпают рыбу после натирания солью с сахаром.
    После того, как рыба пройдет через этот этап засолки, ее нарезают на куски оптимального размера и помещают, например, в банку. Куски рыбы укладывают пластами, и каждый из пластов перекладывается кольцами репчатого лука. В заключение, мясо рыбы заливают растительным маслом.

    Мокрый посол красной рыбы


    Мокрый посол – это приготовление мяса красной рыбы в рассоле. Самый простой и быстрый рецепт состоит в следующем: берется 1,5л воды, а также 0,5кг соли и 0,4кг сахара с приправами, количество которых подбирается по вкусу. Маленькие кусочки красной рыбы заливают этим рассолом, и помещают в холодильник на 12 часов. Через это время рыбу можно брать и кушать. Некоторые любители домашней рыбной продукции вместо сахара добавляют мед. Для этого берется 0,5кг красной рыбы и заливается рассолом, состоящим из 1л воды, 5 ст. ложек соли и 1 ст. ложки меда. Уже через 4 часа рыбу можно подавать к столу, залив предварительно растительным маслом.

    Красная рыба в маринаде


    Настоящий маринад состоит из сахара, специй и уксуса (или лимонной кислоты). Очень часто в маринад добавляют растительное масло, горчицу порошком или готовую покупную. Принцип приготовления маринада классический, как и при заливке рассолом. Хотя имеется некоторая разница в применении приправ, что делает готовый продукт более разнообразным по вкусу.
    Очень хорошие результаты можно получить, если воспользоваться двумя способами приготовления сразу: сначала замариновать в рассоле, а затем залить маринадом. Например, если взять мясо, подготовленное в рассоле, то его нарезают кусочками и укладывают слоями в посуду. Каждый слой перекладывается полукольцами лука, посыпается перцем и орошается соком лимона. В заключение, блюдо заливается подсолнечным маслом. Готовое блюдо помещается в холодильник на ночь.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *