Что можно приготовить из лука и моркови и картошки?

24 ответов на вопрос “Что можно приготовить из лука и моркови и картошки?”

  1. GaGariN Ответить

    Шаг 1:

    Нам понадобятся:картошка,лук,морковка и растительное масло…и по вашему вкусу соль.Ой простите с фото соль сбежала.

    Шаг 2:

    С начала моем картошку и ставим ее вариться в мундире. Если будете готовить это блюдо в дальнейшем, картошку можно сварить заранее,с вечера например.Это сократит время приготовления почти в двое. Пока варится картошка мы можем продолжить….

    Шаг 3:

    Чистим лук и морковку

    Шаг 4:

    Теперь берем сковородку,терку и прямо в сковородке трем морковку на крупной терке.За тем добавляем растительное масло и ставим на газ,огонек самый маленький. Морковка должна чуть-чуть поджариться. Думаю к этому времени картошка уже сварилась.Ее надо слить и остудить.

    Шаг 5:

    Режем крупно лук и отправляем его на сковородку к морковке.

    Шаг 6:

    Лук и морковку на сковородке перемешиваем и оставляем на небольшом огоньке.

    Шаг 7:

    Наша картошка уже остыла,ну или почти остыла и мы ее чистим.К стати можно разок помешать лук с морковкой.Да еще если картошка окажется чуть -чуть не до варенной не беда:потом на сковородке “дойдет”.

    Шаг 8:

    Теперь берем картошку и кромсаем(режем) ее прямо на сковородку на лук с морковкой, затем все перемешиваем и солим по вкусу . Тушим на среднем огне минут 5 или 7.Не забываем периодически помешивать. Я надеюсь на фото видно,что я бесформенно отрезала приблизительно одинаковые кусочки от целой картошки.

    Шаг 9:

    Все пестрая картошечка готова, можно пировать. Приятного всем аппетита!!!

  2. GEKUROD Ответить

    Подготовьте необходимые продукты.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.
    Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.
    Репчатый лук нарежьте полукольцами.Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.
    В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.
    Перемешайте.
    На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.
    Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) – шпажка должна легко входить в готовую картошку.
    Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.
    Вкусных и приятных моментов!

  3. lancealtar Ответить

    Шаг 1 из 8
    Подготовить продукты для этого блюда.

    Шаг 2 из 8
    Картофель очистить, порезать произвольными ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности.

    Шаг 3 из 8
    Лук очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 4 из 8
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

    Шаг 5 из 8
    Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 6 из 8
    Морковь добавить к луку, перемешать. Обжаривать около 10 минут.

    Шаг 7 из 8
    В конце добавить сваренный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Обжарить минут 10.

    Готово!
    Перед подачей на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *