Что можно приготовить в мультиварке из картошки?

16 ответов на вопрос “Что можно приготовить в мультиварке из картошки?”

  1. Хейли Маршалл Ответить

    Картофельная запеканка с мясным фаршем
    Ингредиенты:
    400-500 г картофеля,
    300 г фарша,
    1 луковица,
    2 яйца,
    1 пучок зелени,
    соль, перец, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
    Картошка с мясом и плавленым сыром
    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    400 г филе свинины,
    1-2 луковицы,
    1-2 плавленых сырка,
    1-2 зубчика чеснока,
    соль, перец, специи, майонез – по вкусу.
    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
    Картошка с ветчиной и луком
    Ингредиенты:
    600-700 г картофеля,
    2 луковицы,
    100-150 г хорошей ветчины,
    2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
    60-70 г сливочного масла,
    лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
    Картошка с курицей и сыром
    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    500 г куриного мяса,
    150-200 г сыра,
    2 помидора,
    соль, перец, зелень – по вкусу.
    Приготовление:
    Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
    Картошка с фрикадельками
    Ингредиенты:
    300-400 г смешанного фарша,
    5-7 картофелин,
    3-4 луковицы,
    2 яйца,
    ¼ батона белого хлеба,
    панировочные сухари,
    соль, перец, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
    Картошка с мясом и пивом
    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    200 г говядины,
    500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
    2 луковицы,
    2 моркови,
    3-4 стебля сельдерея,
    1 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. сахара,
    50-70 г сливочного масла,
    лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

  2. Sazshura Ответить

    Иногда кухонный прибор может вести себя капризно, поэтому запомните несколько уловок. С их помощью приготовить в мультиварке картошку вам будет гораздо проще:
    Солить овощ лучше всего на стадии полуготовности. Иначе он может развалиться.
    Какой бы фирмы ни была мультиварка у вас: Редмонд, Поларис или Филлипс, общие принципы готовки остаются одинаковыми, ведь все режимы взаимозаменяемы.
    Не режьте овощ слишком мелко.
    Перед тем, как пожарить картошку в мультиварке или потушить ее, прогрейте постное масло две-три мин.
    Если кладете в блюдо лавровый лист, то вынимайте его сразу же после окончания готовки.
    Перед тем, как запечь картошку в мультиварке, ополосните водой каждый кусочек, а потом обсушите на бумажной салфетке. Тогда печеные ломтики не прилипнут друг к другу.
    Запеченный картофель в мультиварке лучше выкладывать одним слоем, чтобы было проще мешать.
    Вкус блюд из овоща хорошо дополнят такие специи, как розмарин, тмин, сушеный чеснок, кориандр, перец, укроп, тимьян, хмели-сунели.
    Картофель будет прекрасным гарниром к любому мясу: свинине, курице, баранине, говядине. Подавать его можно с рыбой, грибами, овощными салатами, разными соусами на основе майонеза, сметаны, молока, томатной пасты.

    Блюда из картофеля в мультиварке

    Благодаря тепловой обработке в таком электроприборе все продукты раскрываются с самой лучшей стороны. В мультиварке картофель можно пожарить, потушить, запекать, сварить на пару или в воде. Дополнить его можно разными видами жареного и вареного мяса, грибами, овощами, твердым или плавленым сыром, ветчиной, зеленью, приправами. Все блюда из картофеля в мультиварке готовятся относительно быстро, но главное даже не длительность процесса, а простота. Несколько самых удачных рецептов вам стоит запомнить.

    Тушеная картошка в мультиварке

    Время приготовления: 50 мин.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 2856 ккал.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: легкая.
    Вкуснейшее и сытное блюдо, которое очень просто готовится – это тушеная картошка в мультиварке. В рецепте, который вы скоро прочтете, предлагается приготавливать ее с добавлением грибов. Они сделают кушанье еще более питательным. Сорт можно использовать любой, ниже предлагается использовать шампиньоны. О том, как тушить картошку в мультиварке, нужно знать каждому обладателю этого прибора.
    Ингредиенты:
    шампиньоны свежие – 0,5 кг;
    картошка – 1 кг;
    соль – 0,5-1 ч. л.;
    куриный бульон – 1,5-2 л;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    лук – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Чашу прибора смажьте маслом, установите режим «Жарка».
    Измельчите лук. Обжаривайте его на протяжении трех минут.
    В чашу добавьте порезанные грибы. Перемешайте все вместе, поджаривайте еще 7 мин.
    Порежьте средними кубиками картофель. Поместите их в емкость.
    Залейте продукты бульоном так, чтобы они на полтора сантиметра были в жидкости.
    Поставьте функцию «Тушение» на полчаса. Затем некоторое время подержите тушеный картофель в мультиварке на функции «Подогрев». Подавайте, украсив зеленью.

  3. тётя ВКонтакте Ответить

    Ингредиенты:
    картофель – 0,6 кг;
    растительное масло – 70 г;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления
    Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь ополосните водой и просушите.
    В чашу налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте. Закройте крышку.
    Через 15 минут откройте мультиварку, картофель перемешайте. Запекайте ещё 15 минут.
    Посолите, положите перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в горячем виде, так как у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягкой.

    Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травами

    Ингредиенты:
    картофель – 0,6 кг;
    растительное масло – 50 г;
    соль;
    сушёные травы (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
    перец чёрный – щепотка.
    Способ приготовления
    Молодой картофель одинакового размера тщательно вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Снова ополосните в холодной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
    Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травами, хорошо перемешайте.
    Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите подготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут после начала запекания ломтики картофеля аккуратно перемешайте, чтобы нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. В зависимости от сорта картофель может быть уже мягким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

    Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

    Ингредиенты:
    картофель средний – 7–8 шт.;
    растительное масло – 50 г;
    чеснок – 4 зубка;
    измельчённый укроп – 2 ст. л.;
    соль;
    перец молотый чёрный.
    Способ приготовления
    Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
    Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
    Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
    Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
    Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
    За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.
    Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.

    Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

    Ингредиенты:
    картофель – 0,6 кг;
    сыр – 150 г;
    соль;
    сливки – 250 мл;
    чеснок – 2 зубка;
    сливочное масло – 50 г;
    мускатный орех – щепотка.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *