Что можно приготовить из молодой картошки быстро и вкусно?

9 ответов на вопрос “Что можно приготовить из молодой картошки быстро и вкусно?”

  1. skaa82 Ответить

    Все знают, что картошка отлично хранится. Но старые клубни становятся бедными на полезные вещества. Тогда необходимо кушать те, которые только выросли. Лучшее время для выкапывания или покупки молодой картошки с конца мая и до середины августа. Срок созревания клубней зависит от сорта.
    В молодом картофеле полный комплект веществ, которые нужны человеческому организму:
    клетчатка;
    аминокислоты;
    минералы: йод, калий, магний, сера и другие;
    биофлавоноиды;
    витамины: К, С, А, В6, Е, В1 и другие;
    антиоксиданты.
    Молодой картофель можно причислить к числу полезных диетических продуктов, если не добавлять к нему при готовке масло, жиры, мясо. В 100 г отварной картошки всего 70-90 ккал (зависит от сорта).

    Молодой картофель: чистить или не чистить

    Обычно молодую картошку стараются продать небольшой, пока ее еще немного на рынке. Продавцу выгодно, а хозяйке придется чистить маленькие клубни. Хотя не все кожицу снимают: некоторые запекают и отваривают картошины вместе с мундирами.
    Учитывая, что кожура богата питательными веществами, ее можно оставлять. Но перед готовкой клубни надо очень тщательно вымыть, чтобы в блюдо не попала грязь.
    Многие хозяйки традиционно чистят молодые клубни. Снять кожуру после мытья легко несколькими проверенными способами:
    протереть металлической щеткой или поролоновой губкой для посуды;
    поскрести ножом;
    потрясти вместе с солью в завязанном пакете.
    После любой обработки картошку еще раз надо промыть, только потом она используется далее.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *