Что можно приготовить из овсяной муки 3 класс?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из овсяной муки 3 класс?”

  1. В Объятиях Тьмы Ответить

    Бананово-овсяные оладьи — приготовление
    Перед тем, как приступить к приготовлению оладий из овсяной муки, следует уяснить, что содержание крахмала в ней настолько мало, что выпечка будет рассыпчатой. По этой причине нужно добавить немного пшеничной или льняной муки.
    Итак, для приготовления оладий понадобятся яйца, банан, молоко, овсяная мука и соль. Яйца взбиваем, при этом можно добавить щепотку соли для вкуса. Отдельно в блендере готовим пюре из банана. Смешиваем смеси и взбиваем. Вливаем 50 мг молока и 100 гр овсяной муки. Далее вымешивается тесто, оно должно получиться густое, как сметана.
    Жарить оладьи рекомендуется на чугунной сковородке на растительном масле.
    Еще рецепт овсяных оладий.
    Хлеб овсяный в хлебопечке
    Для того чтобы хлеб не получился слишком рассыпчатый, толокно следует смешать со скрепляющим элементом, в данном рецепте это пшеничная мука. Ее необходимо просеять через сито в пропорциях 300 грамм пшеничной муки на 100 грамм овсяной.
    Ингредиенты необходимо смешивать, соблюдая следующий порядок: дрожжи (1ч. ложку), сливочное масло (25 грамм), йогурт (150 мл) и вода. Чтобы подсластить выпечку можно добавить несколько ложек меда, и плюс щепотка соли. Далее помещаем массу в хлебопечку, предварительно смазанную водой и присыпанную овсяной мукой.
    Что еще можно приготовить из овсяной муки:
    блины — рецепт.
    Существует множество интересных, вкусных и главное полезных рецептов с овсяной мукой. Главное, не нужно бояться пробовать совмещать овсяную муку с разными ингредиентами. Приятного аппетита!

  2. TYMERA Ответить


    Очень часто в настоящее время мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия на пшеничную муку у ребенка. При этом приходится менять весь рацион и выискивать, придумывать новые блюда для своего чада. Для приготовления блюд детям с аллергией на пшеничную муку можно использовать, например, овсяную муку, приготовленную в домашних условиях.

    Как сделать овсяную муку?

    Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев. Лучше выбрать мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Молоть овсяные хлопья удобнее всего на кофемолке. У меня она встроена в комбайн. Насыпать нужно не более 2/3 емкости, чтобы качество помола было хорошим. Скорость вращения и время определяют качество помола муки. Чем дольше молоть — тем мельче будет мука.

    Благодаря мощному двойному лезвию овсяные хлопья быстро превращаются в муку. За один раз я смалываю пачку овсяных хлопьев мелкими порциями и храню овсяную муку в герметично укупоренной емкости для сыпучих продуктов.

    Если у вашего ребенка аллергия на пшеничную муку, не отчаивайтесь, а просто во всех блюдах замените ее на овсяную муку.

    Что приготовить из овсяной муки?

    Мясные блюда: отбивные из свинины либо курицы, тушеная печень, рыба в кляре — везде без проблем можно использовать для панировки овсяную муку собственного приготовления.
    Выпечка: кексы из овсяной муки, пирог с овсяной мукой и изюмом в шоколаде, овсяное печенье, овсяные блинчики и оладьи на овсяной муке. Важно помнить, что овсяная мука через 3-5 минут начинает разбухать, и тесто густеет прямо на глазах. Поэтому добавлять ее нужно понемногу, чтобы тесто было не очень крутым.
    Блюда из творога: сырники и творожники из козьего творога с овсяной мукой.
    И это только небольшой примерный перечень блюд, которые можно приготовить для детей с аллергией на пшеничную муку.
    Пробуйте, экспериментируйте и не отчаивайтесь — всегда должен быть выход из любой сложившейся ситуации.
    Приятного аппетита!

  3. Nithris Ответить


    Для начала рассмотрим полезные свойства овсяной муки:

    Контроль аппетита. Перекусив блюдом, приготовленным из овсяной муки, вы утолите голод и забудете о нём на несколько часов, ведь измельчённый овёс разбухает в желудке и заполняет его.
    Продукт полезен для нервной системы и при частых стрессах помогает снижать нервную возбудимость, а также нормализовать сон.
    Сложные углеводы полноценно восстанавливают энергетические запасы. Причём они перерабатываются медленно с высвобождением энергии, но при этом не откладываются в запас в виде лишних килограммов.
    В составе овса есть растительный белок, который нужен для сохранения структуры мышечной массы и формирования новых клеток в человеческом организме.
    Овсяная мука способствует улучшению пищеварения за счёт естественной и мягкой стимуляции перистальтики кишечника. Кроме того, происходит очищение от шлаковых и токсичных веществ.
    Овёс полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, включая гастрит с повышенной кислотностью.
    Овсяная мука полезна и для сердечно-сосудистой системы.
    Регулярно употребляя такой продукт, вы сможете держать под контролем уровень холестерина.
    Полезен продукт и для костных тканей, так как способствует их укреплению, снижая риски переломов и повышая плотность костей.
    Совет! Если в магазине вы не нашли овсяную муку, можно просто смолоть в кофемолке или блендере хлопья до порошкообразного состояния.

    Удачные рецепты




    Что можно приготовить, если куплена овсяная мука? По сути, она может заменить более привычную пшеничную в разных рецептах. Но есть некоторые нюансы: клейковины в овсе больше, чем в пшенице, поэтому пышность и рассыпчатость могут быть не такими явными. И всё же десерты и выпечка получатся вкусными и, что гораздо важнее, очень полезными.

    Оладьи

    Если нужно быстро и сытно перекусить, отличным вариантом станут полезные овсяные оладьи с бананом. Для их приготовления нужно:

    треть стакана молока;
    два спелых и довольно крупных банана;
    стакан овсяной муки;
    одно куриное яйцо;
    сахар (по вкусу, но можно не добавлять совсем, ведь бананы придают сладость, и её может быть достаточно);
    три столовых ложки растительного масла.
    Описание процесса:

    Очистите и кусочками любых размеров порежьте бананы.
    Муку желательно просеять, чтобы выпечка получилась более рассыпчатой.
    В блендер уложите порезанные бананы, разбейте яйцо, влейте молоко и всыпьте сахар. Всё вместе измельчайте.
    Добавляйте муку, взбивайте смесь до однородного состояния. Консистенция должна напомнить довольно густую сметану.
    В сковородке (желательно использовать антипригарную) прогрейте масло.
    Ложкой берите тесто и порциями выкладывайте его на сковородку.
    Оладьи обжариваются до золотистости с двух сторон.
    Готово, можно кушать!

    Кексы

    Попробуйте сделать на завтрак или к чаю в любое время суток творожно-овсяные кексы. Потребуется вот что:

    100 г творога;
    семь полных столовых ложек овсяной муки;
    половина яблока;
    яйцо;
    щепотка корицы;
    пять столовых ложек сахара.
    Приготовление:

    Наши кексы будут состоять из нескольких слоёв, поэтому сначала займитесь основой. Соедините муку с яйцом и сахаром (двумя ложками), замесите тесто, распределите по формочкам, охватив дно и часть стенок. Отправляйте формы в духовку буквально на десять минут.
    Трите на тёрке яблоко, распределяйте по овсяным основам, посыпайте корицей. Сверху выкладывайте творог, добавив в него оставшийся сахар.
    Отправляйте кексы печься до полной готовности при 170 градусах в течение 20-25 минут.

    Маффины

    Вкусное и любимое многими сладкое блюдо – маффины. И их можно приготовить из таких продуктов:

    250 граммов овсяной муки;
    две ст. л. натурального мёда;
    100 граммов сахарного песка;
    яблоко;
    250 г тыквы;
    два яйца;
    вода;
    пять очищенных грецких орехов;
    щепотка корицы;
    немного молотого имбиря;
    три ст. л. оливкового масла.
    Процесс:

    Тыкву с яблоком очищайте, нарезайте кубиками, укладывайте в толстодонную кастрюлю, заливайте водой и до мягкости тушите на медленном огне. Потом можно сразу эти компоненты измельчить блендером.
    Яйца взбивайте с сахаром, добавляйте ваше готовое тыквенно-яблочное пюре и мёд.
    Просеивайте и всыпайте в жидкую смесь овсяную муку, с помощью блендера замешивайте тесто.
    Грецкие орешки измельчите: порежьте или уложите в блендер.
    Добавляйте в тесто орехи, молотый имбирь и корицу, всё ещё раз перемешивайте.
    Формы для выпекания смазывайте оливковым маслом, выкладывайте в них тесто.
    Печь маффины следует при 180 градусах в духовке около получаса или чуть меньше.

    Кисель

    Предпочитаете полезные и сытные блюда? Попробуйте сделать из овсяной муки кисель. Это просто, если есть всё необходимое:

    500 граммов овсяной муки;
    1,5 литра воды;
    треть чайной ложки быстрых дрожжей;
    сахарная пудра (по вкусу, в зависимости от желаемой итоговой сладости).
    Инструкция:

    Всыпьте вашу овсяную муку в достаточно большую ёмкость и залейте водой.
    Положите в жидкость дрожжи, всё очень тщательно перемешайте венчиком или взбейте блендером, чтобы не оставалось комков.
    Теперь ёмкость со смесью отправьте в тёплое место и оставьте там часа на три. За этот период содержимое должно разделиться на три слоя. Верхние два осторожно сливайте в другую кастрюлю, по вкусу добавляйте корицу, ванилин, ягоды, немного сахара или иные ингредиенты.
    Варите кисель на небольшом огне около трёх минут. Готово!
    Совет! Нижний слой тоже может пригодиться: добавьте в него сахар, ягоды и фрукты, распределите по смазанным маслом формочкам и держите в разогретой до 170 градусов духовке около двадцати минут. Выйдет своеобразное густое овсяное суфле.

    Хлеб

    Из овсяной муки получится отменный хлеб, и вы сделаете его своими руками из следующих ингредиентов:

    стакан овсяной муки;
    пять столовых ложек молока;
    два белка яйца;
    немного соли;
    пряные травы для пикантности;
    по желанию семена кунжута или подсолнечника.
    Описание приготовления:

    Белки взбейте до пузырьков, добавьте молоко (тёплое).
    Всыпайте в молочно-яичную смесь муку, желательно просеивая её.
    Месите руками довольно крутое тесто.
    Добавляйте соль, ароматные травы и семечки кунжута или подсолнечника, снова перемешивайте массу.
    Смочите руки прохладной водой и формируйте буханку, но не очень высокую, чтобы она полностью пропеклась.
    Укладывайте буханку на пекарскую бумагу, отправляйте печься при 190 градусах около 40-50 минут.
    Поверхность должна подрумяниться. Если она начинает подгорать, накройте буханку фольгой или пергаментом.
    Подавайте ваш свежий овсяной хлеб к столу!
    Обязательно купите овсяную муку и попробуйте из неё приготовить несколько полезных и очень вкусных блюд!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *