Что можно приготовить из овсяной муки рецепты с фото?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из овсяной муки рецепты с фото?”

  1. serzh_brooks Ответить

    Что можно приготовить, если куплена овсяная мука? По сути, она может заменить более привычную пшеничную в разных рецептах. Но есть некоторые нюансы: клейковины в овсе больше, чем в пшенице, поэтому пышность и рассыпчатость могут быть не такими явными. И всё же десерты и выпечка получатся вкусными и, что гораздо важнее, очень полезными.

    Оладьи

    Если нужно быстро и сытно перекусить, отличным вариантом станут полезные овсяные оладьи с бананом. Для их приготовления нужно:
    треть стакана молока;
    два спелых и довольно крупных банана;
    стакан овсяной муки;
    одно куриное яйцо;
    сахар (по вкусу, но можно не добавлять совсем, ведь бананы придают сладость, и её может быть достаточно);
    три столовых ложки растительного масла.
    Описание процесса:
    Очистите и кусочками любых размеров порежьте бананы.
    Муку желательно просеять, чтобы выпечка получилась более рассыпчатой.
    В блендер уложите порезанные бананы, разбейте яйцо, влейте молоко и всыпьте сахар. Всё вместе измельчайте.
    Добавляйте муку, взбивайте смесь до однородного состояния. Консистенция должна напомнить довольно густую сметану.
    В сковородке (желательно использовать антипригарную) прогрейте масло.
    Ложкой берите тесто и порциями выкладывайте его на сковородку.
    Оладьи обжариваются до золотистости с двух сторон.
    Готово, можно кушать!

    Кексы

    Попробуйте сделать на завтрак или к чаю в любое время суток творожно-овсяные кексы. Потребуется вот что:
    100 г творога;
    семь полных столовых ложек овсяной муки;
    половина яблока;
    яйцо;
    щепотка корицы;
    пять столовых ложек сахара.
    Приготовление:
    Наши кексы будут состоять из нескольких слоёв, поэтому сначала займитесь основой. Соедините муку с яйцом и сахаром (двумя ложками), замесите тесто, распределите по формочкам, охватив дно и часть стенок. Отправляйте формы в духовку буквально на десять минут.
    Трите на тёрке яблоко, распределяйте по овсяным основам, посыпайте корицей. Сверху выкладывайте творог, добавив в него оставшийся сахар.
    Отправляйте кексы печься до полной готовности при 170 градусах в течение 20-25 минут.

    Маффины

    Вкусное и любимое многими сладкое блюдо – маффины. И их можно приготовить из таких продуктов:
    250 граммов овсяной муки;
    две ст. л. натурального мёда;
    100 граммов сахарного песка;
    яблоко;
    250 г тыквы;
    два яйца;
    вода;
    пять очищенных грецких орехов;
    щепотка корицы;
    немного молотого имбиря;
    три ст. л. оливкового масла.
    Процесс:
    Тыкву с яблоком очищайте, нарезайте кубиками, укладывайте в толстодонную кастрюлю, заливайте водой и до мягкости тушите на медленном огне. Потом можно сразу эти компоненты измельчить блендером.
    Яйца взбивайте с сахаром, добавляйте ваше готовое тыквенно-яблочное пюре и мёд.
    Просеивайте и всыпайте в жидкую смесь овсяную муку, с помощью блендера замешивайте тесто.
    Грецкие орешки измельчите: порежьте или уложите в блендер.
    Добавляйте в тесто орехи, молотый имбирь и корицу, всё ещё раз перемешивайте.
    Формы для выпекания смазывайте оливковым маслом, выкладывайте в них тесто.
    Печь маффины следует при 180 градусах в духовке около получаса или чуть меньше.

    Кисель

    Предпочитаете полезные и сытные блюда? Попробуйте сделать из овсяной муки кисель. Это просто, если есть всё необходимое:
    500 граммов овсяной муки;
    1,5 литра воды;
    треть чайной ложки быстрых дрожжей;
    сахарная пудра (по вкусу, в зависимости от желаемой итоговой сладости).
    Инструкция:
    Всыпьте вашу овсяную муку в достаточно большую ёмкость и залейте водой.
    Положите в жидкость дрожжи, всё очень тщательно перемешайте венчиком или взбейте блендером, чтобы не оставалось комков.
    Теперь ёмкость со смесью отправьте в тёплое место и оставьте там часа на три. За этот период содержимое должно разделиться на три слоя. Верхние два осторожно сливайте в другую кастрюлю, по вкусу добавляйте корицу, ванилин, ягоды, немного сахара или иные ингредиенты.
    Варите кисель на небольшом огне около трёх минут. Готово!
    Совет! Нижний слой тоже может пригодиться: добавьте в него сахар, ягоды и фрукты, распределите по смазанным маслом формочкам и держите в разогретой до 170 градусов духовке около двадцати минут. Выйдет своеобразное густое овсяное суфле.

    Хлеб

    Из овсяной муки получится отменный хлеб, и вы сделаете его своими руками из следующих ингредиентов:
    стакан овсяной муки;
    пять столовых ложек молока;
    два белка яйца;
    немного соли;
    пряные травы для пикантности;
    по желанию семена кунжута или подсолнечника.
    Описание приготовления:
    Белки взбейте до пузырьков, добавьте молоко (тёплое).
    Всыпайте в молочно-яичную смесь муку, желательно просеивая её.
    Месите руками довольно крутое тесто.
    Добавляйте соль, ароматные травы и семечки кунжута или подсолнечника, снова перемешивайте массу.
    Смочите руки прохладной водой и формируйте буханку, но не очень высокую, чтобы она полностью пропеклась.
    Укладывайте буханку на пекарскую бумагу, отправляйте печься при 190 градусах около 40-50 минут.
    Поверхность должна подрумяниться. Если она начинает подгорать, накройте буханку фольгой или пергаментом.
    Подавайте ваш свежий овсяной хлеб к столу!
    Обязательно купите овсяную муку и попробуйте из неё приготовить несколько полезных и очень вкусных блюд!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *