Что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого?”

  1. Thetalmeena Ответить

    Яблочный пирог «Старопольский»
    Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.
    На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.
    Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.
    Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.
    Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.
    Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.
    Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.
    Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.
    Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
    Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

    Португальские пирожные «Паштейш»

    Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    Куркума — половина ч. л.
    Домашнее молоко — 2 ст.
    Сахар — 3 ст. л.
    Ванильный сахар
    Португальские пирожные «Паштейш»
    В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.
    После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.
    Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.
    Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.
    Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

    Тарт Татен

    Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 1 стакан
    Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг
    Тарт Татен
    Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.
    В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.
    Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.
    Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.
    Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.
    Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.
    Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.
    После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.
    Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!
    Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

    Несладкие блюда на каждый день

    Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!
    И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

    Пирог с квашеной капустой

    Сметана — 250 г
    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    Сливочный сыр — 150–200 г
    Сахар — половина ч. л.
    Масло гхи — 1 ст. л.
    Квашеная капуста — 650 г
    Пирог с квашеной капустой
    Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.
    На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.
    Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.
    Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.
    Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

    Турецкая слойка с брынзой

    Твердый сыр — 65 г
    Натуральный йогурт — 2 ст. л.
    Брынза — 150 г
    Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
    Сметана (жирная) — 1 ст. л.
    Лимон
    Чеснок
    Приправы
    Турецкая слойка с брынзой
    Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.
    Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.
    Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.
    Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.
    Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

    Пирожки с чечевицей

    Лук — 1 маленькая
    Чечевица — 200 г
    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    Имбирь (сухой) — половина ч. л.
    Майоран, тимьян, черный перец, соль
    Растительное масло
    Пирожки с чечевицей
    Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.
    Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.
    Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.
    Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.
    В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

    Пирог с кабачками и сыром

    Моцарелла — 200 г
    Кабачок — 2 молодых
    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    Базилик, соль
    Кунжут
    Масло растительное
    Пирог с кабачками и сыром
    Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.
    Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.
    Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.
    Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.
    Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.
    Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.
    Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *