Что можно сделать из теста слоеного бездрожжевого?

8 ответов на вопрос “Что можно сделать из теста слоеного бездрожжевого?”

  1. kas Ответить

    Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
    Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
    Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
    Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
    Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
    Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
    Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
    Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

    Слоеное тесто с начинкой

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  2. JOHYVPAL Ответить

    Яблочный пирог «Старопольский»
    Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.
    На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.
    Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.
    Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.
    Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.
    Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.
    Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.
    Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.
    Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
    Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

    Португальские пирожные «Паштейш»

    Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    Куркума — половина ч. л.
    Домашнее молоко — 2 ст.
    Сахар — 3 ст. л.
    Ванильный сахар
    Португальские пирожные «Паштейш»
    В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.
    После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.
    Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.
    Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.
    Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

    Тарт Татен

    Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 1 стакан
    Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг
    Тарт Татен
    Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.
    В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.
    Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.
    Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.
    Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.
    Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.
    Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.
    После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.
    Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!
    Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

    Несладкие блюда на каждый день

    Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!
    И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

    Пирог с квашеной капустой

    Сметана — 250 г
    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    Сливочный сыр — 150–200 г
    Сахар — половина ч. л.
    Масло гхи — 1 ст. л.
    Квашеная капуста — 650 г
    Пирог с квашеной капустой
    Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.
    На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.
    Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.
    Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.
    Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

    Турецкая слойка с брынзой

    Твердый сыр — 65 г
    Натуральный йогурт — 2 ст. л.
    Брынза — 150 г
    Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
    Сметана (жирная) — 1 ст. л.
    Лимон
    Чеснок
    Приправы
    Турецкая слойка с брынзой
    Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.
    Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.
    Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.
    Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.
    Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

    Пирожки с чечевицей

    Лук — 1 маленькая
    Чечевица — 200 г
    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    Имбирь (сухой) — половина ч. л.
    Майоран, тимьян, черный перец, соль
    Растительное масло
    Пирожки с чечевицей
    Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.
    Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.
    Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.
    Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.
    В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

    Пирог с кабачками и сыром

    Моцарелла — 200 г
    Кабачок — 2 молодых
    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    Базилик, соль
    Кунжут
    Масло растительное
    Пирог с кабачками и сыром
    Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.
    Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.
    Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.
    Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.
    Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.
    Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.
    Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *