Что сделать из слоеного бездрожжевого теста быстро?

10 ответов на вопрос “Что сделать из слоеного бездрожжевого теста быстро?”

  1. Aksid Ответить

    Слоёное тесто — это палочка-выручалочка для хозяек, поэтому всегда стоит хранить в холодильнике упаковку-другую слоеного теста. Немного пофантазировав можно легко и быстро приготовить изысканную закуску, основное блюдо с рыбной или мясной начинкой или сладкий пирог с фруктами, вареньем, сгущенккой.
    Слоёное тесто пользуется заслуженной популярностью, так как многим нравится нежная воздушная выпечка из него: рожки, пироги, завитушки, торты и пироги с заварным кремом, улитки, пирожки, слойки. К слоёному тесту подойдут любые начинки: овощи, мясо, рыба, сыр, фрукты, джем или варенье, колбаса и грибы.
    Улитки из слоеного теста с корицей. Слоеные булочки с сахаром и корицей:
    Конвертики из слоеного теста с начинкой — Конвертики с колбасой и сыром:
    Что Приготовить из Слоеного Теста Слоеные Язычки слойки:
    Быстрые «Грушево-сливовые» слойки. Фруктовые слойки. Как пух:
    Пирожки с яблоками из готового листового теста (дрожжевого):
    Штрудель из слоеного теста с шоколадом. Простая домашняя выпечка на скорую руку (Семейные рецепты):
    Слоеные рулетики с ветчиной и сыром. Супер простая и вкусная закуска. Слоеные улитки с ветчиной:
    Самса:
    Вкусные хачапури из слоеного теста за 30 минут. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно:
    Слоеный Пирог с Ветчиной и Сыром. Это Необыкновенно Вкусно:
    Слойки с Шоколадом (Очень Просто и Вкусно):
    Мясные шарики в слоёных клубочках. Сытнейшее блюдо из фарша и слоёного теста:
    Спиральки с беконом из слоеного теста. Нереально вкусно, все в восторге:
    Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит. Вкусные слоенки:
    Галета из Иерусалима. Фантастика вкуса и вида:
    Слойки с картофелем и грибами. Пирожки из слоеного теста. Слойки Домашний ресторан:
    Эти слойки удивят всех. Сюрприз внутри:
    Пирог за 5 минут из 5 продуктов (без возни с тестом):
    Новогодние рецепты розочки из КолБасы и Слоёного теста быстро и просто:
    Всегда вкусно — Венгерская ватрушка:

    Рецепты читателей и отзывы

  2. Bodhihacker Ответить

    Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
    Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
    Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
    Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
    Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
    Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
    Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
    Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

    Слоеное тесто с начинкой

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  3. FSKFAS Ответить

    Список продуктов:

    слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    творог — 300 гр
    сахарная пудра — 2 ст.л.
    яйцо — 1 шт.
    фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    тертая цедра 1 лимона или апельсина
    измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    яичный желток — 1 шт.
    молоко — 2 ст.л.
    сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
    Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    коричневый сахар — 2 ст.л.
    измельченные орехи – ½ стакана
    корица – ½ ч.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    слоеное тесто — 400 гр.
    мука — на подпыл
    черничный джем — 4-6 ст.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
    Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.

    Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

    7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    слоеное тесто — 500 гр.
    изюм — 200 гр.
    яичный белок — 1 шт.
    сахар — 100 гр.
    мука — на подпыл

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
    На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    Для крема:
    манная крупа — 150 гр.
    тертая цедра 1 лимона
    яйца — 6 шт.
    сахар — 100 гр.
    молоко — 1250 мл
    сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Список продуктов:

    слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    грецкие орехи — 300 гр.
    яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    сахар — 90 гр.
    ром или коньяк — 20 мл
    корица – ½ ч.л.
    ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
    молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    сахарная пудра — 50 гр.
    холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.

    Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
    Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
    Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
    Для глазури:
    Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Список продуктов:

    слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    заварной крем — 500 гр.
    изюм — 200 гр.
    яичный желток — 1 шт.
    молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    сахарная пудра — 50 гр.
    холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
    После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.

    Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
    Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
    Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
    Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
    Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
    Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
    Удачи вам, любви и терпения.
    Всё. Пока. Пока.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *