Что можно приготовить из стерляди в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить из стерляди в домашних условиях?”

  1. Yopta_Bandit Ответить

    Приготовить пирог можно по следующей пошаговой инструкции.
    Маргарин переложите в глубокую тарелку из стекла или пластика и растопите его в микроволновой печи, а затем немного остудите.
    К нему добавьте молоко, сахар с солью и просеянную муку.
    Все смешайте до получения тугого теста и оставьте настояться на 60 минут.
    Подготовленную тушку нарежьте на небольшие кусочки и натрите специями.
    Тесто разделите на две части и раскатайте их в тонкие лепешки одинакового размера.
    Очистите от шелухи лук и нарежьте полукольцами.
    Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и разложите в нем 1 лепешку теста.
    На нее выложите слоем рыбу и лук. Закройте все 2 лепешкой и соедините края.
    В небольшой миске взбейте яйцо и натрите им пирог, а после отправьте его в духовку.
    Время приготовления этого блюда при 160 градусов составляет 25 – 35 минут. После приготовления пирог достают, нарезают и подают на стол.
    Это не единственный способ приготовления пирога. Еще с помощью такого же рецепта можно сделать открытое угощение. Только в этом случае теста понадобится меньше примерно в 2 раза.

    Для такого блюда лучше всего использовать филе, так кости не будут мешать наслаждаться его вкусом

    Заливное

    Приготовить заливное можно из следующего набора продуктов:
    600 г стерляди (подготовленной для приготовления);
    150 г лука репчатого;
    100 – 150 г моркови;
    50 г желатина;
    1 лавровый лист (большой);
    4 – 6 горошин перца душистого;
    10 г специй (гвоздика, кориандр, зелень петрушки и укроп);
    5 г соли.
    В домашних условиях приготовить это блюдо можно по такому рецепту.
    Рыбу разрежьте на несколько кусков. Также подготовьте к использованию голову.
    Очистите и промойте морковь с луком. Целиком сложите овощи с рыбой в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на конфорку.
    После закипания воды приправьте бульон и снимите пенку.
    Через 5 минут кипения вытащите морковь и лук, а рыбу оставьте кипеть еще 10 минут.
    Морковь остудите, нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке.
    Бульон процедите через марлю или мелкое сито и растворите в нем желатин (пока бульон горячий).
    Рыбу разделайте на маленькие кусочки и выложите в форму. Туда же поместите морковь и зелень.
    После набухания желатина (20 – 25 минут) перелейте бульон в форму и уберите все в холодильник на 120 – 180 минут.

  2. Arasida Ответить

    Как правильно чистить стерлядь

    Тушка рыбы имеет жесткую кожу с наростами на спине и по бокам. Эти наросты – «жучки» – необходимо срезать острым ножом. Для того чтобы легче было удалить наросты, рыбу можно в течение нескольких минут ошпарить кипятком.
    После этого необходимо выпотрошить рыбу, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой.
    Стерлядь, как и другие осетровые, имеет визигу – тонкий шнурок, располагающийся вдоль ее позвоночника. Визигу обязательно нужно удалить. Для этого делаются надрезы около головы и хвоста, с помощью спицы или иглы «шнурок» подцепляется и вынимается.

    Если по рецепту вам необходимо снять кожу со стерляди, то это будет легче сделать после ошпаривания рыбы. После этого необходимо аккуратно снять кожу с рыбы, начиная с хвоста, подрезая ее ножом.
    Для запекания рыбы целиком обязательно удалите из головы глаза и жабры.

    Пошаговое приготовление

    Картофель (7-8 штук) очищаем и промываем.
    Нарезаем его достаточно крупными кусочками (кубиками или половинками кружочков).
    Поливаем картошку растительным маслом (50 мл), майонезом (30-40 г) и посыпаем специями для овощей (по вкусу).
    Тщательно все перемешиваем.
    Высыпаем картофель на противень, слегка смазанный маслом.
    Разравниваем его по всей поверхности.
    Полстакана риса заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воды для варки берем 1 стакан. Готовый остывший рис приправляем любимыми специями (по вкусу).
    Перемешиваем.
    Очищенную и промытую стерлядь внутри смазываем соусом, оставшимся от картофеля (смесью майонеза, растительного масла и приправ).
    Фаршируем ее рисом.
    Обмазываем рыбу соусом со всех сторон.
    Кладем ее на картофель, спинкой кверху.
    Запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа.

    Подача рыбы

    Готовую стерлядь подаем целиком вместе с картофелем, с которым она запекалась. Это отличный вариант блюда для праздничного стола, причем рыбу нужно нарезать уже после подачи, не горячей, а слегка остывшей, чтобы она не разваливалась на части. Отдельно подайте соус – майонез или его производные – с чесноком, солеными огурцами или мелко нарезанными оливками.

    Видео рецепта

    Рецепт приготовления стерляди в духовке достаточно прост, однако просмотр данного видео еще больше облегчит вам этот процесс. Обратите внимание, как аппетитно выглядит готовое блюдо!

  3. Твоя(На(Веки Ответить

    Дичь
    Лось
    Деликатесы из лося
    Консервы из лося
    Полуфабрикаты из лося
    Кабан
    Деликатесы из кабана
    Полуфабрикаты из кабана
    Косуля
    Консервы из косули
    Полуфабрикаты из косули
    Медведь
    Полуфабрикаты из медведя
    Оленина
    Европейский Благородный Олень
    Пятнистый олень
    Северный олень
    Деликатесы из северного оленя
    Полуфабрикаты из северного оленя
    Марал
    Заяц
    Бобр
    Нутрия
    Барсук
    Верблюжатина
    Конина
    Лань
    Птица
    Вальдшнеп
    Вяхирь
    Глухарь
    Горлица
    Гусь дикий
    Куропатка
    Перепел
    Рябчик
    Тетерев
    Утка дикая
    Фазан
    Рыба
    Барабуля
    Голец
    Дорадо
    Камбала
    Кета
    Кижуч
    Корюшка
    Меч-рыба
    Микижа
    Морской язык
    Муксун
    Налим
    Нельма
    Нерка
    Омуль
    Палтус
    Пелядь
    Пыжьян
    Ряпушка
    Семга
    Сиг
    Стерлядь
    Таймень
    Тугунок
    Угорь
    Форель
    Хариус
    Чавыча
    Чир
    Язь
    Икра
    Белая икра
    Икра морского ежа
    Икра омуля
    Икра пеляди
    Красная икра
    Икра горбуши
    Икра кеты
    Икра кижуча
    Икра нерки
    Икра симы
    Икра чавычи
    Морепродукты
    Краб
    Конечности краба
    Краб в банке
    Креветка
    Гребешок
    Полуфабрикаты
    Колбаски для жарки
    Котлеты
    Люля-кебаб
    Наггетсы
    Пельмени
    Стейки
    Фарш
    Фрикадельки
    Деликатесы
    Деликатесы из дичи
    Деликатесы из птицы
    Деликатесы из рыбы
    Дикий ящик
    Колбасы
    Паштеты
    Сало и шпик
    Бакалея
    Мясные консервы
    Тушеное мясо
    Холодец
    Масла с приправами
    Рыбные консервы
    Соусы
    Специи и соль
    Дикоросы
    Варенья
    Грибы
    Орехи
    Хрен
    Чай
    Ягоды
    Мёд
    Лечение
    Желчь медведя
    Жир барсука
    Жир медведя
    Жир сурка
    Огневка
    Струя бобра
    Подарки

  4. Munos Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления ухи возьмите свежую стерлядь, картошку, репчатый лук, морковь и много пряностей: лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмина, воду, соль, а также зелень для подачи.
    Стерлядь перво-наперво хорошо промойте, смойте всю слизь, которой вежая рыба покрыта. Я готовила не из замороженной, а из свежей, у нас в супермаркете большие аквариумы.

    Шаг 2:

    Затем стерлядь нужно хорошенько выпотрошить, удалить жабры – они небольшие, и эта процедура не очень удобная и приятная. Теперь нужно снова все хорошо промыть, отрезать голову с прилегающими плавниками, хвост, плавники. Сложить все, кроме тушки самой рыбы, в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную напополам и еще раз пополам, крупными кусками, добавить таким же образом нарезанную морковь, семена укропа, горошки перца, лавровый лист и залить все водой.

    Шаг 3:

    Варить при умеренном кипении под крышкой минут 20 – в зависимости от размера рыбы – у меня не слишком крупный экземпляр – около 700 г – на уху я взяла голову, хвост, плавники и нарезанную поперек часть тушки, получилось четыре хороших порции ухи, ели с мужем на два обеда. Если ваша стерлядка крупнее, то голову нужно варить дольше.

    Шаг 4:

    Тем временем нарезать картофель брусочками или кубиками – кому как нравится – и немного лука. Из ухи вынуть все корешки, пряности и рыбу, бульон процедить. Добавить в него картофель и лук, варить до готовности. В конце варки в уху добавить хорошие куски стерлядки – я нарезала ее на стейки.

    Шаг 5:

    Опустить стейки стерляди в уху и варить еще минут 10 до готовности рыбы.

    Шаг 6:

    Готовую уху из стерляди подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Иногда при подаче кладут в тарелки половинки сваренных вкрутую яиц.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *