Как приготовить уху из стерляди в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как приготовить уху из стерляди в домашних условиях?”

  1. @Dmitry Ответить


    Стерлядь называют «царской рыбой», почему?

    Стерлядь – является ценным промысловым видом рода осетровых с непревзойденными гастрономическими свойствами, что оправдывают присваивание ей титула «царская рыба». Этому способствовало постоянное наличие стерляжьих блюд на трапезах прославленных государей Ивана Грозного и Петра I.

    Приготовив прекрасную уху «по-царски» в домашних условиях , да еще и из стерляди, любая хозяйка навеки запомнится гостям как замечательная мастерица по части деликатесов.

    Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется следующее:

    Стерлядь свежая – 400 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Картофель – 3 шт.
    Лук – 2 головки
    Вода – 2 л
    Душистый перец, лавровый лист, соль, укроп свежий.

    Пошаговое приготовление:

    Рыбу промывают, очищают от плавников, хвоста, внутренностей. Нарезают звеньями.
    Картофель, лук очищают, моют и нарезают на четвертинки. Морковь очищают, моют, нарезают кружочками.
    Рыбу и овощи следует уложить в не очень большую кастрюлю, наполнить их приблизительно литром воды, туда же добавить душистый перец и лавровый листок, отставить в сторону.
    Взять кастрюлю значительно большего размера, налить в нее оставшуюся половинку воды, добавить нужное количество соли и поставить на огонь.
    Как только вода станет кипеть, огонь следует уменьшить и поместить в большую кастрюлю все содержимое маленькой кастрюли.
    Накрыть кастрюлю крышкой и варить уху в течении 2 ч в среднем.
    Готовый суп из стерляди следует разлить по тарелкам и посыпать небольшим количеством зелени.

    Рассмотрим несколько не сложных рецептов:

    Довольно простой, но старинный рецепт рыбного супа из стерляди с кукурузной крупой готовили еще наши бабушки, основной едой в их времена была рыба, пшеница, кукуруза и все что с ней связанно. Поэтому многие супы готовились с добавлением кукурузной крупы или пшеницы.

    Делюсь рецептом:

    Головы стерляди – 4- 5 шт.
    Тушка стерляди – 200- 250 гр.
    Кукурузная крупа –  3 ст. л
    Помидор – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Лимон – 1 шт.
    Лавровый лист, перец горошком, соль.

    Способ приготовления:

    Головы стерляди заливают водой, добавляют лавровый лист, перец горошком и варят бульон в течении 40 – 50 минут.
    Головы вынимают, бульон процеживают.
    В горячий процеженный бульон закладываем приготовленную кукурузную крупу, провариваем 5 минут.
    После крупы закладываем картофель нарезанный средним кубиком и лук – средними полукольцами.
    После размягчения картофеля добавляем в суп молотый душистый перец, соль и подготовленные нарезанные кусочки тушки стерляди, готовим 20 -25 минут.
    Помидор бланшируем, снимаем кожицу, разминаем вилкой и добавляем в суп, снова варим 15 минут.
    Выдавливаем лимонный сок, добавляем в уху по вкусу.

    Уха по-фински со сливками – горячее блюдо, сваренное исключительно из красных видов рыбы. Рецепт популярности понятен — эта уха готовится с сливками и дает яству легкий, прекрасный привкус и необыкновенную сливочную текстуру. Легкость и скорость в изготовлении пришлись по душе многим хозяйкам.

    Ингредиенты:

    Стерлядь – 500 гр.
    Сливки 20% — 300 мл.
    Картофель – 3 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Соль, перец по вкусу.
    Свежий укроп.

    Способ приготовления:

    Рыбу очищают, моют. Из голов варят бульон.
    Морковь, картофель очищают, моют нарезают средним кубиком.
    Лук очищают, нарезают мелким кубиком.
    Лук и морковь пассеруют до размягчения овощей.
    В бульон добавляют картофель, проваривают 5 минут, добавляют филе стерляди нарезанное кусочками. Варят еще в течении 25 – 30 минут.
    Снимаю с огня, солят, перчат, вливают сливки. Настаивают в течении 15 – 20 минут.
    При подаче посыпают укропом.

    Видео рецепт:

  2. VinDS95 Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления ухи возьмите свежую стерлядь, картошку, репчатый лук, морковь и много пряностей: лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмина, воду, соль, а также зелень для подачи.
    Стерлядь перво-наперво хорошо промойте, смойте всю слизь, которой вежая рыба покрыта. Я готовила не из замороженной, а из свежей, у нас в супермаркете большие аквариумы.

    Шаг 2:

    Затем стерлядь нужно хорошенько выпотрошить, удалить жабры – они небольшие, и эта процедура не очень удобная и приятная. Теперь нужно снова все хорошо промыть, отрезать голову с прилегающими плавниками, хвост, плавники. Сложить все, кроме тушки самой рыбы, в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную напополам и еще раз пополам, крупными кусками, добавить таким же образом нарезанную морковь, семена укропа, горошки перца, лавровый лист и залить все водой.

    Шаг 3:

    Варить при умеренном кипении под крышкой минут 20 – в зависимости от размера рыбы – у меня не слишком крупный экземпляр – около 700 г – на уху я взяла голову, хвост, плавники и нарезанную поперек часть тушки, получилось четыре хороших порции ухи, ели с мужем на два обеда. Если ваша стерлядка крупнее, то голову нужно варить дольше.

    Шаг 4:

    Тем временем нарезать картофель брусочками или кубиками – кому как нравится – и немного лука. Из ухи вынуть все корешки, пряности и рыбу, бульон процедить. Добавить в него картофель и лук, варить до готовности. В конце варки в уху добавить хорошие куски стерлядки – я нарезала ее на стейки.

    Шаг 5:

    Опустить стейки стерляди в уху и варить еще минут 10 до готовности рыбы.

    Шаг 6:

    Готовую уху из стерляди подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Иногда при подаче кладут в тарелки половинки сваренных вкрутую яиц.

  3. m4sanek Ответить

    В этом рецепте основной навар получается из простой речной рыбешки, а благородный вкус добавляет стерлядь.
    Ингредиенты:
    240 г стерлядь;
    800 г мелкой речной рыбы;
    150 г лука;
    1 корень петрушки, лавровый лист;
    20 г свежей зелени;
    15 мл водки;
    3 л воды;
    350 г картофеля.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Мелкую речную рыбу нужно выпотрошить и помыть, чешую можно не чистить.
    Шаг 2:
    Разделите всю рыбу на три части.
    Шаг 3:
    Положите в кастрюлю сначала самую мелкую рыбу.
    Шаг 4:
    Варите первую закладку минут пятнадцать.
    Шаг 5:
    Затем бульон процедите, заложите в него вторую партию рыбы.
    Шаг 6:
    Через 15-20 минут опять процедите бульон и заложите в него третью партию рыбы.
    Шаг 7:
    Повторите процесс. Дайте бульону отстояться, а затем процедите.
    Шаг 8:
    Опустите в чистый бульон очищенную луковицу, корень петрушки, чёрный перец и лавровый лист.
    Шаг 9:
    Чистый и очищенный картофель нарежьте кубиками.
    Шаг 10:
    Через десять минут сделайте завершающую закладку из крупных кусков стерляди.
    Шаг 11:
    Пусть бульон закипит, образовавшуюся пену снимите шумовкой.
    Шаг 12:
    Проверьте картофель и стерлядь на готовность.
    Шаг 13:
    Влейте в уху столовую ложку водки и размешайте.
    Шаг 14:
    Лавровый лист и луковицу можно выбросить.
    Шаг 15:
    Нашинкуйте свежую зелень и добавьте в кастрюлю.
    Шаг 16:
    Выключите нагрев плиты, накройте уху плотной крышкой и дайте ей настояться минут десять.
    Теперь рыбацкая уха из стерляди полностью готова! Разливайте её по порционным тарелкам.
    Уточняем, что процесс приготовления рыбацкой ухи состоял из пяти основных этапов:
    1. Отваривание речной рыбы.
    2. Повторная закладка речной рыбы.
    3. Последняя закладка из речной рыбы.
    4. Отваривание овощей.
    5. Главная закладка из стерляди.
    К рецепту можно добавить и такой полезный процесс как оттяжка или осветление бульона. На 1кг рыбы понадобится 2 сырых яйца или 55 г икры (220 мл воды).
    Охлаждённые белки нужно взбить и ввести в горячий бульон, а затем быстро собрать пену, поднявшуюся на поверхность.
    В старинных кулинарных книгах описывается способ оттяжки ухи из стерляди паюсной (чёрной) икрой. Её смешивают с водой и перетирают в ступке до однородной массы. В этом случае тяжёлая оттяжка оседает на дно кастрюли, бульону дают отстояться, а затем переливают в другую ёмкость. В домашних условиях получается оттяжка и икрой простой рыбы. Её нужно взбить вилкой, убрать плёнку и ввести в кипящий бульон.

  4. romzes1974 Ответить

    Чтобы разделать рыбу, следует подготовить ножницы и перчатки для защиты рук от острых шипов, которыми покрыта тушка. Еще одна особенность стерляди – слизь на внешней стороне. Избавиться от нее можно, просто облив кипятком. Затем рыбу протереть и промыть под водой. После такой процедуры получится удалить и костную пластину. Далее можно переходить к разделке. Чистить не нужно, достаточно отрезать плавники, хвост и голову. Удалить жабры и кишки. Через полчаса варки на медленном огне чешуя сползет и растворится. Уха из стерляди получит особый аромат и наваристость. Если использовать замороженную тушку, в суп во время кипения добавляют картофель.

    Классическая

    Необходимые продукты:
    Стерлядь весом около 1 кг.
    Пучок петрушки.
    Лук среднего размера.
    Черный перец.
    Лавровый лист.
    Соль по вкусу.
    Водка.
    Рецепт с фото пошагово:
    1.Свежую тушку разделать, промыть и порезать на стейки среднего размера. Сложить куски, головы стерляди и зелень в казан или в кастрюлю. Поставить на средний огонь, варить не больше часа.

    2.Как только бульон закипел, добавить специи: перчик и соль. Отваривать еще 4 минуты.

    3.Готовое блюдо убрать с плиты и оставить томиться еще 30 минут.

  5. Элерон Ответить

    Уха из стерляди – простое и вкусное первое блюдо, которое легко можно приготовить, пользуясь простым пошаговым рецептом с фотографиями, сделанными практически на каждом шаге подготовки ингредиентов и, собственно, варки самого супа.
    Вкусное кушанье в старину варили в точно так, как и предлагаем сделать это мы: все продукты загружали вместе и варили до готовности. Благодаря такой технологии картофель и морковка пропитываются рыбным бульоном, рыба вбирает в себя аромат лука и при этом никогда не разваривается.
    Правильно приготовленный рыбный суп получается наваристым и прозрачным. При этом калорийность кушанья настолько низкая (не более 40 килокалорий на сто граммов готового продукта), что кушать такое блюдо можно даже тем, кто сидит на диете для похудения.
    Уха из стерляди, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому фоторецепту, обязательно получится вкусной и очень ароматной. Суп можно дать на обед детям, потому что такая рыба, как стерлядь, не имеет мелких костей.
    Совет: обязательно удаляйте визигу – плотную нить, которая находится в позвоночнике осетровых рыб. В противном случае будет довольно сложно разрезать тушку на кусочки. Проще всего удалить хорду, потянув ее на себя со стороны хвоста. Голову рыбине нужно предварительно отрезать.
    Давайте же приступим к приготовлению этого чудесного первого блюда с рыбой и картошкой в домашних условиях, которое очень легко сварить своими руками.

  6. coys4ili Ответить

    Уха из стерляди – это не знающее аналогов блюдо русской кухни. У различных народов есть масса рецептов рыбных супов. Да и русская кухня не испытывает в них недостатка. Взять, хотя бы, юрму, ботвинью, солянку или калью. Но уха — это что-то особенное. В отличие от рыбных супов, ее нельзя заправлять крупой, мукой, маслом и овощами. Допускается только несколько горошин перца, маленький лавровый листик да луковица в шелухе. Еще один канон правильной ухи – готовить ее в казанке над костром. И, конечно же, из свежевыловленной рыбы одного сорта. Поэтому эти блюда так и называются: уха из стерляди, осетра, сига, судака. А вот из щуки, леща, уклейки и плотвы можно приготовить только рыбный суп. Для настоящей русской ухи необходимо выполнить такое священнодействие: в конце кулинарного процесса погасить в казанке березовую головню и влить стопку водки.

    Разделка стерляди

    Из всего семейства осетровых это самая мелкая рыба. Обычно ее вес не превышает килограмма, хотя летописи и уверяют, что некогда в Волге и Оке водились экземпляры по 15 кг. Мясо стерляди очень нежное и быстро разваривается. Но поскольку ее ближайший родич – осетр, разделывать рыбу сложно. Нужно запастись ножницами и рукавицами, поскольку бока стерляди покрыты костными пластинами с шипами. К тому же, рыба эта покрыта слизью. Чтобы удалить ее, нужно обдать тушку кипятком. После этого потереть рукой в перчатке. Вместе со слизью должны сползти и костные пластины. Теперь нужно вспороть рыбе живот, удалить внутренности, вынуть вязигу. Отрезаем хвост и голову, удаляем ножницами жабры. Нет надобности перед тем, как варить уху из стерляди, чистить рыбу. В процессе кулинарной обработки чешуя должна полностью раствориться и придать блюду еще больший аромат. Моем рыбу под проточной холодной водой и нарезаем на крупные куски.

    Два вида варки ухи

    Исконно русский способ приготовления заключается в медленном нагревании воды. В результате за полчаса до закипания чешуя должна раствориться без остатка, придав блюду вкус и навар. После этого блюдо готовится очень быстро – мы ведь не добавляем в него твердых овощей. Можно положить в самом начале варки вместе с рыбой луковицу в шелухе, да по корню петрушки и сельдерея. Потом их нужно удалить шумовкой. В результате получается наваристая, с интенсивным рыбным запахом русская уха из стерляди. Сколько варить такое блюдо? Около четверти часа после закипания. А при медленном нагревании блюдо не должно булькать больше пяти минут – ведь мясо стерляди очень нежное! Но есть второй способ, пришедший к нам из французской кухни. Это «фюме» (fumer). Этот метод предусматривает длительную варку неликвидных частей рыбы: головы, хвоста, скелета, в которых много желирующих веществ. Далее бульон процеживают через марлю и доваривают пару минут с филе стерляди. Этот способ более экономный, поскольку позволяет сделать бульон из рыбной мелочи. А потом его можно «облагородить» кусочками осетровых.

    Уха из стерляди: рецепт классический

    Рыбу (весом около килограмма) разделываем, промываем, разрезаем на порции. Мясо и голову складываем в кастрюлю. Чистим корни петрушки и сельдерея. Луковицу просто моем. Овощи укладываем вместе со стерлядью и заливаем холодной водой. Ставим на маленький огонь. Варим около часа. Когда жидкость закипит, солим по вкусу, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист. Если вы имеете дело со свежевыловленной рыбой, ничего больше добавлять не надо. В случае, когда стерлядь снулая или мороженая, есть смысл добавить в начале варки пару очищенных и порезанных брусочками картофелин. С кипящей жидкости снимаем пену. Варим еще минут десять. Отставляем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой, даем с четверть часа настояться. Процеживаем уху. В бульон вливаем водку – столовую ложку на каждый литр. Овощи, перец, лавровый лист выбрасываем, мясо рыбы раскладываем по тарелкам. Заливаем бульоном. Уха из стерляди подается горячей с черным хлебом.

    Экономный рецепт

    Но достать такую рыбу сложно. Стерлядь – довольно дорогая и уже редко встречающаяся в наших реках. В улове часто бывает один экземпляр осетровых на десять мелких рыбешек. И необязательно маленьких: карасиками, окунями да ершами еще богаты наши водоемы. А потому давайте рассмотрим, как приготовить уху из стерляди с разнорыбьем. Чистим корни сельдерея и петрушки. Разделываем мелкую рыбу (800 г). Нарезаем две луковицы. Варим все вместе около часа в трех литрах воды с солью. Можно добавить лаврового листа и черного перца горошинами. Процеживаем бульон. Теперь принимаемся за «первую скрипку» рыбного оркестра – стерлядь (весом около килограмма). Разделываем ее, нарезаем на куски и опускаем варить в процеженный бульон. Сначала ставим на сильный огонь, а после закипания – на слабый. Снимаем пену. Когда стерлядь станет мягкой, выключаем огонь и настаиваем уху под крышкой около 5-10 минут. Вытаскиваем куски рыбы и раскладываем по тарелкам. Туда же помещаем по кружочку лимона. Заливаем рыбным супом и посыпаем зеленью укропа.

    Уха с добавлением семги

    Нежные осетровые очень хорошо гармонируют с жирными лососевыми. И пусть это будет отступление от правил (как вы помните, русская уха варится из одного вида рыбы), все же получается очень вкусно и питательно. В этом блюде на 4-5 стерлядей возьмем полкило семги. Супчик, приготовленный на костре, выходит намного вкуснее. Если у вас есть выбор, используйте брюшки семги. С этими жирными кусочками получается очень наваристая уха из стерляди. Рецепт ее приготовления прост. Опускаем в кипяток 5 порезанных картофелин, две луковицы в шелухе, очищенную морковь. Стерлядь разделываем. Животики семги режем на кусочки. Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, закладываем рыбу. Варим с четверть часа. Затем добавляем 2 лавровых листа, 7 горошин перца и соль. Вылавливаем ставшие ненужными луковицы и морковку. Вливаем 100 мл водки. Перед подачей посыпаем зеленым луком.

    Уха из стерляди: рецепт праздничный, с шампанским

    Это блюдо было изобретено русскими ресторанными поварами в начале XIX века, когда присутствовала мода на все французское. Готовится эта уха на курином бульоне. Птицу оттуда вытаскиваем, а жидкость осветляем оттяжкой из паюсной икры, растертой с холодной водой. Процеживаем бульон, снова доводим до кипения. Закладываем разделанную стерлядь. Когда куски рыбы всплывут, варим еще четверть часа. Вливаем шампанское (полбутылки) и немного подогреваем (не допуская закипания). Даем настояться пять минут. Уха из стерляди готова. Подаем с ломтиками лимона.

    Как сварить уху из стерляди в домашних условиях

    Блюда из рыбы (особенно речной) никогда не перестанут покорять сердца истинных гурманов. И чаще всего кулинары предпочитают готовить рыбные супы, которые не только полезны, но еще и невероятно вкусны. Стерлядь – это практически деликатес, встретить который на обычных рыночных прилавках достаточно сложно. Однако, если все же повезет, обязательно стоит попробовать этот замечательный и вкусный продукт в приготовлении ароматной ухи.

    Как правильно разделывать рыбу

    Первоначально следует начинать с обработки самой рыбы, а именно удаления слизи с ее поверхности, ведь без этого дальнейшая разделка просто невозможна. Далее необходимо придерживаться следующей схемы:
    Удаление чешуи – здесь, кстати, стоит сразу подчеркнуть, что данный вид рыбы чешуей как таковой не обладает, вместо этого присутствуют небольшие костяные наросты. Самые крупные из них нужно удалять при помощи острого ножа, остальные же можно соскоблить привычным способом;
    Отрезать хвост;
    Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности (жир удалять не нужно равно так же, как и икру, если она есть);
    Аккуратно отделить голову рыбы от туловища;
    Имеющийся плавник на спинке рыбы следует срезать при помощи того же острого ножа;
    Полученную тушку нарезать поперек хребта на небольшие кусочки толщиной не более 5 см.

  7. PFTx Ответить

    Но достать такую рыбу сложно. Стерлядь – довольно дорогая и уже редко встречающаяся в наших реках. В улове часто бывает один экземпляр осетровых на десять мелких рыбешек. И необязательно маленьких: карасиками, окунями да ершами еще богаты наши водоемы. А потому давайте рассмотрим, как приготовить уху из стерляди с разнорыбьем. Чистим корни сельдерея и петрушки. Разделываем мелкую рыбу (800 г). Нарезаем две луковицы. Варим все вместе около часа в трех литрах воды с солью. Можно добавить лаврового листа и черного перца горошинами. Процеживаем бульон. Теперь принимаемся за «первую скрипку» рыбного оркестра – стерлядь (весом около килограмма). Разделываем ее, нарезаем на куски и опускаем варить в процеженный бульон. Сначала ставим на сильный огонь, а после закипания – на слабый. Снимаем пену. Когда стерлядь станет мягкой, выключаем огонь и настаиваем уху под крышкой около 5-10 минут. Вытаскиваем куски рыбы и раскладываем по тарелкам. Туда же помещаем по кружочку лимона. Заливаем рыбным супом и посыпаем зеленью укропа.

    Уха с добавлением семги

    Нежные осетровые очень хорошо гармонируют с жирными лососевыми. И пусть это будет отступление от правил (как вы помните, русская уха варится из одного вида рыбы), все же получается очень вкусно и питательно. В этом блюде на 4-5 стерлядей возьмем полкило семги. Супчик, приготовленный на костре, выходит намного вкуснее. Если у вас есть выбор, используйте брюшки семги. С этими жирными кусочками получается очень наваристая уха из стерляди. Рецепт ее приготовления прост. Опускаем в кипяток 5 порезанных картофелин, две луковицы в шелухе, очищенную морковь. Стерлядь разделываем. Животики семги режем на кусочки. Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, закладываем рыбу. Варим с четверть часа. Затем добавляем 2 лавровых листа, 7 горошин перца и соль. Вылавливаем ставшие ненужными луковицы и морковку. Вливаем 100 мл водки. Перед подачей посыпаем зеленым луком.

    Уха из стерляди: рецепт праздничный, с шампанским

    Это блюдо было изобретено русскими ресторанными поварами в начале XIX века, когда присутствовала мода на все французское. Готовится эта уха на курином бульоне. Птицу оттуда вытаскиваем, а жидкость осветляем оттяжкой из паюсной икры, растертой с холодной водой. Процеживаем бульон, снова доводим до кипения. Закладываем разделанную стерлядь. Когда куски рыбы всплывут, варим еще четверть часа. Вливаем шампанское (полбутылки) и немного подогреваем (не допуская закипания). Даем настояться пять минут. Уха из стерляди готова. Подаем с ломтиками лимона.

  8. stasjk Ответить

    Дичь
    Лось
    Деликатесы из лося
    Консервы из лося
    Полуфабрикаты из лося
    Кабан
    Деликатесы из кабана
    Полуфабрикаты из кабана
    Косуля
    Консервы из косули
    Полуфабрикаты из косули
    Медведь
    Полуфабрикаты из медведя
    Оленина
    Европейский Благородный Олень
    Пятнистый олень
    Северный олень
    Деликатесы из северного оленя
    Полуфабрикаты из северного оленя
    Марал
    Заяц
    Бобр
    Нутрия
    Барсук
    Верблюжатина
    Конина
    Лань
    Птица
    Вальдшнеп
    Вяхирь
    Глухарь
    Горлица
    Гусь дикий
    Дупель
    Куропатка
    Перепел
    Рябчик
    Тетерев
    Утка дикая
    Фазан
    Рыба
    Барабуля
    Голец
    Дорадо
    Камбала
    Кета
    Кижуч
    Корюшка
    Меч-рыба
    Микижа
    Морской язык
    Муксун
    Налим
    Нельма
    Нерка
    Омуль
    Осетр
    Палтус
    Пелядь
    Пыжьян
    Ряпушка
    Семга
    Сиг
    Стерлядь
    Таймень
    Треска
    Тугунок
    Тунец
    Угорь
    Форель
    Хариус
    Чавыча
    Чир
    Язь
    Икра
    Белая икра
    Икра морского ежа
    Икра омуля
    Икра пеляди
    Икра хариуса
    Красная икра
    Икра горбуши
    Икра кеты
    Икра кижуча
    Икра нерки
    Икра симы
    Икра чавычи
    Морепродукты
    Краб
    Конечности краба
    Краб в банке
    Креветка
    Гребешок
    Полуфабрикаты
    Колбаски для жарки
    Котлеты
    Люля-кебаб
    Наггетсы
    Пельмени
    Стейки
    Фарш
    Фрикадельки
    Деликатесы
    Деликатесы из дичи
    Деликатесы из птицы
    Деликатесы из рыбы
    Дикий ящик
    Колбасы
    Паштеты
    Сало и шпик
    Бакалея
    Мясные консервы
    Тушеное мясо
    Холодец
    Масла с приправами
    Рыбные консервы
    Соусы
    Специи и соль
    Дикоросы
    Варенья
    Грибы
    Орехи
    Хрен
    Чай
    Ягоды
    Мёд
    Лечение
    Желчь медведя
    Жир барсука
    Жир медведя
    Жир сурка
    Огневка
    Струя бобра
    Подарки и трофеи
    Наборы деликатесов
    Головы и черепа
    Клыки
    Когти
    Рога
    Чучела
    Шкуры и ковры

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *