Что приготовить из стерляди в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Что приготовить из стерляди в домашних условиях?”

  1. Akinolar Ответить

    Приготовить пирог можно по следующей пошаговой инструкции.
    Маргарин переложите в глубокую тарелку из стекла или пластика и растопите его в микроволновой печи, а затем немного остудите.
    К нему добавьте молоко, сахар с солью и просеянную муку.
    Все смешайте до получения тугого теста и оставьте настояться на 60 минут.
    Подготовленную тушку нарежьте на небольшие кусочки и натрите специями.
    Тесто разделите на две части и раскатайте их в тонкие лепешки одинакового размера.
    Очистите от шелухи лук и нарежьте полукольцами.
    Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и разложите в нем 1 лепешку теста.
    На нее выложите слоем рыбу и лук. Закройте все 2 лепешкой и соедините края.
    В небольшой миске взбейте яйцо и натрите им пирог, а после отправьте его в духовку.
    Время приготовления этого блюда при 160 градусов составляет 25 – 35 минут. После приготовления пирог достают, нарезают и подают на стол.
    Это не единственный способ приготовления пирога. Еще с помощью такого же рецепта можно сделать открытое угощение. Только в этом случае теста понадобится меньше примерно в 2 раза.

    Для такого блюда лучше всего использовать филе, так кости не будут мешать наслаждаться его вкусом

    Заливное

    Приготовить заливное можно из следующего набора продуктов:
    600 г стерляди (подготовленной для приготовления);
    150 г лука репчатого;
    100 – 150 г моркови;
    50 г желатина;
    1 лавровый лист (большой);
    4 – 6 горошин перца душистого;
    10 г специй (гвоздика, кориандр, зелень петрушки и укроп);
    5 г соли.
    В домашних условиях приготовить это блюдо можно по такому рецепту.
    Рыбу разрежьте на несколько кусков. Также подготовьте к использованию голову.
    Очистите и промойте морковь с луком. Целиком сложите овощи с рыбой в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на конфорку.
    После закипания воды приправьте бульон и снимите пенку.
    Через 5 минут кипения вытащите морковь и лук, а рыбу оставьте кипеть еще 10 минут.
    Морковь остудите, нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке.
    Бульон процедите через марлю или мелкое сито и растворите в нем желатин (пока бульон горячий).
    Рыбу разделайте на маленькие кусочки и выложите в форму. Туда же поместите морковь и зелень.
    После набухания желатина (20 – 25 минут) перелейте бульон в форму и уберите все в холодильник на 120 – 180 минут.

  2. FrankieShakes Ответить

    Как правильно чистить стерлядь

    Тушка рыбы имеет жесткую кожу с наростами на спине и по бокам. Эти наросты – «жучки» – необходимо срезать острым ножом. Для того чтобы легче было удалить наросты, рыбу можно в течение нескольких минут ошпарить кипятком.
    После этого необходимо выпотрошить рыбу, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой.
    Стерлядь, как и другие осетровые, имеет визигу – тонкий шнурок, располагающийся вдоль ее позвоночника. Визигу обязательно нужно удалить. Для этого делаются надрезы около головы и хвоста, с помощью спицы или иглы «шнурок» подцепляется и вынимается.

    Если по рецепту вам необходимо снять кожу со стерляди, то это будет легче сделать после ошпаривания рыбы. После этого необходимо аккуратно снять кожу с рыбы, начиная с хвоста, подрезая ее ножом.
    Для запекания рыбы целиком обязательно удалите из головы глаза и жабры.

    Пошаговое приготовление

    Картофель (7-8 штук) очищаем и промываем.
    Нарезаем его достаточно крупными кусочками (кубиками или половинками кружочков).
    Поливаем картошку растительным маслом (50 мл), майонезом (30-40 г) и посыпаем специями для овощей (по вкусу).
    Тщательно все перемешиваем.
    Высыпаем картофель на противень, слегка смазанный маслом.
    Разравниваем его по всей поверхности.
    Полстакана риса заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воды для варки берем 1 стакан. Готовый остывший рис приправляем любимыми специями (по вкусу).
    Перемешиваем.
    Очищенную и промытую стерлядь внутри смазываем соусом, оставшимся от картофеля (смесью майонеза, растительного масла и приправ).
    Фаршируем ее рисом.
    Обмазываем рыбу соусом со всех сторон.
    Кладем ее на картофель, спинкой кверху.
    Запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа.

    Подача рыбы

    Готовую стерлядь подаем целиком вместе с картофелем, с которым она запекалась. Это отличный вариант блюда для праздничного стола, причем рыбу нужно нарезать уже после подачи, не горячей, а слегка остывшей, чтобы она не разваливалась на части. Отдельно подайте соус – майонез или его производные – с чесноком, солеными огурцами или мелко нарезанными оливками.

    Видео рецепта

    Рецепт приготовления стерляди в духовке достаточно прост, однако просмотр данного видео еще больше облегчит вам этот процесс. Обратите внимание, как аппетитно выглядит готовое блюдо!

  3. Kamellia Ответить

    Дичь
    Лось
    Деликатесы из лося
    Консервы из лося
    Полуфабрикаты из лося
    Кабан
    Деликатесы из кабана
    Полуфабрикаты из кабана
    Косуля
    Консервы из косули
    Полуфабрикаты из косули
    Медведь
    Полуфабрикаты из медведя
    Оленина
    Европейский Благородный Олень
    Пятнистый олень
    Северный олень
    Деликатесы из северного оленя
    Полуфабрикаты из северного оленя
    Марал
    Заяц
    Бобр
    Нутрия
    Барсук
    Верблюжатина
    Конина
    Лань
    Птица
    Вальдшнеп
    Вяхирь
    Глухарь
    Горлица
    Гусь дикий
    Куропатка
    Перепел
    Рябчик
    Тетерев
    Утка дикая
    Фазан
    Рыба
    Барабуля
    Голец
    Дорадо
    Камбала
    Кета
    Кижуч
    Корюшка
    Меч-рыба
    Микижа
    Морской язык
    Муксун
    Налим
    Нельма
    Нерка
    Омуль
    Палтус
    Пелядь
    Пыжьян
    Ряпушка
    Семга
    Сиг
    Стерлядь
    Таймень
    Тугунок
    Угорь
    Форель
    Хариус
    Чавыча
    Чир
    Язь
    Икра
    Белая икра
    Икра морского ежа
    Икра омуля
    Икра пеляди
    Красная икра
    Икра горбуши
    Икра кеты
    Икра кижуча
    Икра нерки
    Икра симы
    Икра чавычи
    Морепродукты
    Краб
    Конечности краба
    Краб в банке
    Креветка
    Гребешок
    Полуфабрикаты
    Колбаски для жарки
    Котлеты
    Люля-кебаб
    Наггетсы
    Пельмени
    Стейки
    Фарш
    Фрикадельки
    Деликатесы
    Деликатесы из дичи
    Деликатесы из птицы
    Деликатесы из рыбы
    Дикий ящик
    Колбасы
    Паштеты
    Сало и шпик
    Бакалея
    Мясные консервы
    Тушеное мясо
    Холодец
    Масла с приправами
    Рыбные консервы
    Соусы
    Специи и соль
    Дикоросы
    Варенья
    Грибы
    Орехи
    Хрен
    Чай
    Ягоды
    Мёд
    Лечение
    Желчь медведя
    Жир барсука
    Жир медведя
    Жир сурка
    Огневка
    Струя бобра
    Подарки

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *