Что можно приготовить из свеклы на зиму для закатки в банки?

9 ответов на вопрос “Что можно приготовить из свеклы на зиму для закатки в банки?”

  1. MOderatorHP Ответить

    Хрен, перетертый со свеклой — пикантный соус в русском стиле

    Хрен со свеклой «По-русски» – любимая закуска тех, кто предпочитает пикантные и острые блюда. Для приготовления не требуется специальных кулинарных навыков.
    Достаточно взять следующие продукты:
    500 г свеклы;
    300 г перетертого хрена;
    500 мл воды;
    40 мл уксуса 9%;
    40 г сахара;
    40 г соли.
    Способ приготовления:
    Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения и оставить на 1-2 минуты. Выключить огонь и влить уксус, тщательно перемешать.
    Корень хрена и свеклы промыть, натереть на мелкой терке.
    Влить в закуску маринад, тщательно перемешать и разложить по стерильным емкостям.

    Вареная свекла на зиму в банках: рецепт с лимонной кислотой


    Вареная свекла отличается мягкой структурой и приятным ароматом. Использование лимонной кислоты вместо уксуса делает заготовку еще более нежной и вкусной.
    Что потребуется:
    1 кг свеклы;
    10 г лимонной кислоты;
    30 г смеси перцев;
    120 г растительного масла;
    соль по вкусу.
    Как готовить:
    Свеклу промыть, сварить до мягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Разложить по банкам.
    Подогреть растительное масло, добавить соль, смесь перец и лимонную кислоту. По вкусу добавить мяту, базилик, петрушку, кориандр.
    Залить жидкость поверх свеклы в банки и потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
    Закрыть крышками, хранить в холодильнике.

    Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

    Болгарский перец делает закуску более яркой и привлекательной. Кулинары используют желтый или красный перчик, так как он обладает более сладким вкусом.
    Список ингредиентов:
    1 кг свеклы;
    0,5 кг лука;
    1 кг болгарского перца;
    200 г томатной пасты;
    180 г сахара;
    40 г соли;
    80 мл уксуса;
    200 г растительного масла.
    Как готовить:
    Свеклу помыть и очистить, нашинковать на мелкой терке.
    Лук нарезать полукольцами, перчик соломкой.
    Все ингредиенты перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне полчаса, после добавить томатную пасту. Через 5 минут влить уксус, перемешать.
    Остудить и разложить по чистым банкам.

    Салат из свеклы на зиму с фасолью

    Фасоль положительно влияет на иммунитет человека, улучшает пищеварение и нормализует работу желудка.
    Для приготовления полезного салата используют:
    2 кг свеклы;
    300 г фасоли;
    2 кг моркови;
    1 кг лука;
    500 мл воды;
    300 мл растительного масла;
    150 мл уксуса;
    100 г сахара;
    100 г соли.
    Технология приготовления:
    Все овощи промыть. Свеклу отварить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    Бобы отварить и переложить в миску, остудить.
    Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на терке, лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    В сковороде обжарить лук и морковь. Все ингредиенты выложить в большой казан, добавить уксус и специи по вкусу, тщательно перемешать.
    Тушить полчаса, после остудить и разложить по банкам.

    Салат из свеклы по-корейски


    Корейская кухня славится острыми и оригинальными блюдами. Они сочетаются с ржаным хлебом, гарнирами, отварными овощами.
    Для приготовления понадобится:
    1 кг свеклы;
    1 головка чеснока;
    100 мл растительного масла;
    40 мл уксуса;
    30 г кориандра;
    20 г черного перца;
    20 г красного жгучего перца;
    20 г сладкой паприки;
    10 г соли;
    30 г сахара.
    Как готовить:
    Свеклу промыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать ломтиками средней величины.
    Очистить чеснок и измельчить.
    На растительном масле поджарить все специи, быстро перемешать и снять с огня.
    В глубокой миске перемешать свеклу и специи, влить уксус, добавить сахар и соль.
    Оставить закуску на 20 минут при комнатной температуре, разложить по стерильным емкостям.
    Убрать в темное место для хранения.
    Читайте также:
    Запасаем сушеную свеклу правильно вместе с ботвой и применяем её в кулинарии.
    Как лечить церкоспороз свеклы и не допустить появления этого заболевания.
    Как заквасить свеклу в домашних условиях.

    Советы и рекомендации по приготовлению и закатке банок

  2. Lucky.exe Ответить

    Вряд ли можно представить себе ароматный борщ без многообразия овощей. Но в зимние периоды купить действительно хорошие помидоры, свеклу или морковь довольно сложно. Поэтому следует заготовить «баночный» борщ на зиму из свеклы заранее. Его приготовление поможет в любой момент порадовать свою семью полезным и питательным блюдом. При этом заготавливается свекла борщевая на зиму довольно легко и под силу такая задача любой хозяйке.

    Ингредиенты для рецепта заготовки борщевой заправки из свеклы

    свекла — 3 кг;
    помидоры — 2 кг;
    перец (болгарский красный или желтый) и морковь — 1,5 кг;
    лук — 1 кг;
    раст. масло — 250 мл;
    соль — 4 стакана;
    сахар — 0,5 стакана;
    зелень — средний пучок;
    уксус — 150 мл.

    Рецепт приготовления: вкусная свекла-заправка на зиму

    Свекла хорошо вымывается, очищается от кожуры, повторно ополаскивается от остатков земли. Нарезается мелкой или средней соломкой.
    Морковь очищается, режется мелкой соломкой или просто натирается на мелкой терке.
    Помидоры очищаются от кожуры (опускаются в кипящую воду примерно на полминуты). Нарезаются кубиками или натираются на терке.
    Перец режется некрупной соломкой.
    Лук и зелень нарезаются как можно мельче.
    В небольшом количестве масла обжариваются лук и морковь, к ним добавляется перец и вся смесь прожаривается до мягкости всех ингредиентов.
    В сотейник наливается небольшое количество масла, засыпается свекла, жарится. Для сохранения ее насыщенного цвета можно насыпать около половины чайной ложки лимонной кислоты. Добавляются помидоры. Смесь тушится до состояния кашицы.
    Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю, заливаются 0,5 л воды и тушатся на медленном огне до закипания. Далее добавляются все специи, смесь тушится еще около 5 минут.
    Заготовленная кашица перекладывается в стерилизованные банки, закатывается.

    Рецепт заготовки икры из свеклы на зиму в банках

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *