Что можно приготовить из свеклы на зиму?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из свеклы на зиму?”

  1. ZloYxp.MP4 Ответить

    курица – 1 кг;
    вода – 3 л;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    картофель – 400 г;
    капуста – 500 г;
    свекла маринованная – 450 г;
    помидоры консервированные – 700 г;
    перец болгарский – 3 шт.;
    фасоль консервированная – 500 г;
    маслины – 50 г;
    чеснок – 4 зубчика;
    специи на собственное усмотрение;
    мед – 1 ст. ложка;
    масло сливочное – около 15 г;
    красный перец острый – 1 шт.;
    маринад свекольный;
    зелень;
    лавровый лист.
    Итак, ставим вариться курицу в холодной воде так, чтобы вода слегка прикрывала птицу. Сюда же сразу добавляем лук, очищенную морковь и зелень. Доводим воду до кипения и убираем образовавшуюся пену, затем ставим ее на маленький огонь и закрываем крышкой. Ждем полной готовности курицы (около часа).
    Для  того чтобы в кастрюле не осталось пенки, курицу следует вытащить, процедить бульон, помыть кастрюлю, а затем заново наполнить ее процеженным бульоном. В это время очистить птицу от кожицы и разделить на тонкие волокна, периодически можно спрыскивать бульоном, чтобы курица не ссохлась.
    Далее нарезаем картофель мелкими кубиками. Тонкими ленточками режем капусту. Следуя советам диетологов, предварительно этот овощ можно залить крутым кипятком, дать закипеть и повариться ему примерно 10 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от микроэлементов капусты, вызывающих неприятные ощущения тяжести в животе. После этой процедуры добавляем ее в бульон.
    Затем разрезаем перчики пополам, удаляем семена и отправляем овощи на 7 минут в микроволновку. Затем вытаскиваем их и легко снимаем шкурку.
    Помидоры консервированные прекрасно заменят свежие в зимний период. Измельчаем их блендером. Морковь натираем на терке и выкладываем на сковороду с кусочком сливочного масла (это позволит овощу сохранить питательные вещества). После нескольких минут обжарки добавляем перемолотые помидоры и томим на огне в течение 5 минут.
    Наконец, добрались до свеклы. Маринованная свекла может быть покупной или сделанной собственноручно. Из банки извлекаем свеклу и трем их на крупной терке. Моем фассоль.

  2. Rire Ответить

    Ингредиенты:

    1 кг зелёных помидор
    по 0,5 кг красных помидор, красного болгарского перца, сырой свёклы, моркови, репчатого лука
    2 стакана растительного масла
    1 стакан сахара
    2 чайн. лож. уксуса
    2 головки чеснока
    красный перец горький молотый
    специи по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи помыть, почистить
    Свеклу натереть на крупной терке
    Натереть морковь на крупной терке
    Помидоры нарезать дольками
    Лук нарезать полукольцами
    Перец нарезать соломкой
    Чеснок измельчить
    В большой кастрюле все аккуратно смешать
    Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
    После закипания на медленном огне тушить 30 минут
    Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
    Добавить специи и острый перец по вкусу
    Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
    Укутать в теплую ткань и оставить остывать

    Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках

    Необходимо:

    4 кг отварной свеклы
    1 кг болгарского перца
    1 л отварной фасоли
    500 гр. лука
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    столовая ложка соли
    1 стакан воды
    1 стакан уксуса 9 %

    Приготовление:

    Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
    Свеклу натираем на крупной терке
    Лук нарезаем соломкой
    Все овощи вместе с фасолью смешиваем
    Добавляем сахар, соль, масло
    Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
    Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
    За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
    Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
    В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
    Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
    Переворачиваем и даем остыть

    Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски

    Потребуются:

    1 кг свеклы
    1 кг капусты
    200 гр. лука

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *