Что можно приготовить из тыквы на зиму рецепты?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить из тыквы на зиму рецепты?”

  1. Jugal Ответить

    Перед приготовлением все овощи помыть и далее:
    лук и зубчики чеснока ошелушить;
    перец отделить от семян и плодоножки;
    морковь почистить;
    томаты очистить от кожицы, ошпарив предварительно кипятком;
    тыкву порезать на крупные куски, очистить от кожуры и семечек;
    Измельчить овощи одинаковыми кубиками.
    В сотейник влить 1/5 часть масла, положить лук. Обжарить овощные ломтики в течение 10 минут. Следом добавить в емкость морковь и еще часть масла, тушить смесь также 10 минут. После этого всыпать поочередно в посуду перец, помидоры и тыкву. Каждый овощ также прожарить по 10 минут, добавляя немного растительного жира.
    Всыпать в овощную массу сахарный песок, соль, перец и добавить томатную пасту. Перемешать заготовку, готовить еще 10 минут на медленном огне.
    Положить в сотейник чеснок, размешать содержимое посуды. Тушить салат еще 3 минуты. В конце приготовления влить уксус, перемешать блюдо.
    Разложить салат по стерилизованным банкам, закупорить. После того, как закатка остынет в перевернутом виде под одеялом, перенести баночки в затемненное и прохладное место.

    Маринованная тыква

    Консервирование тыквы – удобный способ сохранить овощ надолго. Рецепт заготовки простой, овощ получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Кроме того можно удивить необычным блюдом гостей за праздничным новогодним столом.
    Продукты:
    Тыква – 10 кг
    Вода – 5 л
    Корень хрена – 1 шт.
    Листики сельдерея – 3 шт.
    Пучки укропа – 1 шт.
    Лавровые листы – 3 шт.
    Горький перец – 1 шт.
    Уксус – 200 мл
    Соль – 250 г
    Алгоритм приготовления:
    Мякоть тыквы порезать кубиками, сполоснуть и бланшировать в кипятке 5 минут. Откинуть овощные кусочки на дуршлаг, остудить.
    Разложить кубики по стерильным банкам. Добавить к овощу лавровые листики, веточки зелени, листы сельдерея, очищеный и измельченный корень хрена, кружочки горького перца.
    Приготовить маринад на основе воды, соли, добавив в последний момент уксус. Горячим маринадом залить тыквенные ломтики в банках.
    Отправить банки на пастеризацию на водяной бане. Заготовки в трехлитровых банках выдержать в течение 30 минут при температуре воды 85 градусов.
    Закрыть банки крышками и остудить, перевернув вверх дном.

  2. Tygrazel Ответить

    Мы делаем, назовём так — пастилу. Очищаем тыкву от семечек (они потом хорошо идут в тыквенно-кабачковые оладьи с жареным луком) и кожуры (спасибо за «порошок» — попробуем). Мякоть режем кусочками и пропариваем с небольшим количеством воды (просто чтоб не пригорала) в казане в духовке.
    Потом добавляем старое варенье (что-то мало стали есть его нынче) — вместо сахара (количеством не более трети от количества мякоти) — можно сливовое, яблочное или ягодное какое-нибудь или, например, сок черноплодки — всё это придаёт вкус и цвет, а тыква идёт как основа-наполнитель.
    Увариваем так, чтоб было густо. Потом в силиконовые формы (лучше плоские) размером чтоб помещались в сетки сушилки, можно и на пекарскую бумагу, но чтоб не растеклось. Подсушиваем, переворачиваем и усушиваем до «резинового» состояния — кому как нравится (однажды получились «стекляшки» — забавно было).
    Чтоб не слипались, лучше обвалять в сахарной пудре. Хранить можно в пластиковых коробках или в стеклянных банках (если есть с вакуумными крышками). Хранится дооолго — ещё немного осталось двухгодичной давности — лежит без проблем. Зимой дочкины друзья-подружки объедались с чаем и просто так — натур-продукт и сахара мало.

  3. UMY Ответить

    Маринованная тыква с пряностями в мультиварке

    Тыква маринованная имеет приятный кисло-сладкий вкус и чем-то напоминает консервированный ананас. Это отличная закуска или гарнир, добавка к всевозможным овощным салатам, мясным блюдам. Маринованная тыква сохраняет все полезные свойства свежего овоща, а ее регулярное употребление способствует нормализации сна и памяти, улучшению пищеварения и работы нервной системы.
    Ингредиенты:
    2,2 кг мякоти тыквы;
    4 зуб. чеснока;
    150 граммов перца чили;
    две ст. л. подсолн. масла.
    Для маринада:
    один литр воды;
    одна ст. л. соли;
    1,5 стак. сахара;
    5 шт. лавр. листа;
    5 шт. горошин душистого перца;
    одна ст. л. черного молотого перца.

    Рецепт заготовки:
    Очищенную тыкву нарежьте кубиками.
    Чеснок и перец чили – произвольно.
    Готовьте маринад в мультиварке в режиме «Паста» 5 минут, смешав все ингредиенты.
    В чашу к маринаду положите раст. масло и нарезанные овощи.
    В режиме «Тушение» готовьте закуску 35 минут, помешивая.
    С помощью дуршлага отделите тушеные овощи от жидкости.
    Овощи разложите по стерилизованным банкам, а маринад доведите до кипения в программе «Паста» (2 мин).
    Горячим маринадом залейте банки, закупорьте, переверните вверх дном, укутайте полотенцем, оставьте остывать.
    Хранить до зимы закуску можно в холодильнике или другом холодном месте.

    Цукаты из тыквенных корок

    Цукаты, как лакомство пришли к нам с Востока, и многие люди употребляют их ежедневно. Но фрукты, засахаренные в сиропе, которые продают в магазинах, не приносят человеку особой пользы, ведь содержат различные ароматизаторы, красители и другие химические добавки. Тыквенные цукаты, приготовленные в домашних условиях – это вкусное и полезное лакомство, которое является достойной альтернативой конфетам. Предлагаем простой рецепт заготовки сладкого лакомства на зиму, который можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
    Ингредиенты:
    1 кг тыквенных корок;
    три стакана сахара;
    один литр воды.

    Рецепт заготовки:
    Очистите от кожицы тыквенные корки, нарежьте на полоски.
    Приготовьте 10% солевой раствор, оставьте корки в нем на сутки.
    Вымочите тыквенные корки холодной воде, затем проварите, пока соль не растворится.
    Из сахара и воды приготовьте сироп.
    Залейте корки сахарным сиропом, поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите, дайте остыть.
    Повторяйте операцию 4 раза, пока корки станут прозрачными.
    Приготовленные цукаты откидываются на дуршлаг, чтобы сироп стек, затем сушатся в течение 8 часов при 55 градусной температуре. В домашних условиях это делается в духовке, постоянно поддерживая нужную температуру.

    Повидло – ассорти

    Приверженцы здорового питания считают повидло бесполезной пищей, только увеличивающей массу тела, ведь фрукты проходят длительную термическую обработку, при которой теряются все полезные вещества. Но любители этого лакомства не обращают внимание на такие мелочи, и с удовольствием его готовят на зиму впрок, чтобы потом побаловать близких вкусными пирожками с повидлом или просто поесть с чаем. Предлагаем рецепт тыквенного повидла с курагой, ведь самое вкусное и густое лакомство получается, если его готовить из ассорти.
    Ингредиенты:
    3 кг мякоти тыквы;
    полкило кураги;
    2 кг сахара;
    половина ч. л. лимон. к-ты.

    Рецепт заготовки:
    Подготовленную мякоть тыквы натрите на терке покрупнее.
    Замочите курагу, после того, как набухнет, мелко порежьте.
    Соедините тыкву и курагу, добавьте немного воды, варите 30 минут.
    После насыпьте сахар, варите до загустения, потом положите лимонную кислоту.
    После того как повидло остынет, выложите его в стерилизованные банки, плотно закройте полиэтиленовыми крышками.
    Храните до зимы в холодильнике.

    Компот с добавлением специй и лимона

    Тыквенный компот, заготовленный на зиму – это лучший способ сохранности витаминов. Хотя после варки из него исчезает витамин С, но остальные полезные вещества остаются целыми и невредимыми. У осенней красавицы, в сочетании с лимоном и специями, появляется сладковато-пряный вкус, поэтому этот рецепт приготовления тыквы оценят даже самые строгие гурманы.
    Ингредиенты:
    500 граммов мякоти тыквы;
    один лимон;
    один стак. сахара;
    6 шт. гвоздик;
    1 литр воды;
    щепотка ванилина.

    Рецепт заготовки:
    Подготовленную мякоть тыквы вымойте, нарежьте кусками небольших размеров.
    Нарезанные кусочки выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой.
    Доведите до кипения, после чего добавьте выжатый сок лимона.
    Проварите компот минут 20 на малом огне, помешивая.
    После размягчения тыквы добавляйте гвоздику, ванилин или любые другие специи по вкусу.
    Прокипятите компот 2 минуты, после чего разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на хранение до зимы.

    Заморозка тыквы в домашних условиях

    Чтобы тыква до зимы максимально сохранила свои полезные качества, лучший способ заготовки – это заморозка. Но следует знать, что перед тем, как отправить оранжевую красавицу в морозилку, ее лучше запечь в духовке или бланшировать, чтобы избежать дряблости или водянистости, которые возникают, когда тыквенную мякоть замораживают свежей. Предлагаем быстрый рецепт приготовления тыквы для хорошей сохранности до зимы.
    Ингредиенты:
    одна средняя тыква.

    Рецепт заготовки:
    Тыкву помойте, разрежьте пополам, удалите семена и волокнистую часть.
    Нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень.
    В прогретую духовку отправьте кусочки тыквы на 45 минут.
    Охладите запеченный продукт, затем переложите в герметичный пластиковый контейнер, слив образовавшуюся жидкость.
    Отправьте запеченную тыкву в морозилку до зимы.

    Видео: быстрые и вкусные рецепты блюд из тыквы на зиму

    Опустевший осенью огород всегда украшает яркая, похожая на большой оранжевый апельсин, тыква. Волшебница в сказке легким движением руки превратила ее в карету, а современные хозяйки превращают это сказочное растение в невероятно вкусные блюда. Приготовить из тыквы легко и быстро абсолютно все: добавьте к ней немного фруктов или овощей, и получится легкий салатик. Или залейте тыквенное пюре бисквитным тестом – вот вам чудная запеканка. Посмотрите видео-рецепты, в которых предлагаются оригинальные рецепты заготовок тыквы на зиму.

    Тыквенное варенье

    Десерт из тыквы в кисло-сладком маринаде

    Простой рецепт салата

    Приготовление заготовки из тыквы и кабачков

    Необычное по вкусу блюдо из тыквы, по вкусу как ананас

  4. lucky-werse Ответить

    –>
    Цитата сообщения povarru
    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Заготовки из тыквы на зиму – 39 золотых рецептов!
    ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru – Блюда из тыквы
    Заготовки из тыквы на зиму

    Варенье из тыквы с лимоном и апельсином


    Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное!

    Яблочно-тыквенное пюре


    Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине!

    Варенье из тыквы с апельсином


    Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

    Пюре из тыквы на зиму


    Тыква – это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте!

    Варенье из тыквы с орехами


    Варенье из тыквы с орехами – оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

    Вяленая тыква в духовке


    Хотите попробовать новый и полезный десерт? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вяленую тыкву в духовке с сахаром и корицей. Это ароматное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые.

    Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки)


    Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным!

    Джем из тыквы с апельсином


    Сладкий и ароматный джем на зиму к чаю станет приятным угощением для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить джем из тыквы с апельсином по простому рецепту.

    Цукаты из тыквы


    Цукаты по этому рецепту можно приготовить не только из тыквы, но и из кабачков. Получаются цукаты очень сладкими, хранить их можно долго, а потом использовать как десерт или как украшение для выпечки.

    Варенье из тыквы на зиму


    Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

    Тыква с апельсином на зиму


    Тыква – это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

    Джем “Солнце в январе”


    Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком!

    Варенье из айвы и тыквы


    Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы.

    Тыквенный сок


    Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить!

    Варенье из тыквы с имбирем


    Мало кто знает, как приготовить варенье из тыквы с имбирем, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Получается такое варенье очень ароматным и красивым на вид благодаря ярко-оранжевому цвету.

    Конфитюр из тыквы


    Витаминные сладости (особенно в холодное время года) – настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы.

    Сок из тыквы и моркови на зиму


    Нет ничего полезнее, чем сок из овощей. Тыква и морковь известны своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Рекомендую приготовить на зиму сок из тыквы и моркови. Смотрим рецепт!

    Тыква на сковороде


    Тающие во рту кусочки тыквы с салом – весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

    Варенье из тыквы


    Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить!

    Тыквенный сок в домашних условиях


    Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока “быстрого применения”, которым вы сразу сможете наслаждаться.

    Цукаты из тыквы


    Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.

    Джем из тыквы


    Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим.

    Джем из тыквы с апельсином и лимоном


    Сочетание тыквы, апельсина и лимона – это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте!

    Квашеная тыква


    Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

    Клюквенно-тыквенное пюре на зиму


    Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением.

    Маринованная тыква на зиму


    Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

    Варенье из тыквы с курагой


    Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

    Варенье из тыквы с яблоками


    Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

    Салат из тыквы на зиму


    Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска!

    Варенье из тыквы с лимоном на зиму


    Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму!

    Тыква замороженная


    Чтобы максимально сохранить полезные свойства тыквы, ее можно заморозить. Этот процесс не займет много времени и не потребует особой сноровки. А замороженный продукт прост в использовании.

    Икра из тыквы на зиму


    Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

    Повидло из тыквы


    Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат – чудесные, а на вкус – объедение. К тому же, тыква – это кладезь витаминов и минеральных веществ.

    Варенье из тыквы в мультиварке


    Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким!

    Варенье из тыквы с яблоком и лимоном


    В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам.

    Тыквенное пюре на зиму


    Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.

    Варенье из тыквы для похудения


    Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте – и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность.

    Джем из тыквы с лимоном


    Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков.

    Варенье из тыквы с лимоном


    Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно вам понравится. Готовится оно совсем несложно, а на вкус — объедение!

    Лучшая благодарность – процитировать запись 😉

  5. (:ПеЧеНьКа:) Ответить

    Салат из тыквы Эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам в зимнее время. Для рецепта понадобится:
    тыква – ? кг;
    перец – 3 шт;
    лук – 2 головки;
    морковь – 3 шт;
    рафинированное масло – 50 мл;
    чеснок – 5 долек;
    сахар – 30 гр;
    соль – 20 гр;
    9% уксус – 1,5 ст. л.
    Очищенную тыкву режем квадратиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, а перец – полосками.
    В кастрюле кипятим масло, добавляем лук и морковь. Овощи пассеруем до готовности. Далее кладем тыкву, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно влить 100 мл кипяченой воды. Овощи тушим 15 минут. Чеснок чистим, нарезаем дольками и кладем в конце варки. Огонь выключаем и выливаем уксус.
    Приготовленный салат раскладываем по банкам и остужаем. Через 24 часа тару отправляем на хранение в прохладное помещение.

  6. Mr_BeriMir Ответить

    Тыква является удивительным и полезным овощем. Ее можно, в принципе, купить в свежем виде в течение всей осени и зимы. Но, особенно вкусны и интересные различные заготовки, в составе которых есть тыквы. Предлагаем рассмотреть самые вкусные рецепты.
    Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты каждая хозяйка выбирает для себя сама. Этот овощ удивителен тем, что идеально отлично подходит как для соленых, маринованных заготовок, так и для сладких блюд. К примеру, на основе тыквы многие делают варенье и джемы.
    В данном материале одинаковое внимание уделим заготовкам соленым и сладким. Если раньше руки все никак не доходили до консервации тыквы, то самое время, чтобы сделать несколько баночек интересного блюда для своего полезного и яркого зимнего стола. Как можно сделать салаты на зиму без стерилизации.
    Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото
    Тыквенная икра
    Часто на зиму готовят икру из кабачков или баклажанов. Но тыквы как по вкусу, так и по цвету, идеально подходит для заготовки такого вида. Тем более, что именно тыквенную икру можно купить не в любом магазине.
    Что нужно:
    • Полтора кг тыквы;
    • Два сладких болгарских перчика;
    • Два репчатых лука;
    • Пара зубочков чеснока;
    • Три томата;
    • 70 гр сельдерея;
    • Соль и перец, тимьян по вкусу;
    • 150 мл масла оливк.;
    Все овощи нужно будет запекать, поэтому, противень нужно сразу застелить фольгой, а духовку поставить разогреваться на 200 градусов. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Мелко порезать лучок, перчик. Помидоры и сельдерей можно нарезать произвольными кусочками.

    Чеснок также потребуется измельчить мелко. Овощи выложить аккуратно на противень, добавить приправы, посыпать тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать 40 минут, затем измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в миску и добавить соль. Икру можно хранить в банке с капроновой крышкой в течение всей зимы в холодильнике.
    Тыква маринованная
    Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты обязательно включают такой вариант засолки этого ценного и полезного овоща.
    Что нужно:
    • 3 кг чищенной тыквы;
    • Литр водички;
    • Литр винного уксуса;
    • Цедра от одного лимона;
    • 20 шт. горошкового перца;
    • Полтора кг сахара;
    • 1 ст.л. соли;
    • Имбирь по вкусу, гвоздички также по вкусу;
    Смешать воду с уксусом, добавить туда сахар и цедру лимона, перечисленные пряности. Довести до кипения и 15 минут варить на медленном огне. Далее выложить тыкву в кастрюлю, проварить двадцать минут. Тыква должна стать мягкой. Ее снять с огня и оставить на ночь.
    Утром разложить тыкву по банкам, маринад еще раз довести до кипения и немного поварить. Он должен стать густым сиропом. Затем маринад процедить, а после охлаждения разлить по банкам. Теперь можно тыкву закатать и отправить на харнение в погреб.

    Сладкий джем
    Что нужно:
    • Полтора кг тыквы;
    • Один апельсин;
    • Половинка лимона;
    • 250 мл воды;
    • Медок добавить по вкусу;
    Цитрусовые фрукты помыть и нарезать дольками, удалив косточки. Измельчить эти фрукты до состояния пюре. Тыкву промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками, которые также измельчить до состояния пюре. Влить в массу стакан воды. Кастрюлю отправить на медленный огонь и варить 40 минут.
    Остается джем снять с огня, остудить и добавить в него мед. Далее все перемешать, довести до требуемого вкуса и разложить по чистым банкам. Хранить джем тыквенный можно под капроновыми крышками прямо в холодильнике.

    Тыквенный сок
    Среди заготовов из тыквы на зиму отдельым золотым рецептом стоит тыквенный сок. Его приготовить просто, нужно только добавить несколько дополнительных ингредиентов для восхитительного вкуса.
    Что нужно:
    • 0,5 кг тыквы;
    • Две сочные моркови;
    • Одно сочное яблоко;
    • 50 гр стеблей сельдерея;
    Промыть тыкву и нарезать кусочками, которые удобно класть в соковыжималку (обязательно предварительно удалить кожицу). Другие ингредиенты также почистить и порезать. Из всех фруктов отжать сок и смешать, проварить, добавить лимонную кислоту. Теперь можно разлить по банкам и закупорить на зиму.


    Совет!
    Мякоть, которая останется от фруктов, можно не выбрасывать. Если добавить в нее немного меда и любого натурального сока, получится вкусное лакомство, которое можно мазать на хлебушек. Десерт будет и вкусным, и полезным.
    Заготовки из тыквы на зиму: золотые рецепты отличаются своим разнообразием. На страничках нашего сайта можно найти больше интересных рецептов, каким именно способом заготовить оранжевую мякоть на зиму. Желаем, чтобы зима была витаминной и вкусной. Тыква в этом плане очень поможет и не важно, будет она свежая, маринованная или даже сладкая.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *