Что можно приготовить из замороженной тыквы быстро и вкусно рецепты?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из замороженной тыквы быстро и вкусно рецепты?”

  1. On1ine Ответить

    Что приготовить из тыквы: суп-пюре с тыквой и сухарикамиcdn.minimalistbaker.com

    Ингредиенты

    400 г свежей тыквы;
    1 морковь;
    1 луковица;
    2 картофелины;
    подсолнечное масло;
    100 мл 10-процентных сливок;
    150 г мелких сухариков;
    2 зубчика чеснока;
    соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.
    Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.
    Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.

    Тыквенный хлеб в духовке

    hlebomoli.ru

    Ингредиенты

    80 г тыквы;
    70 мл воды;
    3 г сухих дрожжей;
    300 г пшеничной муки;
    1 чайная ложка соли;
    1 столовая ложка сахара;
    10 г сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.
    Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.
    После того как тесто поднимется, сформируйте из него батон, выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.

    Ханум с тыквой

    Что приготовить из тыквы: ханум с тыквойirecommend.ru

    Ингредиенты

    Для теста:
    1 стакан воды;
    3 стакана муки;
    1 чайная ложка соли;
    1 яйцо.
    Для начинки:
    500 г тыквы;
    2 луковицы;
    1 чайная ложка соли;
    1 чайная ложка сахара;
    2 столовые ложки растительного масла;
    чёрный перец — по вкусу.
    Для соуса:
    150 г сметаны;
    1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
    1 зубчик чеснока;
    соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.
    Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.
    Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.
    Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.

    Тыква маринованная

    Что приготовить из тыквы: тыква маринованнаяivona.bigmir.net

    Ингредиенты

    700 г тыквы;
    300 г сахара;
    500 мл воды;
    100 мл 9-процентного уксуса;
    8 штучек гвоздики;
    4 горошины душистого перца;
    4 горошины чёрного перца;
    1–2 ломтика корня имбиря;
    2 щепотки мускатного ореха;
    1 палочка корицы.

    Приготовление

    Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.
    В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 ? 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.
    После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.
    Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!

    Салат из тыквы с сыром

    fifochka.blogspot.ru

    Ингредиенты

    200 г тыквы;
    100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
    20 г маслин;
    масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу;
    листья салата — по желанию.

    Приготовление

    Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.

    Мармелад из тыквы

    heaclub.ru

    Ингредиенты

    1 кг тыквы;
    500 г сахара;
    ? лимона.

    Приготовление

    Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ? лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.
    Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.
    Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.

    Пряное тыквенное печенье

    7dach.ru

    Ингредиенты

    1 яйцо;
    100 г тыквенного пюре;
    70 г сливочного масла;
    110 г тростникового сахара;
    180 г пшеничной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки соды;
    1 г ванилина;
    щепотка молотой гвоздики;
    1 чайная ложка молотой корицы.

    Приготовление

    Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
    В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *