Что можно приготовить из вчерашнего пюре картофельного?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из вчерашнего пюре картофельного?”

  1. JYKITO Ответить

    Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

    Состав:

    50 г сливочного масла;
    0,3 кг пюре картофельного;
    2 ч. л. кунжутных семян;
    2 шт. лавашных листов.

    Приготовление:

    Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
    Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
    На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
    Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
    Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
    На паровой бане растапливаем сливочное масло.
    Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
    Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
    Запекаем при температурной отметке в 200°.
    На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

    Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

    Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

    Состав:

    упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
    0,2 кг свежих шампиньонов;
    200 г картофельного пюре;
    морковь – 1 корнеплод;
    луковица;
    3-4 шт. томатов;
    100 г сыра твердого сорта;
    майонез – 3-4 ст. л.;
    по вкусу соль, пряности;
    рафинированное масло семян подсолнечника.

    Приготовление:

    Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
    Морковь, лук очистим.
    Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
    Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
    Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности.
    Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
    Перемешиваем до однородности.
    Из слоеного теста делаем пласт.
    Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
    Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
    Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
    Отправляем блюдо в духовой шкаф.
    Готовим при температурной отметке в 180° около 20 минут.
    Читайте также:
    Как приготовить суп-пюре
    Картофельная диета
    Картофельные котлеты с грибной подливой
    Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

  2. Darkbourne Ответить

    Картофель является незаменимым ингредиентом на кухне каждой хозяйки. Наравне с кашами и макаронами картошка чаще всего становится гарниром для различных блюд, который появляется на повседневных и праздничных столах. Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных независимых блюд, таких как драники, клецки и многое другое. Кроме того, картофель можно сварить, зажарить, запечь и так далее.
    В общем, легко понять, что без картошки жизнь была бы намного сложнее. Одним из наиболее популярных блюд из картофеля является пюре. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить картофельное пюре, а также что делать, если у вас на руках имеются его остатки со вчерашнего дня. Что приготовить из картофельного пюре? Естественно, все рецепты можно использовать не только для того пюре, которое осталось с прошлого раза. Они являются полноценными и самостоятельными, поэтому вы можете приготовить пюре специально для того, чтобы из него затем получились эти блюда. Так или иначе, сегодня вы узнаете, что приготовить из картофельного пюре, чтобы значительно расширить ваш арсенал соответствующих рецептов.

    Приготовление картофельного пюре


    Прежде чем вы узнаете о том, что приготовить из картофельного пюре, необходимо разобраться с тем, как готовить само это блюдо. К счастью, процесс является крайне простым, не требующим от вас особых временных или силовых затрат. В первую очередь вам нужно сварить картофель до готового состояния. Очень часто хозяйки на этом останавливаются и просто подают вареный картофель, например, под укропом или со сметаной. Это отличное решение, однако сейчас речь идет именно о пюре. Как же сделать это блюдо? Для этого вам понадобится специальный «толкачик», которым вам нужно будет размять вареные картофелины до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре получилось более нежным, в процессе можно добавить в него масло или воду, в которой варился картофель. Однако классическим решением является добавление в пюре молока. Так вы сможете добиться прекрасной текстуры и удивительного насыщенного вкуса. Вот и все, ваше пюре готово. Вы можете подавать его в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам. Однако, как уже было сказано выше, его можно использовать и в качестве ингредиента для других блюд. Что приготовить из картофельного пюре? Именно об этом и пойдет речь далее.

  3. Skeleton Ответить

    Выкидывать еду я лично считаю чем-то очень неправильным. Сразу вспоминаются рассказы о голодающих детях Африки и прочие “весёлые картинки”. В общем, рука не поднимается. Но разогретая еда (если это, конечно, не борщ, который, как известно, чем дальше – тем вкуснее) совсем не радует. Впрочем, хоть я и не очень экономная хозяйка, остатки всегда у меня получаются сладки. Из них действительно готовятся самостоятельные и очень вкусные блюда, которые идут на “ура”, в то время, как до момента реинкарнации, доедать их никто не желал.
    Итак, мой топ-5 таких рецептов:

    Картофельное пюре

    При всём желании невозможно понять – сколько картошки сварить на пюре. Один раз съедается всё за ужином. В другой – остаётся как минимум четверть. На завтра пюре уже не такое вкусное. Однако именно на завтра оно становится более плотным. А это – идеальная консистенция для прекрасного гарнира, картофельных крокетов.
    Из вчерашнего картофельного пюре сделать шарики (удобнее всего чуть влажными руками). Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее.

    И снова картофельное пюре!

    Вчерашняя картошка – это же идеальная начинка для вареников. Думаю, рецепт знают все. А результат – прекрасный обед.

    Правда, есть одно маленькое “но”. Картошки обычно остаётся мало. Поэтому на полноценную партию вареников не хватит. И тут на сцену выходит ещё один участник нашего топ-5.

    Тушёная капуста

    Это один из моих любимых гарниров. Готовлю капусту часто. И вот остаются вечные несколько ложечек. Ни туда, ни сюда. Да и разогретая капуста на завтра – это откровенно невкусно.
    Но зато она станет идеальной начинкой для вареников (кстати, если эти вареники после варки чуть-чуть поджарить, окажется, что ужин может быть очень даже безмясным и невероятно вкусным. И в этом случае даже (!) можно обойтись без колбасы – личное открытие моего супруга).

    А ещё можно добавить к капусте яйцо вкрутую или грибы и сделать самые простые пирожки. Тесто – любое. Хоть дрожжевое, хоть кефирное, хоть слоёное. На ваш вкус.
    Кстати, о пирогах!
    Прекрасной начинкой для них может стать номер четыре.

    Вчерашний рис

    И всё та же проблема. Несчастные несколько ложек риса, которые уже никто не хочет, а на завтра не будет. В большинстве холодильников этот чудесный гарнир просто засыхает от тоски, но не у меня. Итак, нужно просто смешать остатки риса с яйцами, сваренными вкрутую, немного поперчить и вот она, начинка, готова. Тесто тоже любое. Но мне больше всего нравится для такой начинки пресное слоёное.

    И завершает мой список невыбрасываемых гарниров

    Вермишель-паутинка

    Наверное, эту вермишель любят и взрослые, и дети. И она частый гарнир на столах. Разумеется, её преследуют всё те же проблемы. Разогревать вермишель не хочется. Холодная вермишель тоже не слишком вкусная. Но вот запеканка из неё получается просто изумительная.

    Потребуется вареная вермишель, творог, немного молока, сахар, яйцо и сливочное масло для смазывания формы.
    На 100 г вермишели – 100 г молока, я беру поменьше, на глазок. В общем, в вермишель прибавить теплое молоко, яйцо и очень хорошо перемешать. В форму положить половинку вермишели, сверху – творог, смешанный с сахаром, накрыть оставшейся вермишелью, посыпать сухарями или манкой, сбрызнуть маслом, запекать. В результате – совершенно замечательная и очень “детсадовская” запеканка. Прекрасный завтрак!
    17.03.15,
    Ирина,
    Новосибирск

  4. BroBrodyaga Ответить

    Если у меня остается на другой день немного картофельного пюре, я его ни в коем случае не выбрасываю. А готовлю из него зразы (для начинки беру жареную капусту или жареные грибы) или вареники с картошкой. Правда, в картофель иногда добавляю еще грибы или мясо. Какое бы я блюдо не выбрала, всегда получается очень вкусно, и не скажешь, что картофель был приготовлен вчера. Предлагаю приготовить зразы, тем более что готовятся они очень быстро, главное, заранее приготовить начинку. Предлагаю готовить зразы с двумя разными начинками, а Вы уж потом выберете себе по вкусу.
    Для теста:
    500 грамм картофельного пюре;
    2 яйца;
    мука;
    чайная ложка соды;
    щепотка соли.
    Начинка №1:
    400 грамм шампиньонов;
    2 большие луковицы;
    соль, перец;
    растительное масло.
    Начинка №2:
    маленький кочан капусты;
    1 морковь;
    перец, соль;
    растительное масло.
    Поскольку тесто готовится очень быстро, к тому же не нужно ждать, чтобы оно подошло, сразу начинаем готовить начинку. Пока она будет обжариваться, успеем замесить тесто. Шампиньоны моем, сразу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на сковородку. Включаем небольшом огонь, и начинаем обжаривать грибы в растительном масле на небольшом огне. Когда грибы станут покрываться легким румянцем, бросаем к ним лук. Лук стоит порезать тонкими полукольцами. Бросаем соль, перец и доводим грибы с луком до полной их готовности. Теперь выкладываем грибы на тарелку, они должны полностью остынуть.
    С помощью шинковницы или ножа мелко шинкуем капусту, бросаем на сковородку, туда же наливаем и растительное масло. Морковь очищаем, натираем на терке (как на корейскую морковь) и бросаем к капусте. Сразу капусту солим и перчим и периодически ее, перемешивая, доводим до готовности.
    Теперь готовим тесто, в это время начинки успеют полностью остыть. Для теста картофель слегка подогреваем, оно должно быть теплым. Потом бросаем в него яйца, соль, соду сразу гасим уксусом и добавляем небольшими порциями муку. Тесто после размешивания должно оставаться мягким. Раскатываем тесто в качалку, режем на ломтики шириной в 1 см и немного их раскатываем в лепешки. В каждую лепешку кладем 1 столовую ложку начинки и защипываем края. Теперь обжариваем зразы до румяной корочки на сковородке в растительном масле.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *