Что можно приготовить из яблок и слоеного теста?

18 ответов на вопрос “Что можно приготовить из яблок и слоеного теста?”

  1. Miki_Maus Ответить

    Шаг 1:

    Первым делом вытащите слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
    А в это время займитесь приготовлением начинки.
    Для начинки возьмите яблоки кисло-сладкого вкуса. Помойте их, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками.

    Шаг 2:

    Сковороду нагрейте до горячего состояния. Растопите на ней сливочное масло и добавьте сахар. Следите, чтобы сахар не начал подгорать.

    Шаг 3:

    В сковороду высыпьте нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте. При жарке яблоки пустят сок и будет казаться, что масса стала жидкой.

    Шаг 4:

    Продолжайте тушить яблоки на среднем огне до того момента, кода жидкость выпарится, а яблоки станут мягкие. Затем снимите сковороду с огня и яблочную начинку остудите.

    Шаг 5:

    Размороженное, мягкое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники, примерно, одинакового размера. На половине всех прямоугольников сделайте надрезы, как на фото.

    Шаг 6:

    На вторую половину выложите пару ложек яблочной начинки. Начинку не жалейте. Она уже уваренная и, поэтому, при выпечке из неё вытекать почти ничего не будет.
    Накройте яблоки второй половиной теста, той которая с надрезами, и защипайте по краям.

    Шаг 7:

    Слойки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте слойки сверху желтком и немного посыпьте сахаром.
    Поставьте их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовые слойки немного увеличатся в размере и приобретут приятный золотистый оттенок.
    Готовые слойки вытащите из духовки и немного остудите.
    Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких.
    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *