Что можно приготовить из языка свиного с фото?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из языка свиного с фото?”

  1. Gumi Ответить

    Состав:
    свиной язык – 0,4 кг;
    лимон – 0,5 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло – 20 мл;
    пряные травы, соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Тщательно вымойте субпродукт в проточной воде. Очистите его с помощью острого ножа. Очищать сырой язык несколько сложнее, чем отварной, но при желании запечь его в духовке сделать это все же придется именно на данном этапе.
    Раздавите специальным прессом чеснок.
    Из половины лимона выжмите сок.
    Смешайте в миске сок лимона, раздавленный чеснок, масло. Добавьте по вкусу соль и пряные травы.
    Покройте язык маринадом со всех сторон и поставьте на полчаса в холодильник.
    Вынув язык из холодильника, поместите его в кулинарный рукав. Закрепите с обеих сторон. Зубочисткой проткните в нескольких местах пленку, чтобы через отверстия мог выходить пар (в противном случае рукав может разорваться под давлением пара).
    Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Поставьте в духовку противень, на который нужно положить рукав с языком.
    Запекайте в течение полутора часов.
    Запеченный в духовке маринованный язык можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей его нужно нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде.

    Как запечь свиной язык в духовке ломтиками

    Состав:
    отварной свиной язык – 0,3 кг;
    сметана – 100 мл;
    грецкие орехи – 50 г;
    репчатый лук – 100 г;
    растительное масло – сколько потребуется;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отварите язык, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной около 0,4–0,6 см.
    Очистите луковицу и порежьте ее некрупными кубиками.
    Обжарьте лук в кипящем масле, чтобы он стал золотистым.
    Смажьте форму для запекания и положите в нее ломтики языка.
    Покройте язык жареным луком.
    С помощью кофемолки или блендера измельчите ядра грецких орехов, смешайте со сметаной. При желании добавьте в эту смесь немного перца и соли, перемешайте.
    Залейте ломтики языка сметанно-ореховым соусом.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с языком. Запекайте его при указанной температуре 20 минут.
    По этому рецепту получается изысканная закуска. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Горячую закуску лучше подавать с гарниром. На эту роль чудесно подходит овощное рагу.

    Заливное из свиного языка

    Состав:
    свиные языки – 1,2 кг;
    репчатый лук – 100 г;
    морковь – 100 г;
    корень сельдерея – 50 г;
    вода – 2 л;
    желатин – 25 г;
    зеленый горошек – 100 г;
    яйца куриные – 6 шт.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отмочите в холодной воде и почистите свиной язык. Отварите его в течение 3 часов в двух литрах воды, при необходимости ее подливая, с добавлением целой моркови, лука и сельдерея. Через 2 часа после начала варки подсолите по вкусу.
    Сварите вкрутую куриные яйца.
    Отварной язык выньте из бульона, поместите на 10 минут в холодную воду, очистите.
    Процедите бульон.
    Добавьте в бульон желатин, добейтесь, помешивая, его полного растворения.
    Очистите яйца и порежьте их красивыми кружками.
    Некрупными кубиками нарежьте морковь.
    Язык охладите, порежьте кубиками или соломкой.
    На дно силиконовых формочек влейте немного бульона, поставьте их на 10 минут в холодильник.
    Положите в каждую формочку по кружочку яйца.
    Смешайте язык, зеленый горошек и морковь. Разложите эту смесь по формочкам.
    Залейте бульоном до края.
    Поставьте формочки с заливным на холод на 6 часов.
    Осторожно выньте заливное из формочек и разложите по тарелкам.

  2. Truecrusher Ответить

    Чтобы язык получился по-настоящему вкусным, для начала нужно его выбрать. А на что следует обращать внимание?
    Желательно приобретать свежий или охлаждённый язык, так как после заморозки некоторые его вкусовые качества могут ухудшиться.
    Делать покупку следует не на стихийных базарах или у продавцов, торгующих на остановках, а только в проверенных местах, например, на официальных рынках или ярмарках, в крупных сетевых магазинах.
    Обратите внимание на вес языка. В норме он должен составлять порядка 250-400 граммов. Если он весит больше, вероятно, животное было нездорово, или же продукт просто «накачали» водой или чем-то другим.
    Внимательно изучите внешний вид языка. Он должен иметь розовый оттенок, так как покрыт плёнкой. Срез же будет ярко-розовым. Если вы заметили на поверхности белый, жёлтый или фиолетовый налёт, то это говорит о том, что свинья была больной или умерла своей смертью.

    Как подготовить?


    Вообще, перед приготовлением любого блюда язык отваривают, тогда он будет нежным. Кроме того, его непременно нужно очистить.
    Основные этапы подготовки:
    Чтобы мякоть стала ещё более нежной, можно сначала замочить язык примерно на два часа в прохладной воде. Солить её не нужно.
    Далее хорошо промойте язык. Жир можно удалить сразу, чтобы снизить калорийность. А вот шкурка удаляется позже. И хотя некоторые делают это сразу, во-первых, снимать её с сырого продукта гораздо сложнее, во-вторых, вместе с нею может удаляться и мясо.
    Теперь язык следует отварить. Вскипятите воду, добавьте в неё лавровый лист или приправы, которые придадут мякоти приятный аромат и вкус. Соль не добавляется, она может сделать мясо жёстким. В закипевшую воду погрузите язык и варите его около часа-двух. Точное время варки будет зависеть от возраста животного (чем оно старше, тем дольше продукт будет вариться), а также от размеров языка.
    В процессе варки периодически снимайте образующуюся пенку, так как она может несколько ухудшить вкус готового блюда.
    Теперь отварной язык можно очистить. А чтобы плёнка снималась без труда, на несколько минут погрузите его в холодную воду. Затем сделайте небольшой разрез ножом и удалите шкурку.
    Стоит отметить, что такая длительная варка требуется не всегда. Например, если вы планируете язык запекать, то варить его нужно совсем немного (не более получаса). Если же из продукта вы будете готовить салат или закуску, то термическая обработка должна быть продолжительной, так как в мякоти могут активно размножаться болезнетворные микроорганизмы, погибающие при повышенной температуре.

    Как готовить?

    Как правильно приготовить свиной язык? Из него делают самые разные блюда, и несколько наиболее удачных описано ниже.
    Вариант первый

    Наверняка всем известно такое блюдо как заливное, и из языка оно получится особенно вкусным. Для приготовления понадобится:
    1 кг свиного языка (то есть примерно две или три штуки, в зависимости от размеров);
    1 морковка;
    1 головка репчатого лука;
    1 лимон;
    примерно чайная ложка соли (количество меняйте по своему вкусу);
    несколько пучков зелени свежей петрушки;
    15 граммов (около трёх чайных ложек без верха) желатина.
    Приготовление:
    Сначала язык нужно хорошенько вымыть.
    В кастрюле вскипятите воду, и когда она закипит, погрузите в неё язык.
    Морковку очистите, луковицу тоже почистите и прямо целиком поместите овощи в кастрюлю.
    Варите язык с морковкой и луком около двух часов. Пенку, которая будет периодически появляться, постоянно снимайте шумовкой или ложкой.
    Готовые продукты достаньте, а бульон процедите через свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы он был идеально прозрачным.
    Часть бульона (примерно половину стакана) остудите, разведите в нём желатин. Когда он набухнет, смешайте его с остальной жидкостью, хорошо всё перемешайте, чтобы желатин растворился полностью.
    Теперь переходим к формированию блюда. Язык нарежьте кусочками. Лук не потребуется, а вот морковку тоже нужно порезать, причём желательно колечками. Лимон очистите от шкурки и порежьте небольшими дольками. Петрушку нужно вымыть и нарвать или порезать (но не слишком мелко, она будет играть роль яркого украшения).
    Теперь в довольно глубокую миску красиво уложите дольки лимона, язык, морковку и петрушку. Залейте всё это бульоном и на ночь отправьте в холодильник.
    Заливное готово!
    Вариант второй

  3. =ДеВчУшКа иЗ сНеЖкА= Ответить

    Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

    Готовим дома говяжий и свиной язык        


    Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.
    Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
    Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
    Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
    За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
    Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

    Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты


    Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
    Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
    Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
    Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
    И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *