Как приготовить заливное из языка свиного языка?

9 ответов на вопрос “Как приготовить заливное из языка свиного языка?”

  1. Kaktilar Ответить


    Для этого нам понадобятся:
    1 луковица
    1 лавровый лист
    3 горошины душистого перца
    6 горошин черного перца
    1 морковь
    6 корней петрушки
    1 чайная ложка соли
    Процесс приготовления:
    Язык тщательно промываем, счищаем лишний жир
    Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой
    К языку добавляем целые лук, морковь, перцы, лавровый лист, петрушку
    Ставим кастрюлю на максимальный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения
    Как только бульон начал закипать, солим
    Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа
    Достаем язык и проверяем готовность вилкой, если при прокалывании он мягкий, значит готов
    Под струей холодной воды с языка удаляем шкурку, если есть, то в последнюю очередь удаляем горловину
    Добавление овощей и пряностей при варке способствует языку вобрать в себя весь их аромат и пользу, а добавление лаврового листа еще помогает легче снять после варки шкурку
    Итак, заливное из свиного языка, тут главное не путать с холодцом. Заливное, скажем так, больше, наверное, закуска в желе или желейный салат

    Рецепт приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях


    Красивое и аппетитное заливное

  2. Fauk Ответить

    Язык свиной (если есть, можно и говяжий 1 шт) — 2 шт
    Бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт
    Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
    Лист лавровый (для бульона) — 3-4 шт
    Белок яичный (для бульона) — 1 шт
    Яйцо куриное (вареное, для украшения) — 1 шт
    Соль (по вкусу)
    Желатин (бысторастворимый) — 1 ст. л.

    Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

    Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке.

    С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

    Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Если Вы готовите просто суп на обед, то на этом можно остановится. Но если суп на праздничный стол или для заливного, а может, просто хочется сделать бульон прозрачнее, то делаем следующий «финт ушами».

    Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

    Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе — не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

    Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

    Страшное зрелище!

    Снова доводим до кипения.

    И процеживаем.

    Цветная чашка сзади дает возможность оценить прозрачность.

    Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне. При этом желатин, находящейся в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает.
    Заливное делается на мясном или рыбном бульоне. Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная. Поэтому ему (бульону) необходимо помочь желатином. Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться. Но необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не «плавало» и не было слишком плотным. На моей пачке было написано: 1 полная столовая ложка на 400мл жидкости.
    У меня желатин быстрорастворимый, но все равно, сначала залила его небольшим количеством холодного бульона для набухания. Так он лучше расходится. У меня на это ушло 5 минут. Если у Вас обычный желатин, то надо дать ему набухать 40 минут.

    Доливаем горячим бульоном до 400 мл. Если у Вас не быстрорастворимый желатин, то надо бульон с ним поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

    Язык режем пластинками и заливаем бульоном, чтобы не засыхал.

    На дно формы наливаем немного желатинного бульона. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

    После застывания «дна», кладем первый слой языка. В идеала надо бы все это делать в тарелках, и языка — 1 слой, но я делала заливное не для праздника, а просто так, поэтому все делаю в одной посудине и в два слоя.
    Первый слой заливаем тонким слоем бульона и опять в холодильник на 10-15 минут.

    То же самое делаем и со вторым слоем языка.

    Теперь очередь украшений. Тут конечно можно пофантазировать. Снова заливаем, в холодильник на 10-15 минут и заливаем последним слоем.
    Еще через 10-20 минут заливное готово.

  3. Alsazar Ответить

    14.Жидкость приобрела прозрачную консистенцию.

    15.Отмерить количество жидкости, помещающееся в ёмкости для заливного. Довести бульон до кипения. Немного остудить. Добавить желатин. На каждый стакан по 1 чайной ложке. Активно размешать, до полного растворения комочков.

    16.Снять с огня. Остудить.
    17.Язык разделить на аккуратные кусочки. Равномерно распределить по блюду.

    18.Красиво распределить промеж порций зелень, кусочки вареного яйца и моркови, в виде замысловатых фигурок.

    19.Залить жидкостью с желатином так, чтобы все продукты были полностью покрыты. Отправить в прохладное место на пару-тройку часов.

    Такое заливное из свиного языка станет королём вечера. Его можно подать как самостоятельно, так и совместно с соусами. В любом случае все смогут оценить полученный результат, так как он будет превосходен.

    Заливное из свиного языка в мультиварке

    Этот прибор для того и придуман, чтобы облегчать жизнь и учить создавать что-то необычайно вкусное быстро. И пока всю работу делает умная техника, хозяйке остаётся заниматься украшением и проявлять фантазию. В таком случае замечательный результат и бесконечные хвалебные оды будут предопределены. А заливное из свиного языка станет триумфатором вечера.

    Ингредиенты:
    Язык свиной – 2 штуки.
    Морковь – один корнеплод.
    Лавр.
    Корень петрушки – 150 грамм.
    Лук белый – головка.
    Петрушка.
    Желатин – упаковка.
    Специи.
    Соль.
    Блюдо рассчитано на 7 персон.

    Процесс приготовления

    1.Языки хорошо промыть. Поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Запрограммировать машину на «Холодец» на пару часов.

    2.Пену, образующуюся при закипании, убрать. Через 10-15 минут после начала варки, когда бульон будет полностью очищенным от остатков пены, добавить порезанные морковь, лук, корень петрушки, лавр. Закрыть крышкой. Вытащить овощи через полчаса.

    3.За 20 минут до приготовления добавить необходимое количество специй и соли. По окончанию вытащить язык. Быстро очистить от плёнки. Промедление будет стоить эстетической составляющей блюда.

    4.Разделить мясной продукт на равные пластины. Морковь порезать кружочками.

    5.Запрограммировать мультиварку в режим 100 градусов. Довести до кипения. Всыпать желатин. Мешать до полного растворения. Процедить.

    6.В ёмкость для заливного красиво разложить веточки петрушки, фигурную морковь. Поверх кружочки языка.

    7.Залить сверху прозрачным бульоном. Отправить в прохладное место на 5 часов.

    Примечательно, что подавать заливное из свиного языка можно как на полноценном блюде, так и порционно. Всё зависит от первоначальной сервировки стола и задумки хозяйки. В любом случае предложенный вариант ждёт успех.

    Как украсить готовое блюдо

    Для того, чтобы получить кулинарный шедевр, мало вкусно приготовить. Необходимо подключить фантазию и завершить оформление так, что любой талантливый кулинар мог позавидовать. Заливное из свиного языка станет настоящим украшением. Для этих целей всегда можно подобрать наиболее уместные продукты. При этом ими можно пользоваться как до заливки, так и размещать уже на застывшей поверхности. Любую подачу можно дополнить оригинальным соусом. Это на порядок обогатит вкусовую составляющую. Сделав акцент на чём-то особом можно только выиграть. И тогда кулинарный талант не оспорить. Стоит с особой внимательностью рассмотреть следующие варианты подачи готового блюда. Они непременно удивят и дадут пищу для размышления:

    Заливное из свиного языка – это оригинальный вариант подачи всеми любимого мясного продукта. Ведь использовать его просто как закуску либо в салате, не всегда настолько красиво. Даже без дополнительных изысков оно будет фаворитом вечера. Тем более можно не переживать, что оно придётся по нраву всем. Ведь его можно без проблем употреблять сидя на диете, и во всех других случаях, когда разные кулинарные изыски запрещены. Наслаждаться здоровой пищей просто. Главное вовремя научиться её готовить.

  4. Mor Ответить

    Язык свиной – 3 шт.
    Морковь – одна большая
    Лук репчатый – одна средняя луковица
    Перец чёрный горошком – 5–6 шт.
    Перец душистый горошком – 5–6 шт.
    Лавровый лист
    Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки
    Листья петрушки – небольшой пучок
    Соль – пол ст. ложки

    Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

    1. Хорошо промыть свиные языки. Затем их закинуть в кастрюлю с водой и варить примерно полчаса после закипания.
    2. Вынуть языки из кастрюли, снова промыть в чистой воде. Грязный бульон из кастрюли вылить, саму кастрюлю вымыть, в неё поместить языки и залить чистой водой.
    3. Морковь вычистить, промыть и бросить в кастрюлю к языкам, добавить специи – перец душистый и чёрный горошком. Посолить по вкусу. Чуть позже, во время варки, положить в кастрюлю очищенную луковицу. Варить бульон со свиными языками 1–1,5 часа. Во время всей варки не забываем снимать грязную пенку, а за полчаса до конца необходимо бросить в бульон лавровый лист.
    4. Вынуть из бульона проваренные языки, обдать сразу холодной водой и отложить в тарелку остывать.
    5. Пока языки остывают, сам бульон можно процедить через марлю, чтобы само желе впоследствии получилось наиболее чистым и прозрачным. Для среднего блюда понадобится примерно два стакана такого бульона.
    6. Снять с остывших свиных языков кожу.
    7. В процеженный бульон (можно горячий) добавить быстрорастворимый желатин. Размешать. Ждать полного его растворения в бульоне (следить, чтобы не образовались комочки).
    8. Тем временем достать из кастрюли варёную морковь и красиво порезать её на небольшие узорчатые кусочки. Сами свиные языки нарезать средними по размеру, нетолстыми слайсами.
    9. На блюде красиво разложить нарезанные языки, морковь и зелень петрушки.
    10. Залить приготовленным бульоном с желатином. Бульон должен слегка покрыть поверхность языков.
    11. Затем поместить блюдо в холодильник до полного его застывания.
    Вкусное заливное из свиного языка готово! Приятного всем аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *