Что можно приготовить из зеленого замороженного горошка?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из зеленого замороженного горошка?”

  1. KILAXI Ответить

    Летний супчик с горошком
    Ингредиенты:
    1 стак. зелёного горошка,
    300 г свежих огурцов,
    2 варёных яйца,
    100 г сметаны,
    2 ст.л. зелени укропа,
    1,3 л воды,
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.
    Быстрый суп с горошком
    Ингредиенты:
    750 мл бульона,
    100 г макарон,
    500 г зелёного горошка,
    100 г ветчины или копчёного мяса,
    50 г сливочного масла,
    1 луковица,
    3 ст.л. тёртого сыра,
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.
    Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея
    Ингредиенты:
    1 лук-порей,
    500 г горошка,
    1 ст.л. сливочного масла,
    2 ½ стак. овощного бульона,
    ¼ стак. нарезанной мяты,
    1 ч.л. лимонного сока,
    сметана, соль, чёрный молотый перец.
    Приготовление:
    Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.
    Гороховый суп-крем
    Ингредиенты:
    1 кг горошка,
    4 стак. воды,
    1 кочан салата,
    ¼ ч.л. молотого белого перца,
    2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
    3 ст.л. сливочного масла,
    щепотка цедры лимона,
    соль.
    Приготовление:
    Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.
    Овощной суп-жюльен по-французски
    Ингредиенты:
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    ¼ корня сельдерея,
    ¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
    200 г зелёного горошка,
    ½ ст.л. сливочного масла,
    соль, зелень.
    Приготовление:
    Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.
    Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!
    Ризотто с зелёным горошком и беконом
    Ингредиенты:
    150-200 г бекона,
    1 луковица,
    300 г риса,
    2-3 ст.л. белого вина,
    1 л овощного или куриного бульона,
    250 г горошка,
    1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
    1 ст.л. тёртого сыра,
    сливочное масло для жарки, соль.
    Приготовление:
    Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.
    Зелёный горошек в белом вине
    Ингредиенты:
    350 г горошка,
    3 луковицы-шалот,
    пучок салата,
    50 г сливочного масла,
    2 ст.л. воды,
    3-5 ст.л. белого вина,
    щепотка сахара, соль.
    Приготовление:
    Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
    Макароны по-летнему
    Ингредиенты:
    200 г горошка,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    1 молодой кабачок,
    горсть спаржи,
    1 пучок шпината,
    150 мл сливок,
    100 г тёртого сыра,
    отварные макароны,
    растительное масло для жарки.
    Приготовление:
    Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *