Что приготовить из морского коктейля замороженного с фото?

14 ответов на вопрос “Что приготовить из морского коктейля замороженного с фото?”

  1. aDix_}{О|{EЇсТ Ответить

    Ингредиенты:
    морской коктейль – 400 г;
    соевый соус – 2 ст. ложки;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    масло оливковое – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
    Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
    Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
    Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

    Плов из замороженного морского коктейля


    Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.
    Ингредиенты:
    морской коктейль – 700 г;
    рис – 150 г;
    имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    лимон – 1/3 шт.;
    растительное масло – 50 мл;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
    Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
    Закладывают рис, добавляют соль, перец.
    Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
    Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
    Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

    Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?


    Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
    Ингредиенты:
    морской коктейль – 500 г;
    спагетти – 250 г;
    сливки – 250 мл;
    сыр – 200 г;
    итальянские травы – 1 ст. ложка;
    растительное масло – 40 г;
    чеснок – 2 зубка;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
    На масле жарят чеснок, выбрасывают.
    Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
    Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
    Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

    Замороженный морской коктейль с помидорами


    Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
    Ингредиенты:
    морской коктейль – 800 г;
    помидоры – 150 г;
    айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
    соевый соус – 20 мл;
    растительное масло – 60 г;
    чеснок (по желанию) – 1 зубок;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
    Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
    После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

    Пицца с замороженным морским коктейлем


    Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.
    Ингредиенты:
    тесто для пиццы – 500 г;
    томатный соус – 4-5 ст. ложек;
    морской коктейль – 500 г;
    моцарелла – 100 г;
    твердый сыр – 50 г;
    белое вино – 0,5 стакана;
    оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
    Приготовление
    Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
    Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
    Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

    Паэлья из замороженного морского коктейля


    Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.
    Ингредиенты:
    морской коктейль – 500 г;
    рис – 250 г;
    лук – 1 шт.;
    горошек зеленый – 100 г;
    пюре томатное – 200 г;
    стручковая фасоль – 150 г;
    растительное масло – 50 г;
    сладкий перец – 0,5 шт.;
    шафран – 0,5 ч. ложки;
    лимон – ? шт.;
    соль.
    Приготовление
    Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
    Заливают шафран кипятком.
    Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
    Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
    Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
    Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

    Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт


    Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.
    Ингредиенты:
    морской коктейль – 500 г;
    сметана – 200 г;
    лук – 2 шт.;
    растительное масло – 40 мл;
    лимон – ? шт.;
    соль, перец, прованские травы.
    Приготовление
    В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
    Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
    Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
    Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

  2. Munilas Ответить

    Морской коктейль под соевым соусом

    «Правильный» соус – тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­
    Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

    Морской коктейль к пиву

    Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

    Готовим морской коктейль в мультиварке

    Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­
    Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.
    Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

    Польза морепродуктов

    С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­
    Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль – это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.
    Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.
    Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

    МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. А СбоКу БанТик Ответить

    Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.

    Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.

    Плов с морским коктейлем

    В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.

    Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.

  4. Bladewalker Ответить

    Ингредиенты:

    1 упаковку коктейля
    150 г риса
    50 г масла подсолнечного
    1 луковицу
    100 г перца болгарского

    Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем

    Отварим в подсоленной воде рис; обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком; протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три; сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.

    Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов

    Ингредиенты:

    Основу для пиццы
    1 пакет морского коктейля
    Томатпасту
    Майонез
    Несколько оливок
    Помидор

    Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!

    Салат с морепродуктами и яйцами — рецепт правильного питания

    Ингредиенты:

    1 упаковку морского коктейля
    50 г масла растительного
    200 г риса
    2 яйца

    Готовим салат с морским коктейлем и яйцом — рецепт для похудения

    Отправим отдельно вариться яйца и рис; готовый рис и яйца охладим; отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле; соединим и подаем салатик!

    Деликатесный салат с морским коктейлем и овощами

    Ингредиенты:

    1 упаковку морского коктейля
    Листья салата
    3 зубка чеснока
    100 г перца болгарского
    Оливковое масло
    Майонез по вкусу

    Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами

    Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду; смешаем морепродукты с нарезанным перцем; добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок; на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.

    Простейший салат из даров моря — диетическое питание

    Ингредиенты:

    1 пачку морского коктейля
    Листья салата
    Сок лимона
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу
    Оливковое масло для жарки

    Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих

    Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата; польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.

    Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов

    Выбирайте коктейль, внутри которого нет много инея и льда.
    Внимательно всматривайтесь в содержимое пачки. Например, на створках мидий не должно быть почернения. Цвет осьминогов должен быть немного темным, а консистенция кальмаров должна быть плотной.
    Варите в подсоленной воде, но не более 5 мин.
    При жарке морепродукты готовятся не более 2-3 мин.
    Можно перед готовкой продукт заморозить.
    Морепродукты не надо чистить и даже можно обходиться без тепловой обработки.

  5. Thetabandis Ответить

    Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов. На все остальные прилавки  морепродукты попадают в консервированном или замороженном виде. Сегодня речь пойдет не о консервах, а о замороженных морских коктейлях. Как их можно приготовить? Какие блюда выбрать?
    Как приготовить морской коктейль замороженный

    Замороженный морской коктейль, на мой взгляд, должен быть у каждой хозяйки в морозильной камере – на всякий случай. Потому что это очень универсальный продукт, нуждающийся в минимальной тепловой обработке. А значит, блюдо можно приготовить быстро, даже если до ужина осталось всего 15 минут.
    Чаще всего в состав морского коктейля могут входить такие морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Кальмары, равно как и осьминоги, нуждаются буквально в 2 минутах готовки. То же можно сказать и о креветках, однако они в состав коктейля попадают уже в варено-замороженном виде, поэтому их нужно готовить меньше 1 минуты. Мидии, что очень удобно, в коктейле уже очищенные. Как видите, поле для фантазии широкое, а времени на воплощение кулинарного шедевра нужно мало.
    Я предлагаю приготовить одно из самых распространенных блюд – пасту с морепродуктами.

    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр – 151 ккал
    Количество порций – 3 порции
    Подпишись на бесплатный марафон “Новый год – без плиты 2020!”

    и встречай лучший Новый год в твоей жизни

    Куда вам присылать задания марафона? Выберите кнопку:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить пасту с морепродуктами

    Ингредиенты:
    Паста – 400 г
    Коктейль морской – 500 г
    Сливки – 200 мл
    Томатная паста – 100 г
    Помидор – 2 шт.
    Чеснок – 4 зуб.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое – 2 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец чили – по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Для приготовления пасты нам нужна собственно паста, замороженный морской коктейль и составляющие соуса: томатное пюре, репчатый лук, чеснок, жгучий перец, любимые специи и пряности.
    На результате абсолютно не скажется, какой вид макаронных изделий вы выберете. У меня в этот раз – яичная лапша, безумно вкусная сама по себе.
    Теперь томатный вопрос: что лучше использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, свежие помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сказала, что это самый важный момент. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немного разные оттенки вкуса.
    Мне больше нравится, когда я соединяю в одном соусе томатное пюре и свежие помидоры. Заметьте, не томатную пасту, а пюре. Разница между ними – в насыщенности: если в томатной пасте около 25 % помидоров, то в томатном пюре – около 15 %. Конечно, вы можете снизить концентрацию томатной пасты, разбавив ее кипяченой водой, и получить в итоге – томатное пюре.
    Что касается лука и чеснока, я бы ни за что не стала убирать из рецепта чеснок, но луком, если вы его не любите, в принципе, можно поступиться. И, наконец, о специях. Я очень люблю пасту с острым вкусом. Мне кажется, так лучше подчеркивается вкус самой пасты и насыщенность соуса. Поэтому я использую перец чили. Если Вы не такой любитель остренького, то воспользуйтесь смесью перцев или обычным молотым черным перцем.
    Для меня достаточно вкусового букета, созданного минимумом специй, я не добавляла больше ничего, что могло бы затмить вкус и аромат морепродуктов.

    2.
    Поскольку времени нам много не нужно, будет одновременно варить пасту и готовить соус.
    Достаем из морозилки замороженный морской коктейль – пусть немного разморозится при комнатной температуре. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь – для пасты. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок, слегка обжариваем его на оливковом масле (до изменения цвета и появления устойчивого чесночного аромата). Можно поступить иначе (так будет кулинарно правильно): сначала обжарить раздавленные зубки чеснока, удалить его, в чесночном масле обжарить нашинкованный лук.

    3.
    Вода в кастрюле закипела – бросаем пасту и варим в подсоленной воде чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке.
    Теперь добавляем морской коктейль в сковороду, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Обычно я вынимаю из морепродуктов креветки, чтобы потом позже их добавить в соус.
    Обжариваем все вместе около 5 минут на среднем огне.

    4.
    Пришло время добавить измельченные свежие помидоры и томатное пюре, также кладем жгучий перец и тушим несколько минут.

    5.
    Теперь заключительный аккорд: добавляем к соусу сливки и очищенные креветки. У меня в семье креветки любят все (даже кот!), поэтому обычно я не ограничиваюсь креветками из морского коктейля, а добавляю еще отдельно купленных замороженных креветок. Через 1 минуту соус готов!

    6.
    Тем временем сварилась паста, окидываем ее на дуршлаг и промываем горячей водой. Не нужно добавлять сливочное масло! В нашем соусе достаточно жиров.

    7.
    Подавать пасту к столу можно разными способами:
    Отваренную пасту выложить в сковороду с соусом, перемешать и дать вместе постоять около полуминуты. Можно выкладывать на тарелки.
    На тарелку (желательно подогретую) выкладываем пасту, поверх нее – соус. Можно украсить веточками ароматной зелени или листьями свежего салата.
    Я еще немного грилировала (обжарила на сухой сковороде смазанные оливковым маслом овощи) помидоры черри и увенчала ими пасту с морепродуктами.

    8.
    Паста – это очень вкусно! С морским коктейлем паста приобретает изысканный вкус. Такое блюдо достойно семейного ужина, праздничного стола или романтического вечера (между прочим, морепродукты – известные афродизиаки).
    Приятного аппетита!

    Написала: Ольга Горашук | в категории: Вторые блюда, Паста, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
    28.03.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Паста с креветками и кокосовыми сливками

    Паста с тунцом, овощами и маслинами

    Паста Карбонара

  6. Painmoon Ответить

    Вам понадобится:
    масло оливковое — 25 г
    тимьян свежий — 2 г
    чеснок — 3 г
    бульон овощной — 350 мл
    вино белое (сухое) — 20 мл
    рис арборио — 80 г
    морской коктейль — 500 г
    сыр пармезан — 20 г
    лук-шалот — 10 г
    масло сливочное — 15 г
    соль — 1 г
    перец — 1 г
    петрушка — 2 г
    Приготовление:
    Мелко режем лук и чеснок, хорошенько обжариваем на оливковом масле, туда же отправляем морепродукты, тимьян и петрушку. Постоянно мешаем. Затем добавляем половник овощного бульона и тушим. Солим, перчим. По готовности отставляем сковороду.
    Теперь само ризотто. На отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Отправляем туда рис и постоянно мешая, обжариваем до тех пор, пока он не впитает масло и тоже не станет прозрачным. Теперь добавляем вино, помешиваем и даем вину выпариться. Затем начинаем добавлять бульон, опять же помешиваем. Бульон продолжаем добавлять по мере его впитывания, но он не должен закрывать рис больше чем на полсантиметра. Готовим так минут 10, затем добавляем морской коктейль. Солим, перчим. Продолжаем готовить, подливая бульон, пока рис не достигнет состояния аль денте. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и пармезан, перемешиваем. Подаем сразу!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *