Что можно приготовить из зеленого свежего горошка?

8 ответов на вопрос “Что можно приготовить из зеленого свежего горошка?”

  1. Voodoonos Ответить

    Блюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.
    Соус из горошка
    ¾ стак. измельчённого лука,
    2 ст.л. сливочного масла,
    соль, перец, мускатный орех.
    В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.
    Пряный гороховый соус
    2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
    1-2 зубчика чеснока,
    2 ч.л. оливкового масла,
    1 ст.л. свежей мяты.
    Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.
    Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.
    Запечённый суп
    6 крупных помидоров,
    2 зубчика чеснока,
    300 мл овощного бульона,
    2 ст.л. томатной пасты,
    Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.
    Летний супчик с горошком
    1 стак. зелёного горошка,
    300 г свежих огурцов,
    2 ст.л. зелени укропа,
    соль, перец – по вкусу.
    Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.
    Быстрый суп с горошком
    500 г зелёного горошка,
    100 г ветчины или копчёного мяса,
    50 г сливочного масла,
    3 ст.л. тёртого сыра,
    соль, перец – по вкусу.
    В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.
    Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея
    1 ст.л. сливочного масла,
    2 ½ стак. овощного бульона,
    ¼ стак. нарезанной мяты,
    1 ч.л. лимонного сока,
    сметана, соль, чёрный молотый перец.
    Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.
    Гороховый суп-крем
    ¼ ч.л. молотого белого перца,
    2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
    3 ст.л. сливочного масла,
    щепотка цедры лимона,
    Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.
    Овощной суп-жюльен по-французски
    1 корень петрушки,
    ¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
    200 г зелёного горошка,
    ½ ст.л. сливочного масла,
    Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.
    Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!
    Ризотто с зелёным горошком и беконом
    150-200 г бекона,
    2-3 ст.л. белого вина,
    1 л овощного или куриного бульона,
    1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
    1 ст.л. тёртого сыра,
    сливочное масло для жарки, соль.
    Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.
    Зелёный горошек в белом вине
    50 г сливочного масла,
    3-5 ст.л. белого вина,
    щепотка сахара, соль.
    Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
    Макароны по-летнему
    1-2 зубчика чеснока,
    1 молодой кабачок,
    1 пучок шпината,
    100 г тёртого сыра,
    растительное масло для жарки.
    Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.
    Грибы с зелёным горошком
    450 свежих грибов,
    2-3 ст.л. белого вина,
    3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,
    соль, перец – по вкусу.
    Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.
    Рагу с зелёным горошком
    1 ст.л. томатной пасты.
    Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.
    Фритата (идея для завтрака)
    200-300 г отварных макарон,
    Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.
    Мясо с зелёным горошком
    1 сладкий перец,
    соль, перец, шафран, зелень.
    Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.
    Гарнир из риса и горошка
    1 ст.л. сливочного масла,
    соль, мускатный орех – по вкусу.
    Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.
    Зелёный горошек с ветчиной
    6-7 ст.л. оливкового масла,
    перец, соль, укроп – по вкусу.
    Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.
    Зелёный горошек с рисом в микроволновке
    2 стак. длиннозёрного риса,
    2 сладких зелёных перца,
    2 см. корня имбиря,
    4 ст.л. сливочного масла,
    2 см. палочки корицы,
    Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.
    Песто с зелёным горошком
    1 ст.л. оливкового масла,
    ¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
    2 зубчика чеснока,
    5 ст.л. оливкового масла,
    ¼ стак. измельчённых грецких орехов,
    соль, перец – по вкусу.
    Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.
    Гарнир из горошка и моркови
    1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
    3 ст.л. сливочного масла,
    ? стак. коричневого сахара,
    1 ст.л. лимонного сока,
    соль, перец – по вкусу.
    Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.
    Салат из горошка и помидоров
    1 ст.л. тёртого сыра,
    1 ст.л. красного винного уксуса,
    1 ст.л. оливкового масла,
    1 ½ стак. нарезанного салата,
    1 зубчик чеснока,
    ? ч.л. молотого перца.
    Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.
    Молодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом
    15 штук мелкого молодого картофеля,
    100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
    Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.
    С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!
    Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.

    ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

  2. Black Fire Ответить

    Ингредиенты на 4 порции:
    400 г свежего гороха
    150 г укропа
    4 веточки зеленого лука
    1 огурец
    120 г белого хлеба – чиабатты, лаваша и т.п. – «хлеба с корочкой»
    1 зубчик чеснока
    6 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. красного винного уксуса
    Сварите, но не переварите горошек до готовности в кипящей подсоленной воде – около 5 минут. Сразу промойте его под струей холодной воды и переложите в салатницу. Измельчите укроп и лук. Очистите и мелко нарежьте огурец. Смешайте все овощи. Разрежьте чиабатту пополам, пожарьте до золотистой корочки и хруста на оливковом масле, а затем разломайте на небольшие куски и уложите в салатницу.
    Смешайте очищенный и раздавленный чеснок с солью, черным перцем, маслом и уксусом и сбрызните парой капель хлеб в салатнице. Уложите гороховую смесь поверх кусочков хлеба и залейте оставшейся смесью. Украсьте любой зеленью – чем больше, тем лучше.
    Это интересно
    Больше всего рецептов из свежего горошка в немецкой кухне – она включает салаты, супы, вторые блюда, маринады, десерты и даже гороховую… колбасу.

    Рецепт с зеленым горошком: Летний ералаш

    Нежный вкус горошка не перебивает оригинальный привкус грибов, а текстуры двух этих продуктов также чудесно дополняют друг друга.
    Ингредиенты на 4 порции:
    400 г лесных грибов
    300 г горошка
    2-3 ст. л. белого вина типа «Ркацители»
    3 ст. л. сметаны
    1 ст. л. измельченной зелени петрушки
    соль и перец по вкусу
    Промойте и очистите грибы – сыроежки, лисички, белые или их смесь.Обжарьте их на сливочном масле в течение 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарьте свежий горошек. Сложите грибы и горошек в сотейник, влейте вино и потушите 10 минут. Добавьте сметану, соль, перец и оставьте на минимальном огне еще на 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
    .
    [ad name=”my_blok_text_2″]
    .
    Это интересно
    Пока горошек молодой, а сами горошины не до конца выросли, в нем съедобны все части и его едят вместе со шкуркой. В таком виде летом горошек добавляют в салаты, тушат или подают в качестве гарнира

    Гороховый завтрак Омара Шарифа

    Легенда гласит, что начинать с подобным завтраком день предпочитал Омар Шариф – знаменитый актер и красавец. Так это или нет, точно неизвестно, но сытное и полезное блюдо наверняка придется по нраву многим.
    Ингредиенты на 3 порции:
    250 г свежего гороха
    3 яйца
    4 зубчика чеснока
    1 ст. л. оливкового масла
    4 ломтика ветчины хамон
    2 ст. л. сухого хереса, например, «Амонтильядо»
    100 мл куриного бульона
    5-6 свежих листьев мяты
    Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте горошек – варите 5 минут. В другой кастрюле, поменьше, отварите до состояния «в мешочек» яйца. Готовые яйца сразу промойте холодной водой, чтобы они не «варились» дальше в собственной скорлупе.
    На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Через минуту добавьте нарезанный полосками хамон и быстро обжарьте, не допуская, чтобы чеснок потемнел. Влейте херес, оставьте сковороду на огне, помешивая содержимое, еще на минутку, затем добавьте бульон, свежую мяту, приправы и обсушенные горох. Варите минуту и отставьте на край плиты
    Очистите теплые яйца и разрежьте пополам, выложите поверх горошка и подавайте прямо на сковороде.
    Это интересно
    Согласно все той же легенде, херес следует фламбировать – то есть, поджигать прямо на сковородке. Самому Омару не всегда удавался этот кулинарный фортель, так что и простым смертным можно обойтись простым тушением, главное – не забыть про херес.

    Индийское блюдо: Пряный горох Керала

    Это блюдо является идеальным дополнением для чего-то сытного, но может и солировать. В любом случае оно способно отправить в кулинарное путешествие по вкусам Керала – самого идеалистического штата Индии и места, где отдых всегда с тобой.
    Ингредиенты на 6 порций:
    2 ст. л. топленого масла гхи
    2 ч. л. семян тмина
    1 ч. л. семян горчицы
    0,5 ч. л. кориандра
    0,5 ч. л. молотого кардамона
    1 зеленый чили
    1 луковица
    450 г горошка
    2-3 см корня свежего имбиря
    3-4 зубчика чеснока

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *