Что можно приготовить из зеленых помидор быстро и вкусно?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из зеленых помидор быстро и вкусно?”

  1. danzel-banzel Ответить

    Вкусные зеленые помидоры можно встретить на прилавках магазинов с наступлением холодов. Это плоды, которые не успели созреть до первых заморозков. Они точно также пригодны для употребления, как и спелые сочные помидоры. Одни считают блюда из зеленых помидор деликатесом, другие избегают их, называя эти рецепты ядовитыми. В зеленых помидорах действительно присутствует соланин, который способен вызвать серьезное отравление. По мере достижения помидором зрелости количество этого вещества в нем уменьшается, поэтому когда помидоры убирают с грядки, соланина в них практически нет. В любом случае, перед приготовлением зеленых помидор, ядовитый соланин достаточно просто удалить. Рецепт его удаления предельно прост: томаты следует залить слегка посоленной водой и периодически менять «вытяжку». Таким образом, ядовитый компонент вскоре уйдет в воду, а горький привкус исчезнет.
    Рецептов зеленых помидор не меньше, чем рецептов со спелыми красными помидорами. Несмотря на то, что употребляют их чаще всего в маринованном виде, существует множество блюд из зеленых помидор быстрого приготовления. Эти плоды прекрасно сочетаются с другими овощами, в том числе с морковью, капустой, сладким перцем. Среди рецептов зеленых помидор немало закусок. Их можно не только засолить, но и нафаршировать, чесноком, например. Или приготовить так называемое «мужское» варенье, по особому рецепту, сочетая зеленые помидоры с морковью, хреном, чесноком, грецкими орехами и томатной пастой.
    На нашем сайте вы найдете рецепты зеленых помидор фото которых здесь тоже есть, а также узнаете, что приготовить из зеленых помидор.

  2. Incriptos Ответить

    Процесс приготовления малосольной закуски:
    В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
    Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.
    Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.
    Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
    На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
    Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.
    Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.
    Готова закуска будет на следующие сутки.

    Помидоры быстрого приготовления в пакете

    Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.
    Компоненты:
    Томаты – 1 кг
    Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
    Головки чеснока – 3 шт.
    Соль – 1 ст.л.
    Сахарный песок – 1 ч.л.
    Стручки красного перца – 1 шт.
    Процесс приготовления быстрой закуски
    Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
    Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
    Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
    Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
    Засолка будет готова на четвертые сутки.

  3. liraois Ответить

    Зеленые помидоры годятся не только для закаток и приготовления соусов, из них можно сделать восхитительную запеканку.
    Вам понадобятся 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 пучка сельдерея, 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 веточку свежего тимьяна, соль и молотый черный перец, 1,5 стакана сливок, 1,5-2 кг зеленых помидоров и свежие хлебные крошки от 1 батона.
    Приготовление. Растопите в маленькой кастрюле на среднем огне 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте измельченный сельдерей, лук, перец, лавровый лист и веточку тимьяна, посолите и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Оставшимся маслом смажьте форму для запекания. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и разложите ровным слоем в глубокую миску. Приправьте солью и перцем. Повторите слои. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. С помидоров слейте жидкость, уложите их в форму для запекания, сверху присыпьте хлебными крошками и залейте сливочной массой. Запекайте до золотистой корочки 40-50 минут.

    Жареные зеленые помидоры

  4. 🐶flynt🐶 Ответить

    Лучше всего для этой заготовки подходит стеклянная тара объемом 1 литр.
    Состав:
    2 кг. зеленых томатов;
    головка чеснока;
    зелень укропа и петрушки;
    2 моркови;
    несколько колечек острого перца;
    литр воды;
    110 г. сахара;
    40 гр. соли;
    120 мл. уксуса 9 %;
    лавровый лист.
    Как приготовить
    Овощи хорошо промываем и очищаем от плодоножек.
    В каждом томате делаем разрез — от основания до середины.
    В них вкладываем морковь и чеснок.
    Банки необходимо предварительно подготовить — простерилизовать, а крышки — прокипятить.
    На дно тары положите: кусочек лаврового листа, по 3 веточки укропа и петрушки. Укладываем томаты.
    Для маринада в кастрюле соединяем воду, сахар и соль. Доводим до кипения и провариваем. В конце вливаем уксус. Смесь разливаем в банки; прикрываем их крышками и помещаем в кастрюлю.
    Стерилизация должна проходить 15 минут.
    Заготовку закатываем “под ключ”, переворачиваем и укутываем на 1 час.

    Зеленые помидоры по-корейски на зиму

    Томаты готовятся с теми же специями, которые мы так любим в покупных корейских салатах.
    Состав:
    800 г. зеленых помидоров;
    болгарский перец;
    пучок сельдерея и петрушки;
    3 ст. л. сахарного песка;
    одна крупная морковь;
    5 долек чеснока;
    50 мл. уксуса 9%;
    готовая смесь душистых корейских специй;
    лавровый лист;
    1 ст. л. соли.
    Как приготовить
    Томаты лучше взять еще незрелые и средней величины.
    Морковь и чеснок нарежьте тонкими пластинами.
    В стерилизованные банки кладут веточки петрушки и сельдерея. Дополнительно можно использовать листья смородины и вишни.
    Каждый помидор надрежьте пополам, чтобы получился “карман”. В данное отверстие добавляются морковь и чеснок, а также зелень с острым перцем.
    Банки заполняются начиненными помидорами. Сверху укладываем кольца болгарского и стручкового перцев и посыпаем ч. л. специй.
    Помидоры залейте кипящей водой. Накройте банки крышками и прогрейте их 5 минут.
    Воду слейте, прокипятите и снова добавьте к томатам. Подождите 5-7 минут.
    Жидкость снова вылейте; положите сахар и соль. Поставьте на плиту и несколько минут кипятите. Прибавьте уксус и через 2 минуты выливайте маринад в банки.
    Помидоры закатываем, укутываем и оставляем остывать.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *