Что приготовить из зеленых помидор на зиму?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из зеленых помидор на зиму?”

  1. Mr.Nazik Ответить

    Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова.
    На городских рынках такой продукт как зеленые помидоры встречается не часто, но если увидите, обязательно купите, и законсервируйте несколько баночек. Зимой такие помидорки настоящая находка!
    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из зеленых помидор, делитесь, пожалуйста, в комментариях.

    Консервированные зеленые помидоры без стерилизации


    Рецепт консервированных зеленых помидор без стерилизации, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой


    Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)


    Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком


    Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, я писала ЗДЕСЬ.

    Маринованные зеленые помидоры с аджикой


    Рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью


    Как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью, я писала ЗДЕСЬ.

    Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»


    Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
    Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
    Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
    5 (100%) 6 votes


    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ?????, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ??????!

  2. QITEMYZ Ответить

    Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.
    1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
    1 кг. белокочанной капусты
    2 крупные луковицы
    2 стручка сладкого перца
    100 г. сахара (можно меньше)
    30 г. соли
    250 мл яблочного уксуса 6%
    по 5-7 горошин черного и душистого перца
    Выход: 1 литр готового салата.
    Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
    Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
    Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
    Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
    Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
    За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
    К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.
    Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.

    Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидор

    Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!
    Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час — два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.
    зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
    болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
    чеснок – 2 головки;
    перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
    зелень – 1 пучок петрушка + укроп;
    Для маринада понадобится:
    вода 1 литр;
    уксус 9% — 100 мл;
    соль – 50 мл;
    сахар 100 мл.
    вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
    Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
    Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.



    Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *