Что можно приготовить из зеленых помидор на зиму?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из зеленых помидор на зиму?”

  1. Coirana Ответить

    Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
    Ингредиенты (на 3 кг. помидоров):
    200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
    (или смородины)
    100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
    нарезала по пол луковицы)
    1 головка чеснока
    Заливка:
    3 литра воды
    9 ст. ложек сахара
    2 ст. ложки соли
    2-3 штуки лаврового листа
    5 горошин перца душистого
    1 стакан 9% уксуса
    Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
    Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):
    1,5 литра воды
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка соли
    1 столовая ложка уксуса
    1 ст. ложка растительного масла
    Как приготовить:
    В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
    Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
    Заливка (на три литровые банки):
    1 литр воды
    1 стакан сахарного песка
    1 ст. ложка с горкой соли
    0,5 стакана 9% уксуса
    Хрен, укроп, петрушка
    Как приготовить:
    Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
    Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
    Зеленые помидоры «пьяные»
    Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
    1,5 литра воды
    4 ст. ложки сахара
    2-3 столовые ложки соли
    3 лавровых листа
    2 зубчика чеснока
    10 горошин душистого черного перца
    5 шт. гвоздики
    2 ст. ложки водки
    2 ст. ложки 9% уксуса
    Щепотка горького красного перца
    Как приготовить:
    Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
    Зеленые помидоры «вкусные»
    Заливка:
    1 литр воды
    4 ст. ложки сахара
    3 ч. ложки соли
    100 гр. 6% уксуса
    Сладкий болгарский перец
    Как приготовить:
    Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
    Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

    Зеленые помидоры с желатином «чудо»
    Заливка (на 1 литр воды):
    3 ст. ложки соли
    3 ст. ложки сахара
    7-8 шт. лаврового листа
    20 душистого перца горошком
    10 штук гвоздики
    Корица
    10 гр. желатина
    0,5 стакана 6% уксуса
    Как приготовить:
    Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
    Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
    P.S. Недаром эти помидоры назвали “Чудо”. Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
    Зеленые помидоры с капустой
    Заливка:
    2,5 литра воды
    100 гр. соли
    200 гр. сахара
    125 гр. 9% уксуса
    Специи:
    Укроп
    Петрушка
    Болгарский перец
    Как приготовить:
    Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
    Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
    Заливка:
    1,5 литра воды
    1 ст. ложка соли
    5 ст. ложек сахара
    70 гр. 6% уксуса
    Душистый перец горошком
    Петрушка
    Яблоки
    Свекла
    Как приготовить:
    В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим.
    Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
    Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)
    Рассол (на 8 литров кипяченой и охлажденной воды):
    400-500 гр. соли
    Специи (на 10 кг. зеленых помидоров):
    200 гр. сахара
    200 гр. укропа
    10-15 гр. горького перца (по желанию)
    100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
    Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.
    Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)
    Ингредиенты:
    10 кг. помидоров
    200 гр. листьев черной смородины
    10 гр. душистого перца
    5 гр. корицы
    4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
    3 кг. сахара
    Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
    Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.
    Это Вам будет интересно: 
    5 нескучных блюд из картофеля
    Тзатзики: знаменитая греческая закуска из огурцов и йогурта
    Зеленые помидоры (свежие)
    Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
    Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень – салат из свежих помидоров готов.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *