Что можно приготовить на 8 марта маме?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить на 8 марта маме?”

  1. Shalitius Ответить

    Проще всего к праздничному столу приготовить салаты – ведь эти блюда никаких премудростей не требуют, разве что времени на нарезание всех нужных ингредиентов. А если еще и проявить фантазию при украшении такого праздничного салата, то он наверняка окажется центральным блюдом на столе. Одинаково хорошо подойдут для праздничного ужина и легкий овощной салатик с кальмарами, и сытный мясной салат с ветчиной и помидорами. А из минимального набора самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салатик из курицы с колбасным сыром.

    Овощной салат с кальмарами

    Салат из курицы с колбасным сыром

    Салат с ветчиной и помидорами
    Настоящим украшением стола на 8 марта станет салат «Весенний букет» – причем оформлять его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, разве что времени потребуется достаточно много. Еще более простым и одновременно праздничным вариантом может стать элегантный салат «Марго» – вкусная «горка» из картофеля, куриного филе, маринованных грибочков и яиц. И даже самый что ни на есть обычный салат из отварного картофеля и куриного филе превратится в праздничный, если украсить его «шубкой» из яичного желтка и «розочками» из моркови.

    Салат “Весенний букет”

    Салат “Марго”

    Салат с картофелем и курицей
    Еще одна простая категория блюд, которую без труда освоят начинающие кулинары – это всевозможные закуски. Так, например, на завтрак на 8 марта маму можно будет порадовать вкусными горячими бутербродами с курочкой и помидорами – или же рулетиками из обычного лаваша с сыром. Ну и, конечно, самый простой и одновременно беспроигрышный вариант для праздничного стола по любому поводу – это фаршированные яйцами, всеми любимая закуска, изумительно простая в приготовлении.

    Горячие бутерброды с курицей и помидорами

    Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью

    Яйца фаршированные
    Отдельное внимание стоит уделить оформлению закусок. Стоит проявить немного фантазии, и на праздничном столе «расцветут» самые что ни на есть настоящие «подснежники» из окрашенных куриных яиц (для окрашивания лучше использовать натуральные красители типа сока свеклы или краснокочанной капусты). Из обычного картофельного пюре, тоже подкрашенного свекольным соком, можно приготовить оригинальную закуску в виде букета тюльпанов – или миниатюрных «клубничек».

    Закуска “Подснежники”

    Закуска”Тюльпаны”

    Закуска “Клубничка”
    В качестве сладкого блюда можно придумать что-то одновременно и очень простое (такое, что справится даже ребенок), и очень вкусное – например, всеми любимые пирожные «Картошка» или «домашние» конфеты а-ля Рафаэлло. А еще из какао, сухого молока, сахара и сливочного масла можно приготовить настоящие трюфели (если добавить в «тесто» для конфет капельку коньяка, лакомство получится гораздо ароматнее и вкуснее). Для оформления домашних трюфелей можно использовать все, что предложит фантазия – измельченные вафли или печенье, кокосовую стружку или какао-порошок.

    Пирожное “Картошка”

    Кофеты а-ля “Рафаелло”

    Домашние трюфели
    И, наконец, венцом праздничного меню к 8 марта обязательно станет торт – вот только гораздо проще приготовить торт без выпечки. Для этого идеально подойдет творог – с помощью этого простого и полезного ингредиента можно приготовить, например, множество творожно-ягодных тортиков, нежных и легких. Если же заранее обзавестись продуктами типа творожного сыра, шоколада и печенья, можно приготовить и гораздо более изысканное и необычное лакомство – шоколадный чизкейк без выпечки.

    Творожно-черничный торт без выпечки

    Торт творожно-ягодный (без выпечки)

    Шоколадный чизкейк без выпечки

  2. Yozshut Ответить

    Горячие бутерброды
    Ингредиенты:
    6 ломтиков тостового хлеба,
    2 яйца,
    3 кружка вареной колбасы,
    1 свежий помидор,
    2 шампиньона (можно заморозку),
    1 ст.л. тёртого сыра,
    лист салата,
    черный молотый перец,
    соль.
    Приготовление:
    Не стоит пугаться такого длинного списка ингредиентов. Наверняка, практически всё вы найдете в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Для приготовления этого блюда потребуется духовка, поэтому сразу поставьте ее разогреваться до температуры 180 градусов. Не забудьте предварительно вытащить противень, выложите на него 3 кусочка тостового хлеба. Из оставшихся 3 кусков с помощью ножа вырежьте серединку, оставив края толщиной 1-1,5 см, серединку можно убрать, она не понадобится. На целые куски хлеба выложите по кружочку колбасы и накройте вырезанными кусочками. На 2 бутерброда, в серединку на колбасу выложите по кружочку помидора, сверху разбейте по яйцу, посолите и поперчите. В оставшийся бутерброд выложите нарезанные грибы, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Поскольку вы готовите праздничный завтрак, необходимо красиво подать приготовленное блюдо, поэтому ополосните водой лист салата, обсушите с помощью бумажных салфеток, выложите его на плоскую тарелку, а сверху выложите бутерброды.
    Яблоки с творогом и изюмом
    Ингредиенты:
    4 крупных яблока,
    100 гр. творога,
    1 ст.л. сметаны,
    сахар,
    корица на кончике ножа,
    1 ст.л. изюма,
    сахарная пудра.
    Приготовление:
    Вопрос, что приготовить для мамы на 8 марта, может осложнить неожиданная диета, которой может начать придерживаться любая женщина в честь приближения купального сезона. Если и ваша мама решила всерьез заняться своей фигурой, то приготовьте легкий и полезный завтрак из яблок и творога. Первое, что нужно сделать, это вскипятить чайник, промыть изюм и залить его горячей водой. Затем поставьте разогреваться духовку до 180-200 градусов. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть, из оставшегося яблока с помощью чайной ложки удалите сердцевину, оставляя плотные края, около 1 см шириной. Смешайте творог, сахар, сметану и распаренный изюм. Начините творожной массой яблоки. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поставьте яблоки и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.
    Яйцо в помидоре
    Ингредиенты:
    4 крепких помидора,
    4 яйца,
    4 тонких ломтика сыра,
    растительное масло,
    зелень,
    черный молотый перец,
    соль.
    Приготовление:
    Если в холодильнике есть помидоры, яйца и маленький кусочек сыра, то вопрос, что приготовить маме на праздник, можно не задавать. Ответ очевиден — вкусный, ароматный, сочный, оригинальный омлет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте помидоры и обсушите. Срежьте у них крышечку и с помощью чайной ложки удалите мякоть. Выложите помидоры на противень, смажьте их внутри растительным маслом, посолите, поперчите и разбейте в каждый помидор по яйцу. Сверху выложите по кусочку сыра и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые помидоры посыпьте мелко нарезанной зеленью.
    Казалось бы, завтрак только закончился, вы даже не успели толком передохнуть, как подходит время обеда, а значит, снова нужно подумать о том, что приготовить для мамы. Не стоит рассчитывать на то, что у вас хватит сил на обед из трех блюд, поэтому стоит сосредоточиться на чем-то одном, но сытном. По этой причине лучше отказаться от приготовления супа и перейти сразу ко второму блюду.
    Куриное филе с рисом
    Ингредиенты:
    куриное филе,
    3 шампиньона (можно замороженную нарезку),
    1 маленькая луковица,
    1/2 ст. риса,
    майонез,
    сливочное масло,
    сыр,
    черный молотый перец,
    соль.
    Приготовление:
    Поскольку вряд ли вам захочется простоять целый день у плиты, стоит обратить внимание на блюда, которые готовятся в духовке. Просто подготовьте заранее ингредиенты, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку и засеките время, лучше поставить будильник или таймер. Пока обед будет готовиться, вам не нужно будет постоянно его помешивать или переворачивать, а значит, вполне можно заняться своими делами или придумать, что приготовить маме на ужин. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рис промойте, залейте 1,5 ст. воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите и убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Филе разрежьте на две части, положите в целлофановый пакет и слегка отбейте, можно обойтись и без этого, но тогда мясо будет готовиться чуточку дольше. Посолите, поперчите филе и выложите его на противень. Луковицу очистите, нарежьте кольцами и выложите на филе, грибы нарежьте пластинками или, если используете заморозку, то они уже будут нарезаны, и выложите их на лук. Аккуратно смажьте сверху майонезом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Снимите рис с огня, положите кусочек масла и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Подавайте филе вместе с рисом.
    Картофельная запеканка с грибами
    Ингредиенты:
    700 гр. (6-7 шт.) картофеля,
    500 гр. грибов (можно заморозку),
    2 луковицы,
    150 гр. сыра,
    1 яйцо,
    400 гр. сметаны,
    растительное масло,
    черный молоты перец,
    соль.
    Приготовление:
    Этот рецепт немного более сложный, чем предыдущий, но только за счет того, что придется постоять у плиты, обжаривая грибы и лук. Если вас это не пугает, то вопрос, что приготовить для мамы, считайте решенным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы порежьте кусочками или, если используете заморозку, они уже будут нарезаны пластинками, лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, добавьте к нему грибы с луком, посолите, поперчите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, обильно смажьте сметаной и выложите грибы с луком, снова хорошо смажьте сметаной и выложите еще один слой картофеля. Оставшуюся сметану тщательно перемешайте с яйцом и залейте получившейся смесью картофель. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте форму с запеканкой, аккуратно снимите фольгу, вилкой проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут, фольгой накрывать форму теперь не нужно.
    Время от обеда до ужина пролетит почти так же незаметно, как от завтрака до обеда, поэтому сразу стоит подумать, что приготовить маме вечером. Кажется, что еще больше удивить и обрадовать маму уже не получится, однако попробуйте приготовить горбушу или кету под сыром, или быстрый легкий ужин из помидоров и творга, и этот праздник 8 марта надолго запомнится вашей маме.
    Красная рыба под сыром
    Ингредиенты:
    500 гр. филе горбуши или кеты,
    100 гр. сыра,
    70-80 гр. майонеза,
    сок 1 лимона,
    черный молотый перец,
    соль.
    Приготовление:
    Это очень нежное, тающее во рту блюдо, кроме того, рецепт настолько прост, что у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении этой рыбки. Это блюдо готовится очень быстро, что особенно важно для тех, кто впервые провел свой день на кухне. Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе ополосните, обсушите с помощью бумажных салфеток и нарежьте на крупные кусочки. Натрите кусочки с обеих сторон солью и перцем, будьте аккуратны, тут важно не пересолить, полейте лимонным соком. Форму для запекания застелите фольгой и выложите рыбу. На каждый кусочек нанесите тонкий слой майонеза. Сыр натрите на тёрке и выложите на майонез. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.
    Помидоры, фаршированные творогом
    Ингредиенты:
    5 средних помидоров,
    120-130 гр. творога,
    2 пера зеленого лука,
    укроп,
    петрушка,
    1 долька чеснока,
    1 ст.л. сметаны,
    соль.
    Приготовление:
    Из того, что приготовить для мамы на ужин, этот рецепт можно назвать самым диетическим и простым. Творог, помидоры и зелень сами по себе полезны, а в этом рецепте еще и не придется ничего жарить или запекать, а значит, вы сохраните все витамины, и мама останется довольна. Тщательно вымойте помидоры, острым ножом срежьте у них верхушку. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Переверните помидоры на бумажную салфетку, чтобы она впитала оставшийся в помидорах сок. Разомните творог вилкой, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Тщательно всё перемешайте и наполните помидоры получившейся смесью.
    Выбрать рецепт и решить, что приготовить для мамы на 8 марта, задача несложная и интересная, а сам процесс приготовления, наверняка, придется вам по вкусу. Устройте маме настоящий праздник, хотя бы на один денек освободив ее от домашних хлопот, в награду вы получите ее счастливую улыбку и заряд отличного настроения!
    Алёна Карамзина

  3. Мямлик Ответить


    8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?
    Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме – любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз – вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.
    Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:
    Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
    Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
    Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
    Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
    Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

    Рецепты блюд к праздничному завтраку

    Хлебное сердечко
    Ингредиенты:
    4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
    1 яйцо
    сливочное масло
    зелень (укроп)
    Приготовление:
    Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
    Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
    Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
    Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.
    Пышные блинчики
    Ингредиенты:
    2 яйца
    300 мл молока
    1 ст. л. сахара
    щепотка соли
    300 г муки
    2,5 ч. л. разрыхлителя
    60 г растопленного сливочного масла
    Приготовление:
    Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
    В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
    Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
    Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
    Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
    Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
    Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
    Подаем блинчики с добавками на выбор.
    Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.
    Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»
    http://flymama.info/home/holidays/zavtrak-dlya-mamy-ili-zheny/
    http://verner-diet.ru/pyshnye-blinchiki-na-moloke.html

  4. Darkfont Ответить

    Начнём с самых простых рецептов, не требующих замешивания теста и зажигания духовки. Сладости по этим рецептам получатся восхитительными, а ошибиться просто негде.
    Вместо дежурной коробки шоколадных конфет любой женщине будет приятно получить в подарок собственноручно приготовленные конфетки. Пусть даже они будут неидеальной формы – вкусовые достоинства заставят забыть об этом. Домашние трюфели из качественного шоколада, хорошего масла и сливок получаются гораздо вкуснее магазинных – проверено!
    Ароматные шоколадные трюфели
    Ингредиенты:
    150 г шоколада,
    100 г сливок,
    30 г сливочного масла,
    1 щепотка корицы,
    1 щепотка кардамона,
    1 щепотка имбиря,
    цедра 1 апельсина,
    1 ч.л. апельсинового ликера по желанию,
    кокосовая стружка, какао – для обсыпки.
    Приготовление:
    Сливки, масло и мелко наломанный шоколад растопите в микроволновке или на плите на водяной бане. Добавьте специи, цедру и ликёр, перемешайте до однородности, охладите и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Из застывшей массы при помощи чайной ложки слепите шарики, обваляйте в кокосовой стружке или какао. Подавайте охлаждёнными.

    Чизкейк – один из самых сложных десертов. Но не бойтесь и смело обещайте своей половинке приготовить чизкейк на 8 марта. С этим рецептом всё получится в лучшем виде.
    Творожный чизкейк без выпечки
    Ингредиенты:
    100 г круглозёрного риса,
    300 мл воды,
    100 г жирного творога,
    1-2 ст.л. сахара,
    3-4 шт. песочного печенья,
    2-3 ст.л. ягодного джема,
    ягоды, орехи, фрукты, мята для украшения.
    Приготовление:
    Промойте рис несколько раз, всыпьте в кипящую воду, слегка посолите и варите на слабом огне до полного впитывания воды. Перелейте рисовую кашу в блендер, добавьте творог и сахар и взбейте до однородности. Печенье отдельно измельчите в блендере. В стеклянных бокалах собираем чизкейк: немного джема, толстый слой творожно-рисовой смеси, слой молотого печенья. Бокалы с чизкейком лучше подержать немного в холодильнике, а перед подачей украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов и листочками мяты.

    Тирамису – нежный итальянский десерт, который нравится многим женщинам. А если приготовить его в облегченной версии и не использовать сырых яиц, то не откажется никто.
    Лёгкий тирамису
    Ингредиенты:
    1 пачка печенья савоярди,
    1 чашка кофе,
    1 ч.л. сладкого вина или ликёра по желанию,
    500 г рикотты,
    200 г маскарпоне,
    100 г сахарной пудры,
    1 апельсин,
    порошок какао или тёртый шоколад для украшения.
    Приготовление:
    С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сыры, сахарную пудру и цедру апельсина в блендере, хорошо взбейте. Свежесваренный кофе смешайте с соком, вином или ликёром. Печенья по одному пропитывайте в кофе и плотно укладывайте в форму одним слоем. На печенье выложите слой крема. Повторите слои, украсьте верх тирамису плотным слоем кофе или тёртым шоколадом. До подачи держите тирамису в холодильнике.

    Мужчина, умеющий печь блины, может легко завоевать женское сердце, тем более, если освоит нехитрое искусство украшения этих блинов.
    Молочные блины с ягодами и шоколадом
    Ингредиенты:
    3 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сахара,
    1 щепотка соды,
    250-300 мл молока,
    1 шоколадка, ягоды, сахарная пудра – для украшения.
    Приготовление:
    Просейте муку в миску, добавьте соду, соль и сахар. Понемногу добавляйте муку, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Раскалите блинную сковороду, смажьте маслом, вливайте понемногу тесто, прокручивая сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета и складывайте вчетверо. Пока готовятся блины, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Готовые конвертики блинов уложите на тарелку, наполните ягодами, полейте шоколадом, посыпьте сахарной пудрой.

    Если печь блины – это не ваше призвание, переложите ответственность за десерт на 8 марта на вафельницу. Если вафельницы у вас нет, это будет отличным поводом приобрести её. А мы предлагаем интересный и очень простой рецепт:
    Воздушные и хрустящие венские вафли
    Ингредиенты:
    10 г свежих дрожжей,
    150 мл молока,
    150 мл воды,
    250 г муки,
    1 ч.л. соли,
    4 яйца,
    60 г сахара,
    75 г сливочного масла,
    растительное масло для смазки.
    Приготовление:
    Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока. Когда они запузырятся, смешайте остальные ингредиенты в любом порядке и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Смазывайте вафельницу растительным маслом и выпекайте вафли. Готовые вафли подавайте с ягодами, фруктами, мёдом, вареньем, мороженым.
    Готовое слоёное тесто – настоящее спасение для тех, кто с выпечкой на Вы, но очень хочет испечь что-нибудь вкусное. Самый простой вариант – разрезать пласт слоёного теста на язычки или ромбы, посыпать корицей с сахаром и запечь до румяности. Если приложить чуть больше старания, можно вырезать цветочки или сердечки, составить из них композицию и украсить цветным драже, джемом, сахарной пудрой.
    Более интересный вариант использования слоёного теста – минипирожные с яблочными розами. Самое сложное здесь – очень тонко и ровно нарезать яблоки, остальное не доставит проблем настоящему мужчине.

    Пирожные розочки из яблок
    Ингредиенты:
    1 пласт слоёного теста,
    3-4 красных яблока,
    2 ст.л. лимонного сока,
    2 ст.л. жидкого варенья.
    Приготовление:
    Яблоки разрежьте надвое и нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в кастрюлю с теплой водой, добавьте лимонный сок и немного поварите на самом слабом огне, чтобы ломтики легко сгибались, но не расползались. Время варки зависит от толщины ломтиков и сорта яблок, придется проверять в процессе. Когда яблоки готовы, слейте воду через дуршлаг, обсушите яблоки на полотенце. Тесто раскатайте и разрежьте на 6-7 полосок. Слегка смажьте каждую полоску вареньем, поверх на длинную сторону уложите внахлёст 8-10 яблочных ломтиков, прикройте их противоположной стороной и скрутите всю конструкцию в рулет. Закрепите кончики теста водой. Поставьте розочки в формы для маффинов и запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины розочек и особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на румяность теста и аппетитный аромат. Готовые пирожные-розочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, в идеале – с мороженым.
    Напоследок – оригинальный десерт из запечённого сыра бри или камамбера. Конечно, этот деликатесный сыр с корочкой белой плесени можно съесть и просто так, запивая вином, но если запечь его с мёдом, орехами и ягодами, получится просто незабываемое блюдо.
    Запеченный камамбер (бри)
    Ингредиенты:
    1 кружок камамбера или бри (250г),
    1 ст.л. мёда,
    1 ч.л. бальзамического уксуса,
    1 горсть грецких орехов,
    1 горсть винограда.
    Приготовление:
    Срежьте с сыра верхнюю корочку, положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой. Сделайте в сыре несколько проколов, уложите на сыр разрезанные виноградины, посыпьте толчёными орехами и полейте мёдом, смешанным с уксусом. Поставьте сыр в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15 минут. Подавайте запечённый сыр тёплым с чашечкой кофе.
    Это самые простые вкусные идеи на 8 марта, на нашем сайте есть еще много интересного!
    Ольга Бородина

  5. Snowsinger Ответить

    Весенний праздник 8 Марта для многих из нас ассоциируется с теплыми деньками, ласковым солнышком и отличным настроением. Всех женщин в этот день принято поздравлять, одаривать приятными сюрпризами, цветами и комплиментами. Первой, кто получает от нас поздравления, является наша мама — родной и любимый человечек, который дал нам жизнь. Помимо огромного букета, купленного в магазине, многие хотят по-настоящему удивить шикарным меню, создать радостную и теплую атмосферу весеннего праздника.
    За несколько дней до торжества мы начинаем думать над тем, что приготовить маме на 8 Марта, как поразить ее своим кулинарным талантом и вкусно накормить. В этот день простыми и банальными блюдами не обойдешься, придется немного пофантазировать. Главное – определитесь с салатом, горячим блюдом и сладким угощением. Наша статья призвана помочь в этом непростом деле.
    Слоеный салат для мамы на 8 Марта
    Рецепт из морепродуктов станет украшением стола. Это легкое, малокалорийное и при этом вкуснейшее блюдо сразит наповал любую женщину. Делается закуска в виде цифры «8» и украшается зеленью. Необычный сюжет на тарелке пробуждает аппетит и поднимает настроение. При желании ингредиенты можно заменять, например на куриное мясо, если не нравятся морепродукты. Простор для фантазии широкий.

    Составляющие салата:
    Качественное крабовое мясо — сто грамм.
    Три яйца.
    Креветки очищенные и отваренные в количестве четырехсот грамм.
    Тертый сыр — 100 грамм.
    Репчатый лук.
    Для заправки – майонез.
    Зелень любая.
    Инструкция
    Тем, кого мучает вопрос, что приготовить маме на 8 Марта, мы настоятельно рекомендуем сотворить эту закуску. Для начала отварим яйца, отделим белок от желтка, натрем в разных емкостях. Луковицу мелко нашинкуем. Если овощ слишком горчит, окуните его в кипяток на 60 секунд. Также порежем крабовое мясо. Креветки не трогаем. В принципе подготовительная часть завершена, можно переходить к формированию. На плоскую тарелку ставим два стакана, горлышком вниз, в виде восьмерки. Начинаем укладывать салат: сыр плотным слоем, затем лук, креветки, крабовое мясо. Не забываем каждый продукт покрывать майонезом. Сверху присыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью. Цифру можно выделить кружками красного перца. Поверьте, от такого блюда никто не откажется, а маме будет вдвойне приятно.
    Пошаговые рецепты на 8 Марта позволят сотворить съедобные букеты. Это всегда необычно, креативно и оригинально. Также такой салат готовят из курятины, грибов и моркови, тоже получается очень вкусно. Не бойтесь творить и удивлять близких людей!
    Второе блюдо: мясо с черносливом
    Несмотря на то что свинина является довольно калорийным и жирным мясом, тем не менее она легко и быстро готовится, отлично сочетается с разными продуктами. Небольшая порция этого деликатеса даже полезна для организма. Иногда нужно баловать себя такими изысками. Наилучший вариант ее приготовления — запекание. Если вы хоть раз попробуете сочное мясо с черносливом, у вас навсегда отпадет вопрос, что приготовить маме на 8 Марта или день рождения.

    Необходимые ингредиенты:
    Мякоть свиная — полкилограмма.
    Сто грамм сыра.
    Чернослив — 1/3 стакана.
    Орехи грецкие и горчица зерновая — по сто грамм.
    Три дольки чеснока.
    Майонез, оливковое масло, черный перец, соль — все по вкусу.
    Организация приготовления
    Свинину тонко нарезать ломтиками, отбить, сдобрить приправами и горчицей с двух сторон. Тщательно ополаскиваем чернослив, начиняем внутренность сухофрукта очищенными орехами. Выкладываем фаршированные сливы (2-3 шт.) на кусочек мяса, сворачиваем рулетиком, при необходимости закрепляем зубочисткой.
    Дно жаровни застилаем пергаментом либо фольгой, обрабатываем оливковым маслом, укладываем подготовленные рулеты. Поливаем заготовки смесью из майонеза, тертого сыра и измельченного чеснока. Запекаем около часа при 180 градусах. В качестве гарнира могут подаваться овощи-гриль, отварной картофель либо рис.
    С таким блюдом любой праздничный ужин превратится в запоминающееся событие. Как вы могли убедиться, несложно создать кулинарное произведение, даже не обладая особыми навыками. Главное – запастись терпением, выдержкой, продуктами и четко следовать запланированному меню.

    Но какое торжество без сладкого? Именно приготовлением десерта мы и займемся далее.
    Праздничный торт для мамы на 8 Марта
    Рецепт требует времени, поэтому рекомендуем изготавливать торт с вечера, чтобы он хорошенько пропитался. Что же вам потребуется?
    Для замеса теста:
    стакан сахарного песка,
    сливочное масло (250 г),
    три яйца,
    классический йогурт (стакан),
    разрыхлитель (столовая ложка),
    ванилин,
    мука (два стакана).
    Для кремовой начинки:
    нежирный творог (двести грамм),
    1,5 стакана сметаны 20%-й жирности,
    сто грамм сливочного масла,
    сахарная пудра (примерно ¼ стакана),
    ванильный порошок.
    также понадобится консервированная вишня без косточек.
    Для украшения:
    миндаль,
    апельсин,
    киви.
    Приступаем к технологическому процессу
    Готовим тесто: взбиваем яйца с ванилином и сахаром до однородной объемной массы. Вливаем йогурт, размягченное масло перебиваем в блендере или миксере. В подготовленную смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В итоге тесто должно получиться густым, как на оладьи. Переливаем одну часть в глубокую емкость для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Готовые два коржа оставляем остывать.
    Делаем крем: взбиваем сметану с творогом, пудрой, ванилином и маслом. Охлаждаем полчаса.

    Формируем торт для мамы: вырезаем из коржей большую восьмерку — остатки изделия не выбрасываем. Внутри цифры вырезаем кружки при помощи стакана. Коржи можно пропитать фруктовым сиропом (необязательно). Аккуратно выкладываем вишню (можно порезать). Берем обрезанные края, погружаем их в сметанно-творожный крем и накрываем вишню. Оставшейся начинкой поливаем весь торт. Украшаем дольками апельсина, киви и миндалем. Если есть желание и время, можете выдавить розочки из взбитых сливок.

    Вот примерное меню для торжественного случая. Что приготовить маме на 8 Марта, решать вам. Все зависит от вкусовых пристрастий и бюджета.
    Источник

  6. Люби меня Ответить

    что приготовить маме на завтрак к 8 марта?
    Мраморный чизкейк! – очень вкусно и изысканно. (и готовится легко. рецептов навалом в интернете)
    Если не хочется делать выпечку, то есть компромисс. Готовится с вечера:
    Десерт
    творог – 300г
    Жирные (!) сливки – грамм 100
    Сладкое печенье тоже грамм 200-300
    корица
    какао
    пропорции по ходу можно менять, все по вкусу, но мне нравится так
    творог растереть с сахаром (по вкусу)
    взбить сливки до густоты, тоже добавить сахар по вкусу
    смешать творог и сливки
    поломать печень и добавить в смесь
    все хорошо размешать, придать форму
    посыпать сверху какао (не переусердствуйте) и корицей.
    все поставить в холодильник на ночь.
    утром можно есть – понравится 100%
    берешь 2 пачки творога, бросаешь туда 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 2 ст. л крахмла, 1 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ст. сахара. При желании можно добавить изюм или кунжут. Все это перемешиваешь в комбайне или миксером в миске до однородной массы и выпекаешь при 160-170 гр. до образования румянца на запеканке. мин 20-25. Удачи.
    праздничный омлет-добавить грибочков, помодорок и сладкого перца (чтоб красиво было), сверху зеленью посыпать. ммм
    Горячие бутерброды с сыром. Можно в микроволновке.
    Салат фруктовый-разные фрукты порежь мелко, залей взбитыми сливками или медом с лимонным соком.
    Можно купить персики компот, разделить их на половинки и нафаршировать сладким творогом. Залить сгущенкой или шоколадным соусом.
    Смотря что твоя мама любит-сладкое или не очень
    яичницу) салатик греческий
    салатик+яичница. ммм+кофе и тостик. думаю мама будет в восторге))
    Яйцо в помидоре
    6 яиц,
    6 спелых, но плотных помидоров,
    50 г сливочного масла,
    соль, перец,
    укроп, петрушка.
    Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
    Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелеет). выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
    Завтрак выходного дня
    хлеб тостовый
    колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
    сыр любой
    помидор
    яйца
    майонез
    специи по вкусу
    Майонезим хлеб
    Кладем колбаску, сыр, помидор. Вырезаем мякиш и кладем сверху.
    Заливаем яйцами, солим и в духовку
    15 минут и результат готов!
    “Жена уехала”
    Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными – вообще секундное блюдо.
    складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот “пакет” – в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку – по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание – сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый

    Что испечь маме на 8 марта пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Что испечь маме на 8 марта фото


    Смотря на советы что испечь маме на 8 марта вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Сколько варить сухие грибы.
    Как жарить картошку с луком.
    Как заморозить баклажаны.
    Теги к записи:
    Что испечь маме на 8 марта
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *